ID работы: 11925176

Твой сон был красочным?

Джен
R
В процессе
2503
стефоне бета
IHaQyu бета
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2503 Нравится 956 Отзывы 1063 В сборник Скачать

Глава 20| Обновление Сценария и ненужная помощь

Настройки текста
Примечания:
      В какой-то момент вперёд вышел лидер людей Короля Красоты. Со словами: «Да как ты посмел!», стоило Докче продемонстрировать двадцать тысяч монет из своих накоплений.       Эрухабен и Ким Докча знали этого худого, но сильного человека. Он был Воплощением «Хваранг не Сдаётся». Одного из компетентных людей Силлы, помимо Ким Юджина, которого ныне не было в рядах под руководством Воплощения Царицы древней Силлы. - Гванчанг довольно неосмотрителен. Что если Спонсором этого мальца является Гьюбаеком? - прекрасный блондин крадёт реплику Читателя. - Хочешь повторить битву при Хуаншанболе?       Глаза растерянного мужчины, чей Спонсор был чрезвычайно предан древнему царству, расширились. - Ты… ты из Баека? - он уставился на Ким Докчу.

[Созвездие «Хваранг Не Сдаётся» разозлено вашим комментарием]

- Я не из Баека. Я обычный южнокорейский гражданин, - Докча, вздохнув, вновь посмотрел на мужчину и продемонстрировал большую часть имеющихся у него монет. Для этого он соединил большой и указательный пальцы, образуя кружок. - Мин Дживон, ты не можешь решить всё в мире деньгами.       Кейл уставился на Читателя. Ведь его мышление было: если вы не можете решить что-то деньгами, то вы просто использовали мало денег. Хотя больше, чем тратить деньги - даже если ему понравилось разбрасываться миллионами ради Огня Разрушения, - он любил их получать, особенно просто так. Жизнь сироты делала своё.       Поэтому он был не согласен с мужчиной. Но оставил свое мнение при себе и позволил унести себя.       Группа продолжила свой путь, а Король Красоты и ее люди больше не пытались следовать за ними.       Ю Санга спросила Докчу "знаменита ли Мин Дживон?", так как ее узнали трое из них. А женщина в ответ узнала Эрухабена. Но, смотря довольно много исторических дорам, сама Санга не могла вспомнить незнакомку. Поэтому шатенка была расстроена, хотя со стороны могло показаться, что она злиться - так посчитал Докча в Книге и здесь. А Эрухабен не стал исправлять его суждения.       Ли Гиленг согласился с женщиной в том, что тоже не знает той незнакомки, чем заставил Сангу немного улыбнуться.       Докча стал спрашивать Сонгука о Мин Дживон, так как тот сказал, что ее фанат. Это заставило Пророка растеряться и запнуться в своем ответе. Открыв профиль, Читатель мог увидеть, что Атрибут "Девятый Сошедший" у Пророка пропал. Докча не знал с чем это связано, но имел предположение. А Древний Дракон, на которого инстинктивно попятились вселенские глаза, имел представления о причине. Это было видно в спокойном и уверенном золотом взгляде. Глаза бывшего профессора будто отвечали на его внутренние вопросы: "связано ли это с тем, что когда Пророк нагоняет известную ему информацию он становиться персонажем?", "стану ли я тоже персонажем?".       Связана ли подобная ситуация с Кейлом?       Спустя час группа прибыла в нужное место, - (почему Эрухабен просто не телепортировал их всех? а зачем? и никто не знал о его способности к массовой телепортации), - куда они заманили купивших "Откровение" Королей и их людей, и Плагиатора, в Кванхвамун. Они все собрались здесь ради Демонического Меча Обезглавливателя Четырёх Инь, класса SSSSS. На самом деле здесь было кое-что не так: меч был, но такого класса не существовало. Однако никто об этом не знал. Кроме горстки личностей в одной команде.       Эрухабен осмотрелся, ловя людей в тенях и игнорируя чат группы, который использовал Ким Докча для предупреждения. Все они были опасны и враждебны. Но слабы. Даже Король Тиран. Он был слабее Верховного Короля, а тот проиграл бы Дракону, поэтому опасности среди этих людей не было, даже не с численностью их подчиненных.       Две пары глаз разных цветов наткнулась на один и тот же капюшон - кто-то натянул капюшон от толстовки на голову, словно старался скрыться. К удивлению, если знать что искать, можно было заметить скрытую напряженность в фигуре. В тени, что создавалась одеждой и волосами, можно было заметить блеск глаз, что осматривались, сканируя, ища.       Плагиатор.

