ID работы: 11927397

Две стороны одной монеты

Джен
R
В процессе
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 48 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пять или «Мне конец, да…?»

Настройки текста
Примечания:
Выйдя из кофейни, вздохнула, поправив капюшон и направилась вверх по дороге, надеясь дойти до местного Ватерфолла. Если вам когда-нибудь скажут что в Андертейле показали все округи и достопримечательности разных локаций, смело шлите их на три весёлые. Девушке понадобилось около часа, если не больше, только чтобы найти границу Сноудина. Пройдя чуть глубже, вспомнила пару непримечательных местечек, решила направиться туда. Всю выкатывающую дорогу, оглядывалась, осматривая новое окружение и стараясь запомнить как можно больше деталей. После нахождение и выстраивания дорожки из цветов до “секретной” скамейки с “брошенным пирогом ”, села на неё, давая уставшему организму передышку и погружаясь в мысли. Спустя пару минут, встала на ноги, вспоминая каким образом удалось впервые открыть портал. На этот раз понадобилось только попыток 5-6, а перед девушкой уже красовался чёрный разрыв пространства, шагнув в который поняла, насколько её вымотало такое своеобразное путешествие и насколько хотелось просто завалиться спать. В этот раз, появление в нагнетающей пустоте было более благополучным, хоть оно и начиналось с падения, приземление было более мягким посколько его смягчило, уже знакомое кресло мешок. Не имея сил, даже на простой подъём на ноги, прикрыла глаза, надеясь уснуть, что удалось достаточно быстро. *** По мнению Оши, это пробуждение оказалось самым удачным, на её удивление, от сна в неудобном положении даже не заболела спина, что было приятным бонусом к, и без того хорошему настроению. Встала. Взгляд опять упал на куклу. Подошла ближе, вытянув руку и вспоминая.- раз я могу пользоваться порталами, то по идее, я могу использовать и другие его навыки. Подумав об этом, по телу пробежала опошляющая волна глюков, а руки на автомате потянулись к лицу, подцепляя кончиками пальцев синие “слёзы” и оттягивая их. Выйдя из прострации, поняла что совсем не имеет понятия, что, ч€рт возьми, только что произошло. Вздохнула, желая помассировать глаза, но быстро отбросила эту идею, вспомнив о синих нитях на пальцах. Встряхнула руками, нити стали только длиннее. Попыталась повторить примерные ощущения во время использования телепортации. Не получилось. Начав паниковать, не заметила, начавшее плыть зрение. Заметила это только тогда, когда глаза заполонили ошибки, а сознание начало уплывать. Последняя вещь которую запомнила девушка, это шипящие обрывки холодного голоса, произносящего.- κрθвαβая дυша… μнτерεсηо, как легко тебя сломить? Очнулась на “полу”, с желанием продырявить свою черепушку первым, попавшемся под руку, предметом. Оши никак не удавалось понять принцип работы лагов и перезагрузок. Первые разы в теле чувствовалась слабость, теперь головная боль. Приподнявшись, прикрыла глаза и потёрла переносицу. Осмотрелась , опять пустота.. всё белым, бело. Было не видно ни кресла, не гамака. Захотелось выколоть себе глаза или ослепнуть, чтобы больше навидеться этой пустоты. Не ощущать отчаяния, заполонившего душу. Боли в грудной клетке, разрывающей тело изнутри. Девушка не могла понять, почему она вновь находиться в белой пустоте, не долгое время, проведённое в убежищи разрушителя, помогало хоть как-то ориентироваться в пустоте, а сейчас - ничего. Пытаясь заглушить собственные мысли, закрыла уши руками. Не помогло. Магия бы очень нестабильна. Она струилась по телу, обжигая не хуже раскалённых углей. В горле встал ком, а в голове крутилась только одна мысль.- Не хочу здесь находиться! Почему этот сон до сих пор не закончился? Почему я не просыпаюсь! Несмотря на панику в разуме, в душе не зарождалось не одной эмоции. Хотелось просто лечь и ничего не делать. Через силу встала на ноги, закрыла глаза, представила перед собой портал, где-то на подсознательном уровне понимая, что это должно помочь. И правда, открыв глаза, увидела ещё один портал, на этот раз реже покрывающийся лагами. Шагнула вперёд, в очередной раз полагаясь на удачу. *** Выйдя из портала, на этот раз именно выйдя, (а не выпав) на дорогу, покрытую белым снегом. Оглянувшись, поняла что находиться где-то недалеко от Сноудина. Подняв голову, заметила тусклый свет, дающий понять, что сейчас где-то середина дня. Подойдя выше по дороге, заметила пост. Направилась к нему, решила его осмотреть. Зашла за пост, увидела пустую пачку от шоколада. Хотела продолжить осмотр, но услышала шаги. Первой мыслью, появившейся в голове, было то, что нужно спрятаться. Первым подходящим местом показался пост, но её бы быстро заметили. Отскочив ближе к лесу, запрыгнула в кусты, выглядывая из-за них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.