ID работы: 11928024

Домино

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Впереди мага ждал сюрприз - железная дверь, не абы какая, сделанная из серебра. Отполированная поверхность покрытая рунами, вспыхнула при появлении мага. - Вы опоздали, - Стивен успел выставить щит, отражая полетевший в него арбалетный болт. - Маг значит? - непонятно как, незнакомец видел в темноте, быстро двигаясь, точно предугадывая манёвры Верховного Мага. Очередные болты застряли в каменной кладке. Незнакомец минуя щит Стивена, попытался ударить его ножом. Маг не выказал удивления, уходя от атаки, блокировал удар. - Мастер своего дела? - они кружили в темноте, держа дистанцию, изредка обмениваясь выпадами. - Явились полюбоваться на пепелище? - последовал сильный удар. - Мы знакомы? - схватка затягивалась, Стивен хотел только поговорить. Стивена беспокоило обстоятельство, магия не действует на противника. - Не имею чести, маг, - последнее слово он произнёс с каким-то особым отвращением. - Может договоримся? - он сплёл заклинание, оно не причинило бы нападающему вреда, только отвлекло. - Скажи это жителям деревни, чьи тела остались наверху! - внезапная вспышка ослепила незнакомца. - Мне очень жаль, - Плащ Левитации слетел с плеч Стивена, обвиваясь вокруг незнакомца, лишая его возможности двигаться. - Зря вы это затеяли, - нападающий не мигая смотрел на мага. - Что случилось в деревне? Кто вы? Что за этой дверью? - Верховный Маг Земли снова создал шар света, освещая небольшой полукруглый коридор возле двери. - Правда хотите знать? - глаза незнакомца оказались красными, зрачки приняли вертикальное положение. - Вас плохо натаскивали, Доктор, - он хрипло рассмеялся. - Локи? - он не мог ошибиться, перед ним бывший принц Асгарда: лицо, манеры, голос, владение необычными навыками. Лишь одежда священника смотрелась на "принце" несколько странно. - Ты не он. Судьба Локи была неизвестна магу, он редко вмешивался в чужие споры. Тогда он просто указал путь Тору и Локи, дабы они могли найти Одина. Заглянуть в будущее, предсказать исход, он помнил наставления Древней. - Доктор, вы слишком боитесь, - "Локи" повёл плечами, расслабляя объятия Плаща. - Она была здесь, Доктор, - незнакомец исчез, вновь появившись уже за спиной мага. - О чём вы, я не понимаю, - Стивен сориентировался, резко развернувшись лицом к противнику. - Ганнибал Кинг, - мужчина козырнул Стивену. - Вампир, не стесняйтесь этого слова, Доктор. По совместительству - детектив. Не служитель церкви, проклятым тут не место. Следуйте за мной, - он легко, словно не устал в пылу схватки, подошёл к двери, приложив к ней ладонь. - Больно, но деваться некуда, - он оскалился, обнажив клыки. - Ганнибал, - повторил Стивен. - Моё имя вероятно вам знакомо? - О да, Доктор Стрэндж, борец и защитник, - они вошли в комнату освещённую лишь слабым свечением фосфоресцирующих ламп. - Она не любит яркий свет. Доктор рассмотрел в центре комнаты стул, больше похожий на трон, выполненный из того же металла что и дверь, он мерцал в темноте. - Ты привёл к нам гостей, Ганнибал? - женский голос источал яд сарказма. - Доктор, вы упустили её, сочувствую. Такой долгий путь и напрасно. Стрэндж ощутил состояние дежавю, по спине пробежали мурашки. Он обдумывал вопрос Кинга, неужели он имел ввиду Книгу? - Может быть, вы наконец посмотрите в лицо демонам, Доктор? - их взгляды встретились. - Агата Харкнесс? Он немного читал о ней: древняя ведьма поправшая закон, переступившая черту между добром и злом. Гравюра в книге слабо отражала оригинал. Женщина