ID работы: 11925176

Твой сон был красочным?

Джен
R
В процессе
2494
стефоне бета
IHaQyu бета
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2494 Нравится 955 Отзывы 1060 В сборник Скачать

Глава 16| Детям нужно много спать

Настройки текста
Примечания:
      Кейл не собирался лезть в планы Ким Докчи на данной станции. Поэтому он спокойно остался в отведенной им палатке вместе с остальными, пока непредупрежденный Читатель отправился спасать Донхуна, который уже не был под гипнозом. К сожалению, ему пришлось одолжить главному герою полученный Плащ Отшельника, что позволял становится невидимым, когда тот решил отправиться на свои вылазки. Минус два применения. Кейл был недоволен и намеревался заставить Читателя купить ему ещё один для случаев, когда он не может попросить о заклинании невидимости Эрухабена.       Ким Докча успешно пробрался в палатку Короля-Отшельника, поразившись, что парнишка уже в порядке и ждал его прихода. Читатель немного побеседовал с подростком, подтвердив слова Кейла. Теперь Докча имел интернет на телефоне.       И пока часть его группы устраивала хаос снаружи, он пробрался в палатку с двумя Пророками и атаковал Чжун Минсу. Меч разрезал доспех, слегка раня кожу, и на пол выпал лазурный флаг. Этот мужчина был настоящим руководителем. Читатель поднял предмет, и он слился с уже имеющимся флагом, перекрасив тот в коричневый.       Пророки стали угрожать и поинтересовались почему Джунхюк так поступает. На что им был дан ответ: - Даже если бы я был реальным Ю Джунхюком – я не заключил бы альянс с подобными вам, - оба мужчины уставились на Ким Докчу. На лице владельца Четвертой Стены появилась широкая улыбка, и вскоре зазвучал смех: - Следовало читать до конца.       Такая простая истина.       Кейл, если бы услышал это, вспомнил бы, как сам уснул, прочитав лишь пять томов путеводителя, написанного дядей Чхве Хана. Как было бы проще, если бы он прочел больше. Но даже так, зная лишь события до Битвы на территории Хенитьюз, бывший Ким Рок Су смог спасти их мир. Он не был кем-то таким ничтожным, как эти Пророки. Не с той жизнью, опытом и способностями. Он был тем, кто мог справиться с любой ситуацией имея минимум знаний о ней.       Ночь пролетела быстро, но позволила вдоволь выспаться и восстановить силы. Докча невольно умилился картине, представшей его глазам: Кейл вновь спал, как сурок, используя многострадального подростка в качестве кровати и подушки для игрушки. Почему-то Читателю стало неловко, когда он ощутил пристальный взгляд. Словно кто-то очень внимательно и заинтересовано рассматривал его. Хотя нет. Вернее не один взгляд, а множество, как аудитория заполненной комнаты совещаний, которые бывали время от времени на его работе, буравит своими взглядами оратора, защищающего свой проект.       Мужчина откинул это наваждение, стоило заметить открытые красные глаза. Он не снимает линзы? Вроде бы это вредно для здоровья. Впрочем, это была не его проблема.       Хотя персонаж, о котором он яростно спорил с одним человеком в комментариях, изменился. В лучшую сторону. Это очень ярко бросалось в глаза единственного читателя. Чунибью превратился в ответственного опекуна. Может, было не плохо, что Эрухабен спас его.       Рука Намвуна легонько похлопала Кейла по плечу. Будить того было не лучшей вещью, когда ребенок любил поспать, но лучше так, чем он проснется снаружи от голосов всевозможных людей. Ворчание придется выслушивать-то подростку и рассматривать вблизи угрюмое надутое личико тоже.       Троица вместе вышла наружу, стоило Намвуну взять свою ношу поудобнее и подняться. Кейл зевнул и сонно моргнул, ловя частички уходящего сна пока мог. Его детские реснички слипались, но это не мешало открыть век.       Снаружи их уже ждали Чон Хивон и Ли Хёнсон, а вскоре подошли и Ли Сонгук с Чжун Минсу. На последних Ким Докча, что принял их в группу Чунгмуро, наложил ограничения, пользуясь преимуществом поста руководителя. Если те ослушаются и вздумают сделать что-то без его разрешения или приказа, то умрут. Впрочем, парочка Пророков не сопротивлялась и спокойно приняла свою участь. Неужели они научились думать? Но Кейл одобрил такой подход Читателя. Лучше держать поводок в руках покрепче.       (Воссоздать конечности-бомбы из мертвой маны, к примеру, для одного сумасшедшего, но полезного рыцаря.)       Кейл сам использовал Обет Смерти в своих целях до перехода сюда: Чхве Хан и Кейдж с Тейлором. Правда это оставило метки на нем, благодаря которым Бог Смерти мог всегда следить за ним, где бы он ни был, разве что кроме Конечного Королевства, сокрытого от Глаза Божьего.       Но после Испытания на Земле 2, даже нет, с его начала метка разрушилась вместе с клятвами. Это заставило близких красноволосого дворянина знатно забеспокоится, ведь ощущение обрыва Обета Смерти, которое не проявляется до определенного момента, может возникнуть лишь при смерти одной из сторон.       Ким Докча уловил взгляд полный отвращения на лице беловолосого подростка, пока два Пророка восхищались лицом настоящего Ю Джунхюка, стоило Читателю надеть на себя предмет «Маска Беглеца», что он забрал у Минсу. Казалось Намвун его ненавидит в данный момент.

