ID работы: 11926144

Когда Флафф спасает мир

Гет
R
Завершён
64
Размер:
332 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 159 Отзывы 17 В сборник Скачать

Нашествие (zerg rush)

Настройки текста
Заверив Натаниэля в том, что ему не грозит расправа за совершенно невинное по своей сути действие, Маринетт попрощалась с ним и вошла в дом. Теперь надо было успокоить родителей, что её здоровье и боевой дух не пострадали. На часах была только половина вторника, а событий у Маринетт по совокупности произошло уже на полноценную неделю. Если же сравнивать с прошлым учебным годом, то даже на целый месяц, поскольку учёба обычно была тоской зелёной и каждый следующий день был похож на предыдущий как две пятнистые серёжки капли воды. – Мам, ты не получала никакого письма за последнюю неделю? – пока не забыла, спросила Маринетт сразу по возвращению домой. – А то я жду одно важное послание, может, кто-то из вас его видел? – Увы, нет, хотя я помню почтальона: встретилась с ним как раз на той неделе, когда выходила из пекарни, но он ничего не передавал. – Ясно, тогда можно я сделаю уроки и затем погуляю с Адрианом? – она хотела как можно скорее на ближайшей крыше обсудить с ним произошедшее между ней и одноклассником во всех подробностях. Сегодня им предстояло встретиться лицом к лицу с Бражником и недомолвок между героями не должно было остаться, поскольку злодей уловит даже тень ревности и использует против них. – А может, ты сперва приберёшься в комнате после ваших ежедневных посиделок с Алей и компанией? Я всё понимаю, две акумизации подряд, ей была необходима дружеская поддержка, вы стараетесь теперь не оставлять подругу одну, но хоть утром можно было потратить пять минут на наведение чистоты? На кухне лишь один чистый стакан остался, остальное скапливается в твоей комнате. Кстати, не мешало бы дополнительно пропылесосить крошки с ковра, пока ы твоей спальне не завелись огромные тараканы или другие жучки. – Э-э-э... Обещаю сделать это в ближайшее время, когда мой парень будет занят на фотосессии, – натянула извинительную улыбку Маринетт. – У него очень редко выдаётся свободный вечер. – Тогда хоть принеси все грязные кружки на кухню и вымой, пока в них не расцвели лотосы, – покачала головой мама. – А я на днях сама приберусь у тебя в комнате, как и во всём доме, поскольку бабушка грозилась приехать на выходных. И тогда не обижайся, что я могу найти и случайно прочесть не только твоё долгожданное письмо, но и твой личный дневник, если тот будет лежать раскрытым, – пригрозила мама. – До выходных ещё уйма времени, я всё успею, мам, – дочь наскоро чмокнула Сабину в щёку и поднялась наверх, – тебе не придётся краснеть перед бабушкой, вот увидишь! – надо было скорее добраться до своей комнаты, пересмотреть последние видео и понять, что же Бражник задумал на этот раз, доложив о результатах Адриану, который сейчас сидел у себя дома и делал уроки за двоих. – Маринетт, можно тебя на минуточку? – папа неожиданно поднялся к ней в комнату. – Да, пап, заходи. Спасибо, что вызвался помочь мне собрать посуду. – Ну, я вообще-то не за этим. У меня есть один вопрос, чисто по секрету, даже мама не знает. – Оу, раз так, тогда закрой люк. Это что-то настолько же секретное, как подарок маме? – поинтересовалась она. – Нет, ещё большая тайна, которая скоро может перестать быть ею для мамы, как перестала существовать для меня буквально полчаса назад, чем воспользовался Бражник. – Ох! – в голове возникло сразу несколько жутких предположений. – Ты узнал что-то такое, что довело тебя до акумы? А я решила, что это новый заказчик так тебя расстроил. – Не знаю даже, с чего начать… ты – моя единственная дочь, за которую я очень переживают, а он – супергерой, за которым охотится главный суперзлодей Парижа… – сердце Маринетт ушло в пятки. – Прости, так получилось, что я увидел вас обнимающимися на балконе. Понимаю, что он часто спасает тебя, всячески заботится, может защитить от акумизированных, – Маринетт забыла, как дышать: их раскрыли... – но я всё же беспокоюсь о вашем будущем и о тех днях, когда смогу понянчить своих внуков. Насколько хорошо ты знаешь человека, скрывающегося под чёрной маской? – Э-э-э… Ну-у-у… я думаю, что мы хорошо знакомы, тем более, эти отношения не такие тупиковые, как старые, которые ни к чему не привели за более