ID работы: 11928223

Детективное агентство "Анна и её духи". Снежный цикл. В снегах России. Затонск

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 756 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Проснулась Аня рано, сама не понимая почему. Открыв глаза и обнаружив, что в печке в углу комнаты весело потрескивают поленья, а в комнате тепло, она улыбнулась и потянулась так, как делала в детстве — сладко и долго. Улыбнувшись, Анна раскинула руки и ноги как морская звездочка и вдруг поняла, почему проснулась: постель была пуста. Сердце ёкнуло, но испугаться она не успела. Из большой комнаты донеслось звяканье посуды. Штольман встал еще раньше, успел развести огонь, чтобы она не замерзла и, судя по всему, договорился насчет завтрака. Откуда в нём взялось столько энергии? Аня сейчас чувствовала себя как медуза, если опять прибегать к морским сравнениям — костей у неё будто не было, хотелось бесформенно валяться под одеялом и никуда не ходить по возможности дня два. И если удастся затащить в свое логово еще и Штольмана, то всю неделю она готова провести вот так. Всё-таки ночное общение с духами, долгая дорога домой, эмоциональные признания и остро-сладкие занятия любовью отнимают очень много сил. Теперь вот весь настрой на поиски Кости пропал. Сделав над собой усилие, Анна села на постели и потянулась за халатом. Если она проявит слабость, Штольман того и гляди оставит её в номере — отдыхать и набираться сил. Сам поедет к Костромину и Сыромятникову и единолично все сведения соберет. Будет беспокоиться о том, что она простыла вчера и ей нужно поберечься. Нет, вот холод ей точно не грозит. Одевшись и приведя волосы в порядок — зеркало показало ей сущий кошмар — Аня вышла в гостиную и обнаружила там Штольмана, который, нахмурясь, обозревал стол, уставленный посудой и едой. — Доброе утро! — поздоровалась Анна и подошла поцеловать мужа. Получив очень горячий поцелуй в ответ, она подняла брови. Нет, вот где справедливость — от него прямо-таки исходили волны энергии, довольства жизни и готовности к действиям! А она могла только сесть на стул и подпереть щёку ладонью. — Я заказал нам завтрак и просмотрел выписки из тех дел, которые нам предоставил вчера Иван, — сказал Штольман, усаживаясь напротив жены и показывая на комод, на котором лежали бумаги. — Ответ твоим родителям и Гастону написал. Вечером не мешало бы еще всем детям что-то набросать. И выслать лично на чьё-нибудь имя. Алексу, например. Ты же знаешь их убежденность. Они уже взрослые и хотят все делать соответственно. Письма я еще не отправлял, если захочешь что-то дописать, то они вон там. Аня медленно кивнула. — Честно говоря, я утром подумал о том, что затонские гостиницы, к сожалению, очень отстают от столичного уровня. Например, в Петербурге я могу попросить портье достать мне спортивный инвентарь, и он это сделает. Здесь, увы, такое невозможно. Пришлось обходиться без гирь и гантелей, — сказал Штольман и протянул Анне чашку чая. — Ты когда встал? — хмуро спросила Аня. Его энергия расплескалась по комнате и теперь сверлила её бок, заставляя принять человеческую форму, а форму медузы оставить. Это пока было выше её сил. — Два часа назад, — сказал Штольман, взглянув на часы. В пять утра, значит. Спал всего час, а выглядит так, будто прошел курс омолаживающих процедур на водах. Выбрит, умыт, подтянут и красив. Убийственное сочетание для семи утра. — А я сонная тетеря, — протянула Аня, решив, что можно позволить себе немного пожаловаться на жизнь, раз уж сегодня он такой бодрый, а она никак не может собраться. Штольман улыбнулся. С Аней такое случалось. Особенно ранним утром. Она дулась на весь свет, как когда-то в детстве на снег, потому что у неё никак не получалось сосредоточиться. — Вовсе нет! Но ты можешь вернуться обратно в постель! — сказал он. — Еще целый час можно ничего не делать! — Ну уж нет, — решительно сказала Аня, надув губы и беря баранку с маком. — Раз ты встал и в строю, я буду с тобой. Мог бы мне сказать что-нибудь хорошее, а не отсылать в кровать! Яков сдержал улыбку. Отослать её в постель — отличная формулировка, которую его внутреннее эго полностью поддерживало, но цивилизованный и воспитанный мужчина, вступающий в новый двадцатый век, не мог утверждать подобное. Тем более, что утренняя Аня явно нуждалась в поддержке. — Хорошее? — переспросил он. — Конечно. Я очень рад, что завтракаю сегодня с самым несравненным, умным и невероятно прекрасным духоборцем на свете! Ты вчера провела удивительную работу. Так разобраться с Разумовским! Аня задрала носик и довольно улыбнулась. Да, что и говорить, вчера была интересная ночь! Вдруг она рассмеялась. — Яша! Я только сообразила! Представляешь, что должен был подумать Емельян, когда вчера встретил нас у дома? Штольман усмехнулся и поднялся, чтобы открыть дверь: в неё постучали. — Да уж, мы вчера представляли весьма любопытное зрелище, я полагаю, — ответил он, возвращаясь с запиской в руках. — Боюсь, сегодня о нас вновь будут говорить в городе. Развернув записку, он понял, что ошибается. Записка была от Трегубова. С утра в Затонске судачили о другом. Молодая Таисия Синявская исчезла из дома прямо посреди ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.