ID работы: 11926913

Каждое утро

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава

Настройки текста
      Каждое утро она встаёт чуточку раньше. Каждое утро её просят полежать лишнюю минутку. Каждое утро её умоляют понежиться в постели ещё мгновение. Каждое утро она отказывает. Каждое утро она встаёт и уходит.       Челл остаётся одна в большом, пустом доме. Сколько раз девушка намекала жене о заведении детей, но та либо специально игнорирует, либо настолько гениальна, что не понимает намёков. Тяжело любить одного из умнейших людей во вселенной. Рядом с Глэдос она чувствует себя недостойной, хоть жена и старается успокоить её.       Когда-то давно с ними жили Атлас и Пи-боди, два андроида, с ними было так весело. Пока их не отправили на тестирование новой негативной зоны, что была открыта каким-то учёным из Aperture Science. К сожалению портал закрылся, больше милых роботов никто не видел, с ними потерялась всякая связь.       И в доме стало на порядок тише, грустнее и даже страшнее. Тридцати пяти этажное здание, рассчитанное на целые команды учёных, отдали в распоряжение всего двух женщин. Когда-то дом сдавался в аренду, пока Глэдос не решила выкупить всё здание целиком, став его полноправной владелицей.       Из семьи осталась лишь приёмная, если можно так выразиться, дочь в виде небольшой турели. Челл давно и очень нагло выкрала её с тестовой камеры. Портальная пушка в деле краж незаменимый инструмент, как тогда подумала девушка. Турелька не опасна, в ней нет боеприпасов и она может говорить.       Джун, такое имя турельке дала Челл, единственная, кто составлял ей компанию, пока Глэдос пропадала на работе. Из-за отстранения от тестов испытуемой ничего не оставалось, кроме как бродить по огромному зданию, держа в руках Джун. Отчасти это ей даже нравилось. Она могла часами ходить по дому, раздумывая о многих вещах.       Временами, когда гулять по зданию было лень, Челл пропадала в библиотеке, разумеется вместе с Джун. В основном девушка читала книги о порталах, связанных с ним технологиях и иногда различные сказки. Последнее было нужно ради разгрузки уставшего мозга.       Одним скучным днём Глэдос вернулась раньше обычно, намного раньше. Такого никогда не было, чтобы она, да и пораньше, да чтоб настолько. Челл быстрым шагом покинула библиотеку, Джун скакала рядом.       Каково же было удивление Челл, когда она увидела счастливую улыбку Глэдос и стоявших рядом с ней Атласа и Пи-боди. И она поняла. Всё это время Глэдос трудилась, чтобы вернуть потерявшихся андроидов. Она старалась ради Челл, отдавая всю себя.       Следующим утром Глэдос осталась лежать с Челл до последнего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.