ID работы: 11925176

Твой сон был красочным?

Джен
R
В процессе
2506
стефоне бета
IHaQyu бета
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2506 Нравится 956 Отзывы 1063 В сборник Скачать

Глава 24| Абсолютный Трон и... Что это за место?

Настройки текста
Примечания:
      Тишину после слов Читателя нарушил лишь звон капель, разбивающихся о все возможные поверхности.       Пространство озарил столб света, что вырвался из Трона и пронзил небо. Следом сгустились тучи, клубящиеся и тянущиеся в даль. Не прошло и минуты прежде, чем они разразились плачем. Слёзы тёмных, обманчиво пушистых туч окрашивали всё в более тёмные тона. Несли прохладу.       Было лишь одно место куда они не попадали - эльфоподобный красавец не позволял холодным каплям попасть на себя и своего многострадального сына, (и заодно спасёныша). С тем состоянием Кейлу был противопоказан дождь. Промокнуть ему ещё не хватало с лихорадкой, сбиваемой охлаждающим заклинанием. Не перед тем, что произойдёт совсем скоро. Сразу после того, как Ким Докча уничтожит Трон.       Эти серые сгустки влаги - парящие обманчиво лёгкие многотонные куски ваты, - были ничем иным как предзнаменованием Пятого Сценария, Великого Чертога. Сценария про Катастрофы. Именно. Во множественном числе. Ещё четыре Катастрофы, исключая уже встреченную; вместе - по одной на сторону света и центр.       Одной из них был Игнил в руках старшего сородича. Только... Нынешний Игнил и Книжный Игнил были не совсем тем, что должно было быть. Катастрофа Пылающего Ада. Её не существовало в мире Книги, так как Докча убил Игнила, детёныша. В текущих условия Эрухабен, как и Читатель в задумчивой зыбке, не был до конца уверен, не родиться ли она или нет. Всё будет зависеть от их, Золотого Дракона и Кейла, сдерживающих способностей. [...без силы Абсолютного Трона Сеульский Купол просто не переживёт Пятый Сценарий,]       Промежуточный Доккаэби был уверен в своих словах. Пытался вынудить "неразумного" человека принять Трон. «Что же он такой упёртый?! Сядь уже! Этот тупой человечешка!»       От слов пушистого служащего из груди Докчи вырвался смешок. "Не переживёт"? Его чёрные, но далеко не пустые глаза вновь приклеились к цветной троице, что сухой стояла в области под тучами. С этими двумя потенциальными героями?       Взгляд скользнул по величественной и разъярённой фигуре дракона, облачённого в причудливые, но прекрасные одежды. «Он подался в священники - жрецы? - в своем Сценарии? Впрочем, подобным ублюдкам всё к лицу.»       Младший тоже обладал таким качеством главного героя - даже весь в крови выглядел точно идеальное творение, вышедшее из-под кисти художника традиционалиста.       Затем взгляд перетёк на подростка в чёрном. Хенитьюзы проделали великолепную работу по прокачке своего "пёсика". Ким Намвун отличался от себя из «Путей Выживания». Но был потенциально лучшей версией. Контролируемый, прокаченный, открывший и развивающий новые стороны под надзором.       Эти двое были потенциальной угрозой для Пятого Сценария. А сам Читатель тоже был одним из них. Одной из самых главных переменных, способных изменить мир. Преодолеть Сценарии и получить Эпилог.       Они были опасны по отдельности, а вместе... Если поставить в команду четверых: Докчу, Джунхюка, Эрухабена и Намвуна - то это был бы отряд по глобальной зачистке.       Поэтому Ким Докча был столь уверен в своих убеждениях. Ещё одна монетка в копилку со стикером «против» на ней.       Смешок человека повторился, стоило Промежуточному члену Бюро Доккаэби сдавленно кашлянуть от воздействия невидимой силы. Подавляет, принижает, показывает своё место. Душит, сковывает, подчиняет. Докча догадался о происходящем по зловеще суженным зрачкам в золотых глазах. Тот самый Навык, что пугал Бихёнга ещё в вагоне. Страх Дракона. Было приятно, когда его применяют не на тебя. Ещё приятнее - против твоего врага.       Не повезло ублюдку разозлить своей халатностью к работе дракона. Но жалко его не было. Заслужил.       Как забавно было наблюдать тряску крошечных глазок рогатого существа за квадратными стеклами очков. Добыча в когтях хищника. А Докча в этой ситуации был ещё одним хищником. Или падальщиком? - Вы вообще знаете, что ждёт севшего на Абсолютный Трон?!       Никто из толпы людей, что постепенно стекались к центру, но не решались подойти ближе, в зону действия самой сильной ауры, не знал ответа на вопрос вырвавшийся грозным рёвом из лёгких Намвуна. Его достала эта борьба за власть. Эти идиоты. Он не знал цены за занятие Трона, но то как его покровитель преподносил это в заметках и словах, было отвратительным.       Его выпад озадачил Читателя, но не более. Разве что обидел тем, что подросток вырвал его слова. Но ладно. Бредовый Демон стал разумным и осмотрительным. Можно позволить ему быть голосом разума для толпы безмозглых идиотов. Разок.       Абсолютная власть - такова привилегия Абсолютного Трона для хозяина. Заманчиво, и почти все люди жаждали этого, так как только это условие озвучивали лживые уста сотрудника Бюро.       Но были и ограничения. После того, как кто-то займет Трон, никто не сможет в дальнейшем сделать это. Но это не всё. Занявший Трон никогда не сможет достичь Конца Сценариев. Он застрянет в «Звездном потоке». Спасибо Джунхюку, который смог понять это лишь в четырнадцатой Регрессии.       Зная эти ограничения ни Докча, ни Эрухабен, - ни Намвун, ни (тем более) Кейл, даже если их представления о них были смутными, - не хотели занимать этот Трон. И они никому не позволят стать его хозяином.       Разозлённый и морально ломающийся под гнётом ауры Промежуточный Доккаэби создал "условие".

