ID работы: 11925176

Твой сон был красочным?

Джен
R
В процессе
2507
стефоне бета
IHaQyu бета
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2507 Нравится 956 Отзывы 1064 В сборник Скачать

Глава 26| Раздумья и Злоключения К&Б

Настройки текста
      Кейл встал с обломка, на котором он сидел пока ждал Намвуна и вел разговор с Эрухабеном. Проверив в телефоне местоположение и проложив маршрут, попутно заметив помехи в соединении - видимо что-то мешает нормальному использованию Навыка Донхуну, - красноволосый окинул глазами округу. Им было не столь далеко. - Итак, - решил уточнить Намвун, стоило им двинуться в сторону, что была показана на маршруте минуту назад, - ты не планируешь помогать этому ублюдку с ядом. - Очевидно.

[Созвездие «Скрытый Интриган» присматривается]

- Злобная мультиварка живуч, - пробормотал Кейл, стараясь спровадить надоедливое Созвездие, иную личность того, о ком идёт речь.       Да и он честно верил в свои слова. Этот ублюдок мог передвигаться с переломанными костями и повреждёнными внутренними органами. Главный герой... В этом словосочетания было столько ругательства, что оно скоро, стараниями Кейла, станет матом.       Громкий смех взрывом разорвал тихий воздух округи.

[Созвездие «Скрытый Интриган» приподнимает бровь]

[Созвездие «Узник Золотого Обруча» хихикает]

      Мелкие монстры 9-го класса разбежались, ныкаясь в тени зданий и обломков. Особи чуть сильнее, услышав потенциальную добычу, стали стягиваться к источнику. Что было на руку парочке, ведь по новому полученному Сценарию им нужно было выживать, а монеты можно добывать с монстров. Поэтому было весьма легко разбираться с тварями 8-го класса, которых к тому же можно пустить на еду. После тех событий Кейл хотел бы поесть, да и - взглянув на летающую вокруг и ведущую себя немного иначе рептилию, - драконьего младенца нужно накормить.       Рыжеватый Дракончик, чьи мысли в данный момент были сосредоточены на той искорке, которую создал его родственный индивид. Малого Игнила не очень заинтересовала подобная сила, когда он наблюдал за использующим ее старшим сородичем. Однако сейчас, стоило его глазкам увидеть тот взгляд его собственности и радость от другого заботящегося двуногого, а затем искорку, что оживила шар, как Дракон-младенец поставил себе цель - научиться.       Не боясь, потому что детёныш такой горделивой расы как Драконы, ещё не научился подобному, Малый Игнил пытался ощутить ту силу в себе и выпустить, экспериментируя на ближайшем из более слабых монстров. Того оставили для младенца, а других, пришедших либо сожгла молния, либо зарезал, оттачивая навыки разных стилей боя, "живой туман".       Некоторые Созвездия, которые симпатизировали Кейлу, подбадривали маленького Дракончика в его начинаниях. Малыш ещё не умел читать, продолжая игнорировать звон и всплывающие вокруг его собственности синие окошки - те были безопасны, не несли угрозы, поэтому на их можно было не обращать внимания. А вот Кейла раздражали все эти сообщения, но в некоторых были монеты поэтому он мог их терпеть.       Расчистив местность от монстров, осмотрели тела уже убитых. Поскольку Ким Намвун не умел готовить, он занялся разделкой тела пригодного для пищи монстра. Из обломков досок, которые нашлись рядом, соорудилось кострище, которое разжег Дракончик мини залпом Пламени Разрушения, что заставило некоторых Созвездий поёжиться - потому что как можно использовать Катастрофу для таких бытовых целей? Кейл же как тот, кто ужасался с мысли использовать Чхве Хана в ручном труде в качестве расплаты за еду, ночлег, ванну и одежду, был согласен с ними, но молчал. Кто он такой, чтобы перечить своенравной натуре Дракона? Хочет поджигать доски своей силой - пусть поджигает, только бы не его или кого-то из его людей и вещей.       Готовить из двух людей в их компании умел Кейл. Он не был так искусен как Бикрокс или Ю Джунхюк, но готовил сносно, вкусно. Ким Рок Су пришлось позврослеть рано и пока он не мог работать и позволить себе доставку, научился симу. Да и в апокалипсисе еда в Убежищах была не неиссякаемой. Опыта готовки монстров у Кейла было достаточно. Более чем для (предположительно) двенадцатилетнего ребенка.       Листая в голове Записи с информацией о различных Монстрах, бывший Ким Рок Су принялся решать, как лучше обрабатывать мясо - пожарить, сварить или запечь, - а затем использовать подходящие, по его мнению, приправы. Посуду и кухонную утварь нашли в рядом расположенном магазине.

