ID работы: 11927747

Алое золото

Гет
R
Завершён
102
Размер:
81 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 47 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Звездная ночь окутывала Мондштадт. Маленькие стайки светлячков кружили над травами и ветряными астрами. Легкий ветерок разгонялся и заворачивался спиралью, проходя через диковинные цветы, заставляя их крутиться. Непоседливые слаймы и хиличурлы мирно спали, слушая тихую колыбельную. Вся долина спала, наслаждаясь ночной прохладой. Вместе с редкими кружащимися в воздухе листочками с дуба-великана спускалась и нежная мелодия. Она разливалась по округе, наполняя ночь новыми, известными лишь самому исполнителю эмоциями. Ведь кроме него ни один человек эту песню не слышал. Сидя на ветке в облаке бирюзовой листвы, юный бард ласково перебирал струны простенькой лиры. Его голос был тих, и нависающая над морем луна не смогла бы различить слов. Тонкие пальцы остановились перед тем, как в очередной раз коснуться инструмента. Любопытные глаза опустились к источнику шороха. Хмыкнув, юноша отложил лиру и уселся поудобнее, чтобы получше разглядеть нарушителя спокойствия. Трава шуршала под маленькими туфельками. Ремешок на одной из них был не застегнут, а платьишко слегка помялось. Маленькая девочка шла по тропинке, обходя стороной могучий дуб. Ее движения были неуклюжими — из-за чего она даже разок наступила в лужу — но она не останавливалась, двигаясь к конечной точке неизвестного маршрута. — Куда ты так спешишь, малышка? — весело спросил бард, свесив одну ногу с ветки. В ответ была тишина. Он сказал довольно громко, неужели она не услышала? — Постой! Спустившись с дерева, он отряхнул плащ и поднял свалившийся с головы берет. Но, оглянувшись, бард никого не заметил — девочка уже скрылась из виду за каким-то из поворотов.   В лагере у подножия Драконьего хребта было тихо. Огонь в костре уже потух, а парочка искателей приключений размеренно похрапывала в небольшой палатке. Пройдя мимо них, девочка с русыми волосами даже не остановилась. Игнорируя холод, маленькая искательница приключений шла вперед по заснеженной тропе, сжимая в кулачок висящий на шее кулон. Белая трава без интереса взирала на гостью горы. Серебристое дерево радостно встречало девочку. Замерев на мгновение перед усеянной светящимися цветочками поляной, чтобы осмотреться, она затем побежала к ростку по свежевыпавшему снегу. Маленькие ножки не чувствовали снежинки, набившиеся в туфли. Обняв древо, девочка прикрыла глаза. — Подожди! — послышалось позади. Бард свернул с тропинки к светящемуся красным древу, переходя на бег. Аккуратно отлепив детскую ручку с холодными пальчиками от серебристой коры, он осторожно держал ее за запястье. Девочка спокойно взглянула на него, — Ох, это все моя вина… Малышка, здесь слишком опасно для того, чтобы ходить одной, — юноша улыбнулся, — В следующий раз лучше предложи своей маме показать тебе парочку интересных мест для прогулок. Девочка молча оглядывала барда. Он вздохнул, не выпуская ее руки, и перевел взгляд на дерево. «Не забирай ее. Пусть она останется здесь, со мной» — глубокий и хриплый голос звучал словно из-под земли. — Не говори ерунды, она должна вернуться домой, — недовольно ответил бард с серьезным выражением лица, — Зачем тебе этот ребенок? «Мне одиноко здесь. Неужели ты можешь предложить мне что-нибудь взамен?» — Извини, — виновато ответил бард, — Я могу только спеть колыбельную, чтобы тебе лучше спалось. Ты согласен? «Что ж… Если иных вариантов нет, я не против». Посадив девочку на корень дерева, бард отряхнул ее ножки от снега. Тонкие пальцы заинтересованно коснулись горящего алым кулона, но только на мгновение. Девочка обняла серебристый ствол древа вечной мерзлоты и прижалась к нему щекой, а в руках юноши появилась его простенькая лира. С печальной улыбкой он прикрыл глаза.  Легкая меланхоличная мелодия заструилась в свете звезд. Девочка закрыла глаза, проваливаясь в сон. На этот раз в настоящий, здоровый сон. Пальцы неторопливо поглаживали струны, а кто-то большой и древний пару раз глухо вздохнул. Несколько кристальных бабочек слетелись к юноше. Одна села на берет, другая — на плечо, третья просто порхала рядом. Когда песня закончилась, девочка уже давно спала, видя чудесный сон. На поляне было мирно, и даже дыхание древнего дракона больше не нарушало тишину. — Пора уходить, малышка, — прошептал бард и аккуратно отмахнулся от бабочек, облепивших его, — Спокойной ночи, — произнес он еле слышно в сторону ростка. Взяв девочку на руки, он ушел. Кристальные бабочки, разлетевшись, присели на серебряное древо. Коснувшись алых прожилок, они в один миг застыли, принимая их цвет.  

