ID работы: 11926144

Когда Флафф спасает мир

Гет
R
Завершён
64
Размер:
332 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 159 Отзывы 17 В сборник Скачать

Лапша: на обед и не только

Настройки текста
Вернувшийся домой Габриэль Агрест хотел было приступить к брошенной на половине работе, но не мог. Он то и дело подскакивал с места, хватался руками за голову, превращая всегда идеальную укладку в подобие сорочьего гнезда. Потом снова садился и пялился на экран ноутбука, буквы на котором расплывались или же складывались в какую-то бессмыслицу. Он снимал очки, тёр руками глаза, снова пытался вникнуть в смысл текста, но не проходило и минуты, как дизайнер подрывался, начиная беспокойно метаться по кабинету. Множество внутренних противоречий разрывали его просто на куски. «Седина в бороду – бес в ребро. Да что ж происходит!.. Ещё утром я был полностью уверен, что в моей жизни есть место лишь для одной женщины, но в обед, как маньяк, набросился на другую, стоило той повертеть перед глазами хвостом и стройными очаровательными ножками...» – пальцы сжались на жалких остатках причёски. – «Чёрт! Как я могу об этом думать?! Куда только подевались мои выдержка и хладнокровие? Причём испарились совершенно спонтанно, когда я поддался моменту, ощущению превосходства и безнаказанности. Стоп-стоп, мне надо успокоиться и сделать вид, что ничего не произошло», – Габриэль подошёл к столу, вынул из верхнего ящика таблетки и запил одну из них стаканом воды. На стакане остался яркий след от губной помады, и мужчина только сейчас понял, как мог опозориться перед всеми, когда его губы были ярко накрашены как у… Он отогнал порочащую его мысль, вынул влажную салфетку и быстро стёр все следы преступления со своего лица. Теперь внешне он был совершенно чист, чего, впрочем, нельзя было сказать о его совести. – Хозяин, не переживайте так! Это простое совпадение, – Нууру пытался вернуть Габриэлю способность к холодному анализу фактов. – Если бы между вами действительно что-то было, то поцелуй сработал бы с первого раза, а так это была магия чудесного исцеления Ледибаг и ничего больше. – Ничего больше? Ничего?! – успокоиться никак не получалось. – То есть произошедшее потом – это пустяки?! – вскричал он, а бедный Нууру понял, что зря пытался внести ясность в ситуацию. – Для чего я, по-твоему, больше месяца терроризирую город, выманивая его защитников? Ради кого всё это делается?! – квами молчал, он и так прекрасно знал ответы. – Вот и молчи, мы оба знаем, что это ради того, чтобы вернуть в дом самое прекрасное создание на земле, мою законную супругу, которую я ненароком обидел. Каждый день я жалею, что проводил так много времени на работе и так мало – с ней. Я тоскую по теплу её рук, как по теплу осеннего солнца, мне не хватает аромата её духов, как свежего воздуха. И при всём при этом сегодня я изменил своим убеждениям, слишком сильно вошёл в роль, которая постепенно становится моей настоящей жизнью, а жизнь – плохо срежиссированной ролью отца-одиночки... Я делаю это для нас... для Адриана... Кстати говоря, где мой сын? Он уже час как должен быть дома, – Агрест подошёл к телефону на своём рабочем месте. – Натали, где сейчас мой сын?