-[Хан Суён намерена узнать кто вы]-

      Правда долго осмотреться не вышло из-за появления промежуточного Доккаэби. Тот бросил странный взгляд в сторону золотого силуэта. А вернее на то, что было на руках золотого силуэта. А если быть ещё точнее: на рыжеватую рептилию в объятьях красноволосого ребенка, которого нёс эльф.       Промежуточному Доккаэби не нравился ни мальчик, ни сама ситуация, которую тот сотворил. Этот маленький человеческий зародыш был странным. Умудриться приручить Катастрофу, где такое слыхано?! И чтобы кто-то пришел в бюро для защиты. Очень странно. Ненормально. Нужно найти возможность исключить эту переменную из уравнения.       Похожий на маленького ребенка в строгом костюме монстр из меха поправил очки. Золотой взгляд пролетает мимо его внимания, но не аура, что клубится в воздухе. Незаметно отметив ее владельца, поняв, что тот не похож на человеческое Воплощение, промежуточный Доккаэби объявил начало нового Сценария.       Зачем тянуть, когда все участники собрались в одном месте? Заодно появится возможность избавиться от беспокойных переменных.       Вывести из-под контроля Катастрофу будет весьма легко. А если та начнет буйствовать, то и мальчишка получит по заслугам. Исключение из Сценариев - серьезнейшая мера.       Злобная улыбка появилась на пушистом лице. А глазки сверкнули за стеклами очков.

Основной сценарий обновлён!

Основной сценарий # 4 – Квалификация Короля начинается

[Категория: Основной]

[Сложность: A]

[Условия: Занять «Абсолютный Трон» расположенный в Квандхамун]

[Время: 8 часов]

[Награда: 10 000 монет]

[Штраф за невыполнение: ―]

* Этот Сценарий может выполнить только закончивший Скрытый Сценарий «Королевская Дорога».

* Абсолютный Король обладает возможностью командовать другими Королями.

* Для выполнения этого Сценария есть дополнительные условия.

      Высоко в воздухе появился очерченный светом трон. Для всех Королей это была возможность получить абсолютную власть надо всеми в пределах Корейского Купола. Только один мог занять этот трон и после только он сможет на него сесть, даже после его смерти - у Абсолютного Трона может быть только один хозяин.       Для Созвездий стоящих за Королями это, также, была самая желанная возможность. Создать свою Историю. Стать известнее и тем самым сильнее.       Но была и обратная сторона, казалось бы, золотой монеты: стоит вам сесть на этот трон и вы никогда не сможете достичь конца Сценариев. И если кто-то другой займет Абсолютный Трон - весь Сеульский Купол будет в невыгодном положении. Но промежуточный Доккаэби никогда не собирался об этом говорить. Было вполне достаточно, что трое знали.       Поэтому это была не золотая монета, а шоколадная медалька в окрашенной фольге. И то не из шоколада, а из кондитерской глазури, которую невозможно есть и хочется выплюнуть, стоит положить в рот.       Эрухабен взглянул на Докчу. В Книге этот человек использовал Ганпионги для поиска Созвездий, чтобы вызвать семь Звёзд Большой Медведицы и получить от них силу, превратившую тот Демонический Меч Обезглавливатель в Звёздную Реликвию. А всё для чего? Для того, чтобы уничтожить Абсолютный Трон путём обрывания его связи с таинственным Богом. И у него это получилось. Так началась История «Король Мира Без Королей».       И всё же была одна деталь, которую Читатель в данный момент считал проблемой. Но не Золотой Дракон. Поэтому эльфоподобный блондин подошел к владельцу вселенских глаз и положил свободную руку на плечо: - ͇Н͇е͇ ͇д͇у͇м͇а͇й͇ ͇о͇ ͇"͇Б͇о͇р͇ь͇б͇е͇ ͇з͇а͇ ͇Ф͇л͇а͇г͇"͇.͇ ͇Т͇ы͇ ͇б͇у͇д͇е͇ш͇ь͇ ͇у͇д͇и͇в͇л͇е͇н͇ ͇в͇ ͇б͇л͇и͇ж͇а͇й͇ш͇е͇м͇ ͇б͇у͇д͇у͇щ͇е͇м͇.͇ ͇П͇о͇э͇т͇о͇м͇у͇ ͇н͇е͇ ͇о͇б͇р͇а͇щ͇а͇й͇ ͇н͇а͇ ͇э͇т͇о͇ ͇в͇н͇и͇м͇а͇н͇и͇е͇ ͇и͇ ͇д͇е͇й͇с͇т͇в͇у͇й͇ ͇п͇о͇ ͇с͇в͇о͇е͇м͇у͇ ͇п͇л͇а͇н͇у͇.͇ ͇Т͇е͇б͇е͇ ͇ж͇е͇ ͇в͇с͇ё͇ ͇е͇щ͇ё͇ ͇н͇у͇ж͇е͇н͇ ͇Ганпионги, - звучала мелодия в мозгу Читателя, заглушая противный ехидный голос промежуточного Доккаэби.       Докча едва не вздрогнул, стоило бывшему профессору с его тихой грацией хищника приблизиться и совершить физический контакт, который для остальных выглядел бы, как молчаливая поддержка. Но нет. Читатель знал, что за этим действием последует что-то опасное для его ментального здоровья. И оно последовало! Но кореец был готов и поэтому просто смерил дракона странным взглядом с кривой улыбкой. Или гримасой уставшего от неминуемой участи мученика - тут уже кто как интерпретирует.

