ID работы: 11926213

Личность

Гет
NC-17
В процессе
280
автор
Sea inside me бета
Hinat Toru бета
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 93 Отзывы 88 В сборник Скачать

I. Глава 6: Разумовский.

Настройки текста
Примечания:

ДВА МЕСЯЦА НАЗАД

Каждый мой день идентичен предыдущему. Один и тот же распорядок дня, один финал каждого дня. Будто ты допускаешь ошибку в игре и раунд начинается сначала. И так пока ты не исправишь ошибку. В моём же случае этого сделать невозможно. Я допустил столько ошибок, что мне и за век их не исправить. Без сомнений моя жизнь пройдёт в таком темпе до последнего вздоха. Железная решётка отворилась и ко мне зашёл мой лечащий врач. Его я вижу почти каждый день. Его вопросы каждый раз были одинаковыми, лишь переформулированы. Я же в свою очередь переформулировал прошлые ответы, выдавая их за новые. Не знаю, можно ли, назвать это фишкой нашего общения. Скорее нет, чем да. Я поднялся, оборачиваясь к доктору. Рубинштейн, как и в предыдущее разы указал ладонью на выход. Не спеша я последовал за ним. С нами больше никого не было. — Сегодня другой врач проведёт с тобой беседу, — тишину разрезал спокойный голос доктора. — Хорошо, — тихо вымолвил я. Мне всё равно кто со мной разговаривает. Главное, что хоть кто-то. Ну и конечно главное, что это не второй я. Даже не знаю, как назвать его. К счастью, я не видел его уже полтора месяца, голоса в голове не слышу три. Мои раздумья прервал мужчина, что вошёл в комнату. В руке он держал папку зелёного цвета. Когда он уселся напротив меня, я понял, что знаю его. — Здравствуй, Серёж, — я чуть не подавился собственной слюной. — Камер в этой комнате нет, как и стекла, — и правда. Стены чисты. — П-правда ты? — я стал заикаться от удивление и эмоций, что стали переполнять меня. — Да, Серёж. Он ответил и улыбнулся. По-доброму. Несмотря на то, что я сделал, он смотрит на меня по-доброму. Для этих бесед с меня снимают смирительную рубашку. Этот разговор не стал исключением. Я подорвался со стула и наклонившись вперёд, влетел в объятия Олега. Как в старые, добрые времена. Из-за подступающих слёз всё вокруг стало размытым. Мы простояли так с пол минуты, пока он не разорвал объятия. У меня было столько вопросов, на которые не терпелось получить ответы. Когда я сел напротив, Волков открыл папку и пошарив в бумагах, достал одну и протянул её мне. На ней напечатан тот же тест, что и всегда. В недоумении я поднял голову. — Нужно им дать что-то, чтобы не заподозрили, — я приступил отвечать на вопросы. –Пока ты пишешь, я скажу, что пришёл вытащить тебя, — он пришёл забрать меня? — Тебе здесь не место, даже несмотря на то, что ты натворил, — Олег вернулся за мной. — Я обязательно выслушаю твою версию и отвечу на все вопросы, но времени немного. Первое: веди себя, как обычно. Меня здесь не было. Второе: когда я найду подходящего человека, вытащу тебя. Я не знаю сколько понадобится на это времени, но я вытащу тебя, слышишь? — я протянул ему листок. — Слышу, — голос предательски стал тихим. Я почти прошептал. — Я тебя здесь не оставлю. Друзья навсегда, помнишь? Я же обещал, — ещё немного и я зарыдаю. — Я подкупил одного из врачей, буду иногда передавать тебе вести. И ещё кое-что. — Да? — Твоя компания под моим руководством. Твой путь был не зря, — я улыбнулся. — Я вернусь за тобой, Серый. Мы обнялись в последний раз. Затем стоило ему сесть, раздался стук в дверь. В дверном проёме показался Вениамин Рубинштейн. Он указал мне ладонью на выход. Я кое-как удержался, чтобы не взглянуть на Олега. Лишь бросив холодное: «- До свидания», покинул комнату. На меня вновь одели чёртову рубашку и отправили обратно. Все силы я потратил, чтобы спрятать улыбку. Для всех я был безэмоционален, но на самом деле по прибытию в клетку, я уткнулся головой в колени и стал улыбаться. Я знаю, что Олег сдержит слово. На это лишь нужно больше времени. Хотя его у меня навалом, хоть лопатой греби. Для меня ожидание вновь обрело ценность.

НЕДЕЛЯ НАЗАД

Меня привели в комнату. Рубашку не сняли. Значит, это не беседа с психотерапевтом, а что-то новое. В комнате достаточно прохладно, поэтому меня начало немного потряхивать. Совсем немного. Просто дрожь. Я вздрогнул, когда ручка двери резко опустилась вниз, а дверь открылась. На моё удивление в переговорную вошла девушка. Примерно чуть ниже меня, блондинка и похоже голубые глаза. Красивая, этого не отнять. Она села напротив меня и положила папку на стол. Даже в перевёрнутом виде я распознал своё имя и фамилию. Моё личное дело. Не смотря на быстроту её движений они плавные, аккуратные. Глаза забегали по бумаге, а затем она подняла на меня голову. В свете ламп, её глаза стали ярко-голубыми. Будто частички чистейшего льда. — Меня зовут Ава Асаева, я капитан полиции Санкт-Петербурга. Пришла я для того, чтобы задать пару вопросов. — Я… — от такого спокойного и не построенной заранее речи, я запнулся. — Я ответил на все вопросы некоторое время назад, — для меня точного времени нет. Оно просто шло. Я не знал ни числа, ни месяца. Я ожидал, что она дёрнется. Ну или хотя бы скривит улыбку означающую: «Да мне плевать, давай по новой», но этого не произошло. Она такая же спокойная, как и Олег, когда тот пришёл сюда в первый раз и обнял меня. В её взгляде не было ненависти или злости, просто взгляд. Нет, не пустой. Он просто мне не понятен. — Сергей Разумовский, — она начала читать с той бумаги, что достала сначала, а я опустил голову. — Пропущу медицинские термины и просто скажу: диссоциативное расстройство идентичности, вспышки неконтролируемой агрессии, провалы в памяти. Если по простому: раздвоение личности. — Чумной Доктор захватил меня, — слова просто вылетели с моих губ. Я даже сначала не понял, что сказал. — Если бы не смерть Олега, он бы ни за что не вырвался, — язык продолжал говорить необдуманно. — Твой лучший друг, что погиб в Сирии? — не погиб. — Да, — правду ей знать не нужно. — Ты слышал о двух взрывах, что произошли недавно? — Олег не говорил об этом. — Нет. — Ты причастен к ним? — Нет. Ко мне же никого не пускают, — я вновь поднял на девушку голову. — Ты первая кто говорит со мной из посторонних, — а ведь это чистая правда. Волков не посторонний. — Ты знаешь что-то, что может помочь мне? — Нет, — опустив голову вновь, мой взгляд устремился в пол. — Тогда, рыжик, разговор окончен. Удачи, — Асаева произнесла это с такой добротой, которую я не слышал пару лет точно. Она собрала бумаги и поднялась со стула. Я же начал смотреть ей в след до тех пор, пока она не скрылась за дверью. Эта девушка оставила после себя частичку доброты. Давно никто из чужаков так не говорил со мной. Она обращалась к человеку, а не к психу. Просто разговаривала без какой-либо выгоды…

ПЯТЬ ДНЕЙ НАЗАД

Олег пришёл ко мне первый раз за два месяца. До этого ровно четыре раза связался со мной через врача. Я вновь сижу напротив него и отвечаю на тест. В этот раз вопросы были абсолютно другими. Даже немного затруднился с ответами. В этот раз у нас было немного больше времени, чем в предыдущий раз. — Вчера ко мне пришла девушка, — начал я, отодвигая бумагу от себя. — Ава Асаева. — Капитан полиции Санкт-Петербурга, — продолжил Волков. — Что? — Ко мне она тоже пришла и всего за пару минут, поняла кто я на самом деле. — План провалился? — Нет. Она сказала, что никому не расскажет мой секрет. — Почему? — Не знаю. Помнишь я сказал тебе, что как только найду нужного человека, я вытащу тебя отсюда? — Помню. — Я похоже нашёл. — Ты имеешь ввиду Аву? — Да. Ради цели она будет готова с нами сотрудничать. Буду кидать ей наводки. — Какая у неё роль в плане? — Спрятать тебя у себя. Никто не будет искать в квартире полицейского. — А после того как всё уляжется, и мы сможем уехать за границу, что ты собираешься с ней делать? — Уберу её, — сердце начало стучать словно бешенное. — Что? — Ты слышал. Она коп, рано или поздно сдаст нас. — Это слишком даже для тебя, Олег. — Волнуешься за неё? — Она возможно готова помочь нам, а ты так ей отплатишь? Не справедливо, — это я сказал я. Не второй я, а именно настоящий я. — Тогда вопрос остаётся открытым, решим его потом. — Давай без убийств? — А это уже как пойдёт. Мне нужно идти, удачи, Серёж. — Пока, — мы не успели обняться. Нас вновь прервали.

НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ

Я сидел на полу, поджав под себя ноги и ожидал подходящего времени. Когда железная дверь открылась, понял — время пришло. Поднявшись, пошёл к выходу. Это был незнакомый для меня человек в медицинской маске. Мы спокойно обходили всех. Его маскировка делала своё дело. В момент он схватил меня за локоть и потянул к двери. Мы зашли в какую-то комнату. Больше походит на подсобку. Неизвестный обошёл меня и стал развязывать рубашку. Руки почувствовали свободу. Затем он опустился на колени около стены и ударил по решётке вентиляции. Та упала ему в руку. Парень достал из вентиляции рюкзак и кинул мне. — У нас четыре минуты, чтобы покинуть лечебницу, — мне хватило пол минуты, чтобы переодеться. Чёрная футболка, серые спортивки, белые кеды и обычная мастерка такого-же цвета, что и штаны. В этой комнате оказывается есть вторая дверь. Когда я вошёл в это помещение, этой двери я даже не заметил. Вот, что значит моя невнимательность. Дверь вела на улицу. Это был запасной выход. Первый раз за несколько месяцев я ощутил прохладный ветерок. А всё потому, что из-за моих преступлений мне был ограничен поход на улицу. — Три минуты, — вновь раздался голос моего спутника. — Сюда, — мы зашли за здание. Перед нами забор, который необходимо пересечь. За ним стоит припаркованный чёрный автомобиль с тонировкой. Преодолев препятствие, мы залезли в машину. Я даже не успел закрыть дверь, как автомобиль тронулся с места. С неописуемой скорости мы покинули территорию лечебницы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.