чем два года, – её ответ сильно удивил папу. – То есть ты считаешь, что вы всё же идеально подходите друг к другу? Я спрашиваю потому, что раньше тоже думал, что знаю его, а оказалось, что не до конца. – Уверяю, пап, что с этим проблем не будет как и с внуками. Я узнала его за эти полтора месяца так же хорошо, как и он меня. Если бы оставались сомнения, то я не разрывала бы старые отношения. Даже после подлой публикации сегодняшних снимков с одноклассником Кот Нуар пришёл утешить меня, а не устраивать сцену ревности, так что здесь полный порядок, – после этого пояснения Том понял, что дочь понятия не имеет, что под маской скрыт всё тот же рыжий одноклассник, с которым она рассталась. А если это так, то он ни разу не герой, поскольку решил водить наивную девушку за нос. – А ты уверена, что Кот лучше твоих одноклассников? – задал наводящий вопрос отец, надеясь услышать, что она всё же знает личность Кота, а дочка медлила – не могла придумать, что ответить. Она не могла сказать, что знает его личность, но и не могла сказать, что совсем не имеет представления о его личности, так что решила промолчать. – Хорошо, тогда я спрошу иначе: он встречается только с тобой, а с Ледибаг – просто напарник и ничего большего? – прозвучал ещё более каверзный вопрос, чем предыдущий. – О-о-ох, па-а-ап… ты задаёшь очень сложные вопросы. Прости, я не могу ничего тебе ответить на них. – Тогда я должен тебе сказать, что мне стала известна его личность, случайно, по обрывку разговора догадался, – у Маринетт глаза стали круглыми и перепуганными. – Это тот, от которого ты уже успела отказаться, но он пытается завоевать тебя с новой стороны. В общем, это – Натаниэль. – Что?! Не может быть! – она не поверила своим ушам. – Вот и я так же отреагировал, но всё указывает на него. – Нет, это невозможно! Потому что… – она задумалась. – «А собственно, почему? Не похож внешне? Нет, не пойдёт… минуточку, если папа думал, что Нат – это Кот, и словил акуму, то и Бражник это узнал от него, значит, Натаниэль в большой опасности! Теперь обоих надо переубедить!» – Маринетт собралась с мыслями и выдала причину. – Потому что через несколько часов ты сам увидишь Натаниэля и Кота рядом друг с другом и убедишься, что это разные люди.

***

Блог кипел: все строили теории по поводу того, будет ли интервью с Бражником или нет, а если и будет, то появятся ли герои, чтобы всё обломать. Аля, естественно, тащила с собой Нино, Нино пригласил пойти с ними Маринетт, та позвонила Адриану и предупредила Натаниэля, чтобы тот тоже готовился свалить из дома. Строгий отец на удивление быстро отпустил отпрыска после того, как он попросился в пекарню – к маме Маринетт – и сказал, что допоздна будет работать с ней над текстами по китайскому языку, а она может помочь ему только после закрытия магазина. Мадам Чэн друзья тоже предупредили как действовать, если позвонит Натали в то время, когда они будут гулять: надо сказать, что он рядом, но отошёл по нужде, а потом сразу же перезвонить Маринетт. Итак, тылы были готовы, весёлая компания уже собиралась выходить, как была остановлена. – Я никого не отпущу, пока вы не попробуете моё новое печенье! – Том протянул им полный поднос ароматных вкусняшек. – Ммм, вкусно! – Аля первой попробовала угощение. – А это от меня, – Сабина выдала всем по небольшой бутылочке, – витаминный чай без сахара, очень поможет, когда вы не сможете остановиться после пятого печенья, ведь эта партия вышла приторно сладкой. – Не приторной, сахар в норме и по моему вкусу, – возмутился Том. – Не в норме, от такого количества растолстеть можно моментально, – настаивала супруга. – Ты думаешь только о фигуре, а я полностью наслаждаюсь вкусом и не собираюсь класть меньше сладкого в ущерб рецепту. – Ребята, вот вам моя порция печенья, – она протянула им вместительный пакет. – Попробуете по дороге, а нам с мужем необходимо докопаться до истины, поэтому мы идём на кухню. Я вызываю его на кулинарный поединок! – школьники рассмеялись и, поблагодарив за печенюшки, покинули дом, направившись в Люксембургский сад, но естественно не сказав о пункте назначения никому из родителей. Те сделали вид, что ни о чем не догадываются и новости блога Али совсем не читают. Отговаривать или удерживать никого из подростков они не стали, особенно Алю, опасаясь её третьей акумизации.