***

  Ты открыла глаза и увидела свою ладонь, касающуюся коры ростка. Медленно отступив, ты приложила руку к груди. — Так вот значит как… Ты знал меня лично, а кулон — это лишь символ того, что мы знакомы, — ты улыбнулась. На душе стало чуть спокойнее: чарующая колыбельная до сих пор звучала в голове. Следующие мысли ты не стала озвучивать: «Влияние яда может сдержать лишь Глаз Бога, а потому сны исчезли, когда я его получила. Но даже он оказался бессилен, когда я сама пришла в место, где меня давно ждали. И пусть в детстве случайный прохожий защитил меня… грустный дракон, которому ужасно скучно истлевать в ледяной земле, всегда рад новому обществу». — Куда мне идти? — спросила ты твердо, — Укажи мне путь. «По тропинке на юго-восток к деревянному мосту», — хрипло прошептали в ответ. Ты кивнула и встрепенулась. Расправив плечи, ты проводила взглядом каменных бабочек, сидящих на ветвях, и покинула поляну.

(для атмосферы можно послушать Yu-Peng Chen, HOYO-MiX — Perpetual Motion of Wind)

  Знакомая дорога — по ней Альбедо впервые привел тебя к ростку, правда, шли вы в обратную сторону. Пройдя мимо старинных фонарей, ты наткнулась на развилку. Вместо того, чтобы свернуть налево к берегу с соснами, ты отправилась направо по извилистой тропке. Косматые ели обрамляли ее, осыпая тебя снегом. «А вот, собственно, и тот мост, о котором…» Ты остановилась. Мост был разрушен и уже давно никуда не вел. Может, у Дурина память отшибло? Ты подошла к краю и осмотрелась. Чуть ниже на одиноком выступе из скалы сидели два скучающих хиличурла. — Что теперь? — спросила ты, взглянув на красный камешек, — Дорога прерывается здесь. «Гхм. Туда, куда тебе нужно, нет дороги. Разбегись посильнее и прыгай вниз». Вот как! Ты проверила планэр и, убедившись, что все в порядке, отошла подальше от края. Успокоив легкое волнение, ты замерла. Дело не в том, что это высоко, а в том, что из-за присущей этому месту дымки совершенно ничего не видно. Словно в эту низину, обрамленную скалами с трех сторон и с четвертой — морем, налили молока с пенкой. Ты встряхнула руками и прыгнула. Расправив планер через пару секунд, ты воспарила над неизвестным ранее пейзажем. «Юго-восток», — прошипело в голове. Ты молча кивнула, расставляя руки в разные стороны и плавно меняя направление, чтобы огибать выныривающие из тумана скалы. Сердце билось быстро, но ты была предельно внимательна. Никакие сомнения тебя больше не мучили… кроме одного — ты до сих пор не знала, что именно должна сделать. Эту неважную деталь Дурин упустил. Увернувшись от каменных пик, стоящих так, словно бы их кто-то специально воткнул в землю, ты приметила впереди подходящее место для приземления. Зависнув аккурат над небольшим пятаком между елей, ты вспомнила все правила обращения в стихию. Слегка закрутившись, ты превратилась в огненный поток и устремилась вертикально вниз. Парочка белых травинок растаяла, и ты выпрямилась, осматриваясь. Восточное побережье Драконьего хребта? Несмотря на то, что сейчас ясная погода, как-то слишком темно в этом каменном кармане. Оно находится так низко относительно всех остальных мест, где ты была… Вряд ли сюда часто заходят люди. Ты осторожно прошла дальше, вынырнув из хоровода елей. Привычно мерзлая земля, посеребренная снегом, безжизненные коряги и хилые кусты холодно встретили