ID работы: 11926826

Охота за лисом.

Слэш
NC-21
Завершён
18
автор
Размер:
63 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Отец..?

Настройки текста
Примечания:
       Пошёл дождь и намочил шёрстку альбиноса. Он решил не двигаться и не уходить, ведь не знает куда идти. Глупый однако поступок. Маленькие капли воды скатывались по травинкам. Прекрасный запах наполнил лёгкие лиса. Правда он быстро начал замерзать, а небо — светать. Ужасные мысли закрадывались в голову животного, но вдруг послышался треск ветки метров в 5 от него. Повернувшись на шум Альберт увидел рыжего пушистого лиса. Точнее он был таким, но дождь намочил и его и теперь он выглядит не так красиво. Лёгкой походкой живостое подходило к нему. Зато можно будет спросить про дорогу. — Что ты здесь делаешь, малыш? — сквозь шум ливня спросил голубоглазый рыжий лис. — Я… Я… Я не малыш… Я потерялся, вы не знаете где дорога…? — Дорога? Зачем она тебе? Там много людей ходят… И ездят на своих машинах, как они называют своих тигров… Стойка… А ты случайно не из домашних, а? — Ну смотря что вы имеете ввиду под этим. — Давай перейдём на ты, домашний. — Хорошо. — Так что? — Ну не знаю, что вы имеете ввиду? — Боже… Темень то какая… Хозяин есть? — Ну да… — Значит домашний. Что здесь забыл, лисёнок? — Ну за мной погнался волчище, рычал и лаял… — Ясно. Впрочем нам домашние не нужны, дорога там, можешь идти.        С важным видом он развернулся и хотел было уже уйти, но альбинос его остановил. — Постойте. У вас такие же глаза, как у меня… Вы не знаете случайно Диану? — Да, знаю такую… Была у нас связь с ней… Прекрасная лисичка была. Красотой ослепила многих, очень ты на неё похож. Правда, я бросил её, она забеременела, а я детей то не хотел, зачем они мне сдались? Вот и ушёл. — Тогда ты, отец, виноват в её смерти. — Отец? Смерти? О чём ты? — Она умерла от связи с человеком, в прочем, если бы ты остался, то она бы и не попалась, а мы в втроём жили бы вместе… — О чём ты…        С глазами наполненными слезами от обиды Альберт развернулся и убежал в ту сторону, куда показал его… Отец. Чувствуя на себе взгляд… Виноватый взгляд, растерянный такой…        Наконец вышел на дорогу альбинос. Отряхнулся от былой сырости и замер. — Альберт! Альберт! Ты где?!        Крик был далеко… Быстро метнулся в сторону голоса лис и через несколько минут уже видел силуэт своего человека… Он тявкнул и прыгнул на руки к Владу. — Боже, вот ты где… Я думал ты уже мёртв! Не пугай меня так больше!        Хвостатый обнимал животное так, что лису казалось он переломает ему рёбра. Но альбинос не был против, он сам соскучился по нему. — Ладно, всё, садись в машину, одевайся, по пути расскажешь, что произошло.

***

       Влад с серьёзным лицом выслушал всё, что рассказал ему Альберт. И о волке, и о том, как потерялся, и об отце… — Я не знал… Что твоя мама умерла именно… Так… — Зато я узнал получше своего папу, хоть конечно скучать по нему не собираюсь. Не думал, что среди зверей есть такие… Животные… — Они есть везде, к сожалению. И кому как не тебе это знать. — Я… Виктор… Он рассказывал мне, как нашёл меня рядом с её растерзанной тушей… Я кричал и плакал… Я не знаю откуда помню и вообще знаю, что происходило, когда ни меня ни Виктора не было… — Есть догадки, что ребёнок слышит всё, что происходит вокруг его беременной матери. — Тогда… Это всё объясняет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.