ID работы: 11926086

Мальчик и лёд

Джен
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 162 Отзывы 53 В сборник Скачать

Не плачь, прошу. Я тоже не вывожу.

Настройки текста
Примечания:
Алый закат уже накрыл город. Антон шел по тротуару, параллельно записывая Лене голосовое сообщение. —Ты мне уже надоел со своим любопытством... — проговорил Шастун с улыбкой, после чего ухмыльнулся и продолжил — Короче. Как проходят тренировки... — Антон посмотрел на крышу одного дома и вздохнул, окунаясь в воспоминания. Вчера Антон не рассекает на льду, он стоит напротив Арсения и слегка подпрыгивая уже около часа его уговаривает на одну авантюру. —Пап! Ну пожалуйста! Я уже задолбался катать программу под эту музыку! Давай что-нибудь современное, прошу! — Арсений потер руками лицо и выдохнул. —Антон... — брюнет положил свои руки на плечи сына и заглянул ему в глаза, тот сразу опустил взгляд. — Глазки на меня. Как будто в первый раз, право слово, Тош. — Попов слегка улыбнулся, наблюдая за тем, как Антон очень лениво устремляет свой взгляд в голубые глаза. —Отлично, умничка. Теперь слушай сюда. Эту программу мы не можем катать под современное. Это классика, все под нее. На каких-то соревнованиях может и можно, но не на олимпиаде точно. К которой я тебя сейчас готовлю. Да, тебе еще не восемнадцать, и не пятнадцать, но уже начинаем. Ты профессиональным спортом между прочим занимаешься. — Антон кивнул, тайком всунул беспроводной наушник и вышел на лед. 🎶 маяк — воспоминание. —Антош, с каких пор ты у меня не прыгаешь перекидной? — Арсений стоял у бортика, скрестив руки на груди. —А... Под музыку не подходит. — в спешке бросил Антон и начал отрабатывать прыжок. Пропустить элемент — это значит отрабатывать его до посинения. —Антоооон... Я сейчас ругаться буду. К музыке все подходит, в программе перекидной стоит. Элементарная связка, разве нет? — Арсений нахмурился и выехал на лед к сыну. Они оказались настолько близко, что можно было рассмотреть капельки пота на лбу младшего. —О дааа... Помнишь, у меня аксель не получался? Я поеду его попрыгаю, ага? Вот и отлично! Я знал, что ты со мной согласишься. — Антон развернулся и начал отъезжать, как вдруг Арсений взял его за плечо, пододвинул к себе и вытащил у младшего наушники из ушей. —Еще раз увижу — пеняй на себя. — строгим голосом сказал Сергеевич, после чего добавил — Аксель. Двойной. До идеала. Вперед. Антон закусил нижнюю губу и начал отрабатывать элемент. Часто падал, но спорить с отцом было мягко говоря... Не самое лучшее решение. Прыжок. Снова прыжок. Еще один... Недостаточно. В глазах уже начали собираться слезы от ненависти к себе, от бессилия и усталости. Антон снова упал и теперь вставать не собирался. Слишком много всего. Холод пробирал до костей, потому что кое-кто забыл надеть термокостюм. Холод даже создавал болезненные ощущения. Шастун сжал кулак и со всей силы ударил им по льду. Подросток зашипел от боли в запястье и свернулся клубком. Стало легче. —Антон? Тош?... Тоша?... — Арсений подбежал к мальчику и поднял того на ноги. Антон шмыгнул носом. —Недостаточно. — прошептал Антон, снял порванную перчатку и вручил ее Арсению. Парень выехал на центр и прокатал всю программу практически идеально. Даже двойной аксель. Попов подъехал к сыну и обнял его. —Моя умничка. Горжусь. — сказал тренер куда-то в макушку ученику. Через некоторое время они отстранились друг от друга, Антон был в слезах. —Тош? Ну не плакай... — Арсений поправил сыну волосы и улыбнулся. —Пап... Давай отдохнем? Я уже не вывожу. — Антон посмотрел на потолок, а потом с надеждой на отца. —Можешь еще чуть-чуть продержаться? Экзамен скоро, комиссия. —Ссс...уп... На ужин хочу... Ну блиииин... Че они все прутся?! Мои нервы значит не важны? Ну да, им же плевать! Я же всего лишь подросток. И что, что я везде свечусь? И что, что у заслуженного тренера катаюсь? Действительно! Я же просто Антон! Просто Антон Шастун. — Антон перестал махать руками и молча начал уезжать со льда. —Тош... — Арсений поскользил следом. —Я не обижаюсь на тебя, не нужно мне, пожалуйста, сейчас все это говорить. Я итак знаю, что это необходимо. Просто сорвался. Прости. Поехали домой? — Шастун стоял и трясущимися руками лил перекись на руку, шипя от боли. —Заяц... Давай‐ка я. Я тебя понял, хорошо. — Арсений быстро обработал руки антисептиком. Да-да. На столе рядом со льдом всегда стояла аптечка. Мужчина взял в свои руки конечность сына и начал обработку. Медленнее и аккуратнее, чем Тоша. Антон смотрел в потолок, параллельно мучая свои губы зубами. Страх ушел после эмоционального всплеска. Арсений чувствовал напряжение в теле сына, и в принципе в поведении. Он был как будто на иголках. После обработки врач заклеил небольшую рану пластырем и молча прижал мальчика к себе. Одна рука лежала на голове Антона, а другая поглаживала его по спине. Сам же Антон уткнулся в плечо Попову. —Расслабься, малыш. — Арсений прикрыл глаза, после чего почувствовал, что худое тело, которое он сейчас обнимал, будто бы уплывало, тонуло в объятиях. Антон обвил руками Арса. Брюнет поцеловал мальчика в макушку. —Ты молодец, ты просто умничка. Слышишь? — Антон кивает — Слышишь. — Арсений улыбнулся. —Эх, ребёнок... Поехали домой. — Арсений взял сына на руки и понес его в машину. На протесты сил не осталось. Настоящее время Антон слегка задумался, улыбнулся. —Знаешь... А по-разному. Это надо видеть. — Шастун посмотрел на закат, которого уже нет и в спешке отправился домой, параллельно записывая Лене еще тысячу и одно голосовое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.