ID работы: 11928178

Дневник попаданца Семёна

Джен
NC-17
Заморожен
18
miwbys бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прибытие в лагерь

Настройки текста
Примечания:
      Нам дали команду на выход. Девушки торопливо, как мне тогда показалось, практически выскочили из грузовика. Парни оказались куда более нерасторопны, я же вообще умудрился по дороге задремать и в определённый момент осознал что остался предпоследним пассажиром в кузове.       Другой паренёк, на вид примерно одного со мной возраста, тряс меня, пытаясь разбудить. Придя в себя я вымолвив что-то в духе:       -Простите, задремал, - кое как покинул кузов грузовика.       Остальные выгрузившиеся пассажиры или, как тут принято говорить, "начинка", уже построились как на школьной линейке. Точнее девушки построились, а парни скорее сделали вид что попытались построиться.       Стоящего напротив строя Шурика и одну из вожатых в "девичьем платье" пришедшую нас встречать, такая ситуация, похоже, ни капли не смутила.       Окружающая обстановка представляла ещё более печальное зрелище чем возле аэропорта. Деревянные бараки, какие-то сваленные то здесь то там ящики. Обстановка больше напоминала стройку нежели детский лагерь.       -В этот раз девчонок как-то мало, - Заметила вожатая.       -Уж те кого мне удалось отбить у других желающих, - бросил Шурик.       -Я бы с удовольствием обменяла каждого из этих парней на пару тройку девочек, - продолжала свою тираду вожатая. - Я конечно понимаю логистика и всё такое, но у нас команды в горы выходят по четыре-пять девушек! Или ты мне прикажешь этих парней в горы отправлять? - резко вопросила она.       -Нина, да не кипятись ты так, привёз кого нашёл. Скажи спасибо что вообще кого-то найти удалось! - выпалил Шурик.       -Ладно, значит так, все девушки за мной. Будем вас распределять на нужды страны советов, - весело промолвила вожатая направляясь куда-то вглубь лагеря, за ней ровным, строгим гуськом тянулся хвостик из новоприбывших молодых девушек.       "Так ровно идут, практически маршируют", - заметил я тогда.       - Ну что же, раз мы остались наедине... - начал Шурик, - То позволю себе представиться: меня зовут Александр, телефонное Шурик. Я в этом лагере политруководитель, точнее говоря один из политруководителей. Ну и вот так получилось, занимаюсь распределением новоприбывших парней, - рассказал он. - Парней в нашем лагере до вашего прибытия было немного, да и с вами у нас тут явно не ГДР* и даже не союз.       После недолгой задумчивой паузы: - Кто учился на водителя - шаг вперёд! - резко скомандовал политработник.       Все немного замешкались. У меня в голове проносились противоречивые мысли, с одной стороны я и в правду проходил водительские курсы, с другой не был уверен, справлюсь ли с машиной явно не своей эпохи. "Эх, была не была." Вторым после одного паренька я сделал шаг вперёд.       - Отлично, аж четверо. Ну так как полноценную школу вождения вы вряд ли проходили, я думаю... - Шурик задумчиво оглядел четырёх вышедших вперёд крайне импровизированного строя парней. - Ах, ладно, есть вакансия на водовоз, желающие есть? - Промолвил политработник.       Происходящее невольно напомнило мне сцену из старого советского фильма.       "Водовоз." Я тогда сильно задумался, но заметив что других желающих нет, наверное совершил главную ошибку в своей жизни, сделал второй шаг вперёд...

***

      По завершении распределения политический руководитель забрал наши документы и взял со всех подписи на каком-то бланке, сказал что это всё нужно для того чтобы с его слов: - "Придворные дамы" - это название было использовано в саркастическом ключе - из студсовета не донимали. Мол всем парням нужно вести строгий учёт. "Парни не девчонки, если с ними чего не будь случиться с нас спросят." Как же часто я подобное слышу. - Обречённым тоном рассказал тогда Шурик. - Как будто бы нас парней настолько мало что каждого нужно тщательно оберегать, да даже если каждый из советских парней который приедет сюда погибнет, для демографии это будет сущий пустяк! - Негодующе выпалил он. Затем осёкся, понял что сказанул лишнего, и многозначительно посмотрел на нас новеньких. После чего улыбнулся и весёлым тоном проговорил: - Кстати да, всем добро пожаловать в прекрасную и дивную страну гор, долин, ручьёв и бесконечного лета! Правда, зима здесь тоже бывает и она довольно холодная...       После этого я оказался в местной авто-мастерской, заправлял там всем на удивление молодой парень, которого все звали по телефонному прозвищу "Электроник". Его настоящего имени мне не удалось выяснить до сих пор, может он особость? Хотя ладно, ведёт он себя на настоящий специалист своего дела. Формально он тут главный механик, про него ходят слухи, будто он может починить всё что угодно, особенно касательно проводки.       - Простите, я, кажется, к вам. На счёт водовоза, ну в общем я ваш новый водовоз. - Растерянно обратился я к нему при первой встрече.       - А, наш водитель вечно протекающей канистры! - Весело поприветствовал он меня. - Твоя машина вон в том ангаре, после прошлого водителя пришлось полностью поменять цистерну и немного поиграться с ходовой, но он полностью в рабочем состоянии. - Быстро рассказал мне Электроник. Он похоже спешил куда-то по делам.       Вообще, к своему удивлению, я заметил что в авто-мастерской кроме его одного распределённого сюда в мести со мной парня, были одни девушки. Тогда я насчитал семерых, все в том что здесь называется девичьим платьем. Не смотря на странное название одежда вполне практичная, даже, если не сказать особенного, для работы авто-мханика. Одна только проблема, в них довольно жарко.       Правда, от жары в этом краю изнывают просто все. Благо у меня, уже точно не помню откуда появилась панамка, иначе боюсь моим ушами и моему лицу было бы несдобровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.