ID работы: 11926086

Мальчик и лёд

Джен
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 162 Отзывы 53 В сборник Скачать

Лед, колено, слезы

Настройки текста
Примечания:
      Арсений шел уже в знакомое для себя место. Это была ледовая арена "Лёд". Такое оригинальное название, не так ли? Он работал там медиком. Хотя раньше тренеровал и взрослых, и детей. Но видимо выгорел, и попросил начальника Павла Волю дать ему другую работу. Но теперь на его плечах... К слову, Антон действительно сейчас сидит на плечах у отца. Так что, на плечах мужчины и в переносном, и в буквальном смысле сидит Тошка                   *****       Арена включала в себя зал для тренировок, хореографический зал, и две ледовые арены. Сейчас там работал один тренер — Дмитрий Позов. А хореографию преподавал Сергей Матвиенко. Антон уже знал эту информацию, поэтому сейчас вопросов не задавал, а просто рассматривал огромное здание. —Тош, ты уже крепко стоишь на коньках? — поинтересовался Арсений перед входом в помещение, и снял с плеч Антона. —Да! Мы на новый год ездили на каток, у меня отлично получилось! — зеленые глаза отражали восторг и предвкушение, ведь мечта сегодня сбудется. —Отлично. Тогда беги в зал. Я сейчас подойду, мы разомнемся и пойдем на лед. Только не потеряйся. — тренер похлопал сына по плечу и ушел в мед.кабинет, что не осталось незамеченным для детских глаз.       Антон с трудом открыл тугую дверь в зал и стал терпеливо ждать своего тренера на лавочке. Руки были на коленях, пшеничные волосы растрепаны. Мальчишка сразу же подскочил, когда увидел своего наставника, который был в тренерской одежде. —Так, пробеги пару кружочков, и потом я тебя немного потяну. Чтобы проверить твою гибкость. Хорошо? — Сказал Арсений мальчику, который его во всю обнимал. —Хорошо! — быстро сказал Тошка и начал выполнять указания. На половине круга он, конечно, упал и разбил колено. Но штаны длинные, так что видно не особо. Антон быстро пробежал в раздевалку, бросив Арсу короткое: "Я переодеться, вспотел!". Теперь перед Арсением стоял маленький фигурист в чёрной форме. Нога у парнишки болела, но никто не должен узнать. —Прекрасно, ты молодец! Теперь встань, пожалуйста, в ласточку. — попросил тренер. Антон выполнил указание, а Арсений встал рядом. —Сейчас я немного потяну твою ногу, может быть больно, но нужно, чтобы ты потерпел. Хорошо? — сказал Попов и взял одной рукой Антона за ногу, а другой придерживал грудь. Шастун явно такого не ожидал. —Ээ... Хорошо. Арсений начал поднимать ногу Шаста, та на удивление прекрасно достала до практически идеального бильманаАрсений отпустил подопечного и скомандовал ему идти ко льду.                   ***       Антон зашнуровал коньки и вышел в чехлах в зал, где и находился лед. Антон снял чехлы и проигнорировав табличку "Без тренера на лед не выходить!" вышел на лёд. Вернее, табличку он просто напросто не заметил. Коньки создавали приятный звук при передвижении, Тоша с улыбкой начал наворачивать круги по катку. В зал зашёл Арсений. —Антоооооон, подъедь сюда, пожалуйста. — попросил он и встал уперевшись об бортик. Антон подъехал, и запыхавшийся с улыбкой смотрел на отца. —Хорошо. Только без меня на лёд выходить нельзя. Запомни, пожалуйста. А сейчас давай ласточку, потом попробуй бильман, и аксель. Вперед! — голубые глаза Арсения горели мотивацией, что была у него внутри. Он очень хотел вывести этого мальчишку в лучших фигуристов. Антон кивнул и начал работать. Без падений не обошлось, но пока тренер охал с волнением после каждого падения, Шастун просто вставал и продолжал дальше. —Антон! Руку плавнее! Ты не дерево! Антон поджал нижнюю губу и исправил ошибку. После очередной неудачной попытки мальчишка подъехал к отцу. —Я больше не могу... — сказал на выдохе он, украдкой трогая свое повреждённое колено. Арсений взглянул на часы. —Хорошо. Ты сегодня умничка! Горжусь! Пойдем в медицинский кабинет. Ты очень много падал, нужно проверить, все ли в порядке. Хорошо? — Арсений открыл дверь бортика и помог Шастуну снять коньки, надеть на них сушки. —А может не будем? Оно если что само заживет... — Антон уже догадывался, что его ждут всякие медицинские штучки. —Как это не будем? Тош, нужно посмотреть. Я же не буду ничего делать, если не будет травм. Просто взгляну. — Арсений нахмурился, не понимая, почему его ребёнок себя так ведет. —Пап, ну пожалуйста... Не нужно никаких кабинетов... — продолжал уговаривать Тоша отца. —Хорошо. Тогда мы сделаем это дома. Переодевайся, и поедем. — сказал Арсений, который уже успел переодеться. Теперь осталось только ждать своего уШАСТИКА. Антон нехотя кивнул, и через пару минут уже стоял на выходе.                   *** —Тош, помой ручки и иди на кухню. — сказал Арсений, который уже надел на руки резиновые перчатки. —Угу... — промычал себе под нос Шастун и вымыл руки, после чего прошёл на кухню. —Давай, раздевайся до нижнего белья. — сказал Арсений и отодвинул подальше подготовленную аптечку. Антон послушно все снял, и остался в одних боксерах. Чтобы Арс не заметил его колено, Шастун сел на стул и положил ручки на колени. —Так, давай вставай, а то я ничего не увижу. — врач подошёл ближе. Антон встал и посмотрел в пол. —Тош, ты чего сразу про колено не сказал, заяц? — спросил Арсений, который сразу же заметил рану и сидел на корточках, держа в руках колено сына. —Оно... Оно не болело... — соврал парнишка и зажмурился. —Врать не нужно. Так, сейчас давай обработаем, и будешь как новенький.— мужчина достал из аптечки пузырек с перекисью водорода и ватку. Антон запрыгнул на стул и обнял ноги, прикрывая руками колено. —Антош, ты чего? Ты боишься? — Арсений присел на корточки перед стулом и смочил ватку перекисью. —Я? Нет... То есть да...— зеленые глаза бегали по комнате. —Так, ручки давай мне. — попросил Арс. Антон не шелохнулся. — Тош, ручки мне. — более строго добавил мужчина и взял в свободную руку конечности сына. —Умничка. Может немного пощипать, но мы быстро закончим. — Арсений взял ватку и начал обрабатывать колено. Шастун ерзал на стуле, очень мешая врачу. —Тош, сиди спокойно, пожалуйста. Я понимаю, что больно, но нужно потерпеть. В спорте по-другому не бывает, солнце. — терпеливо начал объяснять Арсений. Антон понял, что лучше слушаться, поэтому старался сидеть смирно, лишь время от времени всхлипывал. Арсений заклеил рану пластырем, и увидев мокрые глаза маленького пациента, взял его на руки и крепко прижал к себе. Антон уткнулся в плечо Арсения и крепко сжал его футболку. —Ты молодец, зайка! — одна рука Арса была в волосах ребёнка. Антон был похож на коалу, Арсений отметил это для себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.