Лояльность персонажа «Ким Намвун» по отношению к вам изменилась

      Хах? Это еще что? Читатель удивился оповещению, но то не остановилось на этом.

Поскольку вы приняли облик занесенного в "Список Лояльности" персонажа «Ким Намвун» человека,

Число лояльности персонажа «Ким Намвун» изменилось соответственно среднему показателю от обоих значений.

Нынешнее значение лояльности будет иметь влияние лишь в данной маскировке.

Нынешняя лояльность: 28

Будьте осторожны.

      Четвертой Стене приходилось нейтрализовывать шок. Почему это звучит так, словно Ким Намвун может надрать ему зад? Впрочем, это не было бы неправдой: подросток был самым сильным на данный момент в группе и Чунгмуро, пока Дракон отсутствовал, а Регрессор находился в процессе трансмиссии своих Навыков и показателей.       Видимо Намвуну очень не нравился Джунхюк в данных обстоятельствах. Забавно, один из самых ярых поклонников Регрессора в Романе, в реальности оказался его хейтером. Ха-ха. Но Читатель решил прислушаться к предупреждению, потому что информации о подобном не имел. Скорее всего это связано с новым Атрибутом беловолосой няньки.       Но если на такое понятие как "лояльность" влияла маскировка, было страшно представить, что произошло не знай он об этом. Что если бы Читатель неожиданно столкнулся в маскировке под Регрессора с Бредовым Демоном? Его точно бы размазали по железнодорожным путям. Брр.       В этот момент его удивило еще одно оповещение. На этот раз об обновлении информации о персонаже в "Списке персонажей". Теперь Докча мог просмотреть профиль Чжун Минсу. Что повлияло? Ответа пока не имелось, лишь предположения.       Он проверил профиль Ли Сонгук и забрал у того телефон, чтобы почитать чат Пророков. Донхун своевременно подключил устройство в руках Читателя к интернету.       В чате Пророков было всего тридцать шесть пользователей, и Минсу объяснил это тем, что Апостолы не входят в список участников.       И вот, наконец, они выдвинулись.       Впрочем, путь до станции Ангук был быстрым и незапоминающимся, даже не стоил описания. Докча, что постоянно проверял чат, даже удивился их скорости прибытия.       Навстречу к ним подошел мужчина, семьсот шестьдесят третий, как обратился к нему Чжун Минсу. Их краткий разговор лишь слегка затронул Короля-Тирана, но он прервался, стоило незнакомцу взглянуть на Читателя и ахнуть. Лицо Джунхюка делало свое дело. Докча всё еще не понимал, почему на его истинное лицо выливалась куча сомнений. Он же не был уродлив, так в чем дело? Бедный Читатель не знал о фильтрации своего лица. Впрочем, это было для его же безопасности.       Услышав, что главный герой прибыл, остальные, прибывшие немного ранее, Пророки стали стягиваться к их группе. Мужчины и женщины, юноши и девушки. Они восхищенно обступили Читателя. Галдеж заполнил воздух. Стало противно.       Когда несколько из Пророков окружило Ким Намвуна, Кейл спрыгнул с рук подростка и подбежал к Чон Хивон, возле которой не было никого. К женщине подошел только один юноша, но узнав, что та не Ли Джихье, быстро смылся. Чон Хивон насупилась и, чтобы хоть как-то снять разочарование от поведения этих незнакомцев, приобняла подошедшего мальчика. - Не любишь толпы? - пальцы обнимающей руки слегка гладили маленькое плечико. - Внимание раздражает, - пробурчал красноволосый. Хивон хмыкнула. Она уловила беспомощный взгляд Ли Хенсона из толпы Пророков и хихикнула. Ей было жаль его, но что поделаешь.       И тут пространство заполнилось шепотом: «Но кто тот ребенок?..». Пророки оглядывались на парочку незнакомки и мальчика, или это девочка? С длинными волосами им было сложно понять. Они вспоминали вопрос в чате, но не могли понять кто это дитя. Но учитывая, что тот прибыл на руках у Демона Иллюзий, Ким Намвуна, то это правда могла быть младшая сестра Регрессора. И всё же... почему вообще волосы были багровыми?       Услышав шептания, Ким Намвун, который растолкнул своих "фанатов" в отвращении - ему больше по душе мини-похвалы членов группы, чем это, - вытащил из рукава рубашки эсток и подбросил его в руке. Клинок покрутился в воздухе, ловя зловещие отблески света, и вновь был в крепкой хватке владельца. Злобный оскал не предвещал ничего хорошего. Красные зрачки опасно сузились. - Не смей так легкомысленно говорить о сыне Капитана, мусор, - черный дым окутывал лезвие. Его край указывал на ближайшего к Хивон и Кейлу Пророка, что шептал. «Это было уже лишним...» - подумал Кейл, но не стал останавливать или опровергать слова подростка. Беловолосый играл хорошо. Даже слишком.       Новые волны шепота заполнили воздух. Пророки были поражены.       А Ким Докча, что помнил о проблеме младшего Хенитьюза, поспешил поторопить Пророка с номером "Тысяча сто шестьдесят восемь", что знал о сражении Джунхюка с Асмодеем во Второй Регрессии, и это было подозрительно. Кейлу всяко было плохо от такой толпы, как это произошло и на Гумхо. Он так прижался объятьями к Чон Хивон, что лица не было видно. А ощущение дискомфорта от него доходило аж до Читателя. - Где оружие?       На строгий вопрос Пророк подошел к центру платформы и стянул ткань с гигантского сферического камня. Блять. Именно так расценил эту каменюку красноволосый мальчик и быстрой поступью подбежал к Читателю, руки ухватили торчащую из-под Защитного Костюма черную рубашку. - Папа, это плохо! - Красновато-карие глаза буравили красного цвета булыжник внеземного происхождения. Вот он. Метеорит. То, о чем Кейл хотел и пытался предупредить Читателя заранее, но тот его не слышал. Чертов Атрибут. - Папа, Катастрофа - это же плохо?       Ким Докча, что пребывал в шоковой прострации от демонстрируемого "оружия", в удивлении посмотрел вниз на взволнованное личико обычно безэмоционального "сына". Кейл знает о Катастрофах? Они должны были начаться с Пятого Сценария,.. Но о чем тут можно говорить, когда Метеорит, что был "яйцом" или "шаттлом" для Катастроф, был притащен из тех же Пятых Сценариев Пророками сюда?! Конечно, не все Метеориты несли в себе Катастрофу, всё зависит от цвета, но... Раз Кейл упомянул ее, то скорее всего это было предсказание Дракона - верить было лучшим вариантом, нежели нет.       Да и как эти тупые недочтецы о нем узнали, если о них стало известно лишь с Четвертой Регрессии?! Эти придурки даже подпитывали его магической энергией! - Кто тот ублюдок, что рассказал вам это? - Тысяча сто двадцать четыре, - заикаясь ответил Пророк. И на вопрос "где он?" было "он не пришел".       Естественно. Это было логичное действие для человека, который собирался поймать в ловушку всех Пророков, которые были невежами, чтобы убить их одним махом. И для того, кто прикидывался одним из них, а на самом деле был Апостолом. - Нам нужно убираться, - Ким Докча поднял за талию Кейла. Они и их небольшая группа ринулась было к выходу, когда пол завибрировал, но было поздно.       Красный дым выливался из трещин Метеорита и заполнял округу. Теперь никто не смог бы покинуть станцию Анкуг. Пророки ликовали, не ведая подвоха.

