ID работы: 11928178

Дневник попаданца Семёна

Джен
NC-17
Заморожен
18
miwbys бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
      Пожалуй, начну с рассказа о себе. Меня зовут Семён Персунов, я студент третьего курса МГУ, точнее, был им несколько месяцев назад. Признаюсь честно, человеком я был ничем особо не увлекающимся. Так, посмотрю в интернете какие нибудь страшные истории, научно-популярные видео, и на этом в общем-то всё. Из остального - только то, что необходимо по учёбе.       Ботаником никогда себя не считал, но разговор на большинство университетских заумных тем поддержать вполне могу. В меру своих ограниченных познаний, разумеется.       Большего о себе, пожалуй, пока рассказывать не буду чтобы вас не утомлять. Вам, наверное, куда интереснее узнать: как же я умудрился попасть в другой мир? А дело было так:       Утром двадцать первого июля две тысячи тринадцатого года, в разгар каникул, встав спозаранку я сел на самолёт. Точную модель не скажу ибо не разбираюсь. Меня немного удивило, что самолёт был старым, ещё советским. Когда я покупал билеты то как-то не обращал на это внимания, но когда началась посадка - это почему-то резко бросилось в глаза.       Билет у меня был до Ростова, там живут мои родители.       Другим смутившими меня моментом было то, что по трапу на борт, как казалось, поднимался я один, у меня даже проскользнула мысль, что я - единственный пассажир. Но, зайдя в салон, обнаружил, что там уже сидели люди. Как они успели погрузиться я совершенно не заметил.       Сейчас мне кажется что я тогда должен был испугаться, не лететь тем странным самолётом, но тогда я списал все странности на свою невнимательность.       Полёт я помню довольно плохо, ибо большую часть времени провёл или в полудрёме или в мечтах и размышлениях. Вообще, меня часто посещают мысли о вещах совершенно далёких от моей повседневной реальности, о далёких звёздах и галактиках, о технологиях будущего, в общем, можете считать меня немного футурологом. Хотя, скорее, я был просто мечтателем, не верившим в чудеса, но верившим в человеческий разум и прогресс.       Незадолго перед посадкой я окончательно уснул. Не почувствовал даже касание шасси о полосу. Когда пришёл в себя, не глядя в иллюминатор быстро направился к выходу из самолёта. Я быстро обратил внимание на то, что в салоне было явно жарче, чем должно быть.       Думаю, вы можете представить каковы были мои эмоции когда вместо свежего летнего воздуха моего родного южного города мне в ноздри ударил лёгкий, напоминающий выпечку хлеба, запах. Когда глаза привыкли к чрезмерно яркому солнцу я понял, что самолёт привёз меня куда угодно, но явно не в Ростов.       Аэровокзала не наблюдалось, нас выгрузили просто на участок бетонного покрытия под палящим солнцем. Последнее моментально вызвало у меня ассоциации с отпуском в Египте. Это явно была даже не Ростовская область, и вообще вряд ли европейская часть России.       Непривычно сухой, кажущийся неестественно горячим, воздух быстро заставил меня в крайнем удивлении, граничащем с ужасом, нервно оглядываться по сторонам. На горизонте виднелись горы. Нет, это был не Кавказ и не Урал. Горы были яркого жёлто-песчаного цвета и казались задним планом какого нибудь мультфильма про восточных принцесс и ковры-самолёты.       Я оказался в "Стране Бесконечного Лета", пусть тогда ещё вообще мало что осознавал. Парни, вышедшие со мной из самолёта, похоже, также чувствовали себя не очень, однако ни удивления, ни страха в их глазах я не видел.       Моё внимание привлёк тот ранее не замеченный мною факт, что все мои спутники были одеты одинаково. Белая рубашка со странными значками на рукавах, штаны, ремни, ботинки, всё одинаковое у всех почти двадцати человек, покинувших со мной борт самолёта.       К своему страху я обнаружил, что одет точно так же.       Моё сознание окончательно поплыло и мне стало казаться что всё происходящее какой-то очень странный сон. Была, правда, одна проблема - я никогда не чувствовал во сне запахов.

***

      Я стоял в полном ступоре не зная что говорить и делать. Жизнь аэропорта вокруг кипела полным ходом. Мои спутники чего-то говорили про жару и удивлялись тому, почему никто не выходит нас встречать.       Наконец, в нашу сторону направилась девушка. Одета она была довольно странно и крайне непривычно моему глазу. Здесь такую одежду называют дамскими платьями, но у меня этот наряд больше вызывал ассоциацию с одеждой бортпроводников, разве что цвет был, вместо синего, песчано-оливковым.       Она почтительно поприветствовала нас и попросила следовать за ней. У меня в голове кружилась тысяча вопросов, но почему-то я чувствовал, что мне совершенно не стоит их задавать.       Молчаливо я направился с остальной группой за этой девушкой.       Нас привели в небольшой городок и показали "общагу", в моём родном мире это назвали бы недобрым словом "барак", в которой мы временно будем жить, пока нас не распределят.       Непривычный климат сильно мешал соображать, акклиматизация давал о себе знать, всё вокруг казалось сном. Полностью в себя я смог придти только спустя пару дней.       Я надеялся приехать в родной дом, а оказался в общаге намного худшей чем та, которую предоставляет студентам МГУ, с незнакомыми людьми, так вдобавок, как на зло, на календаре висела дата: второе апреля, тысяча девятьсот восемьдесят седьмой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.