тебя. Морская гладь была усеяна остроугольными кусочками льда, словно его кто-то нарочно расколол. Ты шла вдоль берега, всматриваясь вдаль, четко и не сбиваясь с курса. Постепенно ты стала замечать следы борьбы: поломанные деревья (слишком хрупкие, чтобы устоять против случайного удара), уроненная скала, развалившаяся на куски… Твои пальцы предательски дрогнули и нащупали катализатор. Ты сглотнула, заметив застывшие каменные капли и шипы, торчащие из земли. Ты вздохнула и направилась дальше. Впереди показалось множество мелких островков с сухими бесхвойными соснами и пихтами и бесформенными глыбами льда. Юго-восток… это же море. Они на острове? Ты стала пытаться разглядеть все близкие и далекие острова. Осложняло положение то, что буквально под боком — чуть южнее — находилось кольцо метели. Ты уже видела такое раньше и не была удивлена, однако подобное явление трудно контролировать, и… в общем, легкое напряжение присутствовало. Ты прищурилась, преодолевая плохую видимость. Самый дальний островок. Он словно стоял на золотом цветке — из-под него торчали знакомые острые лепестки. Они там. Они оба. И судя по всему, еще никто так и не одержал победу. Ты вздохнула полной грудью почти с облегчением. Твоя голова была пуста: ты выкинула мысль о том, что именно нужно сделать, словно совершенно ненужную. Подойдя к краю воды, ты сфокусировала взгляд на двух, еле читаемых в дымке, серых силуэтах. Слишком далеко. — Послушай! — произнесла ты, поднеся руку к морской воде и окунув в нее один лишь кулон. Он зашипел, продолжая светиться красным, — Они так далеко в море. Если я поплыву, то умру от обморожения на середине пути, а попытавшись обойти по тем несчастным кускам льда, — потрачу сто лет! Сделай же что-нибудь, чтобы я добралась до них, — ты говорила серьезно и громко, но чувствовала, что голос твой готов сорваться. «Хорошо. Иди и не останавливайся». А вся эта гора — и правда один дракон. Иначе как объяснить то, что после привычного шипения над ухом из воды у самых твоих ног показался каменный цветок. Он был абсолютно не похож на те, что создает Альбедо — темный и геометричный, смахивающий больше на четырехконечную звезду. Ты встала и вытерла кулон от воды, по привычке сжала его в кулак. Улыбнувшись, ты оттолкнулась от суши и поставила правую ногу на конструкцию. Устойчиво. Подняв вторую ногу, ты увидела, как откуда-то со дна поднимается второй цветок. Ты обрадовалась этому, словно ребенок. Была бы с собой камера… Подняв взгляд и закрепив его на своей цели, ты перестала смотреть вниз. Следующий шаг ты сделала робко, но после него пошла уже намного увереннее, каждый раз ощущая твердую поверхность под ногами. Ты ускорялась, и цветы всплывали быстрее, чтобы успевать ловить тебя. Через несколько мгновений ты уже убежала, не останавливаясь, правда не слишком быстро, боясь потерять равновесие. Силуэты стали четкими, ты даже уже могла понять, что они дерутся на мечах. Ты крикнула имя своего возлюбленного, но ни одна из фигур не отреагировала на это. Кажется, ветер унес твои слова в море. Периферией зрения ты заметила, как у одного из цветков впереди изменился цвет — на красный. Ты попыталась затормозить, но остановилась как раз на нем. И замерла, начиная видеть уже другую реальность.   