ID работы: 11928643

Самый важный показ для Одри Буржуа

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Важный разговор для Одри Буржуа

Настройки текста
Обнимашки с мужем и дочерью вернули ее в реальность. На глазах появились слезы. Она тихо произнесла им: «Простите…». Но они ее повели к двери. У женщины перехватило. «Неужели от меня хотя избавиться? Неужели я больше не нужна ни им, ни этому городу?... Кажется господин Агрест отправил такой тихий намек, и почему Андрэ с Хлоей с ним общаются он же плохой человек!» И у нее вновь полились слезы, но сейчас она их не останавливала. Через минуту тишину прервал мистер Буржуа. - Тебе пора показать свою коллекцию, - величественно произнес ее муж. - Она превосходная! Адриану понравилась! – произнесла тихо Хлоя, боясь вызвать гнев мамы. - Да, да, это великолепно, - вытирая слезы, отвечала будто в тумане мисс Буржуа. Вскоре за поворотом стоял Габриель Агрест. Он жестом подозвал мисс, и попросил остальных уйти в зрительный зал. - Одри, что случилось? – перепугано спросил Габриель и посмотрел сквозь свои очки пронзительным взглядом. - Прошлое накинулось, мне лучше уже, спасибо за беспокойство, - сухо ответила собеседница. - Успокоительное не нужно? – продолжил спрашивать модельер. - Нет, не нужно, лучше скажи, тебе всегда не нравятся мои работы? – остановившись, спросила и пристально ждала ответа, мучающего долгие годы. Они замедлили шаг, и стали смотреть в глаза чуть больше, но напряжение все еще оставалось. У тебя были работы которые мне не нравятся, но их не так много, у каждого есть неудачные работы, без них нельзя совершенствоваться, искать свое направление, но в основном они замечательные, и некоторые даже дух мне завораживают, - мужчина призадумался, протер очки, а затем сказал это. - А почему ты не разу это не сказал?! – на высоких тонах спросила женщина. - Я говорил, но не прямо, либо намеками или действиями, например мне понравился твой рисунок черепашки и я подсказал как его улучшить. Я смог убедить комиссию, что твоя работа двадцать лет назад лучше моей и ты достойна стажировки в модной академии. И даже перед поездкой в Нью-Йорк, помнишь твою первую поездку в мировое турне, я долго искал и долго убеждал модельеров, что у твоих работ есть потенциал, а твое творчество будет приятно удивлять чопорную публику Милана, - на одном тоне, спокойном, слегка мелодичном высказался мужчина. Они остановились у картины современного художника на стене, причем никто из работников данного места не мог вспомнить кто автор и долго ли весит. - Спасибо, но почему нельзя было просто сказать? Зачем было делать все это? – тихо произнесла Одри на ухо старому другу, обняв. - Потому что я помнил, что твоя мечта стать всемирно признанной и известной модельером, и старался всеми силами помочь, прости, что не смог дать моральную поддержку твоей семье, - ответил он, а к концу чуть приутих и тоже произнес в ухо извинение. Они подошли к выходу на VIP места, где они бы смотрели бы за событием. И взялись за ручки двери, но Одри решилась сказать, то что волновало ее. - Мне не хватает признания всего одного человека, чтоб быть счастливой, - заглянув в глаза, сказала женщина. - Кого? – удивленно спросил мужчин. - Твое, - с легкой искрой в глазах и без дрожжи в голосе сказала Одри Буржуа. Мисс первой потянула дверь на себя и направилась к месту своему. Оно было рядом с ее семьей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.