ID работы: 11926271

Сталкер

Гет
NC-21
Заморожен
304
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 373 Отзывы 34 В сборник Скачать

Шуршащее окно

Настройки текста
Ночная смена подходила к концу. Как и ожидалось, никто, кроме странного парня, не посещал магазин. На улице стало прохладно. Пахло грязью, сыростью, а где-то вдалеке отдавало специфичным запахом гнили. Ничего особенного, сезон травли диких собак. На неделе загрызли месячного ребенка, с которым гуляла молодая мать. Кажется, последняя не пережила жестокий удар судьбы. Дорога домой была темной, а единственный фонарь, располагающийся по пути, мигал, раздражая слизистую глаза. Нежный шелест листьев убаюкивал, ослабляя бдительность. Все таки, переработки медленно изнашивают тело. Однако, квартира сама себя не оплатит, а потому, приходилось терпеть любые, порой самые жестокие требования Босса. Без происшествий. Зайдя домой, ощущаешь родной запах, можно расслабиться. На кухне стояло множество кружек, со старым налетом от чая, тарелки, столовые приборы. С таким графиком тяжело держать квартиру в идеальной чистоте. Ты заслуживаешь перекусить. В одном из шкафчиков до сих пор лежало заветренное печенье, которое никак не могло закончиться. Очередная порция дешевого порошка, названного производителем вкуснейшим чаем, миска для снека. Честно говоря, язык не поворачивался назвать эту пыль даже приемным братом традиционного напитка. Свалившись в промятое кресло, включаешь телевизор, дабы хоть как то почувствовать себя настоящим человеком. Обязанности ввергают тебя в забвение, заставляя забыть о том, что есть душа и ее потребности. Переключаешь плохие новости. В жизни и так мало приятного, чтобы взвалить на себя груз инородного негатива. Глупые передачи - идеальный выбор. Мозг отдыхает, смотря на очередную ступень деградации человечества. Когда-то ты осуждала данные шоу, но сейчас, слегка повзрослев, понимаешь, что это все, на что остаются силы. Из окна доносятся странные звуки. Кажется, погода становится еще более скверной. Когда-то ты яростно закрывала шторы, ибо не хотела, чтобы какие-то извращенцы могли наблюдать, за тем, что ты делаешь. Однако, какой в этом смысл, если все, чем ты живешь, это просмотр телевизора и сон? Любому маньяку стало бы просто жалко смотреть на то, как прожигается жизнь перспективного, полного сил, человека. Пора готовиться ко сну. Твоя ванная крошечная, зато меньше убирать. Плитка покрыта черной плесенью, напитавшейся бесконечными каплями воды. Напор слегка теплый, в старом доме плохо работает горячий переключатель. Облезлое полотенце висело на крючке, когда-то на нем был изображен белый котик. Переодевшись в серую, как твоя жизнь, пижаму, ложишься спать. День окончен. Сон никак не хотел посещать твою квартиру. Все время лезли странные мысли, а мозг переворачивал воспоминания о неизвестном. Ты никогда прежде его не видела. Из-за того, что магазин находится в очень маленьком районе города, все твои посетители - постояльцы. Ты знаешь каждого из них. Их предпочтения, фразы, движения. Таки откуда здесь он? Рядом не было учебных заведений, а потому, он явно не студент. Жуткий, жуткий парень. От этих мыслей разболелась голова. Нужно открыть окно. Ночная прохлада хорошо освежит тухлый воздух квартиры, а потому, качество сна значительно возрастет. Ветер немедленно проник внутрь, колыхая рваные шторы. Намного лучше. Уже остывшая постель с объятиями принимает тебя к себе, а сознание медленно падает во тьму. Сквозь сон слышны странные, неизвестные звуки. Возможно, это просто шалит замученный разум, который не может достаточно отдохнуть даже ночью. Или местные подростки проходят мимо твоей улицы. Оно все ближе. Глаза медленно открываются, разъединяя слипшиеся ресницы друг от друга. Ничего не видно. Кажется, такое состояние называют сонным параличом, когда тело сладко дремлет, а разум бодрствует. Действительно. Даже кончики пальцев отказываются подчиняться отчаянным приказам мозга. К сожалению, ты уснула на спине, а потому, все, что можешь видеть - гуляющие, заметно искаженные тени по потолку, совмещенные с тошнотворными галлюцинациями. Подсознание все еще рисует сны, ибо очевидно, человеческого силуэта в квартире быть не может. Верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.