Ты ощущала себя сидящей на твердом полу. Открыв глаза, ты осмотрелась и удивленно открыла рот. Все пространство, в котором ты находилось, было очень темным, почти черным. И на этом фоне выделялось множество силуэтов, окруживших тебя. Они не двигались и как будто не существовали вовсе. Ни лиц, ни каких-либо отличительных черт. Ты обернулась, не пытаясь подняться на ноги, и увидела за своей спиной дракона. «Дурин», — прошептала ты машинально. Его силуэт был полностью красным, такого же цвета, как кровь, текущая по сосудам серебряного древа. Яд, зло, опасность… Ты оторвала взгляд от дракона и стала по очереди осматривать всех, кто бросался в глаза. Рядом с Дурином было несколько невнятных силуэтов, отдаленно напоминавших собак. Они были темно-бордовыми и каждую секунду рисковали размазаться по пространству, навсегда исчезнув. А потом… ты увидела силуэты людей. Их было довольно много, и большинство из них крест-накрест перечеркивала жирная красная линия, под которой сами силуэты тускнели и сливались с фоном. Рядом с ними была и попрыгунья — Третий. Среди всех ты сразу заметила одну фигуру. Она была полностью золотая, если не считать косую багряную линию, разрезавшую ее по диагонали — от правого плеча вниз, не задевая сердце. «Это Альбедо», — выдохнула ты, — «Ведь он человек, и, несмотря на его доброту, в нем тоже есть недостатки». «А это… Второй», — произнесла ты, глядя на последнего оставшегося человека, — «Ало-золотой?» Невероятная толщина полностью красного контура уходила вглубь силуэта, пытаясь дотянуться до его сердцевины, но рваным краем сталкивалась с золотом. С его золотым центром. Ты улыбнулась.   Еле как удержав равновесие, ты осталась стоять на цветке. Вернув мысли в Тейват, ты взволнованно побежала к островку. «Теперь я знаю, что нужно делать. Спасибо». Все ближе и ближе. Было одновременно и жарко, и холодно. Твое тело больше не ощущало усталости. Ты остановилась уже совсем рядом с местом поединка (какого по счету?). Не замечая тебя, два парня, похожие друг на друга, словно близнецы, молча дрались. Кажется, они оба прекрасно понимали, что бьются за одно и то же — за право жить как обычный человек - и объясняться не было никакого смысла. Один занес меч, другой снова поставил блок, принимая его… — Остановитесь!!! — закричала ты, что было сил, и двинулась навстречу парням, преодолевая последние метров 20 моря. Два брата замерли, продолжая скрещивать мечи, с невероятным усилием пытаясь переломить ситуацию в свою пользу. Но глаза их теперь смотрели только на тебя. Альбедо, атаковавший и замерший в этой позе, глядел на тебя с молчаливым ужасом в глазах, а Второй, держащий блок, — с ярким замешательством. Ступив на каменную поверхность островка, ты отдышалась. — Откуда… Что ты здесь делаешь, черт подери?! — произнес Альбедо непривычно взволновенно. — Разойдитесь и послушайте меня! — ты крикнула так, чтобы ни у кого из братьев не возникло желание сомневаться в серьезности твоих намерений изменить исход битвы. Они отшатнулись, сметенные твоей напористостью, когда ты решительно приблизилась к ним. Воспользовавшись этим, ты встала между ними лицом к Альбедо и расставила руки в разные стороны. — Что это все значит? — спросил Второй, ты развернулась боком и увидела, как его лицо становится все темнее — он уже догадался о том, что его обвели вокруг пальца, и это начинало ни на шутку раздражать. Ты