ID работы: 11928024

Домино

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поиски книги привели его в небольшую деревушку в Карпатах. Вдали от цивилизации, окружённая горами, она была почти неприступна. Неприступна для плохих людей, не для зла и суеверий с недавних пор поселившихся среди жителей. Они свято верили, любой пришелец из большого мира их враг. Суеверия никогда не доводили до добра. Запах разложения витал повсюду, сизый дым от пожарищ, поднимающийся в небо мешал рассмотреть всю картину целиком. Возле догорающего костра, на земле, в разных позах лежали люди. Их почерневшие лица были перекошены от страха, в глазах застыл ужас. В этот раз всё случилось иначе, в живых почти никого не осталось, он проверял. Кругом лишь разрушения и хаос, ни одной зацепки, ни намёка, куда мог исчезнуть виновник злодеяния. Стивен прикоснулся к обугленных дверям дома, дерево, точнее то, что от него осталось, всё ещё хранило тепло. Значит трагедия разыгралась совсем недавно? Что послужило толчком? Хотелось верить, он найдёт ответ. Находиться в эпицентре апокалипсиса было невыносимо, подавлять в себе сочувствие, совесть - ещё страшнее. Его поиски загадочной магической книги Даркхолд, длились уже несколько месяцев, информация что была у Стрэнджа в руках, мало помогала. Он перерыл всю библиотеку в Камартадже, прежде чем пуститься в путь. Единственное что он узнал, Книгу несколько сотен лет никто не видел, она была мифом, легендой, страшным предзнаменованием. Поговаривали, её создал сам бог Хтон, поместив в неё все самые чёрные заклинания обладавшие невероятной силой. За века существования, она сменила не одного хозяина, вновь ускользая в небытие, вероятно потому, что никто так и не смог обуздать таившуюся в ней мощь. Сейчас, Стивен столкнулся с последствиями. Нужно было раньше решить проблему, отложив в сторону другие, менее весомые. Пробираясь по пустынным улочкам деревни, в глубине души Стивен хотел найти выживших. К сожалению, везде он находил одной и тоже - смерть. Дома осиротевшие без хозяев, брошенные в спешке предметы обихода, даже домашние животные отсутствовали. Птицы словно чувствуя некую опасность, облетали стороной деревню. Единственное место, где он не был - церковь. Невысокое строение в центре деревни, с наглухо заколоченными окнами, массивными дверями казалось не от мира сего. На тёмной древесине местами проглядывала копоть, словно кто-то хотел поджечь строение. В подтверждение данного факта, на земле валялись несколько факелов. При ближайшем рассмотрении, открылось, куда делись их хозяева. Возле входа на чахлой траве, Стивен заметил несколько силуэтов, очертаниями напоминающие людей. "Они сгорели заживо? Здесь поработала запретная магия, - Стивен прикрыл глаза, он гнался не за химерой, а за живым человеком. Жертв будет бесчисленное множество, пока он не остановит отступника. - Кто мог сотворить такое?" Вопреки опасениям, тяжёлые двери достаточно легко поддались. Внутри пахло ладаном, было сумрачно. Стивен создал небольшой шар света, тусклые тени заплясали на стенах. От всего этого бросало в дрожь, просыпался давний детский страх темноты. Маг двигался между рядами, обходя одну за другой пустые скамьи. Обитель тишины воскрешала не лучшие образы, взывая к призракам минувшего, навевая чёрную тоску. Стивен остановился, ему показалось, в дальнем углу мелькнула чья-то тень, или это игра света? Он сжал в ладони Двойное Кольцо. - Я вас не обижу, - бывший нейрохирург сделал пас рукой, на мгновение осветив церковный зал. Не показалось. Под самым алтарём, взвилось облако пыли, с тихим шорохом закрылась потайная дверь. Стивен немедленно поспешил туда. Единственная живая душа, свидетель. Вход оказалось не так просто открыть, магию применять не хотелось. Разгадка таилась совсем рядом. Два канделябра с оплывшими свечами, миниатюрная статуэтка похожая на Мадонну, под ней табличка, давно стёршаяся надпись явно была на латыни. - Именем Господа, открой дверь, - Стивен отшатнулся, каменная плита отъехала в сторону, освобождая путь. Кладка была достаточно древней, в отличии от фасада снаружи, вероятно на старом здании некогда была построена сама церковь. Похоже подземным ходом не пользовались очень долгое время, хотя следы на пыльном полу говорили об обратном. Стрэндж полагался на шестое чувство, доверяя интуиции больше, чем глазам. Его шаги гулким эхом разносились по коридору. Наконец Стрэндж добрался до развилки. Один путь вёл в темноту, оттуда тянуло холодом, слабым запахом трав. Другой, казался заброшенным. Если за прошедшее время выживший не покинул деревню, значит он преследовал какие-то цели. Тут их интересы с магом пересекались, он не собирался уходить, пока не найдёт то, что ищет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.