Глава 2. Неизвестный.
13 сентября 2013 г., 15:08
Вот и прошли последние дни безделья. Дни, опять же, прошли довольно скучно. Ничем толком не занималась. Только перечитывала, проверяла и что-то переделывала в докладе. Чисто на всякий случай.
От ничего не делания, дома появилась куча пыли и грязи. С огромной и непривычной ленью, начала убираться. Ненавижу я уборку, но это был единственный способ скоротать время.
Первое сентября. Дождалась, наконец-таки. Не думала, что в такой день будет настолько скучно. Обычно, в привычной мне компании, мы прогуливаемся где-нибудь после того, как учителя закончат свои речи, а сейчас… Нет ни друзей, с которыми можно было бы прогуляться, нет и настроения делать это одной. Да и смысла тоже.
Захожу в здание. Много людей окружают меня. И куда мне идти? Придётся следовать интуиции: она всегда меня выручала.
Ладно, пойду направо. Надеюсь, в этот раз интуиция меня не подведёт, как и раньше, в принципе.
Странно. Другие люди идут в обратном направлении. Остановилась. Может, спросить у кого? Хотя, у кого спросить-то? Все куда-то бегут, по сторонам, не глядя.
Времена меняются. Раньше люди пропускали друг друга, мило улыбаясь и низко кланяясь. А сейчас толкаются, матерятся друг на друга, не имея ни стыда, ни совести. И что нас так поменяло? Технологии? Война? Нет. Война, наоборот, сближает людей, а точнее, сближает их страх этой самой войны. Технологии другое дело. Из-за телевизоров, компьютеров, ноутбуков, телефонов и других вещей, люди потеряли счёт времени.
За своими долгими раздумьями я и не заметила, как на этаже не осталось и души. Все люди, которые ещё пару минут назад толкались, бились и отбивались, убежали кто-куда. Совершенно никого нет.
Побежала на верхний этаж, в надежде, что там и есть то, что я искала.
Дошла. Постучалась. От туда послышался чей-то голос, мне сказали войти. Медленно открыла дверь, осматривая кабинет.
Всего один стол, рядом с которым два стула. Какая-то картина весит на стене. Так сказать, Главная, сидела на диване, который находится возле картины. Мило улыбалась, рассматривая меня. Цунаде — так её зовут. Хорошие, да что тут, большие формы подчёркивали её талию. Довольно приятная на вид женщина. Но это только первое впечатление, а оно, как правило, часто обманчиво.
— Присаживайся, — сказала она, предлагая мне сесть на стул.
Я повиновалась, когда она встала с дивана и, присаживаясь на свой стул, протянула мне руку.
Я её пожала, проговаривая:
— Здравствуйте, Цунаде-сама, — вежливо начала.
Она мне мило улыбнулась:
— ТенТен, я изучила твоё досье, я удовлетворена. С завтрашнего дня ты учишься здесь, поздравляю! На первом этаже весит расписание, просмотри его.
Пусть не очень вежливо, но я сказала:
— Вы приняли меня только из-за денег, которые вам дал мой отец?
Сенжу возразила:
— Да что ты! Деньги, это, конечно, важно, но я взяла тебя исключительно за твои успехи в школе.
Цунаде-сама пригласила меня на выступление, что проводится наверху. Пришлось согласиться, ибо отказывать невежливо.
Чёрт, мне не хочется никуда идти. Я хотела сразу отправится домой и готовится к трудной учебной неделе.
— Ладно, — со вздохом произнесла. — Кстати, вот, — вспомнив, протянула ей доклад, который я дописала три дня назад. Она непонимающе посмотрела на бумаги и вымолвила:
— Что это?
— Доклад, который я должна была написать… — Ответила я. Думала, она и так знает. Что же, видимо, была не права.
Она взяла его в руки и, ухмыльнувшись, сказала:
— Я его прочту, обязательно, но после выступления. А теперь иди, а-то опоздаешь, — этого, пожалуй, было достаточно, чтобы от меня след простыл.
— До свидания, — попрощалась, низко поклонилась, чисто из вежливости, и вышла из кабинета.
Выйдя, вздохнула с облегчением. Разговаривать со столь важной персоной, как она, не очень-то и легко. Но мне понравилась эта женщина. Вежливая красивая для своего возраста, с ней легко общаться и… сразу видно, в нужный момент, она может показать, кто тут главный.
С этого дня, она — мой кумир. Я стану такой же, как она.
Надеюсь, ей понравится то, что я написала. В принципе, получилось неплохо, даже наоборот, отлично, но… У меня отсутствует самокритика, так что, кто знает, сколько недочётов там может быть? Возможно, даже больше, чем я могу себе вообразить.
Отогнав такие мысли, побежала на четвёртый этаж.
Бегаю я быстро, не зря со своими друзьями в школе спортом занималась. Постоянно выигрывала одноклассников, и мы всей компанией праздновали мою победу. Было весело, не как сейчас.
Перепрыгнула через двойную лестницу и ускорилась, чтобы не пропустить что-нибудь интересное. Всегда, когда я куда-либо опаздывала, то к приходу пропускала что-то смешное или интересное. Закон подлости меня не покидал с тех самых пор, когда я, влюбившись в одного парня, редко с ним виделась, а, разлюбив, встречала чуть ли ни каждый день.
Пробежала ещё немного и врезалась в какого-то парня. Упала на пол, как и он. Что же это такое? Надо было быть внимательнее или притормозить. Видимо, он тоже туда намеревался пойти, а я его сбила.
Встала, отряхнулась и подняла на него взгляд. Он, в свою очередь, тоже успел встать и разглядел меня. Улыбка его становилась светлее, когда взгляд поднимался всё выше и выше. Не прошло и секунды, как он проговорил, почёсывая затылок:
— Ты новенькая, да? Я тебя здесь раньше не видел…
Я не отвечала, не знаю, почему. Возможно, из-за того, что не знала, что сказать в ответ на его слова. Возможно, потому, что не хотела разговаривать с таким парнем. А, возможно, — и это скорее всего, как правило, — потому, что боялась новых знакомств, думая, что меня опять бросят.
Так ничего ему не сказав, продолжила свой путь. Он, заметив, что я ничего ему не собираюсь говорить, решил представиться:
— Меня зовут…
Я грубо перебила его, чтобы он не подумал, что я собираюсь с ним вообще заводить знакомства и общаться:
— Мне не интересно.
После этого открыла дверь и вошла, к счастью, не привлекая к себе чужого внимания: все смотрели на сцену, на которой уже кто-то выступал. Я начала проклинать парня, из-за которого потратила, пусть и немного, но времени и не успела к началу.
Обидно, конечно, но какая уже разница? Этот парень ни в чём не виноват, и винить его я не собираюсь. Наоборот, это я виновата в своей маленькой ошибке. Не стоило мне вообще так торопиться. Как говорится, поспешишь — людей насмешишь.
— ТенТен, чего ты встала в проходе? — послышался женский голос за спиной.
Я повернулась, запомнив обладателя данного голоса:
— Простите, Цунаде-сама, просто задумалась… — Повернулась, осмотрела зал и, найдя свободное место, села на него, смотря, что будет происходить дальше.