ID работы: 11926086

Мальчик и лёд

Джен
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 162 Отзывы 54 В сборник Скачать

Кажется, я схожу с ума...

Настройки текста
Примечания:
Уже целое утро Арсений наблюдает за недовольным, и крайне обиженным лицом подростка. —Тош... Может, объяснишь?.. — решает предпринять очередную попытку Попов, сидя на диване рядом с сыном. Тот отодвинулся, — Антон, я переживаю. —А что мне тебе сказать? Ну, обиделся я. Тебе эта информация очень нужна была? — подросток тихим голосом отшил отца и уткнулся в телефон. Гаджет был перехвачен Арсением, — Ну паааап... —Я жду объяснений. Потом все остальное, — брюнет был непреклонен, поэтому юнец вздохнул, обнял ноги и уткнулся носом в коленки. —Антош? Ты из-за вчерашнего? — в ответ короткое "угу" и кивок, — Зайчик... — Попов подполз ближе и приобнял парня, прижав его к себе, — Прости меня, пожалуйста. Глупая идея была... — Подросток выпутался из комочка и обнял опекуна двумя руками. Арс улыбнулся одним уголком губ и посмотрел на мальчика, после чего стал серьезнее. —У тебя губа опять страдает. Это ты, получается, плакал ночью? —Я... Ну... Да, — почти прошептал Шастун. —Боже, солнышко... — Арсений посадил мальчишку к себе на колени так, чтобы тот вновь был похож на коалу. Мужчина крепче обнял свое чудо и закрыл глаза, — Прости-прости... —Все хорошо, пап. Ты прощен, еще давно. А... курс продолжать не будешь? —Не буду, солнце, — Арсений чуть отодвинул от себя сына, — Глазки на меня, — Антон послушался, — Так. Чтобы ни тебе, ни мне не было плохо... Стоп-словом в любых действиях будет "барсук". Если я перебарщиваю, то ты его просто говоришь. Хорошо? — Шастун кивнул и улыбнулся. Попов притянул его за голову к себе и поцеловал в лоб.                         *** Вечером подросток сидел в вк, смеясь над мемами. Вдруг, классная группа без учителя начала активно обусждать происхождение Антона . Шастун вздохнул, всех послал далеко и надолго, после чего пошел к папе, чтобы получить защиту и поддержку. Кучерявая голова высовывается в дверной проем после стука. Арсений отводит взгляд от монитора компьютера и улыбается. —Да, Антош? Что хотел? — брюнет поправил стопку бумаг на столе, а Антон прошел внутрь. Он встал рядом с кроватью, а Попов рядом. Подросток тут же крепко обнял родителя, — Эй, зайка. Что у тебя случилось? — Арс прижал к себе Шастуна в ответ. Всхлип, а после и потрясывание всем телом. Арсений настрожен. Мужчина начал поглаживать свое чудо по спине и голове, — Тош... Расскажешь? — Попов сел на кровать и посадил к себе на колени Антона, расположив его боком к себе, продолжая обнимать своего ребенка. В ответ на вопрос мотания головой из стороны в строну. Арс вздохнул и поцеловал подростка в макушку, — Тише-Тише, мой хороший... —Почему они такие... дети... — пытаясь выровнить дыхание пошептал Антон. Он вылез из объятий, и начал нервно ходить по комнате, — Да пошла она! Пускай они все идут. Я что, виноват, что какой-то идиот взял и врезался в нашу машину? Я виноват, что остался сиротой? Я виноват, что меня взяли в дом, в семью?! Да они даже четверть из того, что я преодолел не прошли! Тоша боится, Тоша трус. Да я бы на них посмотрел, если бы их в пять лет оставили одних в палате под капельницей. Я бы посмотрел, как день за днем их плач затыкали, или игнорировали врачи! Я бы посмотрел на них, после известия о смерти родителей.. Равнодушным тоном. Ненавижу. Не-на-ви-жу, — уже в начале монолога