[Глаза Созвездия «Демоноподобный Судья Огня» сияют]

[Было получено 100 монет]

      Кейл смотрел на Читателя с мнимой толикой жалости, не зная о монологе и лишь предполагая его. Его отец был весьма противным в данном аспекте. Однако сам красноволосый был научен на практике отфильтровывать поступающую, даже прямо в голову, информацию.       У него были хорошие "подопытные" - или вернее он сам был подопытным, а они были мучителями? Его разговорчивый сверх меры хён, Чхве Чон Су, и не менее болтливый и любопытный сын, Раон Миру. Второй был из того типа, что мог говорить прямо в вашем сознании, и его бормотания Кейл мастерски отбрасывал на фон, словно чириканье птичек.       Но если спросить его о том, что было сказано - красноволосый ответит. Его основная способность была безостановочной. Запишет всё, даже если её владелец посчитает это ненужным и проигнорирует.       Поэтому Кейл был способен игнорировать монологи своего отца. А вот Читатель и остальные - нет. И каждый раз это сказывалось на их лицах, поведении. Кейлу было немного их жаль. Немного. Так как в его голове всё ещё хранятся и будут храниться до самой смерти Записи с жуткими поучающими угрозами и выговорами несущей его личности.

Квалификация Короля

1. Владелец трона должен быть смелее других.

– Абсолютный Трон не примет слабого Короля. Чтобы бросить вызов Трону вы должны владеть хотя бы Чёрным Флагом.

(Дополнительные условия будут выпущены позднее.)