[Дополнительный Сценарий — Принудительное Согласие]

[Категория: Дополнительный]

[Сложность: B]

[Условия: Захватить Воплощение Ким Докча, который не желает занять Трон и заставить его сесть на него]

[Время: 30 минут]

[Награда: 6 000 монет]

[Штраф: ―]

      Стоило толпе рискнуть двинуться ближе, с намереньем изложенным в окошке Дополнительного Сценария, как им путь преградила Чон Хивон. Женщина была настроена боево. Вслед за ней ближе подошла Ю Санга с очнувшимся после обморока в результате применения способности Ли Гиленгом. Чжун Минсу тоже оказался рядом. - Хей, аджусси, - хоть и звучало грубо, но было не злобно, - ты будешь разбирать эту штуку или тебе помощь нужна? - Сопляк, - фыркнул Докча. Всё-таки Намвун оставался занозой. Хотя сейчас саркастической. И смешок, вырвавшийся вслед высказыванию Читателя был доброжелательным и относительно светлым. Насколько это было возможно в данной ситуации.       К удивлению многих на защиту Докчи встали и другие оставшиеся в живых Короли, по крайней мере двое из них. Сила с которой стоит считаться, если вы не знакомы с по-настоящему опасным. Мин Дживон кинула продолжительный взгляд на Кейла, поджала окрашенные в цвет вишни губы и посмотрела на Ким Докчу. Она и Король Мартрейя встали между Читателем и толпой, что рискнула сунутся в опасную область.       Ким Докча достал меч. Не Нерушимую Веру, а Демонический Меч Четырех Инь. Настал момент, когда эту бесполезную, хотя и S-ранговую вещь превратить в стоющую. В Звёздную Реликвию. Для этого в руках Докчи появился ещё один предмет, Ганпионги. Бросив беглый взгляд в сосредоточенное аристократично-бледное лицо мужчины пониже ростом, кореец не удержался от улыбки. У него было ровно столько зарядов этого предмета, сколько ему было нужно.

Специальная опция Ганпионги «Эхо Звёзд» активирована.

«Эхо Звёзд» позволяет вам попросить помощи у Созвездия.

- Я вызываю Созвездие.

Великие Созвездия слышат твой голос, проходящий сквозь звёзды.

- Мне нужна первая звезда Большой Медведицы.

Звезда Жадного Волка (Дубхе).

- Мне нужна вторая звезда Большой Медведицы.

Звезда Великих Врат (Мерак).

- Мне нужна третья звезда Большой Медведицы.

Звезда Благословения (Фекда).

- Мне нужна четвёртая звезда Большой Медведицы.

Звезда Грамотного Поворота (Мегрец).

- Мне нужна пятая звезда Большой Медведицы.

