ID работы: 11928223

Детективное агентство "Анна и её духи". Снежный цикл. В снегах России. Затонск

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 756 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
— И что же, никто ничего не видел и не слышал? — поинтересовался Штольман у Синявского, нервно протирающего очки. Арина Алексеевна полулежала на диване и обмахивалась веером. Запах сердечных капель и нюхательной соли витал в комнате. — Представьте себе, никто! — воскликнул ювелир. — Весь дом оглох и ослеп! — Во сколько приблизительно все произошло? Хозяева дома переглянулись, и Якову стало понятно, что они в полной растерянности. — Хорошо, давайте по-другому. Когда в последний раз вы видели вашу дочь? Трегубов, который приехал лично, потому как человек Синявский в городе был не последний и присутствовала прямая связь с исчезновением Сазонова, тоже заметил, что все в комнате отчего-то терялись и не могли дать прямого ответа на поставленный вопрос. — После ужина, — наконец сказала Арина Алексеевна. — Видите ли, вчера у нас был небольшой праздник, мы устроили ужин в связи с тем, что Льву Филипповичу удалось продать в столицу несколько редких камней. Нет-нет, ничего громкого, только члены семьи. После ужина мы отпустили слуг, это своего рода традиция — угощать всех и давать вечер отпуска, если выручка превышает десять тысяч. Это довольно редко случается, да-да, но все же. Вот и вчера так же сделали! Трегубов закашлялся. Десять тысяч, а живет в такой развалюхе! Вот так история! — Вчера был такой насыщенный день, мы почувствовали, что крайне устали, и разошлись по комнатам. Вот, собственно, и всё. — И ночью ничего не слышали? — Откровенно говоря, — замялась Синявская, — я спала очень глубоко, что со мной редко случается. Встала я позже обыкновенного, когда Мария подняла тревогу. Лев Филиппович тоже не встал на рассвете, как обычно. Всё-таки вчера был очень утомительный день. Мария в углу комнаты покраснела, когда все на неё посмотрели, и принялась теребить передник. — Я поднялась по будильнику сегодня. У нас его обязательно заводят, но мы всегда встаем раньше, — принялась будто оправдываться горничная. — А утром мы все только по звонку встали, да с такой тяжелой головой, будто вчера бражки опились, вы уж извините за подробности! Два раза ледяной водой пришлось в лицо плескать. Штольман поднял брови. Собственно говоря, все было теперь понятно. Осталось уточнить пару деталей и можно было ехать добывать обратно пропавшую Таисию. — Утром захожу к барышне, а её нет. Постель нетронута, будто и не было никого! — Да что же это такое! — воскликнул вдруг Синявский раздраженно. — Сначала этот адвокатишка бестолковый, теперь Таисия! Вот помяните моё слово, из-за него все! Из-за него! Что он такое натворил, что теперь моя дочь пропала? Ищите его! Я любые деньги заплачу! Чует мое сердце — из-за него она пропала! Из-за него! Тут Штольман был совершенно согласен с ювелиром, только не в том смысле, который вкладывал в свою речь Синявский. — Пропали деньги или драгоценности Таисии Львовны? — спросил Яков у хозяина дома. — О деньгах тяжело сказать, потому как дамскими штучками жена ведает, — пояснил Лев Филиппович. — Я не знаю, сколько уходит на шпильки, булавки, просто выдаю сумму раз в месяц, а вот украшения — да. На Таисии вчера были серьги с бриллиантами, дорогие. Кольцо с опалом и колье немалой стоимости. Их нет в её шкатулке. — Деньги я ей позавчера выдала, — сказала вдруг Арина Алексеевна. — На модистку, Тасенька платье новое хотела. И она выписала из Петербурга набор из слоновой кости. Зеркальце там, щетки, веер. Нужно было на почте оплатить. Надо посмотреть, в комнате ли банкноты. Штольман, собственно говоря, узнал, что хотел. — Николай Васильевич, — сказал он Трегубову. — Мы с Анной Викторовной, пожалуй, пойдем! Здесь мы больше не нужны. — Яков Платонович, а как же?.. — полицмейстер встревожился. Ничего толком непонятно, а они уходят. Не похоже на обычную манеру Штольмана вести дела. — Думаю, что в ближайшее время всё образуется, — твердо сказал Яков, и Николай Васильевич понял, что не просто так Штольман решил сейчас их покинуть. — Да-да, — кивнул Трегубов. — Мы здесь обо всем позаботимся. Выставим патрули, проверим выезды, опросим возможных свидетелей. Попрощавшись с Синявскими, Яков и Анна покинули их дом. — Ты знаешь, где Таисия? — нетерпеливо спросила Аня мужа, заглядывая ему в лицо. Он хитро прищурился. — Не только Таисия, — заметил он. — И найти дорогую потерю нам поможет наш вчерашний извозчик Сенька с неизменной Манькой. Аня подняла брови. Вот так дела! А они здесь при чем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.