[Созвездия протестуют против чрезмерной фильтрации]

[Взгляд многих Созвездий сияет в предвкушении "предзнаменования"]

      Ким Докча собрал своих компаньонов и повел их за собой. По пути он передал Кейла в более надежные руки подростка - Ким Намвуну было бы проще передвигаться с его статистикой имея "дополнительный груз" - хотя Кейл был слишком легок для такого определения, поэтому это звучало как оскорбление.       Можно было видеть, как кто-то из Пророков коснулся Метеорита, не заметив ничего плохого.

Предзнаменование Пятого Основного Сценария появилось

      Пока некоторые Пророки удивлялись, кто-то из них упал замертво.       Лава потекла во все стороны из трещин метеорита, которых становилось всё больше, пока в конечном итоге скорлупа, скрывавшая существо, способное уничтожить неисчислимое количество людей, не посыпалась на плавящуюся платформу. Воздух столь сильно пропитался невыносимым запахом гари и раскалился до немыслимых для человеческого организма температур, что лёгкие словно выгорали на каждый вздох. Жжение в груди и трахее вместе с носом было невыносимым, саднящим. Даже кашель не подступал к горлу.       Большая голова пятиметровой рептилии поднялась. Пара рыжих глаз моргнула. Третье веко медленно с задержкой скользило по влажной поверхности глазных яблок. Вертикальные зрачки постепенно фокусировались.       Остатки каменной скорлупы рассыпались, когда существо, родившееся на глазах ужаснувшихся людей, поднялось на лапы и осмотрелось по сторонам. Это был новорожденный Дракон. Катастрофа.

Дракон огненного рода, монстр 5 класса, "Малый Дракон Игнил" появился!

      Ким Докча с ужасом отметил, что возникшее из Метеорита существо было тем, с кем на данном этапе было бы даже Ю Джунхюку сложно иметь дело. Монстр пятого класса. Новорожденный детёныш дракона. Драконы всегда были опасными существами, независимо от мира и возраста.       Глаза Ким Докчи, Ли Хёнсона и Ким Намвуна невольно скользнули по Кейлу. Мальчик был сыном Дракона. Тот даже не вздрогнул от появившейся рыжей рептилии. Лишь руки прижали игрушку в виде Черного Дракончика к себе ближе.       Чон Хивон и два Пророка под крылом Читателя не были в курсе драконьей природы Эрухабена. «Вот оно что, - Кейл вспомнил слова своего отца о том, что тот собирается убить одного Дракона. Смотря сейчас на этого только явившего себя в свет детёныша, Кейл вновь понимает, сколь величественны Драконы. - Но что можно сделать ещё в этой ситуации?»       Дракон, что появился перед ними и осматривал всех яростными глазами, был всего лишь ребенком. Невольно Кейл вспомнил свой первоначальный план, когда он собирался в столицу на празднование пятидесятилетия Короля Зеда Кроссмана. Либо освободить, либо убить дракона, что был приобретен Маркизом Стеном у «Руки».       У каждой ситуации имеются несколько выходов. У нынешней тоже.       В ментальном чате группы возник вопрос от Чон Хивон: 〔Что это, чёрт подери, такое?〕 〔Катастрофа.〕 〔Катастрофа?〕       Ким Докча, что ответил мечнице, посмотрел на членов группы и предупредил, что скоро возникнет Скрытый Сценарий, ведь этого не должно было быть в Четвертом Сценарии. А раз появилась неожиданная переменная, что сильно влияет на текущую ситуацию, то вскоре вмешаются.

