ID работы: 11926086

Мальчик и лёд

Джен
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 162 Отзывы 53 В сборник Скачать

Апрель, день рождения и сон

Настройки текста
      Солнце светило ярко. Антон не спал всю ночь напролет, ведь еще денёк — и ему исполнится целых семь лет. Вы спросите: "Чем же занимался шестилетний мальчик в такое позднее время?"       Антошка рисовал и даже пытался растягиваться, но не громко. Арсений ведь будет не рад, опять возьмёт своей мертвой хваткой детские ладошки, заставит смотреть в глаза. А оно Антону надо? Не надо. Но из-за такого маленького возраста организм выдавал Шастуна полностью. Он умылся холодной водой и прошёл на кухню. —Доброе утро, пап... — сказал ребёнок сонным голосом и сел за стол. —Уже три часа дня, Антон. Ты спал же? По-крайней мере я на это надеюсь. — Арсений поставил перед младшим тарелку с завтраком и горячий чай. —Эээ... Да, конечно. Спасибо. — Антон поспешно уткнулся взглядом в тарелку. Он даже не особо задумывался, что там его ненавистная каша, ведь спрятаться от мужчины было на первом месте в его интересах. —Тош, взгляни на меня, пожалуйста. — попросил Попов сидя напротив. Антон поднял зеленые глаза и слегка усмехнулся. Ему показалось смешным свое отражение в очках отца. —Рад, что тебе смешно, радость моя. Но все-таки, почему ты лёг так поздно? Ровно в двенадцать часов ночи. — Арсений не выглядел злым или строгим. Он больше беспокоился за свое чудо. —Не спалось. Зато я порастягивался! Прости, я больше так не буду... — Антон опустил голову. —Ладно, хорошо. Давай быстрее, у нас как раз сегодня опять растяжка. Ты стал лениться, поэтому работаем под бо`льшим напором. — ответил тренер и пошёл в коридор, Антон быстро переоделся в спортивную форму и пошёл за отцом.       Зал хореографии впервые услышал капризы и слезы Шастуна. Наверное, Арсений был прав. Несмотря на такие эмоции мальчишки, мужчина был спокоен и не так мягок, ведь практика показала, что если жалеть Антона, то он совсем расстает. Поэтому сейчас здесь происходит вот такая "чудесная" картина. —Пап! Давай не будем эту ногу, пожалуйста! — Шаст сидел на коврике для йоги и протестовал. —Антон, мы это обсуждали. Работаем-работаем. Ногу давай. Сам ты этого делать не хочешь, значит буду я. — Арсений уже много времени уговаривал малого на эту "авантюру". —Ты больно делаешь. — Шастун скрестил руки на груди. —Антош, не заставляй меня ругаться. Ножки в бабочку, вперёд. — тренер сам взял Шастуна и посадил его в нужную позу. —Так нечестно... — мальчик до сих пор выражал свое недовольство, но действиям наставника не мешал. Он уже начал делать свою работу. Антон жмурился. —А что честно, Тош? То, как ты отлыниваешь, когда я даю тебе самому потянуться? Когда меня тренировали, мы очень боялись тренера и делали все на полную. Немыслимо было позволить себе, чтобы тренер заметил в лежачей позе. Расслабься, пожалуйста. Так только больнее. — спокойно рассуждал Сергеевич — Наверное, это все твой завтрашний день рождения. Совсем сбил пацана с толку. — Попов замолчал и услышал всхлипы. — Эй, ты чего? — он посадил Антона к себе на ноги. — Чего мы плачем, м? — Арсений прижал к себе сына. —Больно... — Антон уткнулся в кофту Арсения. —Понимаю. Но мы терпим, Тош, терпим. Ты умничка. Поехали домой. — Попов взял на руки свое чудо.                   ******* Девятнадцатое апреля Лучи солнца залили светом детскую. Антошка мирно спал в своей кровати слегка посапывая. Сегодня он лёг рано раньше намного раньше, чем сегодня. А знаете почему? А потому что... Вечером семнадцатого апреля Арсений решил проверить свое дитя из-за нарушения режима. Он надеялся, что кудрявый спит, но нет. Тоша сидит в телефоне, смотрит Олимпийские Игры, которые уже прошли. —Антон. — мужчина встал в двери и скрестил руки на груди. — Чем ты занимаешься вместо сна? — холодный лес голубых глаз устремился на ребенка. —Я.... Ну.. Прости... — Антон выключил гаджет. —Спать, Тош, спать. Если твое подобное поведение вновь появится — нам придется серьёзно поговорить. Спокойной ночи. — брюнет закрыл дверь в детскую. Антон выдохнул, но все-таки уснул. Настоящее время Именинник был в очень хорошем настроении. На кровати его уже ждал плюшевый барсук, перевязаннвй лентой. А также, костюм для фигурного катания. Красивый, с паетками. Для выступления... Но ведь Антон ни где не собирался учавствовать... Детские ладожки подняли наряд, под которым лежала бумага. Антон умел читать, потому смог прочитать заявление. Как оказалось, он учавствует в достаточно крупных соревнованиях. Лучший подарок для фигуриста, определённо. Арсений постучался и вошёл к ребенку. Антон тут же обвил старшего руками. Арсений улыбнулся, а Тоша прошептал: "Спасибо огромное..." Дальше был праздник. Торт, свечи, коллеги Арсения. Антон теперь большой, ему целых семь лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.