***

«Дешёвка... падшая женщина... я – представительница древнейшей профессии...» – корила себя Натали, только что развоплотившись в своей комнате. – «Ещё недавно я была готова показать, что стою дороже набора бижутерии с шоколадкой, а сегодня всё переменилось», – она посмотрела на квами, который принялся шуршать в вазочке с конфетами. – Дуусу, вот скажи, почему я сегодня очнулась именно в момент поцелуя? Значит ли это что-нибудь? Ну... Как герои до этого несколько раз пробуждали друг друга. – Простите, я – обычный квами, а нам многие людские чувства непонятны. Но если вопрос касается причины снятия заклятия сна – то это была магия Ледибаг и ни что иное. Остальное – просто совпадение, это чистая случайность, что один из поцелуев совпал по времени с волной божьих коровок. – Что?! То есть Бражник решил поцеловать меня в беспомощном состоянии больше одного раза?! – Ну да, он же злодей, даже суперзлодей, не надо этого забывать, – развёл лапками Дуусу. – Понятия не имею, что было у него на уме в тот момент. – Зато я точно почувствовала, что было в следующий момент – когда очнулась и ответила на его действия. Похоже, он ещё более одинок, чем я считала, и старается это скрыть. Поэтому тот факт, что кто-то не отстранился, а наоборот – прижался к нему, просто снёс все плотины, подобно бурной реке... Но если честно, то я не жалею о случившемся. Талисман остался при мне, он же его не снимал? – квами отрицательно покачал головой. – Вот и чудесно, значит, никто не будет знать о маленьком грешке одной обычной секретарши, у которой не хватает времени на личную жизнь и за контактами которой так пристально в последнее время следит пресса. Если верить эмоциям, то и Бражник не остался недовольным этим маленьким приключением. Похоже, он сам не очень-то хочет огласки в сети, а это можно использовать против него… Послушай, Дуусу, я только сейчас поняла, что мы не развоплощались, как же тогда мы… ну… это… – На всё воля хозяина талисмана. В былые годы, если герой был ранен магическим мечом или стрелой, он мог одним только пожеланием локально снять защиту, пока магия квами поддерживает его жизнь, чтобы врач смог обработать рану и наложить швы. Потом костюм снова скрывал это место, чтобы под ним заживление шло намного быстрее. В связи с этим у меня только одна небольшая просьба, – Дуусу замялся. – Я понимаю, что всё произошло довольно спонтанно… Обычно владельцы талисманов отпускают квами, поскольку иначе мы видим всё, что происходит между людьми, и их эмоции немного искажают нашу магию, – Натали смутилась сильнее прежнего. – Но, с другой стороны, я вижу, что Вам силы талисмана скорее помогли, чем помешали, так что я в отличие от Плагга готов потерпеть. Зазвонил стационарный телефон, прервав их разговор. На самом деле всё было предсказуемо, ведь после исполнения заданий шефа она должна была забрать его сына из коллежа, но сейчас машина оказалась брошенной на парковке далеко от дома. – Месье Агрест, ваш сын у одноклассницы: он пережидал объявленную в городе тревогу и через час обещал быть дома, – отрапортовала она и раскинулась на кровати, тупо глядя в высокий идеально белый потолок. Сейчас матрас казался ей жёстким, а комната – чересчур строго обставленной, походя, скорее, на офисное помещение, чем на жилое. Было странное чувство, что тот небольшой шаткий домик, в котором сегодня по воле случая она оказалась не одна, был гораздо уютнее дорогого особняка. Натали сделала себе пометку присмотреть недвижимость в пригороде Парижа, чтобы переехать туда после выхода на пенсию и в одиночестве встретить свою старость. Работать сегодня она бы точно не смогла, поэтому, после наскоро принятого душа, сексретарша зашла на сайт объявлений о продаже небольших домиков с приусадебным участком и стала прицениваться.