Звезда Чистоты и Непорочности (Алиот).

- Мне нужна шестая звезда Большой Медведицы.

Звезда Военного Поворота (Мицар).

- Мне нужна седьмая звезда Большой Медведицы.

Звезда Сломленной Армии (Алькаид).

Звёздная навигация началась.

Семь Созвездий смотрят на вас.

      Можно было услышать, как уверенная вереница слов покидает лёгкие Читателя, слетая с губ. Подобное было чрезвычайно опасным - Дракон знал это из первых уст, читал. И продолжал игнорировать явную отдачу ключевой фигуры, сосредотачиваясь на том, чтобы использовать восстанавливающие и успокающивающие заклинания на главном приоритете своего существования. Его дитя, неугомонный отпрыск человеческой расы, что боролось с не менее жестокими последствиями игры Бога.       Древний Дракон поклялся, что найдет способ заставить эту тварь мучаться, биться в агонии гораздо большей, чем эта. Убить его будет равносильно пощаде - точно. Сделать бессильным, беспомощным и отчаявшимся - иронично будет воплощению столь жестокого чувства впасть в него и сломаться.       Впасть в немилость Дракона... Этого боялся даже книжный главный герой. И два конкретных Бога в тёмной комнате не менее тёмного поместья, за окнами которого цвёл яркий сад, за которым следил не подвергающийся подобному страху ублюдок, чье тело не смогло вернуться в природу посмертно, что потешался и злился с ситуации.       Толпа отчаянных людей, что двигалась ради награды Сценария, продолжала наступать, хотя и рядела. Их словно выкашивала болезнь - быстродействующая чума или сердечный приступ. Не всех, но кто слабее.       Король Мартрейя наблюдал за этим со странным взглядом, потому что он решил вступиться за интересного мужчину, черт лица которого он не мог вспомнить даже спустя миг. Чья это сила?       Золотая нить временами оттягивала Санджунга назад, ближе к их группе, стоило тому отойти чуть дальше.       Ю Санга старалась следить за тем, чтобы ненароком никто из их группы и временных союзников не попал в зону действия Навыка её опасного наставника-кумира. Она узнала подобное и поняла в чём дело. Так уже было на Гумхо. Поэтому осознавала опасность. Она осмелилась сомневаться в способности контролировать ситуацию дракона. Тот был больше сосредоточен на заботе о своём сыне, чем за распространившимся полем Страха Дракона, что не трогал лишь их группу и Докчу, что возился с Троном.       Намвун умудрялся спокойно вылазить в зону воздействия и изливать часть раздражения от ситуации на глупых идиотов.       Подросток догадывался, что кто-то стоит за нынешним состоянием Кейла и был крайне зол. Что-то внутри него накапливалось. Что-то опасное, разрушительное, но пока не заметное, медленно развивающееся с каждой подобной неудачей. Знай кто об этом, в последствии пожалел бы, что вообще связался с этим трио и спровоцировал рост этого "сорняка".       Голова с рыжеватыми глазами дернулась в хватке взрослого. Маленькая рептилия ненавидела данную ситуацию. Ненавидела запах, что исходил от маленького двуногого. Эту красную жидкость, что покидала его организм. Эту поволоку, скрывающую всегда ясные и спокойные глаза.       Но в данный момент маленький Дракончик почувствовал что-то ещё. Он не мог сказать что это и поэтому продолжал следить за тем, как беловолосый двуногий, что заботится и подчиняется его собственности и старшему сородичу, от души расправляется с другими двуногими, хотящими причинить вред, по мнению рептилии.       Звон в одной голове утихал, а в другой нарастал. Пока одному становилось лучше и он уже мог вздохнуть разок спокойно, согнать дымку с глаз и с большей ясностью осознать обстановку, другому приходилось ощущать тяжесть голосов.       Голоса Звёзд и Созвездий были опасны. Ведь разница между обычным живым существом и ими была разительной. Созвездия - те, кто когда-то прошёл свои Сценарии и/или продолжает это делать до сих пор, заодно наблюдая за другими несчастными душами, развлекаясь, - были сильнее обычных Воплощений. Разве что Внешние Боги стояли выше. И если вы встретитесь с Созвездием, что не скрывает свой Модификатор - вам будет плохо. Подавляюще, удушающе, черезмерно. Словно вас затронул злополучный Страх Дракона, но в разы сильнее.       Вполне вероятно, что вы просто умрёте. Быстро и болезненно. Да, такой исход самый распространённый. Редко кто мог вынести подобное. Всегда получался урон и психический и, в последствии, физический.       И Ким Докча ощущал последствия от разговора со Звёздами в своей голове. Но это не заставляло его отступаться от пути. Только так, разрушив связь с таинственным Богом, он сможет привести любимую историю к лучшему, по его мнению, Эпилогу.       Он не боялся смерти. С чего бы? Докча ещё крепче убедился в своих намерениях, сжимая челюсти до скрежета. У него было достаточно Кармы для воскрешения, если ему суждено не пережить последствия своего эгоистичного поступка.

