ID работы: 11928223

Детективное агентство "Анна и её духи". Снежный цикл. В снегах России. Затонск

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 756 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
К обсуждению будущей операции привлекли Чернышева. Именно его Яков просил прислать на станцию за Сазоновыми. Ему он доверял и был уверен, что факт возвращения незадачливого адвоката останется втайне. Чернышев, услышав, что именно задумали Трегубов и Штольман, помрачнел. И ему мысль о том, что кто-то среди его товарищей оказался предателем, радости не принесла. Николай Васильевич предпринял последнюю попытку вернуть всё обратно. Так, будто любые подозрения о заговоре в полиции — бред и инсинуации. — Вот видите! И Фёдор полагает, что все это ерунда! — воскликнул полицмейстер, разглядывая понурого Чернышева. — Да нет, Николай Васильевич, — со вздохом сказал старший пристав. — Я месяца два уже подозреваю пару человек в том, что они не чисты на руку, а вот теперь все встало на свои места. Яков с интересом взглянул на Фёдора, а Трегубов устало опустился на стул рядом с невозмутимой Анны, которая молча следила за тем, что происходило в кабинете. — В моем ведении сейчас и городские, и участковые приставы, — пояснил Чернышев. — Объединили эти две структуры не так давно, и участковых я знал не слишком хорошо. Так вот, есть у нас два человека, которые мне показались очень подозрительными. Доходы у них слишком выбиваются из общей массы. Я спросил, конечно, но они отговорились картами. — Так может в самом деле играют? — с надеждой спросил Трегубов, готовый простить такой порок, если он избавит от мыслей о предательстве. — Нет, — покачал головой Чернышев. — Я за своих людей в ответе, поэтому навел справки. Не играют, но они оба имеют своё жильё, которое было приобретено в течение последних трёх лет. Многие ли из нас могут похвастаться тем, что живут не в своем родном доме и не в казенном жилье? Я, например, купить дом себе позволить не могу. Трегубов сник окончательно. — А один из них крепко дружит с одним из служащих прокурора, — добавил Фёдор. — Кстати сказать, — спросил Штольман, оторвавшись от размышлений. — Что случилось с прокурором? — Что вы имеете в виду? — нахмурился Чернышев. — Константин сказал, что Сыромятников намекал на то, что тому срочно понадобится адвокат. Могу предположить, что таким образом на прокурора хотят надавить, чтобы добиться того, что нужно Сыромятникову. Козырь в рукаве, так сказать. — Ничего подобного я не слышал, — пожал плечами Трегубов. — Но Модест Афанасьевич в последнее время действительно нервничает больше обыкновенного. Служба у нас тревожная, но ничего сверхординарного! Штольман кивнул. — Следовательно, сейчас мы должны сосредоточиться на трех направлениях, — резюмировал он. — Фёдор, ты сможешь подобрать несколько верных людей? — Да, — ответил Чернышев. — Из околоточных надзирателей и городских приставов. В них я уверен. — Значит, одна группа сосредоточивается на том, что происходит вокруг прокурора. Это, по-видимому, что-то крупное и что-то не слишком приятное. Но действовать нужно очень аккуратно, чтобы не спугнуть тех, кто это готовит. — Я сам этим займусь, — сказал Чернышев. — Я и Петька Береговой. Сработаем так, что комар носа не подточит. — А я среди чинов повыше наведу справки, — добавил Трегубов. — Мне это будет легко сделать. — Отлично, — щёлкнул пальцами Штольман. — Вторая группа займется теми, кто уже пострадал от рук Сыромятникова. Следует аккуратно опросить лавочников. Чернышев снова кивнул. Для околоточных это труда не составит. — А третья группа отправится к господину Урусову и изымет документы по делам, которые он вел, под каким-нибудь благовидным предлогом. Их нужно очень тщательно изучить. — А это для чего? — с удивлением спросил Трегубов. — Старого поверенного Урусова давно разбил удар. Он даже не говорит. — Николай Васильевич, — вздохнул Штольман. — Всё началось тогда, когда Урусов не смог вести дела. До этого Сыромятникову дела не было до Аниного кузена. Следовательно все эти годы именно он оказывал Сыромятникову подобные услуги. Трегубов поджал губы и расстроенно покачал головой. Ну что за день такой? В полиции завелись предатели, а старая гвардия, заслужившая себе почет и уважение, оказалась нечистым на руку сбродом, прикрывавшая грязные делишки местных преступных воротил. Куда катится этот мир? Никакого порядка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.