***

Маленькая светлая кухня с розовыми занавесками в белый горошек сильно контрастировала с огромным обеденным залом дома Агрестов, освещаемым, вместо солнечного, холодным светом энергосберегающих ламп. Адриан и раньше не понимал, зачем семье из трёх человек такие большие хоромы, а после общения с родителями Маринетт понял, что самое главное в любом доме – это атмосфера, поскольку до исчезновения его мамы серо-чёрные тона родного особняка не казались ему такими мрачными, как в последние дни. Даже цветная скатерть здесь, устилавшая деревянный стол, приятная и тёплая на ощупь, была полной противоположностью дорогому мраморному столу в его доме. Он неё пахло ванилью и ноткой корицы, а несколько не отстиравшихся пятнышек нисколько не портили внешний вид – наоборот, были похожи на нарисованных снеговичка и улитку. Парень был бы рад даже стакану холодной воды, поскольку тот подавался с необычайным теплом, и чёрствому куску хлеба на обед, потому что сухарь был выпечен такими замечательными людьми, что казался вкуснее элитного печенья. – Мам, можно мы сегодня пообедаем вчетвером? – Маринетт заглянула на кухню, где Сабина как раз расставляла тарелки. «Вчетвером», конечно же, означало родителей, а не квами, но с подобными оговорками надо было что-то делать. – Да, конечно. Зря ты опять бегаешь по улице после объявления тревоги. А злодей уже побеждён? – поинтересовался папа. – О-о-о, я вижу, у тебя был хороший защитник, – он подмигнул вошедшему Адриану. – Тогда я спокоен. Кстати, Маринетт, он может приходить, когда захочет, и не нужно использовать для этого чёрный ход. Всё равно слышно, когда ты в комнате не одна. Пусть входит через парадную дверь – как почётный гость, а не как партизан. – Да пап, он просто стесняется, что это может привлечь слишком много внимания к пекарне и вы станете не успевать выпекать такое огромное количество булочек, – отшутилась она, почувствовав себя близко к провалу. – Ну, это решаемо, после школы ты сможешь помогать мне с мамой, заодно и карманных денег станет больше. Кстати, а ты, Адриан, никогда не задумывался о том, чтобы стать пекарем? Я уже вижу вывеску: дизайнерская выпечка, булочки с шоколадом, которые никогда не выйдут из моды... – Пап, ну ты чего? – смутилась Маринетт. – Посмотри, какой он тощий! Разве кто-то поверит во вкусность приготовленных им булочек при такой худобе? Наверняка начнут поговаривать, что мы в них масла и сахара не докладываем. – Так, хватит болтать, мойте руки и садитесь за стол, пока обед не остыл окончательно, – довольно грубо прервала Сабина мужа, зная, что иначе он до вечера не остановится, а гость может быть голодным, но из чувства такта никогда в этом не признается. В подтверждение её догадки почти синхронное урчание в животах подростков выдало их с потрохами. – Чувствую, что вам потребуется двойная порция яичной лапши, – улыбнулась она и добавила ребятам ещё по одному дымящемуся половнику в каждую тарелку. – Кстати, Маринетт, ты заметила чистоту в доме? – мама хитро посмотрела на дочку, пока её одноклассник ушёл мыть руки. – Тебе не придётся краснеть перед гостем, поскольку я исполнила то, что обещала, – дочка трижды переменилась в лице. – Не беспокойся, твой личный дневник я не читала, но зато нашла одну пропажу, – тут не по себе стало даже вернувшемуся Адриану: мало ли что могло выпасть у него из кармана в прошлый визит! – Неужели, письмо? – сказал он раньше, чем понял, что по-хорошему не должен знать о письме. Сабина удивилась. – Мам, всё нормально, мы оба помним, что получали письмо, но потом весь город забыл события вечера, а письмо надо было или спрятать, или уничтожить, как я поняла. – Да, оно весьма необычное по содержанию, и мы с Томом не помним, чтобы получали, а тем более, вскрывали его. Но вы сначала не спеша пообедайте, а потом я вам его прочту, потому что оно на китайском. – Мадам Чэн, я хорошо знаю китайский, так что могу попробовать сам, поскольку мы каким-то образом сами узнали содержание, но забыли. Известно лишь, что это как-то касалось моей пропавшей мамы. Возможно, это было письмо от её похитителей, я не знаю, но я получил кусок ленточки, которую мама заплетала в косу, – тут у него зазвонил телефон. – Да, пап, всё в порядке. Я слышал про нападение очередного чудика и решил переждать в пекарне одноклассницы. Что, уже победили? Отлично. Да, я написал Натали, что доберусь на метро – из-за нападения по всему городу жуткие пробки. Но сперва дообедаю, чтобы не показаться невежливым, жди меня через час-полтора. Хорошо, до встречи, – он сбросил вызов. – Простите, за меня дома волнуются, а я ранее не дозвонился ни до отца, ни до секретарши и не смог их предупредить. – Хорошо, раз ты торопишься, то десерт я заверну тебе с собой, – сориентировалась хозяйка дома. – Доедайте, только не торопитесь, и проходите в гостиную, я выну пирог и поставлю на выпечку следующий, после чего подойду к вам. – Это могу сделать и я, – Том подхватил пустую тарелку, – тем более, свою порцию уже съел, а в китайской грамоте всё равно не разбираюсь, – он смёл в неё крошки со стола и понёс к раковине, чтобы сразу вымыть. Даже эти простые действия не переставали удивлять юношу, ведь в их семье подобными вещами занималась исключительно прислуга, и он даже не знал, где в его доме стоит средство для мытья посуды.