[Некоторые Созвездия жалуются на необычную сложность Сценария]

      Согласно предсказаниям Читателя, воздух уже по-привычному заискрился. Только тот кто возник из электрических искр, был не Бихенгом, Младшим Доккаэби. Это был более человекообразно выглядящий меховой дух. Выряженный в черный строгий костюм, словно служащий или дворецкий. Это был Промежуточный Доккаэби. [Хмм. Катастрофа проснулась в Четвёртом Сценарии?] - линзы квадратных очков скептически сверкнули, стоило существу оценить ситуацию.       Пока новоявленный Доккаэби говорил, Дракон замер и не двигался - это была способность Промежуточных членов Бюро. - Мы даже не завершили Четвертый Сценарий! - кто-то из менее умных Пророков крикнул. Другие, рядом стоящие, кинулись закрыть тому рот руками. Но уже было поздно.       Промежуточный Доккаэби, что обдумывал решение данной ситуации, сверкнул очками в кучу Пророков. Он передумал. [Я не буду понижать сложность. Если вы умрёте, тогда я пересмотрю Сценарий]

Скрытый сценарий появился!

[Скрытый сценарий – Сплочёнными вы умрёте, разобщёнными вы умрёте]

[Категория: Скрытый]

[Сложность: A]

[Условия: на протяжении временного лимита поймайте Малого Дракона Игнила или переживите его атаки]

[Время: 20 минут]

[Награда: 3,000 монет]

[Штраф за невыполнение: Смерть]

[Скрытые части сценария присутствуют в этой миссии]

      Ли Хёнсон поинтерересовался: собираются ли они поймать вновь зашевелившегося Дракона, на что Читатель дал отрицательный ответ. Ведь только безумец решит ловить существо, которое способно уничтожить тут всё и вся, чем сейчас оно и занято, поливая пламенем Пророков и окружение. Докча приказал всем бежать против часовой стрелки и группа последовала ему. Они умудрялись избегать адски горячего пламени, что в ничто плавит стены и платформу, а Пророков сжигает в самоуничтожающийся пепел.       Но это были лишь цветочки.

Дракон огненного рода 5 класса, «Малый Дракон Игнил» готовит «Пламя Разрушения»

      А вот и ягодки.       Пламя Разрушения. Кейл моргнул на название способности Дракона и что-то отозвалось в его груди, там, где была татуировка молнии поверх серебряного щита рядом со шрамом. Бывший главнокомандующий не по наслышке знал опасность подобного. Огонь Разрушения Скряги был тем ещё оружием массового и одиночного поражения. Розово-золотая молния из огня, содержащая в себе лишь Разрушение в его первостепенном виде, и способное очистить и мёртвую ману и чёрное отчаянье. - Ищите опору. С числом 7. Или любым другим! Плевать, главное, чтобы набралось 7! - крикнул Ким Докча своей группе. Их было приличное число. С таким будет трудно выживать. Кому-то всяко придется выбить кого-то из Пророков с платформы для этого.

Скрытые части активированы.

Опоры с числами активированы.

Стоит соответствующему числу людей встать на опору, ‘Абсолютный Щит’ может быть активирован на 10 секунд.

Абсолютный Щит не будет активирован, если на опоре стоит большее количество людей.

      Группа разделилась и стала искать свободную или с нужным числом опору. Параллельно этому Докча и Кейл следили за Пророками, что теперь не были дружными и разрозненно боролись каждый сам за себя, не стесняясь убивать друг друга. Они выискивали Апостола или Апостолов в этой кровавой бане, полной лавы и огня. Ведь те не были нормальными людьми, и вместо того чтобы следить издалека за месивом, что они устроили, полезли бы в самое пекло.       В чате группы послышались сообщения. Сначала о не найденных платформах. А затем об одной свободной с зловещим числом 4. Их было семеро. Следовательно, кому-то придется либо убить кого-нибудь на другой платформе, либо умереть самим.       Одно не было вариантом для одного из них, а второе - для всех.        Пока у Ким Докчи появилась возможность выжить в виде свободного места на платформе с цифрой "2" с подозрительно расслабленным Пророком, у парочки младших такой не имелось.       Намвун приблизился к платформе с числом три, что оказалась рядом, и спокойно зарезал стоявших на ней безликих Пророков. Это было жестоко, но необходимо.

Дракон огненного рода 5 класса, «Малый Дракон Игнил» использует «Пламя Разрушения»

Абсолютный Щит активирован!

      Докча вздохнул, уловив то, как парочка спаслась, и взглянул на соседа по постаменту. Тот был расслаблен, но стоило задать прямиковый вопрос «кто ты такой?», как маска того треснула. Дилетант. Если бы Кейл мог видеть его через это адское бушевание пламени, что даже сквозь щит жгло кожу, он бы захотел прикрыть глаза рукой. Белая Звезда в такие моменты казался не таким тупицей - хотя тот прожил тысячу лет, но не смог добиться успеха, стоило влезть в его планы двухлетнему Трансмигратору. Это делало последнего Убийцу Драконов, если не брать в расчет Чхве Хана, и похитителя тел полным идиотом.       Тут-то ложный "тысяча сто шестьдесят восьмой" признался и рассказал, что они планировали это. Гусеницы, что собираются окуклиться, весьма уязвимы: не смогут они стать бабочками, те не взмахнут своими смертоносными крыльями и не принесут нежелательных изменений в мир. От них стоило избавиться. Особенно, когда те так прекрасно горят.       Пятый Апостол. Человек, что интересовался битвой с Асмодеем из Второй Регрессии, был тем, кто прочел пятьдесят седьмую главу.