зажмурилась, собираясь с мыслями в попытках подобрать слова. — Я пришла сюда, потому что меня к вам отправил Дурин, — ответила ты твердо, и оба парня были одинаково удивлены твоим ответом, — Вы оба — полные идиоты. Вы оба… — ты прочистила горло, — Вам необязательно драться друг с другом! Простите, что я такая же дура и не поняла этого раньше… — Да неужели? — горько усмехнулся Второй, все еще держа наготове меч, как и Альбедо, — Уверен, тебе это очень просто понять… Дурин? Если будешь убеждать меня, что он шепнул тебе на ушко о том, кто должен остаться в живых, я все равно не поверю в это. Я знаю, что ты назовешь его, это очевидно, — он с холодным взглядом указал клинком на держащего тебя за локоть Альбедо. Еще чуть-чуть, и кончик меча коснулся бы груди алхимика. Ты опустила глаза на меч, зависший в воздухе в 20 сантиметрах от тебя. Ты осматривала его, пытаясь отыскать в своей голове адекватную идею. На лезвии было всего несколько капель крови. Вот оно! — Все на этой горе происходит из-за ядовитой крови Дурина, — словно повторяя древний текст, произносила ты, — Под действием яда давно исчезнувший искусственный человек пробудился… — ты повернулась ко Второму и взглянула ему прямо в глаза. Ты больше не чувствовала к нему никакой ненависти, лишь раздражение из-за того, что он никак не хотел убрать меч, как и Альбедо, — Ты серьезно считаешь, что так оно и было? Это не было случайностью, как вы оба не понимаете?! Дурин оживил тебя не для того, чтобы вы дрались друг с другом. Он сделал это, чтобы вы оба жили! — Но разве это возможно? — задумчиво спросил Альбедо, — В этом мире, в памяти людей существует только один Принц мела. Бороться за одно единственное место… — …естественно, — закончил Второй и криво усмехнулся, глядя на свой меч. — Нет, это не естественно! — воскликнула ты, — Вы не туманные цветы, вы — люди. И теперь я знаю… что вы оба заслуживаете счастья, — ты опустила голову, уже сомневаясь в своих силах, и взглянула на кулон. Он приветливо блеснул тебе в ответ, и ты продолжила, — Я не могу заставить вас сделать так, как он хочет… так, как я хочу… Но я могу предложить вам путь, согласно которому сегодня никто не умрет, — ты взглянула то на первого, то на второго алхимика. Обе пары бирюзовых глаз внимательно смотрели на тебя. Обе руки настойчиво держали оружие, — Возможно, вам моя идея покажется бредовой, но… — Говори, — нетерпеливо перебил Второй, как будто выразив общую мысль. — В общем… — ты выдохнула, — План такой: сейчас вы оба складываете оружие, мы все вместе идем в Мондштадт и официально заявляем о том, что Альбедо наконец нашел своего давно потерянного брата-близнеца… Второй не сумел сдержать смешок. — Не нужно хихикать, пожалуйста, — грозно сказала ты, — Здесь, между прочим, не так уж и жарко, чтобы целый день так стоять, — прочистив горло, ты продолжила, — Чем абсурднее ложь, тем проще в нее верят люди. К тому же, вы ведь действительно братья, — ты сдержанно развела руками, чтобы не задеть тканью пальто лезвия мечей, — Самое главное, — ты снова повернулась ко Второму, — Ты сможешь взять себе другое имя, носить одежду, которая понравится, найти занятие по душе и общаться только с теми, с кем захочешь. Тебе не нужно будет притворяться Альбедо — ты сможешь жить свою собственную жизнь! — воскликнула ты с морщинкой напряжения на