ID работы: 11926271

Сталкер

Гет
NC-21
Заморожен
304
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 373 Отзывы 34 В сборник Скачать

Теплый хлеб

Настройки текста
Примечания:
Заглянув в окно, можно увидеть лишь бесконечную тьму вечера, обволакивающую каждый сантиметр улицы, на которой давно не появлялись люди. К сожалению, рабочая смена только началась, ибо именно сегодня Босс потребовал задержаться. Нужно выполнить месячный план. Магазинчик стоял на окраине города, где, возможно, не самая удачная точка для торговли. Однако, ему удалось завоевать доверие местных жителей. Каждая старушка, простой рабочий или ребенок заходил в пекарню, чтобы купить чего нибудь к чаю. Покупателей было мало. Очевидно, кто решится зайти в столь мерзкую погоду за свежей выпечкой, тем более, в поздний час? Раздался стук капель, набирающих свой оборот. Глаза слипались от дикого желания спать. Внутренние биоритмы негодовали, требуя теплой постели. Звук колокольчиков. Кажется, нашелся безумец, решившийся зайти в магазин. Твой рассеянный, сонный взгляд заприметил неспешно надвигающуюся темную фигуру странной формы. "Облако" - раздалось в голове. Действительно. Перед прилавком стоял юноша, имеющий столь густые, но такие непослушные темные волосы, походящие на необузданные лианы из джунглей. - Вам что-нибудь подсказать? - казалось, на столь примитивный вопрос должен последовать такой же непосредственный ответ, однако, вместо него раздавалось непонятное молчание, заставляющее чувствовать себя неловко. Помогать с выбором продукта клиенту - долг продавца, а потому, тактика оставалась неизменной: продолжить попытку завязать диалог. - Многим посетителям нравится булочка со шпинатом. Универсальный вкус, который точно не сможет огорчить Вас! Если же предпочтение отдаете мясным изделиям, то могу предложить улитку с курицей или самсу. - и вновь слова разбились об тишину. Терпение начинает иссякать. Уголки рта медленно опускаются вниз, растворяя искусственную улыбку. Быть может, паренек не в самом адекватном состоянии? Наконец, решившись тщательнее рассмотреть человека, стоявшего напротив, спина покрывается роем мурашек, бегающих от самых стоп до позвоночника. Какой он... Чудной. Пушистые локоны связывались в колтуны, образуя спирали, напоминающие знак бесконечности. Глаза, заплывшие тяжелыми синяками казались бешенными, отстраненными от реальности. Зрачки бегали, не останавливаясь на каком либо объекте. Лицо бледное, похожее на первый снег. Возможно, в каком нибудь фильме это походило бы на традиционное описание вампира, пробудившегося от долгого сна. Однако, сейчас мы в скучной реальности, полной только толпой озлобленных людей. Одежда юноши была заметно истрепана. Наверное, она прошла множество стирок и испытаний, но черный цвет хорошо сохранял хотя бы какие то намеки на презентабельность. Тело отдавало худобой. Явный дефицит массы. Назвать того студентом не поворачивался язык. Симптомы усталости и болезни искажали возраст, не давая определить какой десяток лет идет клиенту. Рука неуверенно потянулась к телефону, лежавшему поблизости кассы. Кто знает, что придет в голову столь неоднозначному типу? В мире и так слишком много стресса. Сколько историй рассказано в новостях о кровожадных убийцах, маньяках и насильниках? Испытывать сомнительную удачу не было никакого желания. - А что нравится тебе? - неожиданно произнес тот жутким шепотом, прервав череду игнорирования. К удивлению, голос парня казался довольно высоким, и по-детски наигранным. Это звучит куда лучше, нежели грубый бас, похожий на рокот грома. Его взор пал на тебя. Изучающий взгляд скользил по телу, однако, что-то в нем было не так. Это не было интересом, с которым обычно рассматривают привлекательного человека, потенциального партнера. Нельзя было бы и назвать нейтральным. Так что же..? - Честно говоря, мне ничего из этого не нравится. Наверное, если бы мне дали возможность выбрать что-то из лежащего на прилавке, я бы выбрала простой хлеб. Возможно, кому то покажется это достаточно глупым решением, но пожалуй, оно будет от чистого сердца. - Хлеб. - немедленно раздалось в ответ. Выбор клиента показался довольно необычным. Быть может, твоя речь была слишком убедительна? В голову лезли домыслы и вопросы, на которых не было ответа. Расплачиваясь, юноша будто на секунду завис над прилавком, неприлично сократив расстояние между вами. Ощущая ледяное, отдающее металлом дыхание незнакомца, отстранилась, испытывая очередную волну дискомфорта. - Ты вкусно пахнешь. Чувство тревожности росло, заставляя дрожать конечности. Нервно перебирая холодными, мокрыми от пота пальцами, торопливо пожелала доброй ночи. Ответив взаимностью, парень ушел, оставив сердце в смятении. Наконец, одиночество настигло тебя вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.