ID работы: 1192726

Мир Лелео

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На границе между Темным Миром, как называли его в крепости "Холодный Острог", и Светлым Миром находилось два города. На Темной Стороне город Даркмунд, а на Светлой Стороне город Лайтим. Стражники и стражницы этих обоих городов следили свои границы ежедневно. Разница между населением обоих городов, конечно же была, в Лайтиме жили Светлые Эльфы. Они питались росой и хлебом, они мастера и творцы, любили празднества и веселье. Даркмунд был полной противоположностью. Там преобладала жестокость, похоть и злость. Королева Светлых Эльфов Элеонора была молодой девушкой, обученной наукам и грамоте. Она пела, играла на музыкальных инструментах и правила своим народом честно. Король Темных Эльфов Гемирон правил исправно, но не слыл добрым королем. Он не был жесток, но любил власть. Его жена Урамия была жестока, как никто другая. Всю жизнь она пыталась забрать власть мужа. Шли слухи, что она была ведьма и держала при себе Дракона, для устрашения врагов. Элеонора жила в согласии со своим народом, только мало кто знал, что связывало ее с Князем города Дрена. Она любила Сириуса, как брата, хотя, он и был ее братом, только матери у них были разные. Отец Элеоноры был гулякой, и, поэтому, многие его дети, даже бастарды, правят замками. Так, в огромном городе-порту Шаршнеле правит брат Элеоноры - Арий. Но на окраине Лайтима, там, где сужается пролив, живет светлая эльфийка Марийка, которая сестра-бастард Элеоноры. Она похожа на нее, как две капли воды, но практически никто не знает о ее существовании. Это очень странная история. У Марийки и Элеоноры хоть и разные матери, но они имеют абсолютно одинаковые черты. Но Марийка была младше Элеоноры на несколько сотен лет. Марийка живет одна, ее окружает лишь природа. Желто-ораньжевое небо земли Эльфин, огромные деревья с лиственными, пышными кронами. Марийка любила природу и чувствовала ее. Она художница, и рисовала картины для королевской галереи. Все писали "неизвестный художник". На другом, левом берегу узкого пролива стоял город-крепость Кормун. Там находился дозор темных эльфов, охранявший земли Турна. Фиолетово-Лиловое небо казалось до безумия тяжелым, но изумрудная листва на деревьях создавала некий контраст. Не высокие башни из черного мрамора возвышались над этим берегом. Солдаты этой крепости частенько видели, живущую на правом берегу, Марийку - светлую эльфийку, бастарда старого короля эльфов и незаконную сестру Элеоноры. Брилиан, племянник короля Темных Эльфов, был Лордом этой крепости. Он прогуливался по берегу пролива, в самом узком его потоке и увидел, однажды, Марийку. Она сидела у берега, напевая что-то и заплетая свои длинные белоснежные волосы в косу. Именно тогда Брилиан понял, что влюбился в эту девушку без памяти, что именно она должна быть с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.