ID работы: 11926144

Когда Флафф спасает мир

Гет
R
Завершён
64
Размер:
332 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 159 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вместе идущие на грозу

Настройки текста
То, что не смогла увидеть Аликс за эти часы: Габриэль сидел в рабочем кабинете перед ноутбуком и нервно барабанил пальцами по столу. Он сожалел, что отвлёкся на небывало сильные эмоции подруги сына, из которых в итоге ничего не получилось (удачливая оказалась, прям как Ледибаг!), и из-за своей сиюминутной прихоти злодей не успел завершить подготовку идеальной ловушки до назначенного времени. В итоге дизайнер решил перестать выпускать акум каждый день и большую часть времени уделять анализу предыдущих сражений, выделяя все плюсы и минусы, дотошно записывая их и делая соответствующие выводы. Раз прошлая тактика не приносила успеха, её надо было менять, но на какую? Сейчас он пересматривал последнее видео от Али Сезер в надежде найти новые вдохновляющие идеи. «Ну вот, вчерашний день пропал и сегодня Папоротень ничего не смог сделать. А если попробовать схему, которую вы же сами мне и показали?», – злодей за несколько часов до назначенного интервью внезапно ощутил новый источник отрицательных эмоций. – Нууру, пойдём! Я понял, что разрушители и душегубы действительно не те, кто приведёт меня к победе. Сегодня я даже выступлю на стороне закона и избавлю этого полицейского от угрызений совести из-за пособничества Хлое Буржуа в нарушении неприкосновенности частной жизни. Отец Сабрины, полицейский, был сильно расстроен тем, что, сам того не зная, был втянут в одно нехорошее и даже незаконное дело, когда по просьбе дочери согласился помочь ей и Хлое в слежке за одноклассниками. Фактически, из-за его действий появились те фотографии, доведшие (по его же мнению) Тома Дюпена до акумизации. Как отец, он полностью разделял его чувства, и теперь не знал, как попросить у пекаря прощения и стоит ли поговорить с мэром о поведении его дочери. Бражник сразу же поспешил на помощь страдальцу, и тот с радостью согласился на сделку, узнав, что его не заставят нарушать закон и разбойным путём добывать талисманы. Всё, что от него требовалось – отдать обратно предмет с акумой тому человеку, кого назовёт Бражник, и вернуться на свой пост, забыв о происшествии, когда мотылёк покинет предмет. Так через цепочку посторонних лиц у Габриэля оказалась ручка, он подписал ей документы и «случайно» сунул в карман пиджака. Из всех событий странным выглядело лишь то, что король моды лично приехал в большой бизнес-центр, где толклась куча народа, а не прислал вместо себя секретаршу. Добродушный служитель закона не подозревал, что не успеет он дожевать свой традиционный бутерброд, как Габриэль Агрест позвонит одному своему влиятельному другу, состоящему в крупном чине, и попросит того организовать арест Роджера Ренкомпри по ложному обвинению в домогательствах к его секретарше (якобы из-за которых та осталась сегодня дома пить успокоительные капли), тем самым лишив полицейского возможности бросить тень на дочь мэра из-за её выходки. В три часа дня Габриэль уже наполовину подготовился к встрече в прямом эфире – в его понимании «подготовился», поскольку сейчас стоял у себя в логове и держал в руках почерневшую авторучку. Пластик хрустнул в его пальцах, бабочка вылетела наружу, но так и не покинула пределов тайной комнаты. Сейчас под потолком инсектария кружилось уже десятка три чёрных бабочек, но вот одна из них села на стену и разделилась ещё на несколько штук. Её примеру последовали остальные. Главная проблема, связанная с поимкой и очисткой акум, была решена элементарным способом: на этот раз герои вообще не знали, что акума был в городе. Да, собственно, сами герои и не были непосредственной целью второй его дневной вылазки, а всё происходящее должно было выглядеть как можно естественнее: никаких столбов дыма в городе, криков «помогите!», разноцветно раскрашенных людей, с лёгкостью перепрыгивающих с крыши на крышу в поисках талисманов… Бражнику были нужны сотни, тысячи помощников, чтобы герои не успели переловить их раньше, чем они найдут Хранителя. Уже были известны его приметы, его имя и примерный адрес, но хранитель «шифровался», часто менял место жительства. Впрочем, сейчас был конец рабочего дня, а единственное, что не поменялось, – это место его работы или место выдачи талисманов. Всякий раз после битвы герои спешили в один и тот же квартал, однако в ночное время чаще расходились в разные стороны. Первоначальная догадка о посещении пекарни «TS» не подтвердилась, значит, взяв с собой мягкие французские булочки, они ходили к кому-то за чаем, за особым китайским чаем… После победы над Папоротнем и наступления тишины в Париже Кроликс ушла с дежурства и узнала о готовящейся пакости слишком поздно. Она сама перемещалась в прошлое, пробовала его менять, но тогда менялось будущее и получалось, что в новом будущем у неё не было причин отправляться в прошлое, чтобы его исправить, и всё снова повторялось. Ещё несколько попыток взять с собой Ледибаг приводили к тому, что талисман кролика оказывался у Бражника, и Кроликс пару раз спасала саму себя. Поэтому надо было менять настоящее, пока не стало слишком поздно, и менять его должна была Ледибаг из этого времени.

