ID работы: 11926086

Мальчик и лёд

Джен
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 162 Отзывы 54 В сборник Скачать

"Я? За победой.)"

Настройки текста
Примечания:
      Зеленые глаза мирно спят под веками, в то время как голубые носятся по дому, пытаются найти какую-то вещь. Наверняка Антон сейчас очень хорошо проводит время в царстве Морфея, ведь крики Арсения до него не долетают, а врезаются в барьер под названием «Сон» —Антон, черт возьми! Не я сегодня еду выступать на соревах! Вставай! — уже в который раз кричит старший, держа в руках костюм Антона. Наконец, русая макушка отлипает от столь мягкой и приятной подушки… Опять падает. Да, звезды ночью — хорошее развлечение, но с большими последствиями. Попов не выдерживает, стаскивает с юнца одеяло и сажает его на кровать. —Надевай костюм сейчас. Потом не успеем. В темпе вальса, давай. — как из автомата выдает тренер, потрясывает сына за плечи, оставляет ему одежду, а сам на кухне кладет еду в контейнер. В это время Антона посещают мысли по типу: А почему я Антон? Зачем желтый назвали желтым? Почему ё настолько отвергнута обществом? Почему у Арсения голубые глаза?       Но в итоге подросток все-таки надевает на себя костюм. Пусть и с небольшими затруднениями. Парень потягивается, зевает и выпивает стакан воды. —Папа, а зачем мне этот костюм? — интересуется зеленоглазый, глядя на своего опекуна. —Тош… Ты спал вообще?.. Я сейчас ругаться начну. Вообще за сном не следишь. — Арсений мягко говоря в шоке от такого заявления. Мужчина кладет контейнер в сумку Тоши и подходит к двери, дабы выйти из дома. —Не надо ругаться… — просит Антон испуганным голосом, выходя в открытую Поповым дверь. Старший бросил взгляд на младшего. —Твое счастьем, что мы сейчас опаздываем. Давай, живее ножками. Сейчас приедем, разогреешься, я в это время кое-куда схожу… Потом тебя потяну… И дальше звездный час. — подросток окончательно проснулся и его взгляд стал осознаннее. Паника. — В машине бензин закончился, поэтому едем на такси. — поясняет Попов, заметив, что Тоша с вопросительным выражением лица открывает заднюю дверь желтой машины. Водитель доброжелательно встречает спортсменов и сразу же заводит машину. —Фигурист? — с улыбкой интересуется мужчина, не отводя взгляд от дороги. Шастун протягивает тихое «ага» и устремляет свой взгляд на рабочие машины, которые ремонтируют дорогу. Арсений оборачивается и замечает куртку, которую юноша даже и не подумал застегнуть. Брюнет открывает мессенджер. Папа<3 Ты почему не застегнулся, Антон? 7:45 Потому что потому. 7:47 Папа<3 Жаль, что в такси нет угла. Уже бы поставил.) 7:48 Эййййй! Это не есть педагогично. : ( 7:48 Агро Тренер<3 Эх ты, ребенок. Ну-ка, напомни мне… зачем ты едешь на соревнования? 7:50 Я? За победой.) 7:50 Антон улыбнулся экрану, но улыбка тут же пропала. Он едет в совершенно незнакомое место, где будет куча других незнакомых людей. Он не знает жюри, он не знает соперников. Страшно ли ему? Да. Определённо да. А если он упадет и его отведут к незнакомому врачу? Антон прислонился головой к окну. Он раньше не боялся. Нет, может, боялся. Но не до такой же степени. А вот Арсений абсолютно спокоен. Он беседует с водителем о погоде и о куче вещей. Темы разговоров меняются сами. Ну, иначе быть и не может. Это же водитель такси. Антон удивляется тому, насколько сильно его опекун киннит удава. *** И вот, Антон уже разминается во всю. И даже не шутит, не смеется, не капризничает, когда Арсений решает немного потянуть мышцы сына. Спортсмены уже начинают приезжать. Антон стоит около бортика на льду, где сейчас тренируется. —Антон, давай! НУ! Руку! — вот теперь Арсений начал волноваться. А беспомощность