ID работы: 11926144

Когда Флафф спасает мир

Гет
R
Завершён
64
Размер:
332 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 159 Отзывы 17 В сборник Скачать

Серый туман и ответный обман

Настройки текста
Не успела напарница понять, что именно собирается сделать Нуар, цокающий в тумане когтями по экрану, как тот отправил на сайт провокационное сообщение и уже успел получить на него положительный ответ. Когда она поднесла ближе к глазам своё йо-йо и прочла диалог с Бражником, что-либо менять было уже поздно. – Зачем ты это сделал?! – спросила Ледибаг, поняв, что Кот сам нарывается на неприятности. – Он решим вымотать нас, чтобы затем напасть, разве непонятно? Хочет, чтобы мы начали нервничать и совершать ошибки, а также я не уверен, что меня не хватятся дома через полчаса, – сложил руки на груди недовольный Кот. – Хорошо, и что ты предлагаешь? – приняла его аргументы Леди. – Только не говори, что пойдёшь туда, чтобы действительно сразиться. Боя лицом к лицу не получится, потому что мы даже друг друга не видим на расстоянии вытянутой руки! – Это как раз нам на руку, несмотря на котомбур. Поясню свои догадки. Маюра призвала на помощь медведя, но не написала сообщение ни нам, ни Бражнику. Значит, хотя бы для неё функция навигатора недоступна. Бражник тоже не показывал, что хоть как-то видит нас на карте, значит, только мы имеем возможность отслеживать перемещение по ярким фишкам, – он продемонстрировал, как на коммуникаторе светится алое йо-йо рядом с зелёной кошачьей лапкой. – Поэтому у нас есть преимущество: хотя бы мы знаем, кто из нас где, чтобы случайно не атаковать друг друга. – Хм, логично, но сомнительно, этого недостаточно... – Ледибаг сама не могла придумать, как им победить на этот раз. – Позволь техническую часть взять сегодня на себя. Вопрос: видит ли сам акумизированный сквозь туман? Наверное, да, иначе какой смысл создавать почти слепого злодея? А если он способен телепортироваться, то у нас будут проблемы. Хотя, можно создать проблему и другим. Что-то мне подсказывает, что как минимум Бражник также слеп в тумане и может ориентироваться лишь на звон колокольчика своей марионетки. Ну, может, как бабочка, он частично видит на краю инфракрасного диапазона, только это даст ему один-два метра максимум, и эту слепоту можно использовать, – Кот подёргал свой бубенчик и тот мелодично звякнул. – Ты предлагаешь мне раздобыть колокольчик, чтобы сойти за «своего»? – Да, но это не всё. Пусть злодей неясным образом может перемещаться на большое расстояние, но Бражник сейчас однозначно призовёт его к себе поближе. Он не увидит, кто звенит рядом с ним, считая, что это союзник, а тут его будет ждать сюрприз. Минутку, отойди от меня, не хочу никого задеть. Кхм, – он прочистил горло, подобрал какую-то ветку под ногами и включил запись на диктофоне. – Котоклизм! – после чего уничтожил ветку и сразу же развоплотился. – Что это было? Ты зачем развоплотился? – Чтобы покормить Плагга, и чтобы иметь запись собственного голоса. Ты заметила, что с перевоплощением тембр голоса меняется? А должно быть сверхубедительно. – Постой, то есть ты хочешь заставить других поверить, что активировал суперспособность? – Ага, но перед этим обязательно пошумлю бубенчиком. Представь, как Бражник начнёт шарахаться от своего же позвякивающего помощника! – засмеялся Адриан. – Хотел напугать нас, а в итоге перепугается сам! Так мы заставим Бражника отослать подальше своего помощника, он останется без телохранителя, один против двоих! В наших гаджетах должны быть тепловизоры, проверь-ка настройки камеры йо-йо. – Это гениально! И что дальше? – Мы что-то разрушим, разыграв трагедию, что я в тумане споткнулся и разрядил кольцо, тогда злодей снова начнёт охотиться за всем, что звенит, думая, что я обезврежен. Ну, а тебе надо будет призвать удачу и придумать, что делать, пока я буду ловить на живца нашего Мотылька. Если меня схватят, призову настоящую силу, дав тебе ещё несколько минут на размышления. Это реальный шанс победить его – нечасто злодей показывается из логова. – Да, можно рискнуть... Погоди, я наберу Аликс, пусть подстрахует, – попросила Леди. – Аликс, привет! Я сказала что-то смешное? А-а-а, ты уже на посту и видела, чем закончится? Да хватит истерично ржать, дай подсказку! Ну-у-у, вредина... – Ой... Ха-ха-ха, простите ребята! Но я уже пять раз посмотрела будущее с разных ракурсов и... Ха-ха-ха, не могу успокоиться! Вы сумасшедшие приколисты! Только одно скажу: верните талисман павлина владелице, это будет благом для всех. – Но мы же его не забирали... пока… – в трубке пошли гудки. Аликс не любила решать за героев, но день обещал закончиться хорошо, и это радовало. – Ну вот, опять от Кроликс никакой конкретики, кроме того, что и Маюра скоро появится. Ладно, ты готов идти? – Плагг, когти! Теперь готов идти за тобой хоть на край света, Миледи! Но дай минутку – я отпишусь в чате. «Кот Нуар: Бражник, мы идём за твоим талисманом! Помни: не только у твоей марионетки есть колокольчик.» Натали, естественно, следила за перепиской и поняла, что эти двое могут натворить глупостей. Бражник был чем-то разозлён, а Кот не желал уступать ему лидерство в заварушке. Пришлось бросить свои дела, перевоплотиться и выдвинуться к центру событий, чтобы при необходимости развести стороны и не допустить кровопролития.

***

«Мои замечательные помощницы, вы наконец-то пришли. Встаньте неподалёку от меня, я вас не вижу, но чувствую. Не хотелось бы кого-то задеть ненароком, если начнётся драка», – три одинаковые высокие фигуры рассредоточились по площади в ожидании героев. «Появилась женщина, нам напасть на неё?» – спросила старшая сестра, позвенев в колокольчик и просканировав площадь. «Как она выглядит?» – насторожился злодей. «В брюках, в куртке, в берете, с сумкой и палочкой, идёт, прихрамывая, держась за стенку, прощупывает белой тросточкой свой путь», – ответила акумизированная. «Осторожно выведи её с площади, скажи, чтобы шла домой, потому что здесь небезопасно. Как можно более вежливо попроси не выходить на площадь, как минимум, пока туман не рассеется», – ответил Бражник. Только хромых бабок ему не хватало! «Всё, исполнено. Женщина сказала, что с детства плохо видит и если бы её ранее предупредили, почему на улицах так тихо и мало людей, то она осталась бы дома. Сейчас площадь чиста», – отрапортовала одержимая и вернулась на позицию. А вот женщина убедилась, что засада таки есть, и осталась ждать у метро, притворившись нищенкой. Тумана здесь было меньше, и удавалось рассмотреть всех, кто выходил на поверхность.

***

– Молодые люди, не торопитесь, на улице сегодня плохая погода, – остановила старушка героев, осторожно выходящих из безлюдного метро. – Позолотите ручку, я вам всю правду расскажу, какая судьба вас ждёт, – герои остановились и напряглись. – Мадам, я бы рекомендовал Вам спуститься в метро. Мы подозреваем, что злодеи неподалёку и Вам небезопасно тут находиться, – ответила Ледибаг, боясь подставы. – Давайте я помогу Вам спуститься по лестнице, – предложил Кот, заметив белую тросточку, и протянул женщине руку с кольцом, чтобы на случай непредвиденного поворота активировать суперспособность и отбить желание отбирать ювелирку. – Спасибо! Это так мило с вашей стороны, – она стала спускаться, держась за перчатку. – О, это то самое кольцо, что ищет враг, сокрыв лицо? – скрипучим голосом прокомментировала старушка, потрогав перстень. Кошачьи ушки стали торчком. – Вы видели злодея? – заинтересовалась Ледибаг. – Увы, у нас при себе ни цента, но мы можем помочь Вам, когда расправимся со злодеем, и отплатить добром. Просто не уходите, и мы вернёмся сюда. – Не сомневаюсь в искренности твоих слов, юная Леди. Да, видала сёдня, как злодей в тумане рыщет меж теней. Он страшным хочет вам казаться, не надо только поддаваться. Не выйдет ловко обмануть только того, кто видит суть. – Что Вы хотите этим сказать? – Не бойтесь тех, кто пустозвон, ждёт молчаливо только Он, – ещё более загадочно выразилась незнакомка, сев на первую же лавочку. – Я вижу, что Вам тяжело идти. Мы обязательно Вам поможем, доведя до дома, как только победим злодея, – старушка кивнула, и герои поспешили на площадь. Они не видели, как на лавочке остались лишь трость и белое пёрышко. Стоило платформе опустеть, как из-за колонны вышла Маюра. Она до последнего не хотела показывать своё присутствие и заинтересованность в талисманах, но после происшествия в заброшенной ветке метро, отмывания медведя от грязи в Сене, а ещё после полутора месяцев пустых поисков она поняла, что заполучить талисманы и загадать желание будет куда проще, чем найти Эмили старыми методами. Теперь она, как падальщик, готова была следовать за акумизированными, надеясь заполучить хоть что-то или незримо помочь злодею, а потом отобрать талисманы уже у него, сражаясь один на один (или даже вдвоём на одного, если призовёт сентимонстра). Так и герои на неё не будут обижены, и заполучить трофеи легче. Пусть с усыпляющими яблоками она лажанулась, но сегодняшний туман был вообще подарком судьбы! Никто бы не увидел, что это она, точнее, её сентимонстр в облике простого человека, наделённый способностью эхолокации как летучая мышь, напал бы на акумизированного и надавал ему по морде, отобрав талисманы. Вот только ни Маюра, ни герои не ожидали увидеть на площади четырёх похожих злодеев. Сенти-разведчица принесла плохие вести, постучав палочкой-сонаром по мостовой и раскрыв расстановку вражеских сил. Если талисманы героев и будут добыты, то сам Бражник сегодня вышел на охоту, да ещё привёл как минимум трёх помощников... Или это – три иллюзии, а с десяток подконтрольных злодеев сидит в засаде, как тогда с полицейскими? Этого Маюра не знала, но слышала от квами про талисман, создающий миражи, и видела развеянную иллюзию во время прямой трансляции из Люксембургского сада. Она решила остаться в стороне и понаблюдать, что будет дальше. Шансы Бражника на победу были высоки, и перехватить у него добычу казалось малореальным. Маюра решила в этот раз помочь героям, потому что вчетвером бороться против двоих подростков было нечестно. Прокравшись к выходу из метро, она стала прислушиваться. Она уже знала, что как минимум один из ложных злодеев с колокольчиком в руках отлично рассмотрел в тумане её сентимонстра, а отвлекаться сейчас от разворачивающихся событий на управление новым помощником было рискованно.

***

Йожыыык! Миледи-и-и! Ты где? Я тебя не вижу-у-у! – Ко-оти-и-ик! Я тут! Иди на мой голос! «Хе-хе… Вот дураки», – поспешил с выводами Бражник, не зная, что его уже начали троллить, а герои общаются по наушнику и видят друг друга на карте коммуникаторов. – «Забрать у детишек украшения будет очень просто. Старшая сестра, позвени в колокольчик и замани их поближе ко мне». – Ледибаг, это колокольчик! Злодей там, окружаем его! – крикнул Кот. Он еле сдерживался, чтобы не заржать, как Каалки в тумане. – Как же мы его окружим, если я не вижу, в кого кидать йо-йо? – пожаловалась Леди во всеуслышание на трудности геройских будней. «Неужели они ничего не поняли из моей подсказки?» – размышляла Маюра. Она тоже ничего не видела и ориентировалась исключительно на слух. – «Похоже, они не воспринимают угрозу всерьёз и решили подурачиться. Что ж, придётся самой вмешаться». – Я больше не слышу колокольчика! – крикнула Леди, а сама пыталась по тепловизору в багфоне посмотреть, со сколькими же злодеями они сегодня сражаются. Видно было паршиво, но уже метров на десять вокруг. Она заметила вторую и третью фигуры, последняя двинулась в сторону Кота и стала позвякивать колокольчиком. Значит эта – самая дальняя от неё – и ближайшая являются марионетками, «пустозвонами», как их назвала встретившаяся им женщина. Таким образом, при наличии нескольких игроков, версия о способности к телепортации выглядела неправдоподобной. Это радовало, но заставляло заподозрить наличие многих марионеток, точное количество которых оставалось неизвестной величиной. Кем же была оставшаяся фигура? Выглядели они на экране тепловизора совершенно идентичными. – Кот, их минимум трое, к тебе идёт ложная цель, – шепнула она в микрофон. – Слышу, он бежит на меня! – крикнул Кот как можно громче. – Я задержу его, а ты призови удачу, – тут он демонстративно поднял лапу с кольцом и незаметно для одержимого запустил сделанную ранее звукозапись собственного голоса. – Котоклизм! «Осторожней! Не приближайся к нему: герой призвал силу разрушения, но пока не видит, к кому её применить», – Бражник предупредил марионетку, и та перестала звенеть. Обзор от этого участника битвы с пропажей звука для Бражника был утрачен. Повисла пауза. – Супершанс! – в руки упал точно такой же бубенчик, как у Кота, только пятнистый. – Слышь, Бражник, ты моё последнее сообщение в чате читал? Ну, тогда позвеним, попробуй меня вычислить, – Кот звякнул колокольчиком, и тут всем стало ясно, что играют не просто в жмурки, а в догонялки, и кого Кот первого догонит, тот выбывает из игры, причём пожизненно. – Спереди и правее от тебя в пяти метрах, пошёл, – шепнула Ледибаг в микрофон. Сейчас все злодеи сосредоточились на том, чтобы стоять тихо и не издавать ни звука, по которому острый слух Кота мог бы определить местоположение цели. Как можно громче топая ботинками и не переставая позвякивать колокольчиком, герой двинулся в указанном направлении. Нервы у марионетки, не видящей, но прекрасно слышавшей Кота, сдали – акумизированная побежала. Ледибаг видела, как процессия двинулась куда-то за пределы зоны действия её тепловизора и постаралась максимально бесшумно проследовать за ними. На экране показалась фигура, судя по положению рук, опирающаяся на трость. Можно было попытать удачу и сдёрнуть с фигуры талисман, но в случае ошибки злодеи заполучили бы её серёжки. Интуиция оказалась права: чуть позже на горизонте показался четвёртый силуэт, и тоже с тростью. Теперь слова старушки приобретали смысл. Все – пустозвоны, и лишь один настоящий Бражник, без колокольчика. Кот уже не нуждался в поддержке и смело бежал за двумя удирающими марионетками. Но вот на тепловизоре появилась ещё одна фигура! – Кот, резко беги влево, а когда обгонишь толпу, гони их в правом направлении. Тут ещё двое, и надо понять, кто они. Пока они не двигаются, я не смогу понять, кто это, – сказала героиня в микрофон. На удивление, новая фигура никуда не побежала, она спешно отошла назад и затаилась, зато третья звякнула колокольчиком и, видимо, увидев, кто к ней бежит, сорвалась с места. Бражник теперь мог видеть всё, поскольку трое бегали с колокольчиками, просвечивая туман звуковыми волнами. Он мог распознать «своих» и «чужих» по комплекции, но в начинающейся суматохе еле успевал сам переключать внимание между подконтрольными ему сёстрами, чтобы в него никто не врезался (особенно Кот), не говоря уже о выдаче указаний. Ледибаг, которая до этого была наводчицей, только подлила масла в огонь, позвонив в пятнистый колокольчик, чем спровоцировала панику убегающих. Акумизированные завизжали, прибавляя скорости, и совершенно перестали слушать направляемые им внушения – диктат сменился анархией. Никто из них не смотрел по сторонам и рефлекторно драпал от любого звона – что взять с детей, которых акумизировали и сильно перепугали! Теперь, с полными штанами страха, они направились к хозяину в поисках защиты. Под общее веселье Леди присоединилась к писклявой толпе, звонко потряхивая бубенчиком, а Бражник оказался в кольце весёлого хоровода, уже не понимая, где свои, а где чужие – сохранять нормальное восприятие в такой динамичной игре мог разве что бот. – Двум катаклизмам не бывать, а одного не миновать! – крикнул Кот, и карусель завертелась с большей скоростью. Звон, топот ног, круговерть – не так главный злодей представлял себе этот день. Скорее, это он должен был наводить леденящий ужас на героев, которые пробирались в непроглядном тумане, в холодящей спину тишине... Потом звоночек за спиной – они оглядываются и видят там образ главного врага. В страхе бегут прочь, но тут на пути выскакивает вторая марионетка и они недоумевают, как злодей смог телепортироваться, оказавшись впереди них. Разбегаются вправо и влево, и опять натыкаются на третьего якобы Бражника и на настоящего злодея, который снимает с остолбеневшей от страха жертвы её талисман... Ну, если детишки не сразу напугаются, так можно немного позвенеть и поиграть в жмурки, пока у героев не создастся впечатление, что они окружены одним человеком. И вновь он подходит и снимает безо всякого сопротивления талисманы с дрожащих и запуганных подростков... Ну, так было в его мечтах, а в реальности... – Ещё одна цель! – Ледибаг ловко накинула на шею и застегнула ремешок бубенчика на ком-то выше неё ростом, явно вышедшем не на прогулку в такое время, но у кого не оказалось с собой колокольчика. Насчитав пятерых не-героев, Леди рассудила, что суматохи и без неё достаточно, а вот напарнику пригодится целеуказатель. – А-а-а-а! Догоню, поймаю! – завопил Кот и метнулся на звон. Фигура дёрнулась и побежала, цокая каблучками. Итого вокруг Бражника вертелись пятеро звенящих и одна наводящая, а их кольцо-хоровод постепенно сжималось. – Кот, по моей команде бежим в другую сторону и сбиваем всех с ног: срывай талисманы, отнимай трости с колокольчиками и ломай их, – на бегу скомандовала Леди. Ей даже не нужно было переходить на шёпот: всё равно, кроме напарника, никто не мог её услышать в этом визге, топоте и перезвоне. – Ты водишь! – крикнула героиня, и на площади образовался некислый такой замес. Все, кто бегал, попадали, и образовалась куча-мала. Ледибаг заметила первый колокольчик на конце трости и, сломав его, поняла, что акума не в нём. Тогда она сорвала брошку, и копия главного злодея развоплотилась, явив перед героиней девочку дошкольного возраста. Она почувствовала, как кто-то схватил её за ногу, извернулась и сорвала второй талисман мотылька, но и тот обратился в руке в туман. Колокольчика, у этой фигуры не было, видать, упал и потерялся. Кот тоже успел сорвать два талисмана и разбить один колокольчик, но акумы не было и там. – Тихо отступаем, – шепнула она в переговорное устройство. Вновь раскрыв йо-йо и переведя камеру в режим тепловизора, героиня стала отходить со старого места боя. – Миледи, погляди, у меня есть улов! Один сорванный талисман растворился, а второй, кажется, настоящий, – он поднёс руку прямо к глазам, чтобы рассмотреть, что же в спешке стащил. – Вот это да, в когти попалась птичка – я добыл талисман павлина. Настоящий или копию – пока не знаю. – Круто, то есть, помимо двойников и тройников, у нас два взрослых злодея? – Возможно, уже один. Каков дальнейший план? – поинтересовался Кот, когда они отбежали, как им показалось, достаточно далеко, чтобы не быть внезапно атакованными. – Становимся спина к спине и готовимся отражать атаки. Я не нашла акуму, но уверена, что он в последнем колокольчике. Надеюсь, что их было всего три. Одержимый, похоже, умудрился потерять его, когда упал, – ответила она. – А настоящий Бражник? Ты его видела? – И да, и нет, в тумане, как минимум, двое взрослых. На одного я смогла прицепить бубенчик из супершанса, так что его приближение мы услышим. – А второй? – вместо ответа был звон колокольчика слева и, как ответ на него, звон справа. – Да сколько же их?! – Ледибаг крутилась на месте, но тепловизор показывал всё меньше и меньше метров. Со звоном туман многократно усилился и стал похож на молоко в сумерках, потому как солнечный свет тоже почти перестал проходить сквозь него. – Кот, ты боишься темноты? – шепнула Леди. – С этого дня – да. Используем наше оружие, – так же тихо ответил он, так что за перезвоном злодеям было сложно разобрать их диалог. Я бью одного, ты – другого. Нападём первыми, есть шанс перехватить инициативу, – позвякивание было уже в считанных метрах. – Получи, злодей! – йо-йо было брошено чётко на источник звука, но пролетело мимо, никого не задев. – Лови привет! – Кот размахнулся удлинённым шестом и в кои-то веки оказался удачливее напарницы, применяя не точечную атаку: удар пришёлся по объекту метрах в двух от звоночка. Удерживая врага шестом, как шайбу клюшкой, Кот побежал вперёд. – Есть, нашёл акуму! – он разбил шестом колокольчик, находящийся в набалдашнике трости, но её хозяин увернулся и снова ушёл в туман, не развоплотившись после освобождения акумы. – Бражник с моей стороны! Ледибаг сматывала леску йо-йо, которое с характерным шуршанием тёрлось о мостовую. Вдруг с того конца «заклевало» – кто-то натянул леску, проверяя, куда она тянется, а потом резко дёрнул так, что колечко слетело с пальца. Ледибаг одним махом лишилась как оружия, так и радара. Она не успела ничего предпринять, как серёжки предательски запищали. Услышав шорох слева, она повернулась на него, и сразу же незнакомец сделал подсечку сзади, поймав героиню удушающим захватом. Колокольчик упёрся ей в затылок и смолк, наступила тишина... – Цыц, я друг, – тот, кто схватил Ледибаг сзади, закрыл ей рот. – Ни звука, пока нас не обнаружили. Тихо сними с меня бубенчик и отдай талисман павлина, так я смогу помочь вам, малышам, – прошептал на ухо женский голос. – Если откажешься, то попрощаешься с серёжками, – Леди закивала, и ей вернули возможность говорить. – Маюра? Твоя брошь не у меня. Кот уже выпустил акуму на волю и осталось забрать талисман мотылька. Всё кончено, мои серёжки не решают исхода битвы, – просипела она. Кот был слишком далеко от напарницы, а, значит, невезение проявляло себя в самый неподходящий момент. Чересчур резко обернувшись на странный звук, он нечаянно звякнул бубенчиком, который ранее держал рукой, а сейчас руки были заняты шестом и брошью павлина, которую он не успел переложить в карман. – Я нашёл тебя! – подлый удар в спину означал, что враг услышал этот «дзинь». Кот пролетел несколько метров и грохнулся на живот, с лязгом выронив шест. – Кажется, вам таки нужна помощь, – повторила Натали, всё ещё удерживая Ледибаг в захвате. – Не глупи. У вас почти разрядились талисманы, а Бражник всё так же силён. – Котоклизм! – послышалось где-то впереди после стихшего лязга металла о мостовую. Похоже, напарник потерял оружие и использовал последний шанс для спасения кольца. – Как? Второй по счёту? – удивилась секретарша. – Нет, но на этот раз настоящий. Я верю, что сегодня мы победим, – несмотря на старания, расцепить чужие руки не удавалось, а ноги Ледибаг болтались в воздухе. Героиня ничем не могла помочь напарнику, а Бражник тем временем нашёл, куда отбросило героя после его болезненного удара. Он тихо подкрадывался, сообразив, что ранее не слышал писка кольца, значит, в первый раз это был трюк, призванный напугать его марионеток. Похвально, всех удалось убедить в реальности угрозы и сохранить энергию, вот только сейчас время работало против героев. А если они попытаются перезарядить талисманы, то яркая вспышка будет видна всем вокруг. Оставалось только ждать, чтобы не попасться Нуару под горячую лапу. И тут как нельзя «вовремя» пискнуло кольцо... Буквально через мгновение Бражник кинулся на источник звука, выставив вперёд трость. Колющий удар пришёлся в плечо, и только что поднявшийся на ноги Кот, снова падая, инстинктивно схватился за наконечник трости, превращая её в прах. Ещё несколько ударов кулаками в неравных весовых категориях – и герой оказался лежащим на земле с заломленными за спину лапами. Бражник мигом придавил его своим весом, чтоб добыча не удрала. – Спасибо, что разрядил его для меня, – довольный собой злодей одной рукой прижимал руки в чёрных перчатках к спине героя, а второй пытался снять кольцо. – А что это ты зажал во второй своей лапке? Поразительно! Эту брошь я тоже оставлю себе, бывшей владелице она уже не понадобится, – он попытался выкрутить пальцы и достать талисман павлина, но острые когти помешали задумке. Надо было иметь хоть одну полностью свободную руку, чтобы смочь стянуть кольцо. – Упрямец! Я всё равно заберу это, минутой раньше, минутой позже. Сопротивление бесполезно. Расстанься с кольцом, и я перестану выкручивать тебе руки. – Ледибаг! Помоги! – задыхаясь, из последних сил он позвал напарницу, поняв, что ему не вырваться. – Хорошо, я сниму бубенчик. Прошу, спаси Кота, – согласилась Ледибаг, вспомнив подсказку Аликс и понимая, что напарник проигрывает. Она почувствовала, что её быстро отпустили, а женщина, носившая до этого брошь павлина, повернулась спиной, скрывая лицо, и присела, чтобы облегчить расстёгивание замочка на шее в такой непроглядной мгле. – Твой талисман у него в левой руке. Подай голос и забирай, он отдаст его без колебаний, – напарник слышал их разговор, поскольку никто не подумал отнять у них переговорные устройства. Стоило ленточке покинуть её шею, женщина исчезла в тумане. То ли обманула, то ли реально поторопилась спасти Кота. Ледибаг осталась одна в серой дымке с предпоследней мигающей точкой на серёжках. Бражник предчувствовал скорую победу и не стал церемониться. Он сменил тактику и теперь прижимал Кота к земле, навалившись коленом на его шею. Убить героя он не мог, пока не снял пищащее кольцо, но довести до потери сознания – запросто, чего, собственно, и добивался. – Не тронь детей! – женская рука из тумана метнулась к увлечённому сниманием кольца злодею и сдёрнула с него талисман. Фиолетовая вспышка прорезала туман, а Габриэль впал в ступор. – И это я тоже забираю, – вторая рука заграбастала брошь павлина, на мгновение блеснувшую на раскрывшейся чёрной перчатке. Бражник был настолько беспечен, что забыл о других фигурах на этой шахматной доске. Он не знал, что за ним пристально наблюдали какое-то время в надежде, что он остановится. Но стоило ему поставить под угрозу жизнь Нуара, начав откровенно душить его, как чаша весов склонилась не в пользу злодея. Натали понимала, что может помешать ему единственным образом, поступив так, как ей подсказывала интуиция... И она сделала это! Можно было пойти на этот поступок ещё раньше, при их первой встрече, но она надеялась, что сможет повлиять на мужчину и образумить его… Бред! Теперь, видя на что он был готов, она поняла, насколько ошибалась все эти дни. – Ты не посмеешь, – прошипел бывший злодей, потерявший силу и защитный костюм. Он услышал приближающийся звон колокольчика и увидел синюю вспышку неподалёку от себя, поняв, что Маюра вернула свои силы. Шансы на победу стали равны нулю, что обратило Габриэля, оставившего попытки снять кольцо, в бегство. Туман оставлял ему хотя бы шанс уйти неузнанным. – Котик! Родной! Ты как? – Ледибаг, ориентируясь на писк кольца, вышла на героя почти вслепую и опустилась рядом. – Плохо, но пока жив, – он закашлялся, продолжая лежать на животе. – У вас акума улетел, – напомнил женский голос из тумана. – Точно! Мне надо всё откатить, убрав туман, иначе я не найду йо-йо. Чудесная Ледибаг! – бубенчик взмыл вверх, рой божьих коровок начал рассеивать волшебный туман. А когда тот окончательно рассеялся, то больше никого на площади не было, и это оказалось очень кстати, поскольку с Ледибаг спал волшебный костюм. – Миледи, пойдём, перезарядишься на крыше, а я пока поищу, куда улетел акума, – Кот резво встал и прижал её к себе. – Котик, тебе лучше? – забеспокоилась Маринетт, глядя ему в глаза. – Лучше не бывает, магия полностью вылечила меня! Нуар взял девушку на руки и запрыгнул с ней на ближайшую крышу, где моментально развоплотился сам, успев поймать ладонью обессилившего Плагга и поняв, что сейчас им не до поисков акумы. Куда юркнула зловредная бабочка, естественно, никто не видел, и это было фиаско...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.