Через минуту опоры будут восстановлены

      Стоило этому сообщению прозвенеть, платформы исчезли и выжившим людям пришлось вновь бегать и уворачиваться от обычных, но не менее смертоносных атак Дракона.       Дыхание быстро сбивалось и становилось тяжёлым из-за нагрузки и температуры. Лёгкие жгло, а потоотделение не могло помочь - выделяемая влага тут же испарялась.       Минута длилась словно вечность, но стоило ей иссякнуть, как парочка младших оказалась в дальней стороне от появившихся платформ.       Черт.       Ручка быстро отстегнула от рюкзака брелок. - Сядь на пол.       Члены группы с Чунгмуро в ужасе и страхе смотрели в их сторону. Ким Докча, что преследовал Апостола, ведя с ним весьма не светскую беседу, и встал на ту же платформу, что и он, недоверчиво уставился в сторону детей. Зрачки дрогнули на миг, а сердце пропустило удар.       Это заставило Пятого Апостола нахмуриться, отследив точку взгляда Регрессора. Да, там был Ким Намвун, ну и ладно. Второстепенный герой был не столь важен. Но он не был в курсе ребенка на руках подростка, волосы которого были того же цвета, что и кровь. Сын, да? Он слышал обращение этого мальчика к главному герою. Но в это верилось с трудом. И всё же, какова роль этого мальчишки?

Дракон огненного рода 5 класса, «Малый Дракон Игнил» использует «Пламя Разрушения»

Абсолютный Щит активирован!

      Вопль мечницы, которую удерживали за плечо сильные руки солдата, был поглощен треском и порывом адского пламени. Ее глаза наполнились слезами, и те быстро пролились по щекам, но почти мгновенно испарились из-за высокой температуры.       Ей так не хотелось возвращаться с осознанием смерти детей. Рука крепче сжала рукоять меча. Те, кто устроил эту ловушку, поплатятся. Обязательно. Глаза сверкнули алым на миг.       Ким Докча с ужасом и страхом смотрел в то место, где были подросток с мальчиком на руках. Черт. Его мыслительный конфликт с трудом подавлялся Четвертой Стеной. А Пророк, что оказался Апостолом, не делал ситуацию лучше своей, хоть и полезной, болтовней.       Ли Хёнсона тоже было сложно держаться в руках, помогая удерживать Хивон от опрометчивых действий. Его эталон для подражания... Его...больше не было...       Глаза Ли Сонгука и Чжун Минсу дрожали. Они пристально смотрели на ослепительное всеуничтожающее пламя, что извергал Дракон в центре платформы. Они не могли поверить в произошедшее. В то, что Ким Намвун и сын Ю Джунхюка были сожжены до молекул и исчезли из мира живых в одно мгновение. Они чувствовали, что должны были поменяться с ними местами.       Но стоило пламени начать затухать, как выжившие увидели нечто невероятное.       «Как это возможно?» - пронеслось в головах у всех. Апостол рядом с Ким Докчой был чрезвычайно шокирован. А Пророки и другие Апостолы, что скрывались среди менее читавших, затряслись. Сам Читатель смотрел на это с замершим сердцем и гулом в ушах. Четвертая Стена трещала сообщениями.       Что это? Что это за щит?       Верно. Стоило пламени угаснуть, как все увидели парочку, которую они уже успели похоронить с отчаяньем. Кейл всё ещё сидел на руках Намвуна, что явно не верил в произошедшее, но никак не реагировал. Он просто замер, сидя на горячем бетоне, и недоверчиво моргал, ведь в душе уже распрощался с жизнью и просил прощения у своего спасителя за то, что не защитил его сына.       Но главным было то, что держал в одной руке маленький мальчик на руках подростка. Красивый божественно-белоснежный щит. Щит, который успешно смог заблокировать Пламя Разрушения монстра, Дракона, пятого класса, с которым не мог совладать даже Главный Герой на данный момент. Пугаю-... нет. Ужасающе. Это было на уровне Звёздной Реликвии.       Цвет щита был подозрительно знакомым. Таким же как у копья и пистолета, а также катаны, что уже видели в руках младшего Хенитьюза.       Некоторые Созвездия, что смеялись, забавляясь борьбе "муравьев", замолкли. Впрочем, все Созвездия замолчали, кроме троих. Но никого это не волновало. - Кейл! Намвун! - выкрикнула с неподдельным облегчением и беспокойством Чон Хивон. Слёзы вновь защипали ее глаза.

Через минуту опоры будут восстановлены

      Кейл выкрутился из рук подростка и спрыгнул на пол. У него была идея.       Краткое «иди за мной» служило единственным предупреждением. Короткие ножки начали движение. Они целенаправленно шли к центру плавящейся и искажающейся повсюду, уже больше напоминающей лавовое озеро с незначительной сушей платформы. Беловолосый подросток едва отошёл от шокового состояния и побежал вслед за красноволосым мальчиком. - Кейл! Кейл! - он повторял вновь и вновь имя, стараясь окликнуть идущего в самый эпицентр бедствия ребенка. Но его игнорировали. Когда Намвун уже потянулся рукой, чтобы схватить плечо Кейла, от того посыпались искры, ударивших током пальцы, и куча сообщений. В основном ошибки.