      Увидев поясняющее сообщение, Ю Санга всполошилась, ведь за спиной Докчи висел всего лишь коричневый флаг за захват десяти станций. А для черного нужно было двадцать. - Необязательно же захватывать станции, свободных уже нет к тому же, - подал голос неожиданный субъект, - можно отобрать флаг у других Королей, - все уставились на говорившего уверено с легким наклоном головы. Им был Ким Намвун. Подростку была известна обстановка, благодаря кратким подсказкам его благодетеля и подталкиваний к самоанализу ситуации вокруг. Поэтому он удивлял Читателя, который не любил его, своими рассуждениями и наблюдательностью. «Или же он просто решил пойти по пути кровавой бани,» - Докча принял более привычную его мировоззрению теорию.       Было неприятно, но захватить флаг и правда было единственным решением, помимо захвата флагштока на станциях других групп - это же было очень долгим и невыгодным. Времени было категорически мало. Но как же Чон Хивон?.. Она не сможет захватить станцию - на это способен лишь руководитель.       Читатель вновь взглянул на Дракона, который с довольством в глазах смотрел на своего спасёныша. Он сказал, что не стоит беспокоиться об этом. А Докча на практике убедился и продолжал убеждаться в том, что Дракон хоть и поступает по-своему, как угодно его горделивой от природы натуре, но в интересах их группы. И его, Ким Докчи, в частности. Даже, если это, взаправду, сложно заметить.       Рыжеватые глаза с интересом рассматривали мужчину, чьё лицо было искажено фильтром, защищающим его от мира. Это существо было важно его сородичу? Почему? Родня? Но оно такое странное...       Этот взгляд заставил Читателя немного поёжиться, вызвав глупый горделивый "пых" у рептилии, и вернуться к насущей цели. Им нужно было идти в музей за одним очень полезным предметом, о котором уже оговорился в его голове бывший профессор. Как далеко прочел он?       Проведя краткую беседу, группа двинулась на запад, где был исторический музей Кореи, в отличии от остальных Королей, их людей и Плагиатора, что ушли на север. И вот уже стоя на пороге здания, группа с непониманием заметила лёгкий взмах руки бывшего профессора, несущего своего сына. - Докча-сси, что мы ищем? - поинтересовалась Ю Санга, отведя взгляд от блондина, который казалось бы, что-то высматривал в далека и ждал. Будем считать, что золотой всполох в далеке ей лишь почудился от общей напряженности ситуации. - Ганпионги. Это реликвия династии Чосон, напоминающая диск, - Ким Докча же попытался понять, куда смотрят золотые глаза, насторожились, так как он мог различить едва золотой купол, окружающий их и музей. И поведение беловолосого подростка тоже заставляло начать беспокоиться: лицо из скучающего стало жёстким.       И тут всё стало ясно: в щит врезалась стрела, чутка подпитанная магией. Но будучи слабой по сравнению с магией выздоровевшего Дракона она просто отскочила, как теннисный мячик от стены и со звоном поскакала по ступеням. А в далеке, метрах в пятиста, стал виднеется некрупный отряд. Кто-то из Королей послал часть своих людей отбирать флаги, пока они охотятся за мечом.       Почему-то было чувство, что их ряды уже успели поредеть к недоумению Созвездий, стоящих за нападающей группой, и извращенному удовольствию "жертв".       Усиленные чувства древнего существования позволяли разглядеть дрогнувшие в ужасе глаза лучника.       Вот только... этим бедолагам не повезло. Докча взглянул на злобно рычащего дракончика в руках Кейла. Верно, кажется, Катастрофа считает мальчика своей собственностью и явно не простит тех, кто попытается хотя бы косо посмотреть на него. Он в Джунхюка плюнул залпом Пламени Разрушения при первой встрече, Вы о чем вообще?!       Потом еще и в Эрухабена! Какие еще могут быть сомнения в следующих действиях этого существа?       Кейл же выглядел страдальчески даже со своим стоическим выражением. А в его голове стоял вопрос: "как успокоить этого злобного младенца?", так как, если тот выйдет из-под контроля, то штрафные санкции будут применены именно к нему, Кейлу. И черт промежуточный Доккаэби знает какие. Поэтому ему оставалось лишь крепче сжать хватку вокруг рептилии, прижимая ту к плюшевому Раону. Было просто замечательно, что игрушка не загоралась и не тлела от подобного, как и одежда с кожей самого Хенитьюза. - Тихо, - шикнул красноволосый.       Кейл уже ненавидел тех придурков, что сейчас пытались напасть на них. Вот зачем они разозлили Катастрофу? Им жить надоело? Или они хотят, чтобы Кейл страдал? Если бы кто-нибудь знал.       Ли Гиленг странно посмотрел на старшего мальчика. Ему было жалко видеть тщетные попытки сдержать хрупкими тоненькими ручками яростно елозящую ящерицу переростка, которую его товарищ нашел на другой станции, пока сам шатен отсыпался.       Ему было незачем знать при каких обстоятельствах это произошло. Это точно. Женщины замолкли в своих обсуждениях, когда он подошёл к ним. И это дало Гиленгу понять, что случилось что-то очень плохое. Сравни тому обмороку с литрами откашлянной крови...       Пытаясь придумать, как унять младенца, Кейл не обращал внимания на заговорившего лидера напавших. Он, также, проигнорировал и появившуюся Мин Дживон, что вступилась за их группу. И их диалоги с Докчой и Гаюбеком тоже.       Он устал.       Будь что будет.       Хватка ослабла, и немного растерянная рептилия взлетела в воздух, пыхтя. - Только не слишком буйствуй, - бессильно проворчал Кейл.

[Атрибут «Отец и Дитя Дракона» переводит слова на понятный Огненному Игнилу язык]

*Пфы       Дёрнув носом, рептилия взглянула на старшего сородича в полиморфной форме и пролетела сквозь возникшую щель в щите. - А это безопасно? - нерешительно спросила Ю Санга. - Абсолютно нет, - нервно потел Читатель, а Эрухабен усмехнулся. Если что он схватит эту маленькую Катастрофу мана-нитью. - Оно живое? - удивлённо вздохнула Мин Дживон.

