ID работы: 11926086

Мальчик и лёд

Джен
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 162 Отзывы 53 В сборник Скачать

Семейная Идиллия

Настройки текста
      Антон сидел на кровати и испуганно смотрел на открытый шкаф. Позвать папу он не мог, сейчас ему было жутко стыдно перед ним. Для своих шести с небольшим лет Тоша достаточно рассудительный, а любые замечания принимает близко к сердцу. В том смысле, что сначала жалеет, что разочаровал кого-то, а потом пытается исправиться. Он сегодня даже хотел спокойно вытерпеть обработку раны! Но не смог… Что ж, Арс скоро должен придти, и тогда Шастун сможет утонуть в объятиях родителя, позабыв о страшном шкафе. —Тоооош, ты готов? — в комнату заглянул спаситель. —Да, конечно, пап… — сказал Антон не отрывая взгляд от мебели. —Эй, заяц, что случилось? Выглядишь испуганным. — Арсений сразу забеспокоился и сел на край кровати. Ребенок подполз к нему ближе и показал на источник своего страха. Тренер улыбнулся, взял сына на руки и подошёл к мебели. —Смотри… — он открыл дверцу шкафа полностью. — Видишь, ничего нет. И тем более, я же рядом! Я не дам тебя в обиду, солнце. — Арс дотронулся пальцем до носа сына, после чего переместил руку на голову ребёнка и начал ее поглаживать. Маленькие ручки обвили папу. Антошка стал засыпать. Арсений умилился этой картине и переложил мальчика в кровать, заботливо накрыл его пледом.                   ***       Кухня у Попова была уютной, он часто сидел там по ночам. Но сегодня, видимо, придётся переместиться на балкон, ведь неожиданно позвонил Дима. Арсений накинул на себя кофту, зашёл на балкон и перезвонил товарищу. Трубку взяли сразу. —Оооо, ну че, как мелкий? Арсений Сергеич уже показал свою тренерскую сторону? — поинтересовался Дима с некоторой усмешкой. —Нормально мелкий. Нет, Сергеич… В отличие от Темуровича очень добрый со своим чудом. — Арсений открыл окно и устремил свой взгляд на звезды, которых были миллионы. —Ой-ой-ой. Зато мои с ОФП не сбегают. —А мой перекидной сам прыгает… Думает, что это аксель… Ну, я не буду его пока что расстраивать. —Арс, моя группа это тринадцати-летние подростки. Ты решил перекидным хвататься? — Позов еле как сдерживал смех. —Дим, это не все успехи. Он на растяжке и слезы не роняет, понимаешь? — Арсений с улыбкой смотрел теперь на луну. —Ну конечно, ты ж с ним еще пока что… Мягкий. — последнее слово собеседник сказал с наигранной нежностью. —Ой, да иди ты. Вот посмотрим на твое лицо, когда Антошка первое место в… Олимпиаде займёт. А сейчас я вынужден удалиться, а то завтра не встану. Между прочим, у нас завтра лёд. —Ой, слился. Спокойной ночи, Арсений Сергеич. —Спокойной ночи.       Арс закрыл балкон и ушёл в спальню. Засыпать долго не пришлось — мужчина сразу же уснул.                   **********       Арсений стянул одеяло с сына, тот натянул его обратно. —Эйййй, вставаййй! Кто мне свой перекидной показывать будет? — Арсений посадил ребенка, замотанного в одеяло. —Ну паааап, давай еще поспим? — Шастун упал обратно. —Ты не оставляешь мне выбора! — Попов закинул ребёнка к себе на плечо и понес его на кухню прямо в одеяле. Антон зевал сидя на кухонном стуле. —Кушай, солнце мое. Желтые стены, салатовая мебель, белый пол. За окном светит солнце… Прекрасный апрель.                         ***             На тренировке —Антон! Ну! Не бойся падать! — Арсений стоял за бортиком еле как удерживаясь, чтобы не выбежать на лед к сыну. — Антон, упадёшь сейчас! Хватит, перекидной достаточно. —Нет, этого недостаточно… — говорил себе под нос Тошка, но еще раз прыгать не решился, ведь слово тренера — закон. Зелёноглазый подъехал к бортику. Арсений обнял его, положил одну руку на плечо ребёнка и по привычке повел его в медицинский кабинет. Шастун сел на кушетку ожидая, что сегодня папа просто соберёт вещи, но… Он опять стоял в перчатках и белом халате. —Тош, ты умничка! Давай коленку обработаем? Ты же не против? — вопрос, конечно же, был риторическим. И отказ бы ничего не изменил. —Эээ… Не против… — Антон снял штаны, дыхание участилось. На капризы сил уже не оставалось, поэтому ребёнок просто сжал рукав отца одной рукой, пока тот мазал рану зелёнкой и приклеивал пластырь. На этот раз с собачкой. —Ты ж мой хороший! — Арсений помог сыну одеться — Умничка. — Антошка опять оказался в объятиях старшего. И вот так день за днём… Лед, офп, хореография, растяжка, даже первые выигранные соревнования!                   *** —И побеждает Антон Шастун! Руководитель — Попов Арсений Сергеевич! — комментаторша объявила результаты. Зелёные глаза были явно удивлены и… Рады. А голубые светились гордостью. Вот Антон поднимается на пьедестал, вот на него надевают золотую медаль. Арсений аплодирует, а Шастун улыбается.                   ****       До дня рождения Антона оставалась неделя. Арсений расспрашивал его о том, что бы он хотел получить в подарок. Шастун утверждал, что ему ничего не нужно. Старший, конечно, такой ответ не очень одобрял, ведь голову теперь нужно ломать конкретно. Что можно подарить семилетнему мальчишке? Сложно… Но, наверное, выполнимо. —Паааап, а давай завтра никуда не пойдём? — поток мыслей прервал как раз тот самый семилетний. —Что это значит, никуда не пойдём, заяц? У тебя что-то болит? Ты себя плохо чувствуешь? — Арс не отрываясь от готовки начал расспрашивать мальчика. —Ну… Нет. Просто не хочу на растяжку. Ты ведь сам говорил, что нужно усложнять… А мне и так больно… — Антон мял в руках свою футболку. Попов выключил плиту и взял ребёнка на руки. —Ты же у меня боец, так? — Антон кивает. — А борьба это такая смутная вещь… Вот в нашей борьбе не обойтись, к примеру, без боли. Смотри, мы тянемся, и потом нормально выполняем элементы, выходим на лёд… Но если этого не сделать — могут быть большие последствия. Поэтому и пропускать нежелательно, и забивать тоже. — Шастун вздохнул, кивнул и положил голову на отца. —Пап… Я хочу на день рождения барсука… Плюшевого. — наконец определился с выбором Шаст. —Хорошо, барсук так барсук! — Арсений улыбнулся. — А теперь мне нужно позвонить в школу, ты же у нас будущий первоклассник. — Антон немного замер. Он совсем забыл о школе. —А ты меня не будешь ругать за плохие оценки? А поведение? А друзья у меня будут? А обижать меня не будут? А там сложно? А сколько нужно учиться? — из детских уст посыпался 1000 и 1 вопрос. —Стоп, стоп, стоп… У тебя все будет. Я буду стараться быть… Мягким. Все будет хорошо, солнышко! Ты справишься. — Арсений поставил ребёнка на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.