***

– Итак, у меня для вас есть новости, – начала Маринетт, взяв печенье из общего пакета, – и они не очень хорошие для одного из вас, – все посмотрела на неё. – Я не знаю, какими умозаключениями руководствовался мой папа, но несколько часов назад он акумизировался именно из-за них. – То есть он акумизировался не из-за тех фотографий? – до сих пор переживал Нат, покосившись на Агреста. – Не совсем, просто так совпало, что я ушла в свою комнату, совершенно расстроенная поступком Хлои, и услышала шум на балконе. Когда вышла посмотреть – обнаружила там Кота Нуара, который понял, что дело пахнет акумой, и пришёл меня успокаивать. Он сказал, что не первый раз они с Ледибаг успевают повернуть мысли парижан в позитивную сторону, чтобы Бражник не смог восполь... – Кот Нуар был на твоём балконе, а ты молчала?! – накинулась на неё подпруга, не дав договорить. – Ну да, если помнишь, нас с ним схватили лианы и ты всё это успела снять, – напомнила ей Маринетт. – Я же решила, что Кот появился позже, пришёл спасать тебя, а тут… Божечки, как это классно! Значит, супергерои могут приходить к парижанкам и без опасности в городе! – она была зла на подругу и счастлива за неё одновременно. – Не перебивай, а то я не успею рассказать самого интересного! – Аля мигом закрыла рот, придумывая, что может быть интереснее визита героя на дом. – Естественно, я была сильно расстроена и уже готовилась морально к тому, что Адриан словит бабочку, но этого не случи… – Потому что его пришла успокаивать Ледибаг? – Аля не выдержала. – Потому что я знаю и Хлою, и Маринетт, – ответил Адриан сам за себя. – Только сохранив хладнокровие, мне удалось справиться с эмоциями, раскусив план и поняв, что меня просто провоцируют на конфликт. – Продолжаю рассказ. Мой папа тоже пришёл меня утешать и, – она сделала паузу, чтобы сунуть подруге в раскрывшийся рот самое большое печенье, – случайно увидел меня и героя вместе, сразу же нафантазировав кучу всего ненужного, – Аля отчаянно замычала, но печенье свою функцию выполняло. – Из всей этой ненужной кучи для нас важен один факт: мой папа решил, что ты, Натаниэль, – и есть Кот Нуар! – Сезер таки подавилась печеньем и закашлялась синхронно с Куртцбергом, Адриан же находился в немом ступоре, как и Нино. – Поэтому я и пригласила вас всех пойти вместе в сад, чтобы, когда появятся герои, Бражник увидел их и нас вместе и даже не пытался напасть на Натаниэля, руководствуясь ложной информацией, которую мог получить во время сегодняшнего происшествия. Тогда мы будем в относительной безопасности. Вот такая идея. – Мысль хорошая, я готов помогать снимать репортаж, – ответил Нино. – А герои точно появятся? – Появятся, – Маринетт посмотрела на Адриана, – я гарантирую! – Адриан был рад видеть такую решительность в своей боевой подруге, но немного сомневался, теребя кольцо невезения на пальце, как будто бы что-то предчувствуя.