«Демонический Меч Обезглавливатель Четырёх Инь» рангаS+ превратился в Звёздную Реликвию «Демонический Меч Обезглавливатель Четырёх Инь»

Руки Читателя сжимали рукоять меча. Меч Четырёх Инь был предметом, способным разрывать связь между Созвездием и Звёздной Реликвией. И именно для этого он сейчас и использовался, стоило Докче начать наносить удары стоящему перед ним светящемуся Трону. *Дзинь *Бамг *Клаанг       Лезвие трещало и ломалось, разлетаясь осколками. Но и Трон не оставался невредимым. Тёмная энергия взбушевалась и клокотала. А затем...       Связь была разорвана, а лезвие окончательно сломалось.

Связь Созвездия с Звёздной Реликвией Абсолютный Трон исчезло.

Неизвестный Бог заметил изменения в этом мире.

      Абсолютный Трон превратился в обычное кресло, свечение иссякло. Холодные капли продолжали падать тяжелым грузом. Омывая и моча всё и вся.       Прохлада расползалась и касалась горячей кожи. [Вы, подонки, даже понять не можете с кем связались…!]       Доккаэби взвился.

Дополнительный Сценарий завершён.

      Но за это были последствия - Поток Возможностей. Они были сильнее, чем даже разговор со Звёздами. Кровь покидала тело Читателя, бежала из носа, ушей, даже глаз. Кашель выплёвывает ещё больше красной жизненно необходимой жидкости. «Так себя ощущал Кейл?» Докча хотел бы взглянуть на мальчика, но сил не было от слова «совсем». Дышать было больно, цепляться за сознание тоже, звенело в голове. Звёзды с неким сожалением предупреждали человека об этом.       Но произошло то, чего не ожидал ни Читатель, ни, тем более, Промежуточный ублюдок с шерстяным задом. Но этого ожидал один Золотой Дракон и беловолосый Бог, чьё лицо было пустым даже с улыбкой.       Созвездия стали обращать свой взор на одно Воплощение. Воплощение, пошедшее против системы. Обращая взор, они разделяли ношу последствий человека, уменьшая давление на его тело и душу. Одно, второе, множество взоров обратились к Докче.

Четвёртый Сценарий принудительно закончен.

      Именно так началась История «Король Мира без Королей». Как в Книге.       Возмущенные неосведомленные поглядывали на похолодевшего от негодования Промежуточного Доккаэби. Кто-то из них кричал на него, требовал заново создать Трон и в том же духе.       Меховой монстр не осматривал собравшихся, сосредоточился лишь на одном. На том, кому решили помочь Созвездия. [Мир без Королей? Хорошо. Давайте попробуем такое развитие. А я посмотрю, сколько у вас шансов выжить.]       Щелчок пальцев заставил людей начать исчезать одного за другим. Незнакомые, знакомые, их группа - беспокойные, растерянные люди и спокойный Дракон. Хотя золото бровей сложилось, создавая складку на переносице.

***

      Когда Кейл открыл глаза после перемещения, с лёгкостью преодолевая тьму перед взором, он первым делом нахмурился. Противное чувство заполнило его нутро.       Это место...       Вздрогнул и пошатнулся. После возобновления и разблокировки Записи это место было сильным ударом по бывшему Ким Рок Су.

До начала Пятого Сценария осталось 10 дней.