***

Пока Маюра и Бражник продолжали обдумывать недавние события, давая им оценку по шкале Камасутры, в пекарне происходили не менее важные события, поскольку мама Маринетт показала считавшееся пропавшим письмо. Оно обнаружилось за матрасом, в щели у самой стенки, и именно поэтому его никто не смог найти, даже когда хозяйка комнаты трижды перерыла комнату от и до. А всё случилось так, потому что, когда Маринетт готовилась припрятать это письмо, к ней в гости внезапно пришёл Кот, попросившийся на ночлег и желающий ещё раз перечитать присланные строки. Кое-как вытолканный обратно на улицу с пакетом выпечки и успокоительного чая, Кот попал под сонные пушинки, как и Маринетт. После внезапно навалившегося на девушку сна конверт соскользнул в щель за матрас и был прикрыт простынёй. Только когда утром сегодняшнего дня Сабина решила выполнить свою угрозу относительно уборки и затеять большую стирку, собирая постельное бельё, пропажа обнаружилась и заставила сильно поволноваться маму. К счастью, Том, помогавший собирать вещи на стирку, не проявил интереса к этим иероглифам, решив, что письмо пришло от родственницы жены из Китая. А когда объявили очередную тревогу в городе и Сабина не смогла дозвониться ни до дочери и её кавалера, ни до секретарши месье Агреста, чтобы узнать, не отправилась ли к ним в гости её дочь, то пришлось быстро вспоминать успокаивающие дыхательные техники и смотреть трансляции блогеров, выискивая знакомые лица среди толпы заснувших от яблок. Сабина точно знала, что Маринетт не возвращалась в дом сегодня с самого утра, как ушла на уроки, и Том подтвердил, что в обед её не видел. В итоге женщина, не выдержав, сама отправилась на поиски пропавшей дочери, попала сначала под усыпляющие яблоки, а затем – под действие чудесного восстановления, и неведомым образом телепортировалась прямиком домой. Так она поняла, каким же образом дочка оказывается в своей комнате на бывшем чердаке практически сразу после победы над злодеем, и наконец-то успокоилась. Потому что до этого она начала подозревать, что к ней или вместе с ней приходит, именно через крышу, тайный поклонник, для которого дочка иногда печёт столько круассанов, сколько обычному человеку за вечер не съесть. В один прекрасный день не вовремя выглянувший на балкон Том только подтвердил подозрения переживающей матери, но позже всё объяснилось тем, что Кот пытался не допустить скорой акумизации Маринетт, вынужденно действуя весьма своеобразным, зато чисто французским и эффективным способом устранения негативных эмоций. Тему временно замяли как недоразумение. Всякое могло быть, ведь Кот был первым героем, появившимся в Париже, а Маринетт – первой жертвой одержимых. Родители же не хотели, чтобы тесное общение с Нуаром навлекало несчастья на их семью и пекарню. Правда, странности в доме продолжали случаться. Например, в запечатанной заводской упаковке оказалось вполовину меньше конфет, чем полагалось по описанию, но Маринетт, зачем-то похлопав себя по сумочке вместо живота, призналась, что это она их съела, несмотря на нелюбимую кокосовую начинку, и запечатала коробку обратно, потому что ей было очень стыдно за свой поступок. То, что в подобные нелепые отмазки почти два месяца свято верили её родители, можно было объяснить исключительной удачей владелицы серёжек. Дочка стала периодически покупать разные сорта сыра, но ориентировалась больше на самые пахучие из них, тратя на них почти все карманные деньги, хотя оба родителя знали, что подростки сами этот сыр не ели как раз по причине сильного запаха. А ещё раньше пару раз удавалось тихо застукать Адриана в гостях, так, что он с Маринетт этого не замечали, но никто из родителей не видел, как парень заходил в магазин, следовательно, были причины проводить его в комнату с чёрного хода. Вероятно, дочка сама стеснялась его столь частых визитов, и надо было убедить её, что прятать ухажёра совершенно незачем.