***

Мэр города хорошо подготовился к обеспечению порядка на этом вечере: повсюду были наряды полиции, окружившие Люксембургский сад, даже внутри периметра абсолютно не было праздно гуляющих людей – только полиция и даже несколько жандармов, вооружённых ружьями с резиновыми пулями. Остальные же посетители парка были в полном обмундировании: бронежилетах, шлемах, со щитами и дубинками, все укомплектованные как под копирку – от такого однообразия рябило в глазах. Группами по восемь-десять человек они рассредоточились по всему саду, переговариваясь по рациям и готовясь встретить злодея, который обещал быть через каких-то двадцать минут. Телефон Али пискнул, оповещая о новом сообщении с неопределившегося номера. Там была отметка на карте с указанием точного места, ведь сад был большим. Фишка указывала на самую большую открытую площадку. – Эм, месье полицейский, я блогерша Аля Сезер, и мне с друзьями надо пройти внутрь оцепления, поскольку при прошлой акумизации именно меня выбрал Бражник и вот новое сообщение от него, – она показала ему экран, – нам надо пройти вот сюда, – полицейский кивнул, и группу молодых людей пропустили в сад в сопровождении нового отряда хорошо экипированных стражей правопорядка. – Вот это я понимаю, меры безопасности, – шепнул Адриан друзьям, пока они шли к указанному месту. – Вы останетесь здесь, а она пойдёт дальше одна, – сказал один из конвоиров. Ребята переглянулись, – распоряжение начальства, никого дальше не пускать, кроме этой девушки. Аля уже не так сильно радовалась предстоящей встрече, помня, что несколько часов назад Маринетт оказалась в заложниках у своего же отца, а тут рядом с ней будет не марионетка, а сам кукловод! Предвкушение грядущей встречи заставляло сердце девушки трепетать, а ноги – подкашиваться. Никто не мог предсказать наперёд, какого кролика из шляпы вытащит Бражник, но шляпу он вроде не носил, предпочитая лишь трость фокусника, а комментаторы на сайте понастроили таких жутких теорий, что волосы становились дыбом. Помахав друзьям на прощание и показав большой палец вверх, подруга пошла к новой группе полицейских в сопровождении двух ничем внешне не отличающихся от них служителей закона. – Всем привет! В эфире я, Аля Сезер, и блог «Парижский тайн». Остаются считанные минуты до того момента, как сам знаете кто почтит нас своим присутствием. Вторую трансляцию вот-вот начнёт мой парень Нино, но ближе его не подпустили, поскольку сегодня во всём городе невиданные меры безопасности. – Итак, давайте посмотрим вокруг, здесь никого из гуляющих, только полиция и несколько друзей, кто пришёл поддержать меня, но их не подпускают ближе. Нино, представь мою группу поддержки, потому что, признаться честно, когда в меня вселялся акума, то ничто не могло меня напугать, а сейчас же в обычном облике мне немножечко страшно. – Салют! – Нино включил камеру. – Со мной рядом стоит лучший друг – Адриан, его вы знаете, он попал сегодня под атаку Папоротня, его девушка Маринетт, чью пекарню тоже знают многие в Париже по первому в городе нападению акумизированной, а также её старый друг и по совместительству гениальный художник, ежегодно старающийся украшать коллеж Франсуа Дюпона ко всем праздникам. Его вы можете помнить по сражению со Злолюстратором, когда, благодаря его художественному таланту, мы с Алей стали парой. Так что он оказался не таким уж злодеем, каким казался. «Какого лешего мой сын оказался среди этих подростков?» – Бражник был недоволен. – «Он может пострадать!» – Пользуясь случаем, я хотел бы сказать пару слов о тех снимках меня и Маринетт в сквере, – Нат собрался с духом, – это всё постановка! На самом деле нас объединяют тяга к искусству и любовь к живописи. Поэтому я прошу больше не писать в личку гневные сообщения ни Маринетт, ни Адриану, ни мне. – Подтверждаю, я тоже знал о том, что будет происходить в сквере, – Агрест встал в центре кадра, напротив Нино и между одноклассниками, опустив руку на плечо Ната в знак дружбы и поддержки, – а выложенные кадры представляют собой нарезку, выставляющую мою девушку в порочащем её виде. Короче, Хлоя всё не так поняла и поступила некрасиво, на