[Созвездия с удовольствием наблюдают за трансляцией]

***

[У Созвездия «Черный Пламенный Дракон Бездны» текут слюнки]

[Созвездие «Узник Золотого Обруча» не может усидеть на месте]

- Ешь, - Кейл протянул отдельную тарелку сидящему рядом Дракончику, что продолжал пытаться концентрироваться в поиске правильного использования магии.       Третье веко скользнуло по глазным яблокам, зрачки вернулись к нормальным щелочкам и посмотрели на красноволосого, а затем на поставленную перед ним посуду с чем-то. Пахло... Вкусно? Хотелось положить это что-то в пасть.       Движимый инстинктом Рыжеватый Дракончик наколол один из кусочков нарезанного мяса на коготь и поднес ко рту. Затем положил на язык и пожевал. Глаза казалось заискрились и Дракончик продолжил есть с большей скоростью. Это отличалось от той штуки, которую ему давал старший сородич.       Кейл же спокойно ел, посматривая на младенца, инстинктивно следя за тем, не искачкался ли тот и, чтобы тот не подавился. Его манеры были изящны, хотя и более расслаблены, чем когда-либо. - Очень вкусно, Кейл, - прокомментировать подросток, что сидел напротив. Слова были искренними.       Намвун не мог вновь не поразиться множеству талантов своего подопечного. Это ни в какое сравнение не шло с едой от придурковатого аджусси, но выполнено профессионально и точно выше обычных кулинарных навыков многих.       Подросток даже покраснел, сверля свои руки, покрытые мелкими, многочисленными ранками и редкими рубцами ожогов в тех местах, которых касались потоки черного пламени «Очернения». Его навыки на кухне начинались заливанием молоком или соком хлопьев и заканчивались подгоревшей яичницей. Обычно всё - от завтрака, бенто на обед и ужина, - готовила его мать.       Осознание резко кольнуло в груди. Как она? Выжила ли в Первом Сценарии? Руки сверх нужного сжали тарелку и вилку. Керамика треснула, а алюминий погнулся. Ответ был достаточно очевиден: вряд ли... Скорее всего из семьи Ким остался только он... Каким же ублюдком он был всё то время.       Прозрачная капля скатилась по щеке и упала на вкусно приготовленное мясо.

[Созвездие «Скрытый Интриган» странно смотрит на Воплощение «Кейл Хенитьюз»]

- Отвали, - раздражённо выдохнул, прожевав ещё один кусочек, ощущая солёный привкус на языке, беловолосый, стоило увидеть сообщение рядом с Кейлом, - неужели у аджусси ничего интересного не происходит? - сейчас он был не в настроении.       Намвун сам не любил Созвездий. Те его тоже не особо жаловали, но это не мешало ему хмурится, размышляя над тем, нужен ли ему Спонсор и будет ли у него шанс вновь выбрать оного...       Но даже так Бредовый Демон мог позволить себе высказывать раздражение на некоторых, особо доставучих, индивидуумов.       А переводить внимание этих невиданных существ на неугомонного аджусси Намвун научился у своего подопечного. Тот делал так каждый удобный раз. Бредовый Демон даже не хотел думать о том, что же взаправду делает Читатель в отдалении. Что-то глупое и безумное - если верить взглядам Хенитьюза младшего.

[Созвездие «Скрытый Интриган» поражается вашей наглости]

[Было получено 100 монет]