***

На одной промокшей крыше решалась судьба, как минимум, одного города, а то и целой страны. Кто бы мог подумать, что сейчас такую ответственность возложили на хрупкие плечи двух несовершеннолетних девушек… Но это было именно так, и права на ошибку у них не осталось. – Остановить истерику! Только без паники. Сколько у нас есть времени? – уточнила Леди. – Семь-десять минут, потом будет поздно: потребуется перезапускать всю временную петлю, чуть ли не с августа, обнулив наши успехи. Бражник продолжает раз за разом находить Мастера, то по рубашке от модного дома Агрестов, которая будет продаваться лишь через две недели, то по лотереям, то по каким-то иным косвенным признакам. Короче, он неизменно догадывается, кто является хранителем и где работает, и полицейские раз за разом неизменно подчиняют его, заставляя отдать шкатулку. Злодей долго его искал: видимо, догадка пришла к нему далеко в прошлом, я не могу сейчас этого предотвратить! – Скажи, хоть в одной из временных петель было что-то похожее? Ну, когда нападала целая орда акум? – Я лично не видела, но Мастер рассказывал, что вы предотвратили подобное, не допустив акумизации Ивана в первый же день. В другой версии событий вы, вроде бы, не поймали бабочку и она размножилась. Когда новые поколения акумы повселялись в парижан, у Ивана появилась куча клонов. Он смог командовать целой армией, стоило Бражнику снова вселить в него акуму. – Так, дай-ка подумать... Появилась полиция, значит, с твоих слов, это всё клоны акумы, и похоже, первый мотылёк тоже вселился в полицейского, но мы этого не видели... А затем акума расплодился... Точно! Отец Сабрины – полицейский, и он как раз мог сильно расстроиться из-за снимков! Помнишь, Хлоя сделала селфи, сидя в машине – в патрульной машине! – И что нам делать с этим знанием? – Аликс подняла голову в надежде, что хоть Ледибаг придумала, как им победить целый город акумизированных со способностью убеждать всех и каждого. – Зови Флаффа и открывай нору! Приём удвоения саранчи подсказал Бражнику отличную идею, как расплодить его бабочек, поэтому нам надо очистить акуму, который, как я думаю, вселился в Роджера. Мне надо знать, где и когда это произошло. – Сомневаюсь, вмешательство в уже случившееся запустит новую цепочку событий, может стать ещё хуже, чем в прошлый раз... – В прошлый раз? А сколько петель мы уже испробовали? – Аликс показала на пальцах число «девять». – Если мы увидим, где Роджер сейчас, то всё успеем и в настоящем времени! Живей! – Флафф, по часовой. Нора! – обе героини запрыгнули в портал. – Так, вот тут Хлоя следит за нами, – девушка просматривала кадры своего же совсем-не-свидания, – вот она выходит из машины и... первая бабочка прилетела в пекарню. Теперь давай разделимся: я смотрю после победы над Папоротнем и до пяти вечера, а ты – с пяти до шести. Нам надо понять, в кого повторно вселился второй акума за день. – Мы так потратим кучу времени! – возразила Кроликс. – Даже с твоей удачливостью надо сузить область поисков. – Согласна… Начнём с Роджера, отца Сабрины… бинго! – она проследила за патрульной машиной, как та возвращается на дежурство к одному из перекрёстков, и увидела нырнувшего в её открытое окно акуму. – Уверена, Бражник куда-то спрятал полицейского под усиленную охрану, чтобы мы не смогли поймать его акуму, даже если переловим всех его клонов. Но акума же должен был незаметно вернуться к отправителю, чтобы смочь скрытно расплодиться. Однако искать, в каком предмете