      Кейл протяжно вздохнул, вызвав краткий шквал озадаченных сообщений.       Маленькая комната, обшарпанные стены с облезшими обоями. Скрипучий пол, вызывающий неприятные воспоминания. Давние, похороненные под тонной гораздо более подробных, что пришло буквально несколько минут назад закрывать и рассортировывать.       Будучи способным рационализировать всё, Кейл лишь сделал себе установку "это другой мир" и заблокировал все чувства, что могли возникнуть в нём от нахождения здесь. Совсем другой мир. Его прошлое не связано с этим миром. Это просто такое же место, как и любое другое.       Но вздох всё равно сорвался с губ вновь.       Когда-то здесь были дети.       На вытянутой ладони заискрилась с приятным треском, напоминающим смесь горящего камина и электрических разрядов, розово-золотая миниатюрная молния. Тяжесь на голове шевельнулась и фыркнула, затем появился маленький всполох пламени, что осветил большую площадь пустого помещения.       Почему младенец был с ним - оставалось загадкой, ведь того перед перемещением держал Эрухабен. ⧼ Мне не нравится это место, ⧽ - голос Жрицы, что осматривалась, звучал неуютно. Что-то здесь ни ей, ни другим Призракам не нравилось. Скорее всего и общая атмосфера и чувства человека, к чьей душе они были привязаны. ⧼ Учитывая, сколько здесь ауры смерти, удивительно, что тут не образовалось мёртвой манны, или Чёрного Отчаяния, ⧽ - Скряга на удивление не смеялся, хмуря брови. Его глаза, цвета молний, светились огоньками.       Рыжеватые глаза с тонкими зрачками следили за этими двумя искрами, качающимися в воздухе.       Кейл привык игнорировать голоса своих Древних Сил, поэтому он не стал изменять себе. Но отметил про себя приятной галочкой отсутствие упомянутых субстанций.

Появился Дополнительный Сценарий!

[Дополнительный сценарий — Активное Выживание]

[Категория: Дополнительный]

[Сложность: C+]

[Условия: Выживите 10 дней в разрушенном городе. Вы должны есть три раза в день и спать не менее шести часов. Не забывайте платить 500 монет перед сном каждую ночь. При нарушении любого из этих правил на вас будет наложен штраф]

[Время: 10 дней]

[Награда: Отсутствует]

[Провал: Смерть]

* В этом Сценарии присутствует особый монетный бонус.

* Из каждого монстра с определённой вероятностью могут выпасть монеты

      Мальчик-подросток двинулся к двери, стараясь также не замечать скрипов-стонов пола даже под его малым весом. Он получил предупреждение от Обжоры, что выглянула за дверь, об отсутствии опасности и подозрительных личностей, прежде чем открыть её самому. Та скрипела ещё противнее, словно истошный крик Банши́. Переступив порог, Кейл скривился от запаха и странного чувства, словно за спиной у него, в той комнате, откуда он вышел, было что-то.       Уворот произошёл скорее на инстинкте, что не притупился за четыре года. Серебряный Щит возник вовремя, сопроводимый бормотаниями древесной силы. Напавший был незаметен во тьме, но росчерк красной косы был запоминающимся и различимым для человека, способного преодолевать пределы человеческих возможностей и по совместительству владельцу абсолютной памяти.       Учитывая сложившуюся ситуацию, выход был один - бежать. Его фундамент хоть и хранит в себе равновесие его Древних Сил, но из-за запечатывания части из них, он не может рисковать. Поэтому, стараясь воскресить размытые воспоминания о планировке, Кейл бросился по полуразрушенному коридору. Виляя и уклоняясь.       Несокрушимый Щит то появлялся, чтобы отразить атаку, то исчезал, дабы позволить скрыться. Лишь сообщения своим появлением мешали.

[Созвездие «Владыка Вечного Покоя» хмурится]

[Созвездие «Дева, Очищающая Мир Светом» поджимает губы]

[Созвездие «Хранитель путешественников и детей» говорит вам ускориться]

      На некоторых из них хотелось закатить глаза, но Хенитьюз не мог этого сделать, ведь ему приходилось убегать с младенцем драконьей расы, плюшевым Раоном и рюкзаком за спиной, которые он забрал перед самой "транспортировкой".       Скрывшись за обломками какой-то лестницы и части стены, мальчик постарался тихо отдышаться. Из кармана он вытащил телефон и открыл KakaoTalk. Выбрал диалог с тем, кто мог помочь с выяснением местоположения нужных людей.       Донхун не подвёл и сразу отправил координаты мальчику, с которым успел наладить связь.       Кейл двинулся дальше. Ему нужно выбраться из этого здания. У него было чувство, что покинь он это место - силуэт перестанет рыскать по всем уголкам в поисках, пиная и ломая завалы своими темными отростками-ногами и кроваво-красной косой.       Бывший Ким Рок Су не позволит воспоминаниям об этом месте сыграть с ним злую шутку.

