ID работы: 11926229

Наслаждались моментом

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

наслаждались моментом

Настройки текста
— Может в этот раз сходишь со мной на свидание? — рядом раздался голос. Это был Фред. Он всегда говорил «свидание», хотя не имел в виду то, что обычно подразумевают под этим словом люди. Для него это было что-то вроде прогулки вдвоем, без посторонних. Поэтому я и отказывалась. Мне он нравился, и я мастерски это скрывала, но не хотела чтобы мои чувства рассекретили. Оставаться с ним один на один — словно пытка для меня. Но... Не знаю, что мной руководствовало в этот момент, я согласилась. Согласилась остаться с ним наедине. «Будь что будет» — думала я. Фред сразу взял меня за руку и повёл по направлению к черному озеру. — Вау! — мой восторг нельзя было передать словами. На траве ресстелен плед, а поверх аккуратно разложены вещи: корзина с фруктами, пара бутылок сливочного пива, плеер, полевые цветы и сигареты с ментолом. Всё это выглядит гармонично, а весенняя погода, только украшала происходящее. — Ты знал, что я соглашусь? — с улыбкой спрашивала я. — Конечно, как такому красавчику можно отказать? — Не обольщайся, между прочим, в прошлый раз я отказала. — Не убивай моё эго, — будто его это задело. — Присаживайтесь, мадам. — Снова говорил Фред, открывая бутылку сливочного пива и подавая её мне. Парень устроился рядом, поджав под себя ноги. Была всего середина весны, но на улице было безумно тепло. Птицы напевали песни, цветы дополняли окружающий мир различными оттенками, а мы с Фредом... Дополняли друг друга? Бред. Все говорили, что я и Фред классно смотримся вместе, но мы то и дело пропускали это мимо ушей. Только друзья и точка. Наверно так мы думали раньше... Сейчас стали смотреть на друг друга как-то по-другому. А факт того, что Джордж и Джинни хотели нас свести, ещё сильнее подогревал интерес. Может и вправду было бы неплохо признаться... Рядом пролетела невероятной красоты бабочка и села Фреду на палец. Он как завороженный вглядывался в неё. — Ты знала, что такие бабочки живут всего пару дней? — Не отводя и глаза, спрашивал парень. — Серьёзно? — Я подвинулась ближе, чтобы рассмотреть насекомое. Крылья нежно-фиолетового цвета напоминали лепестки фиалки, что действительно заставляло не просто смотреть, а восхищаться ею. — Грустно, правда? Они живут так мало. Все мы торопимся взрослеть, забывая об обыденном, о детстве, а потом, когда понимаем, что время на исходе, даже не пытаемся совершить что-то новое. Бабочки же наоборот, наверно, — не вытерпев долгих разговоров, она полетела дальше, покорять других людей, тогда Фред посмотрел мне в глаза, — они наслаждаются моментом, так должны поступать и мы. — Но нам дана целая жизнь, а им всего капелька. — Это капелька — их целая жизнь. — Он все также смотрел на меня своими карими глазами, которые скрывали, как мне казалось, слишком много загадок и тайн. С попыткой отвести от него взгляд я легла на спину и уставилась в голубое небо, по которому плыли белые пышные облака, олицетворяющие разные фигуры. Фред последовал моему примеру и через секунду мы вместе пытались разглядеть что-то в них. — Смотри, это облако похоже на громадный снитч. — Указывала я на облако, улыбаясь. — А во-он то, — парень направил мои глаза на одно из облаков, — похоже на орла с распростертыми крыльями. — Действительно! Мы наблюдали за каждым облаком. Где-то видели Миссис Норрис, а где-то мантию профессора Снейпа. Нашей фантазии не было придела. Каждый раз, поражались на сколько мы одинаково мыслим. Облака сменялись другими, все такими же красивыми, но мы уже просто лежали, смотря как уплывает очередное облако. Фред дотянулся до пачки сигарет и достал одну, предлагая её мне. Я отрицательно покачала головой. Тогда он зажал её между зубами и прикурил. Внезапно я почувствовала прикосновение к своей руке. Фред сплел наши пальцы. От него исходила приятная энергетика, парень будто передавал мне счастье и тепло через обычную ладонь, лишь металлические кольца давали холодок. Хотелось лежать так долго и вовсе ни о чем не думать, чтобы все дела не заботили меня, чтобы Фред прижал меня крепче к себе и я утонула в объятьях. — Знаешь, Оникс, — начинал рыжий, докуривая сигарету. Я повернула голову, для того чтобы увидеть его лицо. — Ты невероятна. Когда я впервые заметил тебя, то сразу понял, что ты не просто девчонка, что-то в тебе есть и ни раз в этом убедился. С тобой интересно. Но буду честен, иногда, когда ты что-то увлечённо рассказываешь, я попросту не могу слушать, я любуюсь, просто любуюсь... Чрезвычайно красива. Каждая черта твоего лица не даёт мне покоя. Я готов хоть вечность смотреть в твои голубые глаза или рассматривать эти родинки на лице. — Фред замялся. — Ты мне нравишься. Или даже более того, я люблю тебя. Я поднялась, смотря ровно перед собой, моя рука все также оставалась в его, поэтому Фред сел следом. Я пыталась осмыслить то, что мне сейчас сказали. Только недавно я думала о своих чувствах и переживала, что они не взаимны, но всё сложилось именно так... И тогда я почти сразу нашла ответ. Обернулась и посмотрела на него. — Я тоже тебя люблю, Фред Уизли. На его лице появилась улыбка. Парень осторожно взял моё лицо в ладони, заставляя сердце биться, как бешеное, затем медленно, будто изучая, перевёл взгляд на губы и прильнул к ним, оставляя лёгкий поцелуй, ели ощутимый. Но вскоре Фред понял, что этого недостаточно и тогда он прижал меня к себе сильнее. Мои руки легли ему на шею, несильно впиваясь ногтями. Губы парня властно накрыли мои и он резко, почти сразу, углубил поцелуй, от чего я приглушенно простонала. Посторонние звуки ушли на второй план. В моих мыслях был только Фред... Я даже не до конца верила, что это не сон. Поцелуй был медленным, но безумно страстным, Фред словно доказывал все свои чувства через него. Во рту образовался вкус мяты, из-за сигарет, которые он курил ранее. Рука парня от щеки, плавно перешла на талию и слегка сжала её. Мы никуда не торопились. Мы наслаждались моментом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.