- Выплюнь это, - ни с чего раздался голос Кейла. - А? - Намвун даже перестал жевать и неуверенно посмотрел на красноволосого мальчика. - Что за глупая мысль мешает тебе? - Кейл как ни в чем не бывало, но слегка раздражённо, продолжил есть, попутно потерев переносицу.       Намвун неуверенно пожевал губы. Поднял взгляд от ботинок на Кейла, встречаясь с красновато-карими глазами, и, вздохнув, уставился на догорающий костер: - У меня нет Спонсора, - ему не нужно было подтверждение того, что Кейл уловил его слова, потому что подросток знал, что Хенитьюз был в курсе, - И меня беспокоит это. Поскольку у всех, (даже той дурынды), он есть. - Не у всех, - прервал подростка, поскольку понял ход его мыслей. И эта глупая причина заставила такого сильного человека плакать? - У Докчи его нет. И у Суён тоже. И Хивон. - У копирщицы тоже? - удивление отразилось искрами от огня в красных глазах.       Намвун был достаточно поражен этим фактом. Аджусси был довольно силён и умён по его наблюдениям, даже если тот никого не убивал. Сила не в способности убить кого-то - Бредовый Демон сумел понять это за прошедшие дни, - а во многих других вещах и качествах. Хитрость, которой владели некрасивый аджусси и очаровательный Кейл, была одна из таких сил. Лучше всего уметь комбинировать силу разума, физическую и личностную.       Женщина-копипаст, что умеет создавать свои копии, тоже была весьма умна, что было заметно по поведению покровителя беловолосого подростка, который явно был заинтересован в ее изучении как вечно голодный до знаний учёный. Да и статистикой не обделена.       О Хивон-нуне и говорить не стоит - она клевая. И Намвун может только ещё больше проникнуться к ней уважением. Чон Хивон была одно из тех, кто не раздражал Бредового Демона и обладала невероятной силой. Они хорошо работали в паре.       И то, что у троих из них не было Спонсора - поразительно. - Много у кого нет Спонсора, - кивнул Кейл. - Это даже выгоднее.

[Некоторые Созвездия не согласны с вашим мнением]

- Ты никому не должен своими успехами, ничто не ограничивает твою волю, - продолжил Хенитьюз, полностью игнорируя сообщения, - Сложно сразу найти удачного. Того, кто станет не кандалами, что тянут тебя вниз и стопорят на месте или тащат в только себе угодную сторону, - поток сообщений замер, - не ограничитель, а партнёра, уважающего тебя и твою волю желаниями. Помогающего достичь того, что ты хочешь, а не они.       Кейл не смотрел на небосклон. Но ощущал тысячи пар глаз, что вцепились в его маленькую фигурку с экранов. Чертог в небе окружался облаками, но даже из него исходили взгляды.       К сожалению, Кейл связан контрактом с бесполезным Богом Смерти, которого красноволосый на дух не переносил. Эрухабену же досталась меньшая головная боль в лице Анджелины. Но было в этом и плюс - выкачивание монет, и то, что Хенитьюзам не пришлось связывать себя с обитателями этого мира ещё больше, заключив контракт на Спонсорство с местными существами. Им нужно разобраться с этим всем как можно скорее. Лишняя привязка к чужому миру была опасной. А оставаться здесь бывший Ким Рок Су не собирался. - Но, если ты хочешь, - Кейл потянулся и вытер платком мордочку рептилии, - выбор Спонсора ещё будет.       Кейл встал и собрал оставшуюся еду в контейнер из того же магазина и засунул его в пространственное хранилище рюкзака. В голове у него была ещё одна мысль об этом разговоре. - А так, - решил уточнить на этот момент красноволосый, ловя встающую фигуру подростка, - ты словно Воплощение Эрухабен-нима. Посмотри на все эти вещи и вложения, - подросток замер при этих словах Кейла, взгляд опустился на руки, костюм, скрытые ножны с кинжалами, - тебе следует продолжать в том же духе, а не думать о чем-то столь бесполезном.       Возможно, они уже связали себя с этим миром лишними нитями. Красновато-карие глаза прошлись по воспрянувшему духом подростку и Рыжеватом Дракону, что поднялся воздух, слегка покачиваясь при каждом взмахе вверх и вниз. Покрепче взяв плюшевую копию его младшего ребенка и надев лёгкий рюкзак, Кейл вздохнул. Идея забрать этих двоих с собой, когда придет время возвращаться, была приятной. Отыграться на истории, которая протекла бы к своему финалу даже без них. Забрать больше. Кейл собирался получить выгоду даже из этой отвратительной ситуации с Испытанием.       Но для этого нужно помешать ещё каким-то нитям связать их с этим миром.       Красновато-карие глаза поднялись к небу, высматривая точки далёких звёзд на дневном полотне стратосферы. - «Уголок Спасения в Сражении», - ошибочно доброжелательный голос обратился к существованию за пределами этого мира, сквозь слои звёзд, туманностей и вселенных, - будет неплох, - чтобы не нужная нить не обязалась вокруг той, что планируется быть вытянутой из полотна, Кейл собирался привязать к ней ту, что будет помогать в этом.       Бог Войны. Самый загадочный из известной красноволосому дворянину четверки. Есть лишь двое смертных, что могут рассказать подробности о нем. Его Святая Дева, Кёттон, и та, кого он когда-то сковал обязанностью суда, Сумасшедший Ребёнок, бывшая владелица Воды, Поглощающей Небеса.       Убежища Бога Войны были лучшими и надежнейшими.        Если так подумать, то Приюты, в которых живут люди на Земле1 и Земле2, безопасные от монстров убежища с запасами продовольствия, не были обычными зданиями, что остались со спокойных времен. Они возникают сами по себе и не вечные, бывают перебои и моменты, когда те утрачивают свои свойства. Но почему они возникают? Кто их создаёт? Не то что бы Запечатанному ублюдку были выгодны большие количества выживших и тем более безопасные места для них. Да, потеря надежды в момент, когда безопасный уголок становится столь же рискованным местом, что и всё вокруг, была рождением новой доли отчаяния. Подпитки для силы ублюдочного Бога.       Создание убежищ было силой другого стоящего над смертными существования. Раз сопливый Бог Смерти мог вмешиваться в игрища своего недруга, то почему и другие не могли? - Это ты спасал людей, - утверждение улетело в покрытую облаками лазурь неба. А те моменты, когда Приюты утрачивали свои функции были временами расплаты Бога за вмешательства в мир смертных.