***

– Можно, я сам перечитаю письмо? – Адриан протянул руку. Пробежав глазами листок и особенно тщательно изучив его обратную сторону с казалось бы детским рисунком, он потёр виски. – Простите, мадам Чэн, но нам с Маринетт нужно срочно показать это письмо тому, у кого сейчас осталась ленточка, упоминающаяся в тексте. Мы знаем, что это покажется Вам странным, только тот человек сам нас нашёл после ночи всеобщего стирания памяти. Он ждёт от меня новостей, потому что знает, кто такой этот таинственный Баркк. Понимаете, это настолько судьбоносно, что герои с его помощью со дня на день смогут выйти на след Бражника и обезвредить его. Представляете, насколько важное письмо Вы нашли? – Ого! Я даже не думала, что это настолько значимое послание. Здесь же никаких намёков на то, где искать злодеев. Какой-то текст от одного из моих покупателей, который знает адрес пекарни и помнит вкус булочек… И я не понимаю, почему письмо на конверте подписано как предназначающееся мне, но составлено не на французском? – пыталась переварить информацию Сабина. – Это пришлось сделать, потому что содержимое не должно было попасть в чужие руки. Прошу, никому не говорите, что вообще получали это письмо, – отправитель очень сильно Вам доверяет. Маринетт, тебя тоже это касается. Раз сообщение послали с такими большими предосторожностями, значит, отправитель боится выдать себя или своё местоположение. За ним охотятся или ведётся слежка, – судя по побледневшей и без того светлой коже лица, юноша был напуган. – Но мы даже не знаем, кто написал это. Может, это – просто глупый розыгрыш. Вот на блоге «Парижских тайн» часто появляются фейки: люди хотят показать, что знакомы с героями… – предположила Маринетт. – Мы уже столько версий с Алей проверили, чтобы понять, где искать Бражника... – Я знаю, кто отправитель, и он – точнее, она – числится как пропавшая без вести. Маринетт, похоже, не ты должна была стать первой жертвой явного нападения… Помнишь, Аля писала в своём блоге, что до появления Бражника в городе были странные случаи с частичной потерей памяти? После первого подробного репортажа о том, что чувствуют побывавшие под контролем, ей, кажется, в комментариях несколько человек об этом отписались. То есть, они тоже использовались для каких-то грязных делишек и это почти сразу после не менее таинственного исчезновения моей мамы. Кажется, я начинаю понимать, почему мы не могли найти абсолютно никакой информации о ней. Ей известно, у кого на тот момент был талисман мотылька, – мама и дочка неверящими глазами посмотрели на него. – Ну, как минимум, у кого он был, поскольку тактика использования талисмана поменялась. Сейчас брошка у настоящего злодея. Нам стоит поговорить со стариком, а он поможет героям найти предыдущих владельцев брошек и выяснить, у кого они оказались сейчас. – Ты прав, пошли скорее. Мам, не волнуйся, это неподалёку. Мы только передадим письмо тому, кто знает, как связаться с героями. Чем быстрее это сделаем, тем больше времени у них будет на поиски до появления следующего одержимого чёрной бабочкой. А если они вычислят Бражника, то и мне с Адрианом больше ничего угрожать не будет. Не переживай лишний раз, через час буду дома! – крикнула она, уже убегая к себе в комнату, чтобы забрать сумочку с Тикки. Плагг напросился к ней за компанию, но был пущен той в розовую сумочку при условии, что по пути не перестанет грызть мятный леденец, а то от его сырного духа у Тикки глаза слезились.

