ID работы: 11928316

Разрушая все запреты

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я не наврежу

Настройки текста
Вебби резко выдохнула, заходя в свои покои. Она буквально юркнула в них, когда служанка моментально закрыла за ней тяжелую дверь. Принцессе даже не верилось, что вот уже почти месяц ей удавалось тайно присутствовать на занятиях рыцарей и даже заниматься вместе с ними. К сожалению, законы иногда бывали слишком суровыми, и Вебби искренне не понимала, почему девушкам в большинстве своем запрещалось быть рыцарями или просто иметь хорошую боевую подготовку. Она взглянула на свою новую служанку — ее отдали ей в подчинение пару месяцев назад, но девушка сразу почувствовала, что она немного… отличается от всех предыдущих что ли? И именно поэтому она впервые тогда решилась на всю эту авантюру с занятиями. — Принеси что-нибудь, во что можно будет переодеться, сними там что-нибудь, — небрежно сказала уставшая после незаконной тренировки принцесса и ушла в соседнюю комнату своих покоев. Ей сегодня еще было нужно написать несколько ответов министрам и герцогам по настоянию отца. Девушка тяжело вздохнула и резко опустилась на стул. Она помассировала виски пальцами — голова начинала раскалываться, но это была приятная усталость, ведь она наконец занимается тем, что ей нравится. В гардеробной что-то упало, отвлекая внимание девушки от писем. Она тяжело вздохнула и не уследила, как собственные мысли убежали к ее личной служанке Лине. Ее, как и нескольких других девушек, привезли в подарок из соседнего государства. Вебби ненавидела подобное: она считала, что подобное отношение к другим, просто потому что у них нет власти, отвратительным. Но ее воспитательницы быстро заставили ее перестать вслух возмущаться по этому поводу. А изучая политику и прочие предметы, которые ей пригодятся в будущем, когда она станет королевой, она поняла, что просто взять и все это отменить у нее не получится. Но она все еще мечтала найти способ, если и не устранить проблему, то хотя бы найти способ облегчить их участь. Лина, она… Она была явно с характером. И этот характер явно не смогли укротить, хотя она и выполняет все требования, не дерзит ей… Правда сейчас почему-то была растерянной и грустной… Вебби обязательно спросит у нее чуть позже о причине. Хотя и прекрасно понимает, что та ей навряд ли скажет. Лина была скрытной. Точнее даже не так. Она была похожа на раненого дикого зверя, которого заставляют участвовать в цирковых представлениях. И ему приходится подчиняться, ненавидя себя за свою беспомощность. Вебби бы с удовольствием ее отпустила или придумала бы что-то еще, но у нее недостаточно полномочий для чего-то серьезного. Поэтому она просто старается быть вежливой, не перегружать ее обязанностями и прочими мелочи, которые могли бы облегчить Лине жизнь, но, увы, не смогут сделать ее приятней и желанней. А Вебби уже сталкивалась с тем, что некоторые просто заканчивали жизнь самоубийством. Кто-то тихо, кто-то провокационно — прямо в доме, где он нес службу. А многим в их состоянии не хватало сил — у них были семьи или те, ради кого они брались за любую работу и не могли себе позволить уйти из жизни. У Лины же, насколько Вебби знала, не было такого стимула. Ее еще маленькой девочкой забрали прислуживать королевской чете. Не то ее тетя продала девочку, не то ее отца с тетей убили… Вебби не стали ничего толком рассказывать, решив, что ей не следует загружать подобным свою голову. Веббигейл тряхнула головой и вернулась к своему столу с письмами. Их была целая стопка и девушке казалось, что она просидит над ней до позднего вечера. Она нехотя приступила к этой бумажной рутине — нашла список тех, кому нужно отправить письма, поставила чернила так, чтобы случайно — как у нее это обычно бывает — не опрокинуть их, и проверила, что в небольшую стопочку с уже запечатанными письмами не попал какой-нибудь чистый лист. И в этот момент в ее кабинет вошла Лина. — Когда вам… снять одежду? Вебби немного удивилась вопросу. Лина спросила это так, словно это не было обычной просьбой из разряда принеси-подай, но Вебби не стала задумываться об этом — ей хотелось как можно скорее переодеться. А то мало ли отец решит зайти, а ее нынешнее платье пропитано потом после тренировки. — Да прямо сейчас, — махнула она рукой, не глядя, и попыталась продолжить писать письмо. Но странное шуршание заставило свести ее брови и вернуть взгляд на служанку. От увиденного ее глаза тут же округлились от ужаса. Она моментально вскочила со стула, подхватила свою шелковую шаль и подбежала к не менее напуганной и сбитой с толку девушке. Вебби моментально укрыла ее шалью, не нарочно прижав ее руки ей к телу, и подняла взгляд на нее. — Что ты творишь? И тут до нее дошло… Она потупила испуганный взгляд, пытаясь быстро прийти в себя. Она обняла ее за плечи и повела в главную часть покоев, усадила на обитый бархатом диван и сама села рядом. От осознания всей ситуации, ком в горле не сразу позволил ей хоть что-то сказать. — Кому ты служила до меня? — подрагивающим, тихим из-за кома голосом спросила она, но Лина лишь стыдливо смотрела куда-то в пол, в сторону. Вебби вздохнула, пытаясь успокоить саму себя. — Ты теперь здесь, со мной. И я ни в коем разе никогда бы не стала кем-либо пользоваться просто потому, что могу. Лина вернула на нее недоверчивый, все еще напуганный взгляд. Ну, точно раненое животное, забитое в угол. — Неужели я похожа на кого-то, кто бы позволил себе так поступить? — Вебби наконец отняла свои руки от ее плеч и положила их к себе на колени, как бы показывая, что она и правда не станет причинять ей вред. — Я же доверилась тебе, когда решилась на всю ту авантюру с рыцарством. Ты можешь мне все рассказать, — Голос Вебби был нежным, успокаивающим… Лина снова потупила взгляд. — По нему тоже никто бы и не сказал, что он так мог. Ладонь с длинными пальцами осторожно юркнула под шаль, пытаясь поправить завязки на своем корсете. Вебби же отвернулась, чтобы не смущать девушку. На вид, они примерно ровесницы, но Лина уже столько всего пережила, что от мыслей об этом Вебби становилось плохо. Теперь она еще отчетливее стала понимать проблемы тех, у кого нет власти над собственной судьбой. Не возвращая взгляда на девушку, Вебби подошла к двери и приоткрыла ее, чуть испугавшись стоящего перед дверью рыцаря. — Ох, и когда вы успели вернуться с тренировки, — пробурчала она себе под нос, но явно с намерением, чтобы ее услышали. — Передай на кухню, чтобы мне подали чай… И две чашки. — Две? Ваше… — Вы собираетесь сейчас обсуждать мои приказы? — Вебби резко повысила голос, и стражник моментально отреагировал на это. Король был строг, а еще он любил свою дочь. Никто бы не посмел ослушаться приказа. Девушка легко закрыла за собой дверь и тихо, облегченно выдохнула. А после вернулась к Лине. — Сейчас принесут чай… Если не хочешь мне ничего рассказывать, не рассказывай. Но я очень прошу тебя, хотя бы попробуй довериться мне. Я правда тебе не наврежу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.