сейчас засел мотылёк, – пустое дело, давай отследим, во что он повторно вселился, ведь именно этот предмет надо сломать, – они начали перематывать события и искать момент повторного вселения бабочки. – Так, вот на него надевают наручники и куда-то ведут... Блин, не понять, он здесь акумизированный или ещё нет? Костюм совсем не поменялся... Нашла! Он в камере, сильно расстроен, поскольку, похоже, попал туда по ложному обвинению, и клонов пока не наблюдается… а вот и бабочка – вселяется в его дубинку, которую почему-то не отобрали. Вообще странно… Нам надо попасть в камеру чуть раньше главного акумы, пока не появились клоны. Да, остановим вот тут, – скомандовала Ледибаг. – Теперь я надену подвеску лисы, а тебе придётся стать КролоКошкой. Смотри, соседняя камера, которая пустует. Переместимся туда, я создам иллюзию Кота Нуара, ты разрушишь стену, а Роджер будет воздействовать силой подчинения на мою иллюзию. Как только он отвлечётся и повернётся спиной, я подцеплю его дубинку на йо-йо и разрушу. – Стой! Так нельзя! – остановила её Кроликс, одёрнув за руку. – Почему? – недоумевала Ледибаг. – Во-первых, как только я перемещусь туда, мой талисман разрядится, я же ещё маленькая для таких длинных прыжков. Во-вторых, если мы вмешаемся в прошлое, то совершенно не ясно, каким станет будущее! Что подумает и сделает Бражник, когда почует, что его главного акуму изловили? – Ледибаг пожала плечами. – Напоминаю, с момента, когда бабочка вселилась повторно, прошло уже часа два. Так что давай претворим твой отличный план в жизнь в настоящем времени, я отмотаю только пару минут назад от момента нашей встречи на крыше. Не думаю, что пленника так скоро выпустят, так что мы найдём его в той же камере. Плагг, Флафф, объединение! – Ого, не думала, что игры со временем настолько сложны. С ума можно сойти! Триккс, Тикки, слияние! Раз куча клонов уже существует и понадобится всё восстановить, нам потребуется супершанс! Опять коробочка с талисманом павлина? Ничего не могу придумать, может, намёк на Хранителя? Ладно, разберёмся позже. ЛисоБаг ещё немного посмотрела на полицейского на временном экране, у которого на лице была светящаяся контурная маска. Ей было интересно, что именно знакомый голос нашёптывал ему второй раз за день, но, увы, слышал его только месье Ренкомпри: «…РоджерКоп, ты сможешь снять с себя ложное обвинение, используя силу убеждения, которую я дам тебе, но для начала окажи мне одну маленькую услугу. Вскоре ты почувствуешь, как появляется телепатическая связь со многими людьми. Скажи им не волноваться, и пусть они убедят окружающих, что всё нормально, так и должно быть, не надо никуда звонить, а тем более – звать героев и писать на блог «Тайн». Ведь полицейские на то и нужны, чтобы защищать горожан и поддерживать порядок. Затем, минут через пять, отдай им главный приказ – во всём подчинятся напрямую мне, Бражнику, выполняя все мои поручения, независимо от того, будут они отданы лично или через тебя, как посредника. После этого скомандуй своей армии переместиться в Люксембургской сад, но одна группа из твоего полицейского участка пускай прочешет квартал в районе улицы Готлиб. В особенности тщательно они должны обыскать салон восточной медицины, расположенный там. Мне интересен человек по имени Ван Фу, это невысокий пожилой гражданин Китая, не совсем законно находящийся в нашей стране, контрабандой привёзший шкатулку с драгоценностями», – план был прост и гениален, поэтому обязан был сработать.