[Атрибут «Собиратель Рас» активировался] [Атрибут «Отец и дитя Драконов» активировался] [Навык «Аура Доминирования» активировался] [Несколько Навыков дрожат]

[недоступно] [недоступно]

[Ошибка]            [Ошибка]            [Ошибка] [недо-...] [Навык «Ги------ий ---ш--й К--е-ь» пытается укрепить ваше тело] [Навык «-о-- П-гл---ю--я -ебе-а» пытается преодолеть жар и оковы] [Навык «---нь Раз----н--» чувствует родство и пытается вырваться] [Навык «Ж---е--а- --ла С----а» пытается ослабить жар и уменьшить повреждения]

[Вы источаете присутствие Будущего Повелителя Драконов]

      Последнее звенело в голове мальчика. Оно не принадлежало ему. Присутствие исходило от плюшевой формы Раона, но тот был прижат к его груди, и казалось иначе.

Дракон огненного рода 5 класса, «Малый Дракон Игнил» готовит «Пламя Разрушения»

- Малыш, - Кейл начал говорить, не смотря на текущую из носа кровь, - тише. Успокойся. Я понимаю каково, когда твой сон прерывают какие-то идиоты, - Кейл не имел ввиду свою семью и детей. В слово "идиоты" входили различные понятия: Белая Звезда, аристократы, войны, Боги, бумажная работа, Чхве Чон Су.

[Благодаря Атрибуту «Отец и дитя Драконов» ваши слова автоматически переводятся на понятный «Малому Дракону Игнилу» язык]

      Прекрасно. Так будет проще.       Жар обдавал лицо. Жег глаза и забитый нос. Дракон больше в несколько раз тела маленького мальчика пристально смотрел, тяжело дыша. Его глаза полные ярости и гнева пронзали истерзанную жизнью, но не прекращающую бороться за жизнь душу.       Игра в гляделки тоже была битвой. Это была лучшая вариация сражения из возможных для лентяя: не причиняла боли даже в случае сравнения с борьбой на пальцах.

      Кейл имел два варианта исхода этой ситуации. И ни один из них не имел смерти Ким Докчи, о которой ему было известно. Кейл не собирался позволять этому человеку умереть. Только идиот пожертвует собой ради других. Чхве Чон Су был таким. Бывший Ким Рок Су определенно не хотел видеть в Читателе своего надоедливого хёна.       Два варианта... Один из которых был довольно тяжёл. Рука сильнее сжала ручку белоснежного щита. Он был готов в любой момент приказать Альберу сменить форму Таэранга на копьё или меч. (Или водяной пистолет, был бы тот эффективен в данной ситуации?)

Дракон огненного рода 5 класса, «Малый Дракон Игнил» прекратил готовить «Пламя Разрушения» Дракон огненного рода 5 класса, «Малый Дракон Игнил» чувствует родство с Воплощением «Кейл Хенитьюз»

- Малыш, давай поспим, - Дракон перед Хенитьюзом был лишь новорожденным младенцем. Невероятно опасным и смертоносным младенцем. Но Кейл давно знал сколь сильны и величественны Драконы. Он знал, на что те способны. Не зря он знал шестерых с половиной. И его сын был сильнейшим из них.       Кейл не хотел убивать ребенка. Особенно на глазах у своих детей. Но сделает это, если тот будет продолжать.       Ким Докча, что стоял на постаменте с "тысяча сто шестьдесят восьмым" Пророком, который на самом деле был "тысяча сто девяносто пятым" и Пятым Апостолом, шокировано наблюдал за действиями ребенка. - Кейл! - он крикнул, когда тот стал приближаться к Катастрофе. Он смерти ищет?! - Кто этот ребёнок, что Джунхюк-ним так о нем переживает? - Апостол удивлённо в непонимании наклонил голову. Спина мужчины похолодела, когда взгляд "Джунхюка" впился в него. Кто был тот ребенок?! - Раз ты не знаешь кто такой Кейл, то твои познания из Откровения ничтожны, - ледяной голос подражателя Регрессора можно было сравнивать с пилюлями, что принесли с собой Апостолы.

[Созвездие «Скрытый Интриган» согласно кивает]