[Созвездие «Уголок Спасения в Сражении» ухмыляется с довольством]

      И сила такого двуличного Бога была как раз тем, что идеально подойдет телохранителю. Ухмылка растянула губы.       Намвун посмотрел на мальчика, за которым он присматривал уже почти две недели. Последняя фраза была странной, но значимой. Да, он спасал людей. Но не сам. Поэтому подросток был не согласен. Каждый раз ему давали указание спасти кого-то. Кейл был тем, кто спасал людей. Да, не своими руками. Да, уловками и исхищрениями. Да, получая от этого выгоду. Но именно он был первоисточником спасения. Ким Намвун подошёл к красноволосому. Если такой человек, как Кейл хотел использовать его в своих целях - он не будет сопротивляться и протестовать. Любое решение, способ применить его способности - Бредовый Демон выполнит всё. Он станет инструментом для достижения того, что хочет этот невероятный человек. Надёжным мечом и щитом.       «Уголок Спасения в Сражении». Красные глаза скользнули по исчезающему сообщению. Раз Кейл считает это Созвездие лучшим вариантом... Кто он такой, чтобы отказываться от подсказки? Главное, чтобы это существо захотело стать его Спонсором. - Идём, - вырвал из потока мыслей подростка Кейл.       На пути к месту, где должен был находиться ублюдок, был театр.       Кейл специально проложил их маршрут так, чтобы они могли заглянуть в здание, рассчитывая возможное время, которое потребуется им, чтобы найти ублюдка, притащить его в обговоренную точку, не забывая про обязательный сон и... Выполнить какой-нибудь Скрытый Сценарий. И такой определенно мог быть в Театре.       Здание театра оказалось достаточно целым, а приближение к нему привлекло внимание некоторых Созвездий. А стоило переступить порог, как появилось окошко. Ожидаемо.

[Получен Скрытый Сценарий]

«Закулисье - вторая сцена»

[Сложность: В]

[Условия: Покажите свои знания истории, разыграв на сцене одно из событий. Главное, чтобы Созвездия Корейского полуострова были довольны]

[Время: 10 часов]

[Провал: — (разочарование Созвездий Корейского полуострова)]