самом деле никакой измены нет. Это я попросил Маринетт уделить больше внимания нашему общему другу, – он положил вторую руку на её плечо, – потому что доверяю им обоим, так что давайте закроем тему. – Смотрите! Он пришёл! – послышалось позади, Нино перевёл камеру на Алю, рядом с которой появилась высокая фигура в фиолетовом костюме. Над городом, под стать событию, собрались тяжёлые дождевые тучи, и первые раскаты грома совпали с приходом злодея. – Добрый вечер, месье Бражник! – Аля использовала селфи-палку, чтобы они оба уместились в кадр. – На нас сейчас смотрят несколько тысяч подписчиков... поправка, несколько сотен тысяч, к которым Вы можете обратиться со вступительной речью. – Соглашусь, вечер добрый, пока что, – он позвал несколько белых мотыльков, и те сели на голову девушки, образовав живой венок с колыхающимися крыльями. – Это чтобы не было сомнений в том, а не послал ли я двойника на эту встречу. Только истинный обладатель талисмана мотылька может приказывать этим прекрасным существам. Я был бы рад оставить их такими белоснежными навсегда, но если в городе не появляются злодеи, то нет и героев, с которыми диалога до сих пор не получается, несмотря на то, что мы уже несколько раз встречались. Этот юношеский максимализм не способствует конструктивной беседе. – Полагаю, сегодняшнее интервью – это возможность договориться с ними о перемирии? – Частично, а если они откажутся, то это будет принуждением к нему, и у меня есть средство повышения их договороспособности. Честное слово, не только парижанам, но и мне начинает наскучивать эта игра в кошки-букашки. Я более чем уверен, что не пройдёт и нескольких минут, как они появятся здесь, а пока могу ответить на пять самых интересных вопросов от подписчиков, которые поступают в чат, но, естественно, с возможностью отказаться от заданного вопроса в пользу другого, – на камеру попала сверкнувшая вдалеке молния: даже природа намекала, что надвигается нечто страшное. – Отлично! Самый частый вопрос: какова Ваша конечная цель? Ведь всем очевидно, что талисманы героев – лишь средство её достижения. – Я хочу исправить одно событие в прошлом, которое довело меня до сегодняшней жизни под маской злодея. Я мог бы не отнимать кольцо и серёжки, будь у меня талисман кролика, который тоже решил бы мою проблему. Уже удалось установить дату в прошлом, когда точно произошёл переломный момент, осталось лишь подправить события, устранив причину всей череды негативных событий. Кстати, это будет иметь даже более мягкие последствия для всего мира, поскольку затронет только маленький круг людей. Если владелец или владелица талисмана кролика меня сейчас видит, то я буду рад переговорить с ней. В случае успеха, этот город никогда не вспомнит, что Бражник вообще существовал, – его последние слова потонули в новом раскате грома. Пришедшие в сад подростки поёжились, а злодей стоял, как будто бы так и надо и всё идёт по плану, даже первая упавшая на него капля дождя. – Зрители удивлены. Значит ли это, что в мире существует несколько волшебных талисманов? Мы видели ПегаБаг и Черепахового Кота, а с Маюрой получается уже шесть магических вещей. Так сколько же их на самом деле? – Несколько десятков, а может, и сотен! Я точно не знаю, это – секретная информация и доступна она лишь некоторым Хранителям шкатулок с талисманами. Один из таких хранителей как раз выдал кольцо и серёжки вашим любимым героям. Он приехал в Париж и время от времени находит кандидатов на роль новых героев, чтобы выставить их против меня. – Теперь всем интересно, а как же вы с Маюрой получили свои талисманы, и как можно стать супергероем? – Про Маюру ничего не знаю, как и про героев. Хранители обычно сами выбирают, кому дальше передать тот или иной талисман, и не обязательно, когда постареют сами. Многие обладают сразу набором чудесных украшений и готовят себе учеников, тренируя их и посвящая в тайны волшебства. Так, один талисман достался моей семье задолго до того, как произошло то непоправимое событие. Несколько недель я каждый день использовал магию для мирного решения проблемы. Осознание своей беспомощности и отчаяние подтолкнули