***

Две героини выпрыгнули из норы в пустую тюремную камеру за две минуты до того момента, как Ледибаг и Аликс встретились крыше. В коридоре было очень тихо: все покинули участок и отправились на задание. – Мираж, – шепнула ЛисоБаг, – и перед ней появилась более-менее сносная копия Кота Нуара. – Котоклизм! – так же тихо сказала КролоКошка. Перегородка, разделяющая камеры, превратилась в широкий проём. «Кот Нуар сейчас в участке?» – удивился Бражник, совсем недавно разоблачивший обман, подстроенный с талисманом лисицы. Он посмотрел на образовавшийся пролом глазами РоджерКопа. – «Неужели, новая иллюзия? Ан нет, сила разрушения вполне настоящая. Но Натаниэль был с моим сыном в парке... Значит, он здесь ни при чём, старина Дюпен ошибся. Странно, что Кот смог получить своё кольцо даже в отсутствие акумы в городе. А я надеялся, что оба главных талисмана окажутся внутри шкатулки... Ну ничего, владея остальными, отобрать кольцо не составит труда». – Месье Ренкомпри, мне донесли, что Вас задержали по ложному обвинению, – сказал иллюзорный Кот. – Я пришёл спасти невинного парижанина, восстановив справедливость. «Блестяще! Герой один и, похоже, ещё не понял, что в тебя вселился акума. РоджерКоп, прикажи отдать тебе волшебное кольцо, оно теперь безопасно», – Бражник не верил своей удаче. – О, Кот Нуар! Я уже не надеялся, что меня кто-то придёт спасать! Прошу, расстегни мои наручники, – акумизированный Роджер протянул к нему руки, и иллюзия вошла в камеру, сделав вид, что попала под влияние чар и выполняет приказ. – Минуточку, что это за шорох, слышите? - псевдоКот прошёл чуть дальше и приник ухом к двери. – Ах, показалось. Сейчас я освобожу Вас, – мираж вернулся к узнику. Обе героини догадались, что с иллюзии сейчас попытаются снять кольцо. Роджер, ничего не подозревая, повернулся к ЛисоБаг самым выгодным местом и не успел и пальцем пошевелить, как леска обвила предмет с акумой – он лишился своей дубинки. – Триккс, выходи, – шепнула Леди, когда полицейский заметил пропажу, юркнувшую за обломки стены, и рванулся к пролому, отвернувшись от Нуара, чья иллюзия тут же растаяла в воздухе. – Не это ли ищешь? – спросила Ледибаг, преграждая проход, и, не дав ему опомниться, сломала заражённый предмет об колено, чтобы выпустить мотылька и не дать Бражнику увидеть, что было за стеной, в особенности – вторую спрятавшуюся героиню и портал в углу комнаты. «Ледибаг! Мог бы догадаться, что она была вместе с Нуаром», – Бражник понял, что герои наконец-то начали действовать и весьма эффективно. – «Поздно, детишки! Вы слишком далеко от меня, а талисман лошадки, скорее всего, находится в шкатулке, что рядом со мной. Сейчас я её открою, и вы проиграете! Вы не устоите против моих сил, дополненных другими талисманами!» – Попался! – йо-йо захлопнулось, поймав акуму. – А что делать с этим? – Ледибаг вновь посмотрела на КролоКошку и на пятнистую коробочку с талисманом. – Ты же сама сказала, что это намёк на талисманы и Мастера. Пойдём к нему в то время, откуда ушли, пока есть открытый портал! – они еле успели прыгнуть туда и переместиться обратно на крышу, как обе трансформации Аликс закончились. У Ледибаг оставалось две мигающих точки.