казалось ни на минуту не состарилась, всё ещё была хороша собой: чёрные как смоль волосы обрамляли худое, миловидное лицо, глаза подобно хамелеону меняли цвет с карего на тёмно-жёлтый, алые губы манили к ним прикоснуться. - Осторожно, Доктор, Агата сжила со свету немало мужчин, - Кинг прислонился к стене, наблюдая за магом и ведьмой. - Извини, не смогу тебя обнять, - Агата вызывающе улыбнулась. - Руки как видишь заняты, - Харкнесс была прикована к трону узкими серебряными пластинами, они опоясывали также её шею, пояс и ноги. - Небольшая предосторожность, Доктор. Думаю вам есть о чём поговорить? - его глаза сверкнули с полутьме. - Даркхолд, вы знаете где книга? - задавать вопрос ведьме, надеясь, она не обманет, было полным безумием. - Книга... книга... Из Тёмного Измерения, где живут фалтины? И твоя драгоценнейшая Клеа? - она похоже издевалась над Стивеном. - Бедный мальчик, ты совсем потерял разум, сбился с ног, - улыбка ведьмы стала ещё отвратительнее. - Ты ищешь не там и не то, - Агата понизила голос. - Ганнибал знает правду, спроси у него. Милый, ты здесь? - Она права, - Кинг задумался. - Миру явилось древнее зло, в этот раз у человечества может не быть шансов. - "Она была здесь", ты сказал это мне в коридоре, что ты имел ввиду? - Стивену надоело, что его держат за дурака. - Ганнибал, сладкий, я вырву твоё сердце, - хохот ведьмы наполнил комнату. - Даркхолд не книга, - мужчина немного погодя продолжил: - Даркхолд - человек из плоти и крови. Родившийся в шестое полнолуние, от союза человека и ведьмы, он будет жить, пока не освободится от власти Тёмного Измерения, пока не разверзнутся врата во тьму, пока Хтон не придёт на Землю. - Как его узнать? - Стивен затаил дыхание. - Легенда гласит, только свет времени поможет открыть истину. - Глупец, ты умрёшь, - угрозы единственное, чем могла напугать Харкнесс. - Милая, я уже мёртв, - Кинг смотрел в пустоту, проживая снова и снова один и тот же день. - Хочешь знать, что здесь произошло? Несчастье. Она искала нас, ведомая местью, убирала с дороги непокорных. Люди попали ей под горячую руку. Мы думали, здесь безопасно... Ванда была невинным ребёнком... Я не всегда был вампиром... - Девочка знала, чего хочет, - послышался голос Агаты. - Мощь, не сумеешь управлять ею, она овладеет тобой. - Живая Книга с собственным разумом... Кто придумал такое? - теперь всё встало на свои места, девушка из Мстителей, она была рядом, он был слеп. - Ванда Максимофф, ваша дочь. Скажи, каково это, когда тебя ненавидят? - Мне всё равно, маг, - в голосе Агаты звучала фальшь. - Она не нашла нас благодаря заклинанию из Книги Вишанти, - каждое слово давалось ему с превеликим трудом. - Я скрыл силы Агаты, жаль что поздно. Малышка пока учится контролировать силу... Выброс энергии опустошил всю деревню, будь это город, такой как Нью-Йорк, он стал бы одной общей могилой. Теперь ты знаешь правду, - он неотрывно смотрел на Стивена. - Освободи Агату, нам понадобится её помощь, - маг осознавал все риски связанные с Харкнесс. - Ты не понимаешь, о чём просишь. - Она нужна нам, Кинг. Ты хочешь прятаться здесь и сожалеть? - он пошёл в ва-банк. - Хорошо, - детектив попробовал увидеть смысл в словах Стрэнджа. - Агата не та, с кем захочешь остаться наедине, - повернув ручку, он открыл нишу в стене, протянул туда руку. - Если танцуешь с дьяволом, танцуй до конца, - браслеты на Харкнесс активировались. - Вам будет весело со мной, мальчики, - к Агате постепенно возвращалась сила. - Обещаю.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.