испробовать самое последнее средство – объединение двух главных талисманов. Я охочусь за героями, стараясь не трогать других парижан, так что мы можем спокойно беседовать здесь, не опасаясь друг друга. Осталось два вопроса. – Никто из парижан не в курсе личностей героев, а знаете ли Вы, кто скрывается под масками? – новые крупные капли дождя скользили по экрану и мешали зачитывать вопросы, но Аля была не из робкого десятка и ни начинающаяся гроза, ни стоящий рядом Бражник не могли напугать её: камера не дрогнула. – Пропущу вопрос. Пусть это будет загадкой, как и моя личность, – ухмыльнулся Бражник. – Снова вопрос про талисманы: почему Вы не просите добыть и принести Вам талисман кролика, всего один предмет, который поможет решить проблему? – Это слишком сложно. Я даже не знаю, где он находится, на каком континенте. Очевидно же, что перемещение во времени открывает огромный простор для манипуляций, и мало кто сможет удержаться от искушения использовать знание о будущем в свою пользу, например, откажется выиграть в лотерею или сделать ставку на спортивном состязании, – на этих словах Маринетт и Адриан переглянулись: они поняли, по какому критерию могут вычислить Мастера Фу. Ведь он говорил, что ничего страшного нет в том, чтобы выиграть немного денег, получив средний выигрыш, вот только для этого надо было угадать нужную комбинацию, а одновременно получить некрупные призы нескольких таких лотерей мог только тот, кто обладал ясновидением! А ещё они вспомнили, как на блоге «Парижских тайн» кто-то ещё в начале сентября отписался, что выиграл крупную сумму, сделав ставку по подсказке щупленького старого китайца, который позже исчез, и как он это сделал – была для настоящая тайна для посетителей спорт-бара. Тем временем Бражник продолжал повествование, которое периодически прерывали новые раскаты грома. – ... по озвученным причинам никто не знает, кто владеет талисманом кролика, даже Хранители, и он передаётся по наследству в пределах одного рода. Думаю, если бы я замышлял что-то реально зловещее, то его владелец появился бы и остановил меня, но пока никто даже не слышал о нём. Это вновь подтверждает, что моё желание не направлено на захват власти во всём мире или на уничтожение цивилизации. Бражник держался на удивление уверенно и расслаблено, как будто бы давал интервью каждый день. Количество полиции в парке увеличивалось, теперь почти все дорожки были заняты людьми. Пока Аля искала новый интересный вопрос, который должен был стать последним перед появлением героев, группу школьников разделили: Адриана взяли за руки и повели к патрульной машине. Он покорно пошёл с ними и, видя это, Маринетт начала возмущаться, что он никуда не пойдёт и не бросит свою девушку одну. Тогда ещё одна пара служителей закона подтолкнула её следовать вместе с ними. Это начинало скверно пахнуть. Выведя подростков за территорию сада и посадив в патрульную машину, полицейские закрыли все двери на замки, ссылаясь на очередное «распоряжение начальства», хотя никто из них никакого приказа по рации не получал. Маринетт достала телефон, и продолжение интервью они смотрели уже с него. – Надо же, Вы были так открыты в своих ответах! Итак, последний вопрос. Мы уже видели одного злодея несколько часов назад, можете ли Вы создавать акумизированных чаще, чем раз в день? – О, да, определённо могу. У меня нет жёстких ограничений по времени и запасам энергии талисмана, как у юных героев. Пожалуй, я отвечу на ещё один незаданный вопрос о том, есть ли сейчас злодей в городе. Ответ будет неожиданным: есть, и не один! Пока я отвлекал внимание, процесс продвигался семимильными шагами, и мне только что сообщили об успехе проведённой полицейской операции. Ледибаг, Кот Нуар, выходите, талисман мотылька позволяет мне чувствовать вас где-то неподалёку. Мои помощники только что поймали Хранителя талисманов и нашли при нём ещё несколько лотерейных билетиков на завтрашний розыгрыш. К сожалению, я выиграл раньше него. – Ты не посмеешь ничего сделать с ним! – две фигуры появились позади злодея. – Ох, как печально, у Хранителя будет с собой на один талисман меньше, – огорчился Бражник и