***

В саду разворачивалась трагическая сцена, в которой здоровый и крепкий мужчина средних лет измывался над щупленьким стариком. Потеря РоджерКопа его поначалу не смутила – в руках уже была рыба покрупнее. Рядом один из полицейских, не преуспев с кодовым замком, пытался вскрыть шкатулку монтировкой, но у той, очевидно, был какой-то приём против лома. – Почему шкатулка не открывается? – Бражник пытал престарелого китайца, которого крепко держала охрана. – Потому что волшебная. Она слушается только хозяина, то есть меня. – Прикажи ему изменить имя владельца шкатулки! – прокричал Бражник полицейскому. Он начинал терять терпение: теперь время работало против него. Хорошо, что он перестраховался и заранее отдал приказ клонам на подчинение лично ему, чтобы не утратить контроль над остальным войском, но над кое-чем он был не властен. Раз вмешалась Ледибаг, она могла в любой момент применить чудесное восстановление и уничтожить всех его марионеток разом. Тем более, он внезапно ощутил эмоции Ледибаг и какой-то новой героини поблизости от себя. Похоже, он поторопился с выводами насчёт талисмана лошади, а ведь были ещё Кот и Лиса... Неужели, Хранитель предсказал ход и этого «матча», заранее выдав талисманы? Сражаться в одиночку против нескольких героев в его план никак не входило. Весь замысел рушился на глазах подобно карточному домику. – Сделай так, чтобы шкатулку смог открыть другой, – страж закона перевёл просьбу в убедительный приказ. Он не знал настоящего имени Бражника, поэтому сформулировал свою команду достаточно обтекаемо. – Как пожелаете, – подчинился старик. – Я, Ван Фу, Хранитель этой шкатулки, назначаю новым хозяином магических украшений... – Мастер, не-е-ет! Супершанс дал мне талисман павлина, это снова намёк! – Ледибаг приземлилась в считанных метрах от них. Увидев пятнистый талисман, старик вспомнил слова одного из предыдущих владельцев талисмана павлина – Лао Ши, – что не только юноши могут становиться Хранителями. – …Ледибаг! – закончил фразу Фу, пока никто ничего не успел сообразить, и обмяк у руках державших его полицейских, почувствовав невероятную слабость во всём теле. Шкатулка вырвалась из рук Бражника, зависла в воздухе и с яркими спецэффектами превратилась в пятнистое яйцо расцветки божьей коровки. Пока он соображал, что же только что произошло, к Ледибаг со всех сторон бежали сотни акумизированных. – Прикажите ей отдать мне серёжки! – опомнился Бражник, обратившись к своим марионеткам. – Чудесная Ледибаг! – пришлось безотлагательно использовать ответную магию, вернувшую людям нормальный облик и сознание. Среди развоплотившихся полицейских были простые парижане, гулявшее до этого в саду, но также оказалось действительно много полицейских, которые довольно быстро сообразили, что пора бы задержать Бражника. Главный злодей, согласно закону невезения, лишился всех недавно приобретённых талисманов и сейчас рисковал своим, уступая противнику в количестве. То, что Хранитель был повержен и без сознания лежал на мокрой лужайке, уже не играло никакой роли: к Ледибаг присоединился Кот Нуар (которому Аликс незамедлительно вернула кольцо, когда чары Бражника спали), плюс в засаде оставалась ещё одна героиня. Поэтому самым разумным было отступить, пока ему не оторвали промокшие крылья. – Мастер, Мастер, очнитесь! – Ледибаг опустилась на колени рядом со стариком и похлопала его по прохладным щекам. Кот Нуар стоял чуть поодаль с виноватым выражением лица, держа в руках обновлённую шкатулку. Китаец пришёл в себя, прокашлялся и стал с любопытством разглядывать девушку перед собой. – Дедушка Ван, как Вы себя чувствуете? – Простите, мадемуазель, мы знакомы? У Вас очень интересный карнавальный костюм. – Вы нас не помните? – чёрные кошачьи ушки опустились. – Увы, молодые люди, я вижу вас впервые. Если бы мы хоть раз встречались, я бы точно такое запомнил. Ох, я выбрал неудачное время и место для отдыха, – он посмотрел на промокшую и прилипшую к телу