[Созвездие «Черный Пламенный Дракон Бездны» предвкушающе хихикает]

[Созвездие «Скрытый Интриган» вздохнуло и качает головой]

      На самом деле, если бы Кейл знал о том, что Созвездия имели иерархию и были зависимы от своих мифов/историй, он сказал бы: «чушь какая». Но он об этом не знал: не знал, что враг и союзник Созвездия определяется его историей, и подчиняться лишь тем, кому они подчинялись в своём мифе, и что они не могут победить кого-то, кто победил их в истории. И это незнание освобождало его голову от бесполезной информации. Даровало волю оценить ситуацию и понаблюдать за тем, как его новый летающий магический мини-танк сжигает всё на своём пути. За что ему всё это?       Но вот двое в их группе были осведомлены об этом. Только вот один из них еще знал и о том, что Спонсором фальшивого профессора был Бог, или точнее Богиня, но знающим был сам Дракон. Но Читатель мог догадываться до чего-то подобного, учитывая "дружбу" - или, вернее, неприязнь? - между Спонсорами отца и сына. Докча знал о статусе стоящего за младшим Хенитьюзом Созвездия.       А Созвездия-Боги явно сильнее Созвездий-исторических_личностей. Поэтому ничего удивительного в том, что армию сейчас разгромят в отличии от исторической правды.       Эрухабен поставил Кейла на ступени рядом с Ли Гиленгом, который похлопал красноволосого по плечу в поддержку. - Вы идете за предметом? - скучающе спросил Золотой Дракон, понимая, что его сын хотел бы поскорее закончить всё нужное.       Шатенка в уже потрепавшемся офисном костюме очнулась от созерцания происходящего буйства огня, что заставляло Созвездий вкладывать монеты в различного рода сообщения, и вбежала в здание музея. Вернулась она тоже довольно скоро, быстро найдя нужный предмет. То, что в Книге Докча использовал, чтобы воссоздать историческое сражение на этих землях, позволив Ким Юджину использовать его тело, и победить врага на перестроившейся, чтобы соответствовать исторической местности "сцене".       Но была ли нужда в этом сейчас? Читатель и Дракон даже не задавались вопросом и встретились взглядами. Ведь ответ был очевиден: нет. Они смогут победить даже без помощи конкретного Созвездия.       Чувствуя, что маленькая рыжеватая клякса начинает выходить из-под контроля, нежно переливающаяся золотая нить выстрелила и связала ее. А затем протащила к хозяину под безопасный щит того же цвета.       А в следующую минуту золотая Пыль поразила ту область, где буйствовал пожар. Она съела всех остальных выживших. Жестоко. Но Эрухабену было все равно - какое дело киту до дел и мыслей креветок? Так и Дракону было все равно на суждения людей и их жизни. Конечно, многие из группы Кейла в их мире посчитали бы Эрухабена довольно снисходительным и мягким представителем своего рода. Не зря же он звался "дедушкой Голди". Золотой ящер был просто сварливым, но любящим, добрым и заботливым, хоть и в своей горделивой манере, стариком. - Не считай, что я слаб, - ответ на пристальный взгляд. - Я полностью здоров, парень, и ты не мог этого забыть.       Кейл все еще немного посверлил эльфоподобного мужчину взглядом, явно неубежденный. Затем он всё же отвел глаза. Считать Дракона слабым? Так могут подумать только последние идиоты и тупицы. Хотя Тунка, тот еще яркий громкий пример болвана, считал их сильными и достойными соперниками, с которыми он был бы не прочь провести махач, даже если в последнее время он был более "усидчивым" и "сносным". Кейл никогда не поверит, что причиной таких перемен был он сам.       Значит ли это, что посчитать слабым Дракона может лишь совсем одноклеточное? Водоросли? Считают ли водоросли Драконов слабыми? - но такой вопрос даже не рождался в голове с длинными бардовыми локонами, что спадали на плечи. Хотя это было на уровне той глупости с "вагон телят с Несокрушимыми Щитами, который несется и проигрывает Розалин".

***

      Докча поговорил с Мин Дживон, и группа Короля Красоты удалилась, хотя вновь попыталась привлечь Читателя к себе.       Эрухабен проследил за тем, как Докча пообщался с прятавшимся с помощью Плаща Отшельника, который Читателю пришлось купить, так как Кейл отказался одолжить ему свой, Чжун Минсу и выбрал двух человек себе в команду для похода в Подземелье, в которое превратился другой Музей. Читатель намеревался зайти в Подземелье на троих, поэтому выбрал лишь Ли Гиленга и Ю Сангу. Но тот не мог ничего сказать, когда пересекся взглядом с бывшим профессором, а золотая бровь поднялась. - Чем больше монет, тем лучше, - лишь спокойный тон был ответом.       Ким Докча вздохнул. Но, кажется, Эрухабен и его двое младших собирались зайти как отдельная группа в то же Подземелье. Интересно, знает ли дракон, как побеждать Акупунктурный Медных людей.       Как оказалось знает. Читателю даже не следовало об этом задумываться. Хааа...

Изменения были произведены.

Ким Юджин не спускался в тело Ким Докчи, чтобы помочь победить чужую армию, благодаря одному использованию Ганпиони, и не испытал необычности Читателя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.