ID работы: 11928223

Детективное агентство "Анна и её духи". Снежный цикл. В снегах России. Затонск

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 756 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
— Ты, конечно, в такие совпадения не веришь! — проговорила Аня, садясь рядом с мужем на сиденье пролетки. — Чтобы в ночь исчезновения человека в его кабинете оказались окурки от папирос кого-то, кто ранее не был с ним каким-то образом связан? Разумеется, нет! Совпадения — материя тонкая. За всю жизнь я сталкивался лишь с парой-тройкой, которые оказались на самом деле стечением обстоятельств. Все остальное было порождением человеческого разума. — А что же в конторе Кости делал человек, который был его противником в зале суда? — задумчиво спросила Анна. — Да еще в один день с Костроминым. — Вопрос! — согласился Штольман. — Нужно обязательно с ним поговорить. И с цветочником тоже. Ты, кстати, можешь про них что-то сказать? — Хммм, — сказала Аня. — Про Костромина ничего особенного. Папа когда-то у него покупал букеты для мамы, вот и всё. А вот купец Сыромятников лет семь назад был очень на слуху. Он оскандалился, потому как был заподозрен в подкупе чиновников для того, чтобы монополизировать продажи кружева в городе. Доказать толком ничего не удалось, дело замяли, но говорили об этом долго. — Вот оно как! — заинтересовался Яков. — Пытался разрешение на единоличную продажу кружева получить? Любопытно! А чем он вообще торгует? — Сейчас понятия не имею, а раньше почти всем: от продуктов до уличных фонарей. — А цветами? — Цветами? — теперь Аня с любопытством посмотрела на мужа. Что-то он уже в голове прокрутил и за что-то зацепился. — Нет, цветами не торговал. У нас по цветам в городе Костромин, а в Слободке — Пищук. А более и не надобно. Для Затонска этого довольно. — Понятно, — кивнул Яков, о чём-то думая. Анна замолчала, не желая сбивать его с мысли. Как всё-таки интересно устроен его разум. Подмечать в речи других людей слова, которые могут нести в себе больший смысл, а потом на их основе выстраивать логические цепочки! Нет, удивительный человек! Нужно срочно его поцеловать! Яков на секунду отвлекся и обнаружил, что Аня смотрит на него с совершенно нецеломудренными намерениями. Когда это они перешли от обсуждения торговых отношений в Затонске к таким взглядам? — Ты что? — спросил Штольман, понимая, что неосознанно отвечает на её призыв. Так было всегда. С самого начала. Только тогда все было по-другому, и он не знал, что таится в глубине её глаз. Теперь же он совершенно точно это знал, и противиться её зову было адски трудно. — Мне надо тебя поцеловать! — сказала Аня. — Очень срочно! — Срочно меня поцеловать? — переспросил Яков, жалея, что они в пролетке, а не в гостиничном номере, который теперь вызывал только положительные эмоции. И сожаления о нехватке времени. И настойчивый порыв вернуться туда и запереться дня на два. На радость затонским кумушкам. — Очень срочно! — покивала Аня и села ближе. — Мы приехали к больнице, — заметил Штольман, потому что пролетка действительно остановилась перед главным входом. Аня покивала, но взгляда не отвела. — На нас все смотрят! — попытался еще раз Яков. Её теплое дыхание достигало его подбородка и белыми кристалликами застывало на воротнике пальто. Аня подняла бровь и снова кивнула. — Даже кучер, — предложил Штольман последний путь к спасению. Кучер оказался мужиком понятливым, поэтому, кинув взгляд назад и обозрев пассажиров, пожирающих друг друга глазами, принялся насвистывать, рассматривая больничный двор. Аня пожала плечиком и сверкнула глазами. Якову стало смешно. Нет, Затонск будет долго говорить об их визите после их отъезда! — Ну тогда ладно! — он прищурился, потянул жену на себя и на горячую, обжигающую и умопомрачительно долгую секунду прижался губами к её губам. Аня пискнула и попыталась его обнять, но Штольман уже отстранился и соскочил с подножки, улыбаясь. — Спускайтесь, Анна Викторовна! Хватит озоровать! Он подошел к кучеру, чтобы расплатиться, а Анна вздохнула. Нет, возвращение в родные пенаты плохо на неё влияет. Она снова хочет завоевать внимание сыщика Штольмана и сделать так, чтобы он её целовал! Прошло двенадцать лет! Ничего не изменилось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.