рубашку. – Простите, голова кружится. Вы не могли бы проводить меня? А то от холода у меня вдобавок болят колени, и без моих трости и лечебной мази я боюсь просто не дойти до дома, – Кот Нуар передал шкатулку Ледибаг, взял старика на руки и поспешил по известному адресу, что с его костюмом было легко и буднично – он не в первый раз эвакуировал пострадавших. Ледибаг еле успела скрыться из вида, как с неё спал волшебный костюм и на плечи обрушились ледяные струи осеннего дождя. Без помощи квами спуститься с места своей вынужденной остановки она не могла, поэтому присела прямо на черепицу и накрыла голову предусмотрительно надетой перед выходом из дома курткой, сделав «домик», чтобы квами смогла подкрепиться в тепле. Обновлённую шкатулку-яйцо она положила себе на колени, надеясь, что Бражник не вернётся, потому что она сейчас была очень уязвима. Транслировавшая происходящее от начала и до конца Аля пребывала в немом ступоре: это был её супер-мега-репортаж! Блогерша поняла, что дрожит от холода в напитавшейся влагой одежде, лишь когда Нино подошёл к ней и раскрыл большой зонт. Трясущимися пальцами она попыталась перехватить ручку зонта, но задела за кнопку и купол сложился прямо им на головы, подтолкнув парочку в нужном направлении. На этом интимном моменте со словами «стоп, снято» Нино остановил трансляцию с её телефона и втянул свою девушку в долгий согревающий поцелуй, так и не раскрыв захлопнувшегося зонта. Он знал, какой сценой следует закончить этот удачный дубль.

***

Сил на то, чтобы радоваться победе или печалиться о потере такого мощного союзника, как Ван Фу, у Маринетт просто не осталось. Лицо было мокрыми не от слёз, а от усиливающегося дождя – тревоги полностью покинули её, всего за один день девушка была эмоционально выжата, как лимон. – Маринетт, я готова! – Тикки доела предложенную печеньку. – Маринетт? Всё в порядке? – Почему Мастер не узнал нас? – прошептала она. – Он перестал быть Хранителем, поэтому должен был забыть всё, что связано с супергероями. Так устроено специально. Теперь он вернётся к обычной жизни… разве он вам не рассказывал? – Если и говорил, то не в этой временной ветке, – так же тихо ответила Маринетт. – Я подвела его. Хотя удача и помогла изменить ужасное будущее, в котором шкатулка и талисман кролика попадают к Бражнику, но я не смогла спасти Хранителя… – Я думаю, всему есть своё объяснение. Ван Фу прожил во временных петлях столько лет, что он не мог допустить случайности. Вероятно, эта жертва была частью нового плана, о котором он не успел рассказать. – Ладно, Тикки, всё равно уже ничего не поменять, пошли домой. Трансформация, – Ледибаг раскрутила йо-йо и унеслась в сторону дома, растворившись в плотной пелене дождя, скрывающей начало и конец улицы в плотной серой дымке. – «Необычно, чтобы гроза была в такое время года, но, с учётом не по сезону тёплой погоды, это неудивительно. Интересно, а Кот уже добрался до дома?» – она притормозила на одной из крыш и посмотрела на карту в багфоне. К её изумлению, зелёная лапка стояла на месте в районе Эйфелевой башни и не двигалась с места. – «Что он мог там забыть? А, может, без моей удачи его кольцо притянуло очередную порцию невезения и Бражник схватил его?» – она нажала кнопку вызова, но трубку на том конце не поднимали. – «Что-то мне это не нравится… Всё равно придётся оправдываться перед подругой и родителями, так путь хоть будет, за что», – так она решила и направилась к башне. Долго искать не пришлось: Нуар задумчиво сидел на перекладине, собрав лапки в кучку, обвив их хвостом и нахохлившись. – Котёнок? Почему ты здесь? – Миледи? – он обернулся на голос. Очередная молния прорезала плотные облака, и героиня заметила, что Кот успел полностью промокнуть. – Ты не воспользовался зонтиком? Он же у тебя в шесте… – Я довёл Вана Фу домой... а он не вспомнил даже моего геройского имени, назвав летучей мышкой. Мастер всё забыл, письмо мы потеряли, Кроликс тоже ничего не смогла восстановить