ID работы: 11928740

Рунтерра, жди нас!!!

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
73
.nutella бета
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 94 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7. Ночь - время откровений.

Настройки текста
Примечания:
       Люкс ходила из стороны в сторону, эмоционально жестикулируя, пока Джинкс сидела на полу скрестив ноги и устало зевала. Белокурая отчитывала хулиганку уже минут тридцать за разбитое лицо бывшего жениха. Такого поворота девушка, конечно, не ожидала и ей даже стало жаль Тарика, ведь по своей сути он не плохой парень. - Не понимаю, зачем ты ударила его пистолетом? Неужели нельзя было просто пощечину влепить? Обязательно нужно было разбивать ему лицо? О тебе и так ходят слухи, точнее о твоем безумии и жестокости, зачем лишний раз их подтверждать!?       Все эти высказывания могли бы задеть чувства синевласой, но ей было, извините за выражение, до пизды кто там что о ней думает. Считают чокнутой? Боятся? Ну и пускай, ей же лучше. Правда, лучик этого не понимала, ей постоянно хотелось оправдать свою возлюбленную, только вот самой Джинкс это не было нужно.       Гарен увел Тарика сразу после произошедшего, нужно было быстрее обработать сильно кровоточащуюю рану, поэтому девочки вновь остались наедине.       Люкс остановилась посреди комнаты и строго посмотрела на скучающую Джинкс, которая явно все пропускала мимо ушей. Хулиганка вытянула ноги и потянулась, как после долгого сна, что еще больше взбесило белокурую. Младшая Краунгард была на взводе и без проблемы с бывшим женихом, на девушку по прежнему большим грузом давило поручение из Демасии. Нужно было найти этих чертовых лунари, дабы наконец завершить прибывание в этом холодном месте. Естественно, хорошие воспоминания тут безусловно появились, но столько переживаний демасийка не испытывала еще никогда.       Синевласая мило улыбнулась, смотря на хмурое личико ее солнышка и подошла к блондинке ближе. - Эй, принцесса, расслабься... это всего лишь царапина, да и потом, твой женишок нехило так меня выