ID работы: 11926213

Личность

Гет
NC-17
В процессе
280
автор
Sea inside me бета
Hinat Toru бета
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 93 Отзывы 88 В сборник Скачать

I. Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
      — Майор Ава Асаева и младший лейтенант Дубин, у нас к вам несколько вопросов, касающихся гибели вашего супруга, — показав удостоверение, я поспешила убрать его.       — Да, конечно, заходите, — мы вошли внутрь, женщина тридцати семи лет указала нам рукой на диван. Мы заняли места. — Что хотите узнать?       — У нас есть подозрения, что ваш муж был убит.       — Что?       — Вам знаком такой человек, как Алтан Дагбаев? — спросил Дима напрямую. На лице вдовы появились эмоции.       — Вы думаете, он причастен к этому?       — Так вы знаете его? — повторил парень.       — Муж упоминал, что у него какие-то дела с Дагбаевыми.       — Юмжит, — шепнула напарнику на ухо. — Вы уверены, что он имел в виду множественное число?       — Абсолютно.       — Скажите, а вы не замечали слежку за вами и вашим супругом? — собеседница задумалась.       — Однажды машина долго ехала за нами, но за пару поворотов от дома свернула на другую улицу.       — Номер машины?       — Не запомнила, простите, — раздался телефонный звонок. — У вас всё? Мне нужно поскорей принять управление компанией. И да, когда вы отдадите тело?       — Как только разберёмся во всём, — ответила я, поднимаясь. — Спасибо за уделённое время, всего доброго.       — До свидания, — также попрощался Дубин.       Охрана коттеджа проводила нас к выходу и закрыла за нами ворота. Мы переглянулись и вернулись в машину. Закрыв за собой дверь, я открыла бардачок и достала листок с ручкой. Раскрыв лист, вычеркнула очередное имя и скомкала его, отправляя обратно. Откинувшись на спинку кресла, прикрыла глаза.       — Снова ничего.       — Я думаю, он сам объявится. Нужно лишь посматривать издалека, к тому же скоро Новый год, нужно бы взять отпуск и пойти покупать ёлку. У тебя есть ёлка?       — Нет.       — Ну и вот, нам нужна ёлка, будем праздновать у тебя. Ради тебя все потерпят Волкова и Разумовского.       — И, правда, куда вы денетесь.       — Ты когда-нибудь отмечала Новый год с кем-то?       — С тётей только.       — А с друзьями?       — Никогда.       — Хочешь, пойдём сегодня на разводные мосты?       — Да, можно.       — Позовём кого-нибудь?       — Так спрашиваешь, будто у нас есть кто-то, кроме Юли и Игоря.       — Они сегодня идут на свидание, — мои глаза расширились.       — Чего? — я резко посмотрела на него.       — Он набрался смелости, представляешь?       — А я ещё год назад сказала, что они будут вместе! — на моём лице была улыбка.       — Я тоже рад за них, — следом добавил. — И за тебя тоже.       — Что?       — Не буду врать, могла найти лучше, но главное, чтобы тебя всё устраивало, а мнение остальных волновать тебя не должно.       — Факт, — достав ключи из кармана, я завела автомобиль.       — Ава, а были поводы, чтобы слить компромат? — я задумалась, но лишь на пару секунд.       — Нет, — потянула руку к карману куртки. — И, кстати, об этом, — я извлекла из кармана флешку. — Забрала её утром у Юли.       — Зачем?       — Вечером узнаешь, — убрав флешку, отправила руки на руль и нажала на газ.       Личность. С него всё началось, но на нём ничего не закончилось. Мы выиграли лишь первый раунд, а сколько их будет — неизвестно. Следующий — это Алтан. Его нужно либо посадить за решётку, либо полностью отрезать его от города. Только тогда Петербург сможет стать безопасным городом для мирных граждан. Тогда у Разумовского и Волкова будет больше свободы. Этот город будет в безопасности, когда мой бывший лучший друг уберёт свои руки от него.       Раньше, много лет назад, я бы убила любого за Алтана, мы были преданы друг другу, но теперь... Теперь мне пришлось выбирать. Я выбрала своё будущее и друзей из настоящего. Я отпустила прошлое, а вместе с ним и преданность Дагбаеву. Я ему ничего не должна, он сам решил пойти против этого города. Он поплатится за все жертвы, что случились из-за него.       Когда я покинула машину, в лицо подул прохладный ветер. А едва мне стоило подойти к ограждениям, я почувствовала свободу. Тень прошлого больше не падала на меня, теперь у меня есть своя личность. У меня есть своё «я», а в голове больше нет противоречий. Это однозначно был лучший год в моей жизни.       Я разобралась в себе, нашла друзей, что всё это время были у меня перед носом. Полюбила человека, позабыв о своём эгоизме. Теперь я живу, а не существую. У меня есть цель и планы на жизнь. Мне есть ради чего и кого жить. Я доверяю людям из своего окружения, полностью верна им и, если придётся, то без колебаний погибну за них.       — Что собираешься делать с компроматом? — спросил Дубин.       — С того момента как он вернулся, прошло чуть больше месяца и, знаешь, — достав флешку из кармана, внимательно посмотрела на неё. — Однажды Волков спросил меня, доверяю ли я им, я ответила вопросом на вопрос, но теперь, — вытянув руку за ограждение, посмотрела на Диму. — Доверяю. Безусловно доверяю, — я разжала пальцы и через секунды услышала всплеск воды.       Компромат отправился на дно реки.       Счастлива ли я, что обрела всех этих людей? Очень. Они вытянули меня из тьмы на свет и помогли пережить свои проблемы. Помогли решить их. Теперь я могу жить дальше. История, конечно, не окончена, нас ещё ждал Дагбаев, но, думаю, полгода без него нам обеспечены. К тому же, торопиться некуда. Мне есть кому посвятить это время.       Своим друзьям и любимому человеку. Я бы никогда не смогла подумать, что террорист с психологическими проблемами станет любовью всей моей жизни. Это не преувеличение, моя любовь сильна к нему настолько, что ради него стоит пережить конец света. Ради него стоит попытаться пережить всё на этом свете.       Ради нашей любви стоит рискнуть собственной жизнью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.