      Тяжёлый вздох покидает Кейла. Только корчится на сцене на потеху Созвездий ему не хватало.       Переглянувшись с подростком, Хенитьюз знает, что тому это тоже не нравится. Парочка разделяла отношение к Созвездиям. Но выбирать в этом мире не приходилось, и время было ограничено.       Основной причиной для прохождения этого Сценария было возможность найти пилюли. Поэтому они и пошли дальше, а не повернули назад. Внутри здание было целее, словно и не затронулось разрушениями и изменениями.       Холл всё также красив. Под потоком сообщений, изучающих интерьер Созвездий, пара людей и один Дракон минуют коридоры и попадают в гримерную.       Зеркала в комнате отражали свет от множества ламп, цветные пятна вешалок с костюмами. На столиках для грима стояли шкатулки с украшениями, краски и подставки с париками.       Дракон ведёт носом и облетает помещение. Громкий чих от пыли, что попадает в нос от вынбюхивания новых запахов, сжигает часть дальнего угла. Стены становятся черными, обожжеными. Краска подпалилась. «За что это всё?» Спрашивает себя в голове Кейл.       Намвун осмотрел вешалки, пренебрежительным взглядом скользя по цветастым одеждам из различных материалов. Они были покрыты пылью, что притупляло цветовую гамму, делая серее. Вздох вылетел через ноздри подростка. Это им нужно будет одевать? Даже учитывая обстоятельства - не хотелось лишний раз дышать пылью. Не только самому. Флегматично красные глаза обратились к почерневшему от чиха углу. Маленькая смертоностная биологическая машина для убийств не нашла ничего интересного там и теперь прилипла к длинным зеркалам. - Это ты, - ткнул пальцем в чешуйчатую щеку Кейл, не отрываясь от вытряхивания всевозможных украшений из ларцов и шкатулок в рюкзак.       Рыжая рептилия проследила за действиями в зеркале, затем за мальчиком и с новым интересом уставились в отражающую поверхность. Внимательно впитывая в себя свой облик. «"Ты". "Ты" - это...» - несколькодневный младенец стал понимать какие-то слова двуногих. "Ты" они использовали при обращении друг к другу. Хотя чаще использовали индивидуальные обозначающие слова. Кейл, Эрухабен-сси, Докча, Намвун, Хан Суён. А какое у него олицетворяющее слово? Маленький Рыжеватый Дракон прищурился.       Бредовый Демон перестал следить за действиями парочки и прошел дальше. Но стоило ему повернуть голову и сделать шаг, как что-то выскользнуло, то ли напрыгивая, то ли падая. Рефлекс сработал быстрее, чем мозг успел сформулировать мысль. Перерубая. *Бух       С глухим ударом под ноги подростка упал шарообразный объект. Затем раздался чуть более громкий, но тоже глухой звук падения. *Бубух       Младшие обернулись на звук. Красная бровь приподнялась, желая выяснить нарушителя спокойствия, но не хотя разбираться с любым возможным дерьмом, которое собиралось произойти.       Картина была знакомой. Только действующие лица сменились.       Под ногами беловолосого валялась голова. А рядом недвижимое тело.       В раздражении на то, что подобное могло заставить потерять бдительность, нога в кроссовке пнула голову. Пластиковую. Она улетела от приложенной к ней силе. А там, куда она приземлилась, стояло ещё несколько бездушных тварей.       Манекены.       Было даже подозрительно, что эти ублюдки не были живыми. Но эта мысль сразу же по утеряла свою актуальность, стоило одному из них повернуть голову к подростку, а другому сменить положение руки.       Намвун сразу же встал в позицию. Не зря ему тут не нравилось. [Хей, хей, хей,] - раздался знакомый, не несущий ничего хорошего обычно, голос.       Три пары разноцветных глаз обратились к возникшему в воздухе злобному комочку меха. [Ты же не хочешь поломать всех актеров, которые есть у вас?] - Бихёнг немного ехидничал. Нервозность была хорошо спрятана. Но не достаточно для проницательных глаз мошейника.       Этот Сценарий был интересен Созвездиям, но и также раздражал их в данный момент. Ведь то, что происходит в гримёрной не видно находящимся по ту сторону экранов. И если с интересующими зрителей людьми что-нибудь случиться сейчас - это будет плохо. Поэтому младшему Доккаэби пришлось вмешаться. [Вас всего двое - будет трудно справиться со всем самим, не находишь?] - рогатый пушистый мостр пытался направить события в правильное русло. - Просто скажи как ими управлять, - подал скучающий голос воришка сценических аксессуаров. [Не думаешь, что это стоит выяснить вам самим?] - кривая усмешка исказила покрытое мехом лицо. - Чем быстрее мы тут покончим, тем скорее выйдем на сцену. Или ты хочешь продолжить заставлять своих зрителей ждать? - Кейл наклонил голову. Начав разглядывать свои ногти, продолжил: - мы можем остаться здесь надолго. Зрители будут скучать, просмотры падать, а затем они уйдут на други- [Арх, хватит!] - Бихёнг взорвался, прерывая поток тягучей патоки с уст красноволосого мальчика. [Скажи им их роли и они будут следовать словам рассказчика - всё. Давай, быстрее уже,] - Доккаэби исчез в искрах, направляясь в зал для настройки некоторых функций и заверении Созвездий о скором начале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.