Антона начинает все ярче проявляться. Сейчас они в зале одни, поэтому Арсений зовет младшего к себе. Антон надевает чехлы на коньки и садится на лавочку. Взгляд потерянный и бегает по залу. Брюнет сел на корточки перед учеником. —Антош, глазки на меня. — Арсений изучает взглядом поведение мальчика и понимает, что что-то явно не так. Антон смотрит на папу, опустив голову немного вниз. В уголках глаз собираются слезы, поэтому Антон запрокидывает голову назад. Арсений взял подопечного за подбородок и этим заставил его смотреть прямо в глаза тренеру. —А чего мы плачем, заяц? — с мягкостью в голосе интересуется Попов и вытирает с лица Тоши соленые капли. —Мне страшно… — Антон пытается это сказать спокойно, но в конце фразы голос предательски задрожал. — И я не плачу. — в спешке добавил Шастун, чем вызвал улыбку на лице Сергеевича. —У тебя все по-лу-чи-тся. — шепотом проговорил Арсений, повторяя интонацию из фильма «Лед». Антон улыбнулся. —Пап. Только она потом упала и кататься не могла. А в итоге вообще умерла… — Шастун вспомнил, кажется, весь сюжет фильма. —Нет, Тош, я серьезно. Я в тебя верю, ты классный. Люблю тебя. — Попов обнял крепко своего сына, а тот просто расстаял в объятиях. —И я тебя… — пробормотал Шастун, утыкаясь в плечо старшего. **** «Антон Шастун!» — объявляет женский голос. Зал заливается овациями, а Антон, получив «святой поджопник» от Арсения, выезжает на лед. Слышен каждый звук. Лед такой… Мягкий. Мальчик замирает в ожидании музыки. Он дышит тяжело, ведь все равно нервничает. Движения выходят плавными, но не перекидной. Казалось бы, простой элемент… Но падение все-таки случилось. Колено дало о себе знать, но как и подобает любому фигуристу — Антон просто встал. Он уже вошел во вкус программы, и никакое падение не должно ему помешать. Арсений наблюдает за своим чудом и мысленно считает баллы. А также, запоминает ошибки и то, что Тоша поранил колено. Возможно, что и локоть тоже… А тем временем Антон уже встает в завершающую позицию и уезжает с катка, еще раз улыбнувшись публике. Арсений подлетает к ученику и начинает его осматривать, после чего крепко обнимает. —Ты умничка! Я тобой горжусь! — Антон на этих словах крепче обнимает папу и улыбается белоснежной улыбкой. В такси Шастунишка сидит с золотой медалью на шее. Арсений улыбается всю дорогу. К слову, им попался тот же самый водитель. —Я так и знал. Соточку не проиграл… — С улыбкой произносит мужчина, вспоминая то, как заключил с другом спор. Он надеялся увидеть Антона в соц.сетях, но тут прям вживую. Конечно же, водитель сделал фото с фигуристом. Дальше они ехали молча. Дождь стучал по окну. Лес был будто в тумане, но в тоже время был очень насыщенным. Елки темного оттенка зеленого цвета выглядели завораживающе. А капли, играющие в гонки на окне только добавляли атмосферы ко всему этому. Антон смотрел на сероватое небо и тучи, что закрывали большую часть небосвода. Красиво, и так по-летнему. Дом. Кухня. Знакомая картина сейчас была на кухне. Антон сидел на стуле, обнимая ноги. Арсений стоял в перчатках с мазью. Флешбекнуло обоих. —Тош, ну пожалуйста... Я же аккуратно. Просто потрогаю и помажу синяк. —Зачем его трогать? —Он может завтра увеличиться и болеть сильнее. Ну же, заяяяц. — Арсений присел на корточки и взял в руки ногу Антона. Тот начал вырываться, но поймал на себе взгляд голубых глаз и тут же прекратил. После шипений от боли, немного слез и обнимашек... Арсений сидел на краешке кровати, поглаживая по голове Антона. —Ум-ни-ца. — ласково, с улыбкой на лице шепчет Попов уже спящему мальчишке. Мужчина снимает с него медаль и кладет ее на столик возле кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.