      Читатель и сам ещё не до конца понял, кем был красноволосый. Имя Кейла не упоминалось в Романе. С ним там ничего не было связано. Но его профиль, от части был доступен к прочтению. И всё же, если продолжать спектакль, что начал Хенитьюз младший, такая реакция со стороны Джунхюка была очевидна для тех, кто читал до конца. То бишь ему. И тем крохам, что знали о заботе Регрессора о его младшей сестре.       Никто, кроме их группы, за исключением Джихье, не знал правды. Кейл был никем Солнечнику. Скорее даже, Регрессор невзлюбил Кейла с первого впечатления. Он желал смерти этому ребенку. До того момента в Третьем Сценарии. Но Апостолы не знали ничего из этого. - Чт-то?.. - Апостол опешил. Его била дрожь.       Неизвестный ребенок, что шёл сейчас напрямик к рождённой Катастрофе, держа в руках щит, что с лёгкостью блокировал огонь Игнила.       Неизвестный ребенок, которого окружали всевозможные системные сообщения, пока он продолжал пробираться вперёд. Чье присутствие ощущалось сквозь всеподавляющий жар огня, угнетая, заставляя преклонить колени. Цензура его Навыков. Ошибки системы, что сыпались без конца. Искры Вероятности, что в агонии бились вокруг маленького тельца.       Неизвестный ребенок, с которым нянчился Демон Иллюзий... Что в данный момент пытался остановить мальчишку, продолжающего идти к Катастрофе. - Если Кейл умрет - я регрессирую, - Ким Докча использовал козырь. Естественно, Апостолы бы боялись Регресса. Это очевидно. Ведь без главного героя всё пойдёт насмарку. Никто не знает, что произойдет с миром после смерти Солнечника. Даже Ким Докча.       Неизвестный ребенок, о котором заботился сам Ю Джунхюк...       Был один ребенок. Младшая сестра Регрессора, Ю Мия. Но это была не она.       Неужели правда сын?..       Пока Апостол осознавал ситуацию в своей голове, Ким Докча сорвался с постамента и побежал к рыжеволосому, как и остальные члены группы. Но его и их шаги замедлялись с каждым шагом, когда они увидели это.       Малый Дракон Игнил лег на пол, свернувшись калачиком, и закрыл глаза. Его ноздри расширялись от замедляющегося и утихающего дыхания. Жар спадал. А маленький мальчик упал, садясь рядом с Катастрофой и тоже начал усыпать. Пар исходил от его тела. Глаза всё ещё светились и были искажены из-за Атрибута, но возвращали прежний вид. - Кейл?.. - Захвати уже станцию, придурок... - совсем не по-детски проворчал мальчик и стал клевать носом.       Читатель вздрогнул и поспешил воткнуть флаг в флагшток.

-[Вы захватили станцию Ангук]-

[В настоящее время занято: Чунгмуро (Основная База), Мьёндонг, Историческо-Культурный парк Донгдамун, Донгдамун, Донгмё, Синданг, Чхонгу, Яксу, Синсел-донг, Ангук]

Мощь коричневого флага растёт

-[Вы захватили 10 станций!]-

[Скрытый сценарий – Королевская Дорога выполнен]

[В зависимости от пути, по которому вы прошли, вы получите новый Королевский атрибут]

[ (1) Король Высокомерия и Лицемерия ]

[ (2) Король Одиночества и Вкуса ]

[ (3) Король без Убийств ]

      Естественно, этот чудак выбрал «Король без убийств». Скорее всего, Кейл, если бы ему предоставили такой выбор, принял бы «Король Высокомерия и Лицемерия». Хотя это не было в полной мере точным описанием. Было бы лучше будь там «Король Лени и Богатства».       Но это был выбор Докчи, и Кейл не знал о предоставленных ему вариантах.       Только вот, Читателя застало в расплох следующее сообщение:

[Неизвестное Созвездие говорит, что если, вы убьете Воплощение «Кейл Хенитьюз», вы получите 1000 очков кармы для «Король без убийств»]

      Ким Докча поборол дрожь. Это явно звучало как обман. «Король без убийств» подразумевало свое название. Если он никого не будет убивать, то будет накапливать очки кармы, взамен на 100 очков будет даваться одно воскрешение.       Перспектива убить Кейла была немыслимой. Он направил бы против себя как раскаченного подростка, так и Дракона. И лишиться модификатора из-за лжи тоже не грело душу.

[Созвездия «Владыка Вечного Покоя», «Дева, Очищающая Мир Светом» и «Спасение в Сражении» используют «Вмешательство»]

⎡- Авфхахаха, - сумасшедший смех эхом прокатился по темному помещению. - Больно! - Бог Смерти взглянул на отсутствующую кисть левой руки. На ее месте были белые всполохи и искры Вероятности. - Заткнись, придурок, - даже брошенная одной рукой кружка с чаем попала прямо в беловолосую голову.       Анджелина только успела вернуться после напряжённого (для неё, в том числе в причину, что ей пришлось обращаться за помощью к этому ублюдку) личного Сценария для Золотого Дракона, как тут же ей пришлось участвовать в авантюре Покоя. Она с грустью посмотрела на стекающий по неповредившимся волосам коллеги напиток. Ах, ей вновь придется устроить вылазку за ним в покои к любимому ребенку, пока никто не видит. Возможно, она даже специально ради подобного так поступила, хотя и было расточительно.       Бог Войны, что привык ко всевозможным ранениям, скептически обвел беглым взглядом свою "пропажу". Он вообще не слишком понимал, зачем участвовать в этом всём, потому что не был близок с этим человеком. Просто у этого трансмигратора были две его вещи: лейка и ребенок. Да, тот ещё был знаком с Кёттон, его Святой, но это не столь важно.       Человек не был ему дорог или как-то важен. Просто вызывал интерес.⎦ [Что?..] - очки на носу промежуточного Доккаэби съехали, глаза дрожали. Он наблюдал за тем, как Дракон-Катастрофа потихонечку уменьшается. [Как?.. Эй, проснись!] - Доккаэби в костюме начал кричать на уснувшего ребенка. Но ему пришлось заткнуться после следующих сообщений и торопливо исчезнуть. Это походило на трусливое бегство с тонущего корабля, но ему срочно нужно было попасть в Бюро.