Шастун перешел на крик. Арсений сидел, приоткрыв рот. С максимально серьезным выражением лица. В его глазах читалось волнение и страх. Он внимательно вслушивался в каждое слово. После мини-истории о фобии мальчика, у мужчины сложился паззл в голове. Он поджал губы и напряженно выдохнул, после чего сел рядом с сыном, который успел съехать спиной по стене. Брюнет аккуратно дотронулся до плеча парня, как бы срашивая разрешения. Антон вдруг начал с опаской метать взгляд по комнате. —Пап.. Мне нехорошо. Я вообще существую?.. А ты настоящий? Кажется, я схожу с ума... — спортсмен начал нервно мять пальцы. "Этого нам еще не хватало..." — раздалось в голове у Арса. Он поднял Тошу на ноги перед собой и взял его за плечи. После чего серьезно заглянул в его глаза, — Антош, все хорошо. Смотри. Ты здесь. Я здесь. Попробуй мне сейчас вслух назвать места, где видишь круги, пожалуйста, — Антон сразу же нечетко начал перечислять нужные формы, после чего выдохнул, поняв, что его неожиданно заключили в объятия. —Спасибо... Пап, дышать что-то тяжело, — с испугом в глазах тихо произнес Шаст и вжался сильнее в отца. —Так, заяц, пойдём-ка... — Арс повел сына на кухню за плечо, посадил его на стул, а сам достал пульсоксиметр из аптечки. Антон с недоверием посмотрел на прибор в руках отца, — Давай пальчик. Безымянный. Шастун убрал руки за спину и нахмурился. Внутри уже начал прибавляться страх к уже имеющемуся. —Ну чего ты? Просто прищепка, это совсем безболезненно. Просто измерим пульс, — мягко проговорил Попов и надавил на верхнюю часть пульсоксиметра, заставляя ее приподняться. Антон вставил туда палец, и через пару секунд белая коробочка показала результат. —130... Офигеть... Так... Значит, будем пить чай... — мужчина нажал на кнопку включения. Шастун подошел к нему и обвил руками талию, Арсений же начал поглаживать мальчика по спине и голове. —А что это со мной было?.. — тихо спросил младший и вздохнул. —Честно, не знаю, чем это назвать... Сходим к неврологу. А лучше сразу к психологу. —Ну блииин... — протянул мальчик, утыкаясь носом в толстовку отца. —Ну тише, Тошенька. Это необходимо, чтобы не стало хуже. Вообще, надо было давно еще начать тебя туда водить... Ну ничего. Думаю, что мы справимся. —Мы?... — спросил подросток, заглядывая мужчине в глаза. —Мы, — подтвердил брюнет и потрепал волосы на голове мальчишки. Тот улыбнулся и прилег к Арсу ушком. ***       На следующий день фигуриста ожидала тренировка. —Антон! Кантивеллер - это не повод валяться на льду! — немного ругается брюнет, ведь подросток сегодня сам не свой. Мужчина подъезжает к ребенку и смотрит ему в глаза, расположив свои руки по бокам. —Я устал, — выдает Шастун и перекатывается. —А что это у нас за новости? Встаем, и в зал. На растяжку, золотце мое, — Арсений развернулся, чтобы у младшего не появились аргументы для обжалования сие приказа. *** —Ну вот и где ты здесь видишь "Шикарный Бильман"? Руку выверни, — Антон исправляется, — Умничка. Теперь давай в складочку... Потом на шпагатах посидишь... И домой, — Попов присел на лавочку наблюдать за всем этим представлением. День прошел замечательно, особенно тренировка, ведь несмотря на негодования, Антон показал отличный результат. Дисциплина, конечно, хромает, но насчет этого Арс с сыном обязательно поговорит, но это дома. А сейчас так важно стоять, обнимая это чудо и запускать пальцы в подростковые кудряшки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.