лбу. Второй уже не смеялся. — Ты говоришь о таких милых вещах после того, что он устроил на хребте… — услышала ты голос Альбедо, — Тебя больше не смущает тот факт, что, вскрыв твое вранье тогда в лаборатории, он убил бы тебя? — его лицо было мрачно, хотя черты оставались спокойными. — Хм! Возможность совершать выбор накладывает ответственность, ведь так? Выйдя из тени, твой брат уже не сможет возложить вину за свои поступки на тебя. Все в городе будут знать, что это он, и любое преступление перечеркнет все, — Альбедо задумался, и ты вздохнула, — Вы оба так холодно размышляете о мести и убийствах… но почему же тогда вы здесь? У каждого из вас был шанс убить своего оппонента во сне, и не раз! Ты неловко улыбнулась и закончила свою речь. Оба парня молчали, обдумывая твои слова, и тебе становилось страшно. Их лица были серьезны, и это не предвещало ничего хорошего. Несмотря ни на что ты оставалась на месте, делая почти невозможным начать новый бой, не задев при этом тебя. Ты кусала губу, щурясь от ветра. — Я согласен. Ты повернула голову, чувствуя радостное биение сердца, желающего переломить тебе грудную клетку. Это был Второй. Ты не оборачивалась, но Альбедо, должно быть, так же удивленно, как и ты, смотрел на брата. Второй медленно согнул руку и бросил меч на землю. Ты проводила оружие взглядом, и оно с характерным металлическим звуком стукнулось о камень. — Дело в том, что… — начал парень без эмоций на лице, — Мне надоела алхимия. В особенности меня раздражает давать советы Тимею и Сахарозе. — Правда? Как же здорово! — ответила ты с широкой улыбкой, — Ой, ха-ха, я просто… я не это имела в виду… — Я тоже согласен следовать твоему плану, Т/и.

(Здесь советую послушать Yu-Peng Chen, HOYO-MiX — Say My Name)

Второй меч также упал на землю. Ты замолчала, забыв все слова, и отошла назад на пару шагов. Альбедо протянул руку Второму, и тот… пожал ее. Еще не слишком открыто, но… было в этом что-то такое настоящее, что ты сразу поняла, что поступила правильно. Ты незаметно для себя осела на землю, закрывая рот рукой, чтобы сдержать широкую улыбку. Красный камешек в твоей руке потух — стал выглядеть, как раньше. Ты смотрела то на него, то на оружие под ногами двух братьев. Альбедо взмахнул рукой, и два меча рассыпались на искры. Присев на корточки рядом с тобой, он обнял тебя за плечи и уткнулся носом куда-то в шею. Второй же смотрел на воду и улыбался одними краешками губ. А может, это были игры тумана… — Ты вся замерзла. Надо выбираться отсюда, — проговорил тебе на ухо алхимик и продолжил уже в сторону, — Эй, слышишь? Когда мы упали сюда, ты сказал, что знаешь быстрый способ подняться наверх в рекордные сроки. — Хм? — Второй вынырнул из своих размышлений, — Я рассчитывал на… — он вдруг замолчал, как и все обратив внимание на странные перемены в погоде, — Погодите, а здесь вообще бывает дождь? — На моей памяти это впервые, — недоуменно ответил Альбедо, поднимаясь и протягивая тебе руку. Ты встала, заворожено глядя вверх. Вместо привычного снега на вашу одежду сыпались капли воды. Ветер успокоился, и остался только дождь — мелкий, тихий и освежающий. И до того спокойные воды моря стали почти идеально гладкой поверхностью. Выводя аккуратные круги, дождь мягко врезался в нее. Твое сердце наконец освободилось из оков. Ты смогла. Никто не погибнет.  

