ID работы: 11927397

Две стороны одной монеты

Джен
R
В процессе
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 48 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава три или «Понятно, что ничего не Понятно»

Настройки текста
Примечания:
-К-кто в-вы ?.- испуганно пискнула девушка, прищурившись и стараясь разглядеть владельца этого голоса. Хоть голос было отчётливо слышно, было сложно понять кому он принадлежит. Не понимая почему, самой девушке, этот голос казался женским. Голос был ласковым, но в тоже время в нём слышались нотки властности и силы. Простояв некоторое время, девушка помотала головой словно сбрасывая с себя наваждение и опять осмотрела своё окружение снова стараясь найти обладателя голоса. Всё то время пока девушка простояла в прострации владелец голоса не издал не звука, но как только девушка начала осматриваться, произнёс: -Здравствуй, очень рада нашей встрече. Как я и говорила, я не рассчитывала что наша встреча произойдёт так скоро, но мне кажется так даже лучше. Услышав этот голос снова, девушка вздрогнула, начав оглядываться с новой силой. -Можешь не пытаться.- усмехнулся голос. -Всё-равно не увидишь,- прошептал голос конец предложения после чего продолжил уже громче. -К сожалению сейчас у меня очень мало времени, полагаю мне бы стоило представиться, но сейчас я должна попытаться ввести тебя в курс дела.- продолжил голос, после чего раздался долгий выдох. - Я - один из стражей и хранителей баланса всех мультивселенных и их альтернатив. Мой враг… я не могу понять… - задумчиво пробормотало божество после чего продолжило чуть громче. -нарушает баланс миров, а я никак не могу ему помешать. В один момент я поняла что мне понадобится помощь и я её получила. Прости, единственное чем я смогу помочь, это слить душу автора с остатками души старого владельца тела. К новому владельцу могут вернуться некоторые воспоминания и навыки его предшественника. А сейчас, моё время подходит к концу. Удачи и не теряй РЕШИТЕЛЬНОСТИ в достижении своих целей, надеюсь, ещё увидимся. Девушка даже не успела понять смысл услышанных ей, секундой ранее слов, как её вновь ослепила яркая вспышка, а сознание начало уплывать от растерянной девушки. *** - Открыв глаза, осознала что вновь находится в какой-то пустоте, только на этот раз, она была полностью белой как и вторая, в которой не посчастливилось побывать. В глазах плыло, голова раскалывалась, но это было ничем по сравнению, с болью в области грудной клетки. Было такое ощущение, что тебя разрывают изнутри. Девушке хотелось закричать, но она только крепче сжала челюсть. Если бы она не была отвлечена болью в области груди, то обязательно услышала бы скрежет собственных зубов. Девушка не любила выставлять собственные слабости на показ, придерживаясь мнения, что даже близкий человек будет готов сдать тебя ради собственной выгоды и благополучия. Юная особа старалась никому не доверять, однажды она совершила эту ошибку и больше её не повторит. Вспомнив своё отчаяние в момент когда вся школа смеялась с девочки-сиротки, а в первом же ряду стояла её бывшая, лучшая подруга, которой девушка безоговорочно доверяла. На душе стало горько, а глаза начали слезиться, но девушка быстро вытерла выступившие слезинки и решила вернуться к обдумыванию и осмысливанию произошедшего… минут пять назад? Десять? Полчаса? -Ой, да кого это волнует. Главное что я всё ещё нахожусь в этой пустоте и мне надо как-то отсюда выбираться, а то это место сведёт меня с ума.- пробормотала девушка, зная что её никто не услышит. -Такс~, что там говорил этот голос. Так. Стоп. Какой-ещё голос?… Он, говорил, что-то, про какого-то врага и какой-то баланс миров, а потом про помощь и ДУШИ и их осколки… Что-то мне это напоминает… Только не говорите что… Я СТАЛА ГЛАВНОЙ ГЕРОИНЕЙ КАКОГО-ТО ТИПИЧНОГО ФАНФИКА ПРО ПОПАДАНЦЕВ……… Разорви оутер в звёздную пыль… Н€т! Ве₽ните 0б₽атн0! €сли €тθ всё с0н, то €т0 ч€рт в0зьми н€ см€шн0! - произнесла девушка с истерическим смешком. -Я всё ещё надеюсь что это просто сон~.- пропела девушка у себя в мыслях и опять потеряла связь с реальностью, терпя неприятные ощущения от волн лагов, гуляющих по телу. Придя в себя, вновь встала на ноги, но в этот раз они показались, более родными..? Оглянулась, пустота как пустота, но в один момент глаза зацепились за какое-то синее, еле заметное пятно, оно находилось настолько далеко, что девушка даже удивилась, как она сумела заметить его на таком далёком расстоянии. Где-то в грудной клетке потеплело и девушка начала чувствовать себя более уверенно. Решив что хуже чем сейчас уже быть не может, юная особа направилась в сторону того синего пятна. Подойдя ближе девушке удалось разглядеть что перед ней стояло… Простое, синее кресло-мешок. Сейчас девушка была настолько вымотана морально, что всё на что хватило сил юной особы, это подойти и плюхнуться в это кресло. На удивление самой девушки, она не ощущала дискомфорта, а наоборот, в этом кресле было настолько уютно и спокойно, что, посидев в нём пару минут, девушка уже крепко уснула. После пробуждения, лениво приоткрыла один глаз, и через секунду, подскочила осознавая насколько плохой идеей было засыпать в кресле и с интересом задрав голову удивлённо принялась рассматривать отсутствующий потолок. Там находились сотни, нет, даже тысячи разнообразных кукол, сшитых в одном стиле, но имеющих разный внешний вид. Некоторые из них казались совсем новыми, а некоторое совсем наоборот, могли показаться очень старыми и хрупкими. Пока девушка задумалась о том, что было-бы круто осмотреть хотя-бы одну из необычных игрушек. Юная особа не заметила как одна из кукол, прикреплённых к небу? потолку? на нитях прилетела девушке прямо в лицо, заставив её зажмуриться и отправившись на не долгую перезагрузку вызванную страхом. Придя в себя, удивлённо уставилась на игрушку, подвешенную на всё тех же синих нитях. Вздохнула и подняла взгляд наверх, пытаясь понять что стало причиной падения куклы. Присмотревшись, поняла что ничего не понятно и опять переместила своё внимание на игрушку, подмечая, что это напоминает ей одну из альтернатив скелета комика, но никак не могла вспомнить какую именно.- Если я не ошибаюсь это один из подчиненных чернильного осьминожки,- задумчиво подумала девушка протягивая костяную руку к кукле, мельком взглянула на кисть, вначале не заметив ничего странного, но через секунду опять отправилась на перезагрузку. Вместо уже ожидаемой костяной руки, девушка увидела вполне человеческую руку со смуглой кожей, а буквально через секунду, в поле зрения попала чёрная прядь волос, свисающая с её собственной головы и это окончательно выбило девушку из колеи. На этот раз “вылет” продлился значительно дольше, а придя в себя поняла, что совсем не может вспомнить о чём думала до потери сознания и осознала что совсем не удивлена, заметив изменения своего временного (или нет) тела. Она не испытывала шока или даже простого удивления. Просто ничего. Таким образом юная особа предположила, что нашла причину своего длительного вылета и решила что подумает об этом попозже. После этого вывода, девушка вспомнила об одной из необычных кукол, всё также висящей на всё тех же синих нитях…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.