послал своих белых мотыльков в сторону героев. – Я просил появиться настоящих Ледибаг и Кота Нуара, а не их иллюзии! – мотыльки быстро развеяли созданный КроЛис мираж. – Вы смогли обдурить Папоротня, используя талисман лисицы, но я-то вижу, что изображения ничем не отличаются по температуре от окружающего воздуха, а в прохладных сумерках это становится ещё заметнее. А вот Хранитель – вполне себе настоящий, и он несёт мне шкатулку с драгоценностями, – Бражник заметил, как отряд полиции ведёт к нему щупленького старичка. – Герои, это ваш последний шанс что-то предпринять, поскольку мне нужна только шкатулка, а от старикашки я буду вынужден избавиться, как от лишнего свидетеля, – новая вспышка молнии озарила низкорослого старичка, которого привели к Бражнику. По его жиденьким волосам и лицу стекали дождевые капли и капали прямо на восьмиугольную шкатулку, которую он держал в руках. Грянул гром… – Где же Кроликс? Нам надо спасать Мастера! Срочно! – Маринетт была в шоке, дверь машины не открывалась. – Но мы не можем, полицейские же приказали сидеть здесь и не высовываться, – равнодушно ответил Адриан. – Ты не заболел ли часом? – она потрогала лоб – жара не было. – Вставай, надо спешить! – Адриан не двинулся с места. – Да что с тобой? Сначала спокойно оставил меня одну, а теперь не хочешь исполнять прямые обязанности! Смотри, Бражник вот-вот получит шкатулку, которую Фу добровольно передаст ему. Ужас, почему он это делает? Тикки, трансформация! Кот, ты идёшь или нет? – она потеребила Адриана за плечо. – Мне приказали проследовать с полицейскими до машины и не выходить из неё до полной победы Бражника, – спокойно отрапортовал он. – О, нет… так вот, почему Мастер ничего не сделал… этому полицейскому Бражник дал силу убеждения или подчинения… Прости, но твоё кольцо я заберу, – она протянула руку. – Бери, мне не жалко, – равнодушно ответил парень, сняв перстень и положив его на протянутую ладонь, а Ледибаг уже набирала с багфона номер КроЛиса. – Это катастрофа! Как минимум, у нескольких полицейских есть суперспособность к убеждению, никто не может противиться их приказам. Адриан выбыл из команды, я в патрульной машине, кольцо у меня. – Я знаю… иди по маячку и найдёшь меня, только поторопись! Трюк с иллюзиями провалился, и тебе самой надо увидеть, что случится в будущем: я сама не могу придумать, как это теперь разгребать… – Ледибаг не дослушала, она выбила дверь и поспешила ко второй героине.

***

Дыхание Ледибаг сбилось, обычно опрятные хвостики намокли и растрепались: ситуация совершенно вышла из-под контроля. – Кроликс, где ты? – Ледибаг притормозила на скользкой мокрой крыше, ранее отмеченной фишкой. – Я тут. Извини, талисман разрядился, – одноклассница сидела за трубой, прижав колени к груди и обняв их руками, а под её капюшоном, прятались от непогоды печальные Триккс и Флафф, жующие свои угощения. – В общем, так: в будущем для нас ничего хорошего нет, особенно если я иду с тобой. Мой талисман отбирают вместе с остальными при любом варианте. Поэтому вот тебе подвеска лисы, нам нужны ещё союзники. Но Нино не давай силу иллюзий, уж лучше кольцо, вдруг получится… Хотя нет, мы это уже пробовали! – она уткнулась носом между колен и тихо заскулила. – Спасибо, это понятно, а что с акумой? В кого из полицейских он вселился? – Леди убрала кулон в йо-йо. – Во всех... Город наполнен не полицией, а одержимыми. Я пропустила этот момент, и из-за меня Бражник схватил Мастера, – Аликс завыла ещё громче и была готова расплакаться. – Несколько сотен полицейских начали одновременно обыскивать квартал, в котором он жил, как будто бы знали, где и кого искать, – она потёрла глаза и всхлипнула. – Даже вы попали из-за меня в ловушку, и я до сих пор не смогла понять, как ему удалось зарядить сразу столько бабочек... Ведь Папоротень был побеждён совсем недавно! Несколько часов в норе и полмешка морковки – всё зря… – она опустила голову на сложенные руки и заревела, на этот раз безутешно, как будто бы её рукава и брюки были до этого недостаточно мокрыми от ливня. Ситуация складывалась котострофическая...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.