***

      Стоило кошмару прошлого о школьных издевательствах отпустить сознание мужчины под действием Эксклюзивного Навыка, как тут же активировался другой.

[Атрибут «Точка Зрения Всеведущего Читателя» ур.3, активирован]

      И сразу же Докче стали слышны голоса его товарищей. Они все были озадачены как самой ситуацией, так и местами где очутились. А, также, обеспокоены самим корейцем, пошедшим против системы, и эти мысли позволяли Читателю слышать их и осознавать ситуацию.       Бар, школа, военная база...       Его сознание потянулось к другой троице. ⸨Я в курсе, что с тобой всё в порядке, - Докча не удержался от усмешки, даже если она была лишь мысленной, - Тебе понадобиться немного использовать своей маны чуть позже. Куда их могло занести...⸩ - конец мысли затухал, словно её хозяин покидал зону слышимости. Скорее всего, дракон просто перестал думать о Читателе, что разорвало связь. Следовательно последнее касалось двух подопечных бывшего профессора.       Университет, да? ⸨Не этого я ожидал от действий аджусси... - ворчание, - только не этот придурок, - раздраженный и болезненный вздох, - где Кейл?..⸩       Было очевидно, что Намвуна беспокоило больше отсутствие мальчика - интересно, где он, кстати? Белобрысый, к очевидному, оказался в школе, как и Джихье. ⸨Это место... - вздох ребёнка был слишком тяжёлым, - ещё и ты тут... Этот ублюдок!.. Чтоб этого придурка, - это он-то "придурок"? - я всего-лишь хочу быть богатым бездельником...⸩       Мысли Кейла заставляли беспокоиться как лексиконом, так и содержанием. Эрухабену нужно изменить воспитательную методику.       Кстати о месте... почему оно напоминает...

***

- Жалкий, - бросает Намвун парню перед собой. Просто отвратительно. - Я? Жалкий? - неодобрительный скептический взгляд. - Я поражён, что тебе не нравится всё это. - В отличие от некоторых я нашёл цель- - А я нет, хочешь сказать? Твори что хочешь, можно даже стать правителем всей этой помойки, которую зовут миром! - встреченный перебивает. Взгляд его совсем не нормален.       Неужели он мог быть таким сам? Подобное заставляло брезгливые мурашки бегать холодом под кожей. Хотелось перечеркнуть или вовсе вырвать эти страницы из своей биографии.       Благодарность к спасшему его жалкую тушку Дракону вновь возросла. - Мне действительно плевать, что такое мышление приведёт тебя к смерти, - с отвращением поморщился Намвун, обводя помещение взглядом. В голосе была суровость.       Лестничный проём, что всё же каким-то образом уцелел был заляпан кровью и ошметками органов. Беловолосый, несмотря на прошедшее время, всё ещё не смог привыкнуть к подобному. Зловоние казалось прилипло к нему, проникло под кожу - не отмыться. Засохжая кровь всё ещё призрачно тянула склеившиеся ею волосы.       Заставляла вспоминать образ окровавленного мальчика.       Он взглянул на человека перед собой, который когда-то был его одноклассником. Сейчас Намвуну было тошно осознавать, что когда-то он был таким же. Нынешний Намвун считал себя другим - у него была цель, миссия, он был полезен, - даже когда лицемерно был способным легко лишать жизни других, впадать в неистовство, выходить из-под контроля. Но у него были тормоза, отрезвляющие факторы. Если бы их не было, Бредовый Демон был уверен, что давно сошёл бы с ума или умер бы. Да, он бы умер. Определенно. Если бы не его благодетель. Столь жестокий, но и заботливый, строгий, но прощающий. - Свали, - последнее предупреждение, которое даёт подросток в чёрном костюме, идеально подходящем для боёв и быстроты - очередной подарок от его благодетеля.