из воспоминаний – что дальше? – Леди молчала. Она села рядом с ним на скользкую холодную балку. – Я был подавлен, когда полиция не смогла найти мою маму, но с этим добрым мудрым старичком у меня в душе зародилась новая надежда. Да, платой за его помощь и услуги Баркка являются сражения с Бражником, но что, если всё это зря? Мы больше месяца за Молью гоняемся, а успехов, как таковых, нет: мы ловим тень от бабочки, но не её саму… – Но Бражник стал чаще появляться сам. Однажды он совершит непоправимую ошибку и проиграет, вот тогда… – А что тогда? – Нуар посмотрел на неё. Дождь был Коту как нельзя кстати, потому что сейчас Леди не могла понять, что за капля скользнула по его чёрной как ночь маске, иногда озаряемой яркими всполохами мрачного неба. – Моё кольцо приносит несчастья! Из-за меня Хлоя акумизировалась и напала на тебя, после чего Аля создала свой блог и стала гоняться за сенсациями, наплевав на безопасность, чем аж трижды воспользовался Бражник. Из-за меня ты поссорилась с Натаниэлем, потом опять не повезло – Кроликс взяла трубку, когда звонила моя мама, не дав нам поговорить, ещё через некоторое время я зашёл за пирожками в пекарню и, видимо, привёл на своём хвосте Бражника. Да и на Хранителя, похоже, тоже я беду навёл – кому ещё могло так не повезти? Мы потеряли письмо и всё забыли, и раз на меня усыпляющая магия подействовала дважды – в костюме и без, – то это снова из-за меня на Мастера и Аликс попала тройная доза забвения, когда целились по Коту, но попали в тех, кто спал под крышей, по которой я пробегал. Сегодня твой папа словил акуму из-за нашего поцелуя, и тебе пришлось меня спасать из колючих щупалец, а ещё через несколько часов я вообще попал под чары полиции, оставив тебя сражаться с Бражником один на один! В итоге только твоя удачливость помогла сохранить хоть шкатулку… – Леди молчала, потому что всё сказанное было правдой. – Получив это чёртово кольцо, вместе с ним я получил призрачный шанс всё суметь, ведь отныне я – супергерой, которому предначертано спасти мир от апокалипсиса, но что по факту? Как я могу спасти весь мир, если даже одного-единственного человека в нём не способен найти и спасти? Вдруг мою маму похитили, и то был звонок от бандитов? Где она сейчас? Как себя чувствует, помнит ли обо мне? Или потеряла память, поэтому не звонит и не пишет ни в одну из соцсетей? С каждым днём от крепкой уверенности в светлом будущем отрывалась маленькая ниточка. Моя неудачливость привела меня в пекарню в неподходящий момент и не дала тебе дописать дневник, и Мастер, похоже, заснул, даже не отметив важное событие в своём ежедневнике. Тогда моя надежда найти маму повисла на последнем волоске, а сегодня этот волосок оборвался… Сейчас мы даже не знаем, в какой стороне искать Храм Хранителей или хотя бы этого Баркка! Маринетт слушала его и ужасалась, потому что, смотря себе под ноги, в темноту, куда улетала капающая с её волос вода, видела бездну отчаяния. Она как-то не задумывалась, что во многих вещах Адриан будет винить только себя, а не обстоятельства. Ей казалось невероятным, что они вместе шестую неделю, а она только сейчас узнала всё то, что он ей рассказал, да и то лишь потому, что обычно весёлый и беззаботный напарник решил высказаться. Его одиночество, в совокупности с другими негативными факторами, каждый день подтачивали основание веры в общую победу добра и восстановление справедливости. Им действительно надо было проводить больше времени вместе, но не за просмотрами кино, а за общением, ведь с такой стороны он открылся ей только сегодня. А если бы она просто отправилась домой и не пришла бы сюда? Вероятно, Бражник справился бы со срывом сегодняшнего плана и незамедлительно отомстил бы, не упустив такой шанс заарканить героя… «О, нет!» – теперь раскат грома был в голове Ледибаг. – «Мастер же рассказывал, что нечто подобное было в других временных ветках!» – она посмотрел на Кота с непривычно опущенными ушками и, придвинувшись ближе, коснувшись его прохладной щеки губами. Он никак не отреагировал на её жест поддержки, уставившись в пустоту перед собой. Внутренний дождь, переполнивший в этот вечер героя эмоциями, вытекал наружу и оказался солёным на вкус, значит, ситуацию надо было исправлять и очень-очень срочно. Раскисать даже при такой погоде было недопустимо. – «Адриан совсем потерялся в этом мире и чувствует себя лишним, да ещё и виноватым», – её сердце заныло при виде совершенно разбитого морально, никому не нужного, мокрого и несчастного Котёнка. – Так, пиши отцу или Натали, что полицейские нас обоих уже отпустили, но, так как время позднее, ты заночуешь у меня, – практически скомандовала Леди. – Я тоже сейчас напишу своим и предупрежу, что через пять минут будем, – то ли подействовало приобретённое ей звание Хранителя, то ли чувства к своей Леди смогли пробиться сквозь другие эмоции, но Кот на удивление быстро её послушал, сняв со спины жезл. Героиня тоже достала багфон и перевела его в режим имитации своего гражданского телефона. «Мам, я была в полицейском участке, спасаясь от злодея, но скоро буду дома. Адриан переждёт непогоду со мной. Приготовь ему банное полотенце, халат, и поставь чай – он успел сильно промокнуть», – написала она. – Как минимум, сегодняшнюю ночь мы проведём вместе. Пойдём, – Ледибаг поднялась на ноги и протянула ему свободную руку. – А твои родители… – он посмотрел снизу вверх, – они очень добрые люди, но не будет ли снова проблем из-за меня? – Кот ещё сомневался в её идее. – Если ты появишься перед ними в промокшей куртке вместо чёрного костюма, то точно не будет, – ответила она. – Меня больше волнует Бражник. Он может попробовать повторно отобрать шкатулку… если честно, то я боюсь теперь оставаться одна – это такая ответственность… – Вот я тормоз! Вместо того, чтобы сразу же от Мастера вернуться к тебе и шкатулке, пошёл сюда сопли распускать! Ведь со своей печалью я пока ничего не могу сделать, а тебя оставил в опасности, – он поднялся и обнял Ледибаг, прижимавшую к себе пятнистое «яйцо». – Прости, я так разозлился, что не мог думать ни о чём другом, кроме своих проблем. Как я мог решить, что мир несправедлив, когда даже планы вселенной пришлось менять, чтобы мы с тобой встретились! – ещё немного постояв под дождём, они всё же направились к пекарне, где можно было согреться под тёплым душем, а также прогреться изнутри дружеской атмосферой, которая вместе с ароматом цветочного чая наполняла душу и мысли добротой. Спать ребята улеглись только к середине ночи, потому что миловались до позднего часа им надо было придумать, как действовать дальше. Такого исхода боя не ожидал никто, даже Кроликс. Подростки боялись оставлять шкатулку у себя, чтобы её не отобрали, но и самостоятельно отыскать Храм они не могли. Каалки, и так недовольная внезапным вызовом из шкатулки, отказалась помогать им, применяя суперспособность без хозяина, а пояснить словами, куда открыть портал, у неё не получалось, как и показать место на современной карте – это место надо было чувствовать, чтобы случайно не попасть порталом, скажем, в дремлющий вулкан. Уходя утром из ставшего почти родным дома и переодевшись в успевшую высохнуть за ночь одежду, Адриан посмотрел на смартфон: нет пропущенных вызовов, нет новых смс. Он открыл переписку, но ни у отца, ни даже у Натали отправленные им вчера сообщения не отметились как прочитанные. Ещё пару недель назад это его сильно бы озадачило Адриана, но сейчас он уже свыкся с этим. – Адриан, я хорошо помню твою маму, – сказала на прощание Сабина, – если что нужно, ты не стесняйся обращаться, наша семья всегда поможет. Наш дом – твой дом. – Приходи ещё, будем ждать, – Том, стоя на пороге, обнял дочку своей огромной ручищей. Эти слова были очень своевременны, поскольку сейчас парню предстояло вернуться в свой официальный дом, где юношу, судя по всему, совершенно не ждали ещё со вчерашнего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.