ID работы: 1192726

Мир Лелео

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утро в Долине Нииро начиналось с охоты. Высшая колдунья Диира варила для охотников селения зелье, которое дало бы им сил. Селение Нииро, в честь которого и названа Долина, живет здесь из покон веков. Они устраивают пиры каждый вечер, молясь своим богам за то, что он дает им пищу. Нииро - это народ, который живет в согласии с природой. Они весьма религиозны, но порядке их жизни не так легки. Они живут в постройках из натянутой на палки ткани животных, несмотря на то, что не являются кочевым народом. Они воинственны и храбры. Разводят скот и, кроме охоты, занимаются рыболовством и выращиванием культур. В Долине Нииро протекает река Пион, на которой и стоит это селение, являющееся центром этого народа. Сам народ обычно невысокого роста, немного смуглая кожа, выразительные, обычно карие глаза и обычно темные волосы, а так же курносые носы и круглые лица. Хаж Валииг готовился к Большой охоте вместе со своими охотниками. Одни точили орудия, другие готовили нанингусов к поездке. Нанингусы представляли собой крупных ездовых волков. Только истинный Ниирец мог приручить и обуздать дикого нанингуса - так гласила легенда, но сами Ниирцы разводили этих ездовых животных. Хаж Валииг с беспокойством поглядывал на огромную палатку в самом центре селения. Он боялся, что его дети проснутся. Валииг получил звание Хажа, когда убил огромного медведя в голодную зиму, именно поэтому Ниирцы и доверили ему управление своим народом. У Валиига была семья: Хажила Мира - его жена, старший сын - Арииг, которого он брал с собой на охоту, Саажил - младший сын, хотя, правильней даже будет сказать, что младший ребенок в его семье, так как была у него еще дочь, которая чуть младше Ариига, звали ее Кари. Девочка была славная: сильная духом, умная, хитрая и прыткая. Она не любила те, женские дела, которым обучала ее мать. Все девочки в селении считали ее странной только потому, что она рвалась на охоту вместе с мужчинами и, игре в куклы, предпочитала стрельбу из лука. Кари имела очень женственную фигуру и красивое лицо. Ее не портили даже те пухлые щеки, присущие их народу, курносый маленький нос, яркие и большие карие глаза, пухлые чувственные губы и выпуклый лоб. Ее волосы были темно-каштановые и короткие. Она любила свою семью, но больше всего, любила своих братьев и старалась проводить больше времени с ними. Хаж Валииг со спокойствием обернулся к Ариигу и похлопал его по плечу. -Сын, сегодня великий день! - воскликнул он.- Большая охота ожидает нас. Великая Диира сварила сегодня очень крепкое зелье, я дам пробовать тебе, но чуть позже. - Да, мой Отец, я думаю, охота будет богата на добычу! Мой нанингус сегодня лизал мне руки! - хвастался Арииг, с улыбкой на лице. Хаж засмеялся и похлопал его по плечу вновь: -Это очень хороший знак, Арииг! Внезапно за спиной у Вариига появилась Кари. Она стояла, как ни в чем не бывало, держа в руке лук, а за спиной у нее была сумка со стрелами. -Ну, что, отец? -весело произнесла она. -На какого зверя охотимся? На кабанил? На свертел? Или на огромного медведя? - девочка сосредоточенно смотрела на отца, который вздрогнул, услышав ее голос, и повернулся к ней. -Кари, ты девушка! Девушки не ходят на охоту! - возмутился Варииг. -Ну, Пап, ну, хоть разочек! - начала ныть Кари. - Разве я много прошу? -Отец, что тебе стоит? - вступился Арииг. - Возьми ее с нами... -Мальчишка, ты не понимаешь, она девушка! Девушки занимаются хозяйством, домом, детьми, но... не разъезжают по лесам и не стреляют животных из лука! - тут Хаж оседлал своего нанингуса, и его люди последовали его примеру, Арииг сделал тоже. Кари печально вздохнула и ушла в палатку. Раздался лай нанингусов и охотники умчались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.