Не плачь, прошу. Я тоже не вывожу.
17 июня 2022 г. в 23:43
Примечания:
Йоу! У автора много дел очень.. Поэтому да. На скорую руку... Не пугайтесь из-за названия)
Думаю, чтт после всех мероприятий выпущу что-то масштабное...
Алый закат уже накрыл город. Антон шел по тротуару, параллельно записывая Лене голосовое сообщение.
—Ты мне уже надоел со своим любопытством... — проговорил Шастун с улыбкой, после чего ухмыльнулся и продолжил — Короче. Как проходят тренировки... — Антон посмотрел на крышу одного дома и вздохнул, окунаясь в воспоминания.
Вчера
Антон не рассекает на льду, он стоит напротив Арсения и слегка подпрыгивая уже около часа его уговаривает на одну авантюру.
—Пап! Ну пожалуйста! Я уже задолбался катать программу под эту музыку! Давай что-нибудь современное, прошу! — Арсений потер руками лицо и выдохнул.
—Антон... — брюнет положил свои руки на плечи сына и заглянул ему в глаза, тот сразу опустил взгляд. — Глазки на меня. Как будто в первый раз, право слово, Тош. — Попов слегка улыбнулся, наблюдая за тем, как Антон очень лениво устремляет свой взгляд в голубые глаза.
—Отлично, умничка. Теперь слушай сюда. Эту программу мы не можем катать под современное. Это классика, все под нее. На каких-то соревнованиях может и можно, но не на олимпиаде точно. К которой я тебя сейчас готовлю. Да, тебе еще не восемнадцать, и не пятнадцать, но уже начинаем. Ты профессиональным спортом между прочим занимаешься. — Антон кивнул, тайком всунул беспроводной наушник и вышел на лед.
🎶 маяк — воспоминание.
—Антош, с каких пор ты у меня не прыгаешь перекидной? — Арсений стоял у бортика, скрестив руки на груди.
—А... Под музыку не подходит. — в спешке бросил Антон и начал отрабатывать прыжок. Пропустить элемент — это значит отрабатывать его до посинения.
—Антоооон... Я сейчас ругаться буду. К музыке все подходит, в программе перекидной стоит. Элементарная связка, разве нет? — Арсений нахмурился и выехал на лед к сыну. Они оказались настолько близко, что можно было рассмотреть капельки пота на лбу младшего.
—О дааа... Помнишь, у меня аксель не получался? Я поеду его попрыгаю, ага? Вот и отлично! Я знал, что ты со мной согласишься. — Антон развернулся и начал отъезжать, как вдруг Арсений взял его за плечо, пододвинул к себе и вытащил у младшего наушники из ушей.
—Еще раз увижу — пеняй на себя. — строгим голосом сказал Сергеевич, после чего добавил — Аксель. Двойной. До идеала. Вперед.
Антон закусил нижнюю губу и начал отрабатывать элемент. Часто падал, но спорить с отцом было мягко говоря... Не самое лучшее решение.
Прыжок. Снова прыжок. Еще один... Недостаточно. В глазах уже начали собираться слезы от ненависти к себе, от бессилия и усталости. Антон снова упал и теперь вставать не собирался. Слишком много всего. Холод пробирал до костей, потому что кое-кто забыл надеть термокостюм. Холод даже создавал болезненные ощущения. Шастун сжал кулак и со всей силы ударил им по льду. Подросток зашипел от боли в запястье и свернулся клубком. Стало легче.
—Антон? Тош?... Тоша?... — Арсений подбежал к мальчику и поднял того на ноги. Антон шмыгнул носом.
—Недостаточно. — прошептал Антон, снял порванную перчатку и вручил ее Арсению. Парень выехал на центр и прокатал всю программу практически идеально. Даже двойной аксель. Попов подъехал к сыну и обнял его.
—Моя умничка. Горжусь. — сказал тренер куда-то в макушку ученику. Через некоторое время они отстранились друг от друга, Антон был в слезах.
—Тош? Ну не плакай... — Арсений поправил сыну волосы и улыбнулся.
—Пап... Давай отдохнем? Я уже не вывожу. — Антон посмотрел на потолок, а потом с надеждой на отца.
—Можешь еще чуть-чуть продержаться? Экзамен скоро, комиссия.
—Ссс...уп... На ужин хочу... Ну блиииин... Че они все прутся?! Мои нервы значит не важны? Ну да, им же плевать! Я же всего лишь подросток. И что, что я везде свечусь? И что, что у заслуженного тренера катаюсь? Действительно! Я же просто Антон! Просто Антон Шастун. — Антон перестал махать руками и молча начал уезжать со льда.
—Тош... — Арсений поскользил следом.
—Я не обижаюсь на тебя, не нужно мне, пожалуйста, сейчас все это говорить. Я итак знаю, что это необходимо. Просто сорвался. Прости. Поехали домой? — Шастун стоял и трясущимися руками лил перекись на руку, шипя от боли.
—Заяц... Давай‐ка я. Я тебя понял, хорошо. — Арсений быстро обработал руки антисептиком. Да-да. На столе рядом со льдом всегда стояла аптечка.
Мужчина взял в свои руки конечность сына и начал обработку. Медленнее и аккуратнее, чем Тоша. Антон смотрел в потолок, параллельно мучая свои губы зубами. Страх ушел после эмоционального всплеска. Арсений чувствовал напряжение в теле сына, и в принципе в поведении. Он был как будто на иголках.
После обработки врач заклеил небольшую рану пластырем и молча прижал мальчика к себе. Одна рука лежала на голове Антона, а другая поглаживала его по спине. Сам же Антон уткнулся в плечо Попову.
—Расслабься, малыш. — Арсений прикрыл глаза, после чего почувствовал, что худое тело, которое он сейчас обнимал, будто бы уплывало, тонуло в объятиях. Антон обвил руками Арса.
Брюнет поцеловал мальчика в макушку.
—Ты молодец, ты просто умничка. Слышишь? — Антон кивает — Слышишь. — Арсений улыбнулся.
—Эх, ребёнок... Поехали домой. — Арсений взял сына на руки и понес его в машину. На протесты сил не осталось.
Настоящее время
Антон слегка задумался, улыбнулся.
—Знаешь... А по-разному. Это надо видеть. — Шастун посмотрел на закат, которого уже нет и в спешке отправился домой, параллельно записывая Лене еще тысячу и одно голосовое.
Примечания:
Жду отзывов... Уже даже забыла, как писать)