***

Мастера по массажу Вана Фу они нашли одного в его комнатке. К сожалению, как отрёкшийся от всего хранитель, он начисто забыл всё, что было связано с героями и магией. Даже найденное письмо, которое он прочёл, не помогло ему вспомнить ни единого момента из прошлого или будущего. Он только пожал плечами и отдал подросткам ленточку с запиской для Маринетт, которую, по его словам, написал он сам, только не помнит, в какой день и зачем, а нашёл совершенно случайно в кошельке среди чеков. «Дорогая Маринетт! Сообщи Ледибаг, чтобы она не винила себе в произошедшем. За мной придут, как только я поставлю точку в этой записке. Я отрекусь во имя спасения других героев, чтобы под пытками не выдать их имён. Так злодей не найдёт Баркка, но и Баркк, увы, не узнает, где искать Её. P.S. Забери для Ледибаг дневник Хранителя – он ей нужнее». Старичок, улыбаясь, протянул пухленький ежедневник, исписанный иероглифами. Маринетт сразу же отлистала его на последнюю страницу и попросила Адриана перевести: «16:00. После сражения с Землеройкой станет ясно, что Бражник – не совсем потерянный для общества человек. В тот день именно он спасёт женщину от неминуемой гибели, когда герои и даже неуязвимый сентимонстр отступят под напором обстоятельств. Но будущее становится ещё туманнее, поскольку я буду вынужден через несколько часов сложить свои полномочия, а Нууру до наступления ноября обретёт нового хозяина. Такова судьба, это – лучший вариант будущего для всех. На днях пришло известие о кончине прежнего хозяина талисмана павлина, поэтому героям надо будет самим решить, у кого оставить Дуусу. Я желаю пока только об одном: конец света до сих пор не отменён – надеюсь, что ребята вместе с Кроликс справятся с этой задачей». Часть описанных событий уже наступила, а часть описывалась весьма размыто, что не сулило ребятам ничего хорошего. Поклонившись старичку, они вернулись в пекарню, чтобы потолковать с другими квами и придумать, как действовать дальше. Особенно сильно переживал Адриан, рассматривая детский рисунок на обороте письма: чем дольше он смотрел на него, тем больше хмурился. Несколько квами, вызванные из шкатулки, ничем не помогли подросткам. Чтобы не потерять письмо снова, парень сфотографировал обе его стороны на телефон и поспешил к метро, чтобы по пути домой ещё раз перечитать его содержимое.