***

  Честно говоря, ты не особо обращала внимание на то, как вы поднимались наверх. Ты смотрела только на капли дождя, и параллельно пыталась согреть ощутимо озябшее тело. Адреналин делал свое дело, и долгое время ты этого не замечала, но теперь… В общем, когда ты сошла с какой-то платформы, твои глаза искали хоть что-нибудь, что можно быстро разжечь. Поэтому отправиться дальше вы все смогли только после получаса отдыха и сидения у огня в одном из лагерей, оставленных приключенцами. Проходя по берегу мимо сосен, потрепанных метелью, ты чувствовала, что вернулась обновленной. Ты вдохновенно созерцала красоты природы. Каждый в вашем маленьком отряде спасателей и спасенных думал о своем, и потому разговоров в пути не было. Остановившись у поворота к мосту, так как Альбедо решил отломить кусочек алого кварца, вы услышали знакомый всем писк. — Паймон кажется, что она пошла в ту сторону, а не в эту! Мы же в прошлый раз столько времени говорили с Т/и, неужели, Люмин, ты не поняла, что она из тех людей, кто всегда сворачивает направо? Это же так очевидно! Ворчание маленькой феи приближалось с невероятной скоростью. Вскоре показалась и она сама, недовольно скрещивающая ручки во время полета. Следом шла уставшая путешественница, поглядывающая на свою компаньонку с недоумением и легким раздражением. Заметив вас троих, неловко стоящих на тропинке, Путешественница остановилась. Паймон же, возмущенная невежеством своей спутницы, пролетела мимо вашей компании с гордо вздернутой головой и закрытыми в порыве спора глазами. Люмин посмотрела на тебя и Альбедо с интересом, но переведя взгляд на Второго, сразу же нахмурилась. — А? Люмин, ты вообще меня слушала? А-а-а! — вскрикнула малышка, отчего ты не смогла сдержать улыбку, — Они… у Паймон в глазах двоится или их снова двое?! — она забавно прижалась к блондинке, сверлящей взглядом Второго. — Простите, что напугали, — усмехнулась ты, — Вы отправились ко мне на помощь, не так ли?.. — Приветствую, — произнес Второй, обратив на себя всеобщее внимание. Он подошел поближе к путешественникам и протянул руку Люмин, — Меня зовут Нигредо, и я… брат Альбедо, — он улыбнулся, игнорируя до неприличия шокированный взгляд Паймон, — Я оказался здесь совсем недавно, и еще никого не знаю… — Что ж, приятно познакомиться, — девушка неуверенно пожала руку, но, заметив, насколько спокойны ваши лица, успокоилась, — Если ты только прибыл и еще не зарегистрирован, тебе необходимо обратиться в Ордо Фавониус, и они подскажут, что нужно сделать. — Хорошо, я так и поступлю.      Вы вместе отправились в лагерь у подножия горы, в котором тебя ждала фотокамера. Пока Люмин и Альбедо разбирались с какими-то делами, а повар занимался обедом, ты отдыхала, окончательно согреваясь. Птицы приятно пели, а солнце низко висело над горизонтом, не прячась за тучами. После произошедшего любой отдых тебе казался более приятным — ведь теперь ты не испытывала тревогу фоном каждую секунду. Подойдя к Нигредо, сидящему на скамейке и разглядывающему людей, находящихся в лагере, ты села рядом. Он выглядел немного напряженным, так как больше не мог находиться в тени, сделать вид, что его нет. Не понимая, как его человеческая натура может проявлять себя, не слыша ее, он лишь пытался повторять чью-то модель поведения, запомнившуюся ему в той или иной ситуации. Ты улыбнулась. «У обоих братьев проблемы с общением, хи-хи». Следя за привычными движениями повара, нарезающего овощи, ты приняла одно важное решение. Ты расстегнула застежку на ремешке кулона. — Знаешь, я тут подумала… — начала ты слегка смущенно, и Нигредо повернул голову в твою сторону, словно только сейчас заметил твое присутствие. Его волосы были растрепаны, на руках в нескольких местах были наклеены пластыри, один такой красовался и на щеке, — Я хочу отдать его тебе, — ты сняла с руки кулон и протянула парню. — Это же багровый агат, верно? — спросил он, глядя на камень. Ты удивилась на секунду, а затем улыбнулась, кивая. — Да, именно так. Мне он вряд ли еще пригодится, так как это… всего лишь символ. К тому же, Дурин обиделся на меня, ведь в прошлый раз я выкинула камень в озеро, и все равно не будет показывать мне сны… — Нигредо прикоснулся к камню изучающим жестом, — Думаю, к тебе он будет благосклоннее. — Спасибо. Я непременно попробую, Т/и, — приняв из твоих рук кулон, парень кивнул и улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.