ID работы: 11928316

Разрушая все запреты

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста
Лине было сложно привыкать к новым условиям в новом дворце. Но еще сложнее было выполнить просьбу принцессы — ее мольбу о доверии к ней. Но со временем Лине все же удалось начать ей доверять. Вебби постоянно всем с ней делилась, все ей рассказывала, доверяла все свои мысли и секреты, (кроме одного, о котором Лина и не догадывалась)… Не проникнуться к этой жизнерадостной девушке, не заразиться ее искренностью было попросту невозможно. И после каждого ее объятья, все больше и больше хотелось ей доверять. Вот и сейчас. Они были в зимнем саду, под огромным стеклянным куполом. Это настолько волшебно, что не передать словами. Голова Вебби покоилась на коленях Лины, пока принцесса рассказывала о том, что произошло вчера на вечерней тренировке. Лина осторожно перебирала своими тонкими пальцами ее пушистые светлые волосы. Вокруг щебетали птицы, и Лине казалось, что Вебби такая же птичка, как и они. Тоже желающая быть счастливой… и свободной. — Лина? Девушка перевела на нее взгляд, давая понять, что она вся внимание. — А как ты попала во дворец? Ты… помнишь хоть что-то о своей семье? Лина поджала губы. Она помнила. Слишком хорошо помнила. А еще, проникшись сочувствием к принцессе, понимала, что ей не стоит всего этого знать. — Прости, я опять несу какую-то чушь, — Вебби поднялась в сидячее положение, а сердце Лины словно что-то укололо. Вебби столько всего делает для нее, пытается заботиться, а она… — Не думаю, что вам следует это знать, — уклончиво с сожалением ответила девушка. А потом тяжело вздохнула, — Но если вы и правда этого хотите… Лина осторожно вернула на нее взгляд и встретилась с ее яркими пытливыми голубыми, словно небо или море, глазами. Лине хотелось в них утонуть. — Мне было лет семь, вроде… У меня были тетя и отец. Отец куда-то исчез, а тете я не слишком была нужна. Да, она обучала меня, но… Когда ей предложили продать меня, она сначала отказалась… Она любила своего брата и не хотела его предавать. Но потом передумала. Возможно, я была для нее болезненным напоминанием о нем. На этом-то, в общем, и все. — Мне очень жаль, что так получилось. — Ничего страшного, Ваше Высочество. — Вебби… Лина удивленно нахмурилась, не понимая. А Вебби ненадолго смущенно потупила взгляд и улыбнулась. — Когда никого нет, можешь называть меня просто Вебби и на «ты». Терпеть не могу все эти официальные обращения, ты же знаешь… Лина слегка улыбнулась в ответ. — Я постараюсь Ваше Высочество.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.