[Некоторые Созвездия недовольны поведением промежуточного Доккаэби] [Некоторые Созвездия впечатлены развитием событий] [Некоторые Созвездия заинтересованы в Воплощении "Кейл Хенитьюз"] [Созвездие «Черный Пламенный Дракон Бездны» угрожает Промежуточному Доккаэби]

[Некоторые Созвездия недовольны и требуют провести проверку]

Поступил запрос на поверку правдоподобности.

Выдача награды отложена

      Верно. Никто и никогда не приручал Катастрофу. Убить ее было бы не так странно, как нынешнее положение дел. Бюро будет разбираться.       Ким Докча посмотрел на мальчика, который дремал, а к его боку прижался живой, но теперь маленький, сопоставимый в размерах с игрушкой красноволосого, дракон. Они оба тихо сопели. Ноздри рептилии трепыхали на каждый вздох. Выдох был гудением или ворчанием.       Почему тот стал меньше, оставалось лишь догадываться. Как и о том, почему ни Кейл, ни его одежда не обуглились и не сгорели от соприкосновения с Катастрофой. Есть ли у того сопротивление огню?       Читатель не мог знать, что это лишь благодаря объединенным проявлениям Древних Сил Хенитьюза в большей и Вмешательству трёх Богов в меньшей степени. - Как это возможно?! - закричал Пятый Апостол, который потерял рассудительность, после взгляда на сцену. Невозможно. Это не входило в планы. Нужно убить его.       Мужчина кинулся в сторону детской кучи. Его клинок замахнулся на рыжую рептилию. Но перед ним возник туман из которого сверкали красные огни. Сталь столкнулась со сталью. Полетели искры. Но искры вскоре окутали не только оружие, но и тело нападавшего. - Что это? - сколько бы мужчина ни дёргался, но не мог пошевелиться. Все его тело связало нечто. Не материальное, не магическое и не ментальное. Что-то, чему не было логического и осмысленного объяснения. То, чему человеческий мозг не мог дать достаточно точного и четкого объяснения в виду их ограниченного мышления.       Вероятность.       Пока идёт проверка, Вероятность не позволит вмешаться в рассматриваемые вещи снаружи. То есть: пока Бюро проверяет правдоподобность "приручения Катастрофы", никто не сможет убить ни Катастрофу, ни того, кто ее "приручил". Иначе это повлияет на работу и сделает ее бесполезной.       Ким Докча холодно посмотрел на Апостола. Нерушимая Вера быстро нашла свое место вплотную к горлу Пятого. Даже не взглянул на откатившееся облако, которым был Намвун, что вложил ещё некоторое количество монет в статистику, чтобы заблокировать атаку, но всё равно оказался слабее. - Ты понимаешь, что пытаешься сделать? - ошибочно спокойный голос звучал, как опасная речка, что вскоре превратится в водопад. Будь на месте Докчи настоящий Джунхюк и заботься он о жизни Кейла, как в их "легенде", то Пятого Апостола уже не было бы в живых. Лишь окровавленный труп валялся бы на истерзанной драконьими выходками платформе. - Джунхюк-ним, я бы не советовал вам так поступать со мной, - казалось, что этот человек не услышал вопроса. - Что будет, если мы убьём девочку-Адмирала Ли Джихье, того странного, но занимательного мальчишку и одного из «десяти зол»? Что, если мы захватим Чунгмуро? - садистский блеск сиял в глазах связанного Апостола. Он словно не боялся. Хотя в данный момент холод бил его сильнее из-за воздействия Морозной Пилюли, которую он проглотил заранее, чтобы убить Катастрофу.       Чьи-то губы растянулись в усмешке. - Не переживай об этом, - маленькая голова, залитая кровью, которая на самом деле была волосами, поднялась. Красновато-карие глаза впились в жертву Вероятности и Нерушимой Веры, - кое-кто сейчас не оставит от вас, надоедливых блох-паразитов, ни единого мокрого пятнышка.       Улыбка, что последовала за этими словами, которые могли понять лишь члены группы с Чунгмуро или, точнее, из 3707-го вагона, была той, которая будет преследовать вашу душу до самых потаенных глубин ада.       «Он вернулся,» - такая радостная мысль пронеслась в их головах.       Верно. Буквально только что в голове бывшего главнокомандующего, что пытался подремать, прозвучало раскатистое сообщение: - ͇М͇а͇л͇е͇н͇ь͇к͇и͇й͇ ͇у͇б͇л͇ю͇д͇о͇к͇,͇ ͇т͇ы͇ ͇ж͇е͇ ͇у͇с͇п͇е͇л͇ ͇н͇а͇т͇в͇о͇р͇и͇т͇ь͇ ͇ч͇е͇г͇о͇-͇т͇о͇ ͇в͇ ͇м͇о͇ё͇ ͇о͇т͇с͇у͇т͇с͇т͇в͇и͇е͇,͇ ͇д͇а͇? - улыбка всё равно слышалась в словах.

Ким Докча не умер и не увидел происходящее на Чунгмуро с помощью Атрибута «Точка зрения всеведущего читателя, ур.3». Что привело к тому, что он не получил Навык «Сопротивление к Холоду», один из Навыков Ю Джунхюка.

Катастрофа «Малый Огненный Дракон Игнил» не была уничтожена.

Ким Докча не получил «Символ Защиты Имьюнтар».

Изменения были произведены.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.