[Созвездие «Демоноподобный Судья Огня» говорит вам поскорее воссоединиться с Воплощением «Кейл Хенитьюз»]

      Ему не нравится, что другой подросток преграждает ему путь. И тут, прерывая тираду оппонента звучит мелодия - звонит телефон. Рука Намвуна сразу же достает устройство из кармана брюк и принимает звонок, как только различает имя. - Кейл? - красные глаза сходят с лица напротив и ищут способ обойти. {Где ты?} - шорох дыхания и ветра говорят о том, что собеседник подвергался физической нагрузке и, что он находится на улице. - Старшая школа «-------», где ты? Я сейчас же иду, - старается не обращать внимания на бесполезную ругань человека перед собой, потому что знает как его подопечный ненавидит ждать, бесполезные вещи и увиливания. - Куда ты?! Хей, мы не закончили! - бывший одноклассник мешает ему пройти к выходу, даже достал нож. - Ты так изменился.

[Созвездие «Узник Золотого Обруча» раздражает Воплощение перед вами]

[Созвездие «Чёрный Пламенный Дракон Бездны» хочет, чтобы вы расправились с надоедливым ублюдком]

{Заброшенный приют «-----»,} - ответ заставляет Бредового Демона нахмурится. Нет, это место было не далеко, а в нескольких минутах рысцой - определенно плюс. Юношу смутило само место. Он, конечно, знал, что Эрухабен и Кейл не были кровными родственниками. Но почему Кейл оказался в приюте из всех мест?       За мыслями он отразил атаку.

[Созвездия «Абсолютного Добра» пометили Воплощение «---- -------» как «Зло»]

- Скоро буду, не вляпайся ни во что, - сбросил. Кейл, конечно же, влипнет во что-нибудь. Уже, судя по всему. Вздох, ещё одно парирование. - Знаешь, я лучше буду проводить время в обществе той тупицы, чем ещё на секунду застрять здесь с тобой, - сказав это, Намвун сделал свой выпад, сразу же серьезно раня противника. И не оглядываясь поспешил вниз по лестнице к выходу.       Этот низкосортный ублюдок скорее всего и так не выживет в дальнейшем, поэтому никаких угрызений совести за ещё одну смерть Намвун не испытывал, когда звон получаемых монет зазвучал в голове.       Он миновал полуразрушенные кабинеты с творящимся в них беспределом, от которого тошнит, под крики и вопли, ругань и противный смех других выживших, и другие отвратительные звуки бесчинства. Миновал главный вход и двинулся к развалившимся воротам забора, который был теперь лишь номинальным.       Вокруг был пустырь, расчищенный от развалин и обломков, хоть и не до конца. Ориентироваться в изменившемся ландшафте стало затруднительно, особенно, учитывая, что подросток не знал точной дороги и до этого. Намвуну приходилось сверяться с картой на телефоне - он был благодарен тому парнишке, Донхуну, за подключение к интернету и сети.       Бредовому Демону было интересно, как Кейла занесло туда, но расспрашивать не собирался. Вряд-ли с этим местом могли быть хорошие воспоминания. Намвун не имел цели провоцировать плохое, особенно, когда перед этим ужасным разделением Кейл прошёл через кошмар.       Решив использовать способность для мимикрии, становясь туманной зыбкой, подросток продолжил путь, огибая показавшуюся из-за полуразвалившегося здания группу. Выяснять "хорошие/плохие" было бы идиотизмом. Завяжись бой - Кейл, остающийся один не пойми где, может пострадать. Лучше чуток снизить темп, который он успел развить со своей статистикой, и плавным туманом проплыть вдоль обломавшихся стен, среди пыли, чем потерять больше времени за бесполезной борьбой.       Вскоре Намвун увидел яркое пятно из трёх цветов; Кейл сидел на каком-то камне с чем-то в руках. Приблизившись, стало ясно: некий шар, мерцающий золотым, словно телефон при получении сообщения, и флакончик с тёмно-фиолетовой жидкостью. Он помнил что это. Капсула повышения Магической Силы. Кейл взглянул на него, а затем опрокинул содержимое в себя и слегка скривился.

Магическая Сила Ур. 0 → Магическая Сила Ур. 1

Вы ощущаете зарождение новой силы в своём теле

      Это сообщение заставило порадоваться. Существовал способ повышения статов Кейла! Подросток, покачиваясь подраслабившейся походкой, приблизился к мальчику с любопытно озирающейся рептилией на голове и криво улыбнулся.       Кейл нахмурился и направил полученную силу в шар в руке. Маленькая красноватая искорка-блестка выскользнула из выдыха и исчезла в соприкосновении с мигающим устройством. {О, вижу вы воссоединились,} - над устройством возник экран с величественной фигурой. Глаза были спокойными. Дракон, казалось, собирался поделиться частью имеющейся информации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.