***

Адриан спал ночью довольно плохо, проснувшись окончательно, сладко зевнул, потянулся и посмотрел на часы. Они показывали около семи утра, но за окном было подозрительно темно для этого времени года. Наскоро умывшись лапой и положив своему квами кусочек сыра около спящей мордочки, Адриан подошёл к окну, а там... туман. Даже так: туманищщще! – Спасибо за завтрак! Надеюсь, ты передумал по такой погоде идти к своей Леди, чтобы в сотый раз перечитать письмо? – подобревший после сыра Плагг завис рядом. – Нет, я ей и Аликс обещал, что утром все трое встретимся у неё: надо подумать, как быть дальше, когда мы лишились поддержки Мастера. Плагг, когти! – он распахнул окно и запрыгнул на подоконник. Потом прищурился и потрогал природное явление рукой, вытянув ту вперёд. – Ну и туман, даже лапы своей не видно! Немного поразмыслив, Кот достал из-за спины шест и спустился на нём ближе к земле. Прыгать в неизвестность сейчас было чистым самоубийством, а про свою невезучесть он отлично помнил. Осторожность оказалась не лишней: в месте обычного приземления стояла мусоровозка, столкнувшаяся при нулевой видимости с другим автомобилем, так что были все шансы прилететь из окна прямиком в зловонный кузов. Отойдя чуть дальше от своего дома, Кот счёл, что на встречу всё равно опоздает, и решил посмотреть, насколько далеко вверх простирается этот туман. Он взмыл на шесте, и солнце резко ударило в глаза. Выяснилось, что сверху туман довольно резко заканчивался примерно на уровне пятого этажа. Некоторые многоэтажные здания торчали из него как воздушные замки, парящие на облаках, но основная часть крыш была непригодна для скоростного передвижения. Запрыгнув на торчащую трубу, он перевёл шест в режим телефона и набрал напарницу. Ледибаг не отвечала, тогда он перезвонил Маринетт и, судя по сонному голосу, разбудил её. – Мяуя Леди? С недобрым утром. Что-то подсказывает мне, что мы проспали очередного акуму, – предположил он. – Ага, темно, но, судя по часам и по взошедшему солнцу, уже утро. Да, солнце на месте, но подозрительный туман плотно накрыл весь город и я даже по крышам прыгать не могу, потому что не вижу, что под ногами! Поэтому и звоню, я не успею прийти к тебе и вернуться обратно до того, как Натали зайдёт в мою комнату и обнаружит пропажу. Искать, в кого вселилась бабочка, в таких условиях тоже не вариант. Надо написать на блог, может, кто ответит. Надеюсь, ранние пташки заметили, откуда появился этот туман.

***

Габриэль проснулся намного раньше и уже читал блог «Парижских тайн». Этой ночью он случайно придумал гениальный план, как можно победить героев: надо просто-напросто лишить их зрения и возможности использовать оружие дальнего боя. Самый страшный враг – тот, которого не видишь, но который прекрасно видит тебя. Он предполагал, что «сенат обратится за помощью к джедаям», то есть при нулевой видимости горожане не смогут добраться на работу и обратятся через блог к героям, координация действий которых, таким образом, будет идти у всех на виду. Предположение подтвердилось. Как только вышли на работу коммунальщики и водители автобусов, так появилась вновь созданная на форуме тема «Долбаный туман!!!!!11», в которой горожане просили героев разобраться, считая туман проделками Бражника и его марионеток. Пропустив пару десятков первых комментариев, Габриэль набрал сообщение от имени «Маленькой Принцессы», не заботясь о правописании: «Я видила челавека с колокольчиком за акном рано утром. Он звинел им и появлялся туман». Реакция других комментаторов не заставила себя ждать. Некоторые сообщили, что тоже слышали звонкий колокольчик. Игра в жмурки началась. Самое интересное было припасено на десерт, и перевоплотившийся Бражник не спешил раскрывать все способности своего нового злодея: надо было, чтобы герои побегали по городу и немножко вымотались, а потом можно и попугать. Кто бы мог подумать, что переход по ссылке на прогноз погоды и совершенно случайно попавшийся там в качестве иллюстрации кадр из иностранного мультика «Ёжик в тумане» подкинет такую прекрасную мысль! «Старшая сестра, ты на месте?» – он телепатически связался с акумизированной. «На связи! Я у музея, позвенеть?» «Да, но не дольше минуты, и сразу уходи на мост, не дожидаясь прибытия героев», – скомандовал Бражник. – «Младшие сёстры, а вы затаитесь. Можете побегать и поиграть, покататься на качелях, но держите колокольчики так, чтобы они не издавали ни звука. Иначе герои найдут вас и выиграют», – злодей был рад тому, что сегодня утро для него было добрым: он смог на одного акуму поймать сразу трёх человек, дерущихся за одно одеяло!

***

– Вот, Тикки, смотри, уже несколько человек пишут, что слышат звон колокольчика в этом районе. Думаю, что именно туда нам и следует выдвинуться. Тикки, давай! – перевоплотившись, она написала напарнику сообщение, куда выдвигаться, и вышла на балкон. Куда кидать йо-йо, было не видно, вообще ничего не было видно. – Похоже, я погорячилась, написав, что буду там через пять минут... – она достала багфон и написала, что поедет туда на метро, но, даже чтобы набрать сообщение, в таком плотном тумане пришлось поднести экран близко к глазам. Адриан вернулся в дом, наскоро позавтракал с секретаршей, для приличия вышел через дверь, соврав, что погуляет в саду за домом, а сам направился к станции метрополитена, впервые перевоплотившись практически по центру улицы – а что, всё равно ничего не видно, зато хоть навигатор в руках появился, помогая отыскать спуск к станции. В метро туман был не такой плотный, и можно было разглядеть ступеньки под ногами. Получив координаты от Ледибаг, Кот, пользуясь бесплатным проездом, сел на поезд, идущий в нужном направлении. Благо, машинисты успели выйти на работу раньше, до появления акумы, и метро работало исправно.

***

«Долго мне ещё ждать?» – начинала нервничать старшая сестра. «Недолго, героев уже видели на станции метро, они проглотили наживку и движутся в твою сторону. Посмотри, быть может, уже где-то рядом». Акумизированная Нора позвенела в колокольчик, который не просто создавал туман, но и использовался ей для эхолокации. При помощи звука она видела очень хорошо (пусть только контуры и в серых тонах), в то время как с каждым звоночком её противники видели всё хуже и хуже. «Да, Бражник, я вижу их: слепые, как котята, пробираются на ощупь, обстукивая тростью путь впереди себя». «Прекрасно, всё, больше не звони, перемещайся к центру города, но тихо, можешь посидеть там в кафе и позавтракать», – выдал указания Бражник. – «Самая красивая из младших сестёр, теперь ты побегай с колокольчиком и нагони побольше тумана, я скажу, когда будет достаточно», – он не отвлекался от ноутбука и ждал сообщений он подписчиков блога. «Кто-то слышал колокольчик на моей улице, или это мне кажется? *адрес и номер дома*» «Не кажется», «И я слышу!» – почти одновременно пришло два сообщения. «Да! Колокольчик! Мы все его слышим! Это на пересечении улиц...» – дальше дочитывать было не нужно. Из-под новой учётки «Крутой Джон», используя все предосторожности, Бражник написал: «Да ладно?! Этого не может быть! Если только злодей не телепортировался. Я живу у станции метро и минуту назад слышал колокольчик здесь, но потом он стих». «Чувак, по ходу ты прав! Ледибаг, будь осторожна!» – сразу ответили ему, поддержав ложное предположение и став соучастниками, помогающими удачно повесить лапшу всем читателям. – Похоже, сегодня над нами решили поприкалываться и загонять до седьмого пота, – вздохнула героиня, читая сообщения и не слыша больше звона. – Пошли обратно в метро, нам снова тащиться через полгорода, – она потянула Кота за лапу, чтобы тот не отставал. Как только они добрались до второго указанного места, колокольчик стих и наступила тишина... Не звенящая, а просто абсолютная тишина. Никто уже не пытался выйти, а тем более – выехать из дома. Бражник повторил свои действия, приказав теперь самой умной из младших сестёр позвонить в колокольчик, а потом отписался на блоге с третьей учётной записи, указав адрес, где слышен звон. – Да он издевается! – Кот терял терпение. – Ну-ка, я тоже сейчас напишу, – он принялся стучать когтями по коммуникатору: «Кот Нуар: Бражник, ты заколебал! Давай сразимся на мраморной площади Трокадеро. Выходи, подлый трус Приходи, если не боишься!» Дальше появились несколько сообщений из смайлов, как удивлённых, так и задумавшихся, несколько язвительных комментариев, а потом внезапно пришёл ответ. «Бражник: Я уже там и жду, пока вы принесёте мне свои талисманы». Далее чат просто взорвался, писали все и обо всём, начиная от того, что это ловушка и туда идти не надо, и заканчивая стенаниями, что битвы тысячелетия и поражения Бражника они не увидят из-за долбаного густого тумана. Кто-то предположил, что туман создан нарочно, чтобы скрыть личности героев, и именно сегодня будет финальное сражение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.