ID работы: 11927397

Две стороны одной монеты

Джен
R
В процессе
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 48 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шесть или «Это ведь сон… Правда..?»

Настройки текста
Примечания:
На дорогу вышли две фигуры примерно одного роста. Присмотревшись, заметила что одна из фигур одета в зелёную толстовку с накинутым на голову капюшоном. Рассмотрев вторую, судорожно выдохнула. Чертовски странный сон. Рядом с первой фигурой стоял, то ли козлёнок, то ли дракон с повязанным на шею радужным шарфом и одетый в синюю куртку. Заметив как фигура в капюшоне обернулась, окидывая взглядом деревья. Испугавшись, Оши полностью спряталась в кусты. Козлико-дракон недоуменно посмотрел в ту же сторону, но ничего не заметив что-то громко, но неразборчиво выкрикнул. Первая фигура перестала оглядываться и что-то тихо ответила, переводя взгляд на монстра. Тот, недовольно пробурчал что-то о глупых каламбурах, развернулся и ушёл в том же направлении откуда и пришёл. Мало что поняв из этого театра, передёрнулась от холода. Услышав шаги, подумала, что фигура в зелёной куртке уходит и опять выглянула. Незнакомца уже не было. Уже начав вылезать, почувствовала как в груди появилось плохое предчувствие, а за спиной раздался голос. - Приятель, что ты тут забыл..?.- резко обернувшись, увидела ту самую фигуру. Со стороны казалось, что она была где-то на голову ниже самой Оши, но на деле оказалось, что незнакомец был на целых пару сантиметров выше. Подняв взгляд на лицо фигуры, с удивлением осознала, что это девушка лет пятнадцати с шоколадного цвета волосами и красными глазами. Она смотрела на Оши с такой ненавистью и подозрением. Как-будто Ошибка убила всех близких красноглазой. От такого напора беспричинного подозрения, кому-то бы захотелось сжаться в комочек, прикрыв голову руками, но главная героиня ощущала только безразличие, продолжая смотреть в глаза шоколадноволосой. Простояв так некоторое время, красноглазая вздохнула, прикрыв глаза, после вернув взгляд на юную особу. Ненависть во взгляде почти пропала, но подозрение только усилилась. - Кто ты такой?- спросила неизвестная после чего представилась, видимо вспомнив о манерах. - Я - Чара.- Не понятно почему, но от шатенки так и ощущалась угроза, хоть со стороны можно было подумать что она расслаблена, но только от её присутствия бросало в дрожь. Даже сквозь барьер апатии, на подкорки сознания пробилось небольшое напряжение. Попытавшись отдалиться, почувствовала, что тело потяжелело, а в районе груди появилось красное сердечко. Подняв взгляд на так называемую Чару, заметила, что в глазах у той сверкали настоящий гнев и ненависть, а изо рта вырвалось яростное шипение. -Ты такой же как и ОНИ… поиграешься и начнёшь убивать ИХ ВСЕХ. Снова и Снова. Раз за Разом. *** Мир вокруг замигал, а напротив стояла Чара, но уже была видна в полный рост. Перед глазами появилось окно с белым контуром в которой было написано всё тем же белым цветом. - Уηичτθжυτь эτγ θшυбкγ.- Разобрав надпись, вспомнила что похожий стиль боя был в игре, но сейчас, всё выглядело более… реально? -Ты такой же, а таких как вы ждёт плохое время. - на устах шатенки растянулась кровожадная улыбка, а кровавые глаза засверкали, излучая красное свечение даже в чёрно-белом окружении. Попытавшись хоть что-то ответить, поняла что не может выдавить не звука. В душе не появилось не одной эмоции. Буквально через секунду в девушку полетели красные ножи. Не сумев увернуться даже от первой атаки, почувствовала резкую боль во всём теле, заставившую красное сердечко покрыться небольшими трещинками. Хоть боль и оглушила, сумела уклониться от пары последующих ножей. В поле зрении появились четыре кнопки, на которых было написано: Битва, Действие, Инвентарь и Пощада. Не до конца воспринимая происходящее, потянулась ко кнопке Действий. Вместо четырёх кнопок, появилось окно с ещё парой надписей, гласящих: Оценить, Говорить, Угрожать, Молить. Подняв брови, пыталась понять в чём разница между последними тремя. Пришла к выводу что Молить, а тем более Угрожать бесполезно, нажала на Говорить. Ком в горле исчез, а изо рта вырвался выдох. -Что я тебе сделала? И кто такие “Они”? - задала вопрос, стараясь продолжить яростную тираду, но рот опять не открылся. Лицо Чары стало пустым, а в душу, со всех сторон полетели кроваво-красные ножи. Даже первой десятки хватило чтобы заставить душу трещать и трескаться. Боль в теле продлилась недолго, а глаза сомкнулись. *** Вновь открыв глаза, поняла что вновь находиться в незнакомом месте. Оши уже начинало казаться что скоро это уже станет чем-то обыденным, но из мыслей её вывела незнамо откуда появившаяся надпись, гласящая “GAME OVER”, и заигравшая на фоне мелодия, похожая на ту, что была в игре иногда прерываемая помехами. В один момент залаганный голос произнёс, заставляя девушку вздрогнуть. -Жελанυ-ε жυть η-ηαполηяεт вαс Р-Рεωυмθстью.- Под надписью появилось ещё две кнопки: “Продолжить“ и “Ζбρθξ”. Единственная здравая мысль, крутившаяся в голове была чем-то на подобии: -Что за чертовщина здесь вообще происходит.- Была достаточно просто вспомнить чертовски реальную боль, чтобы начать сомневаться в собственных убеждениях, на счёт того, что всё происходящее- сон. Подумав, решила что не доверяет второй кнопке, после чего нажала на “Продолжить“. Через секунду глаза ослепила яркая, красная вспышка. *** Прояснив взгляд, осознала что находиться в том же месте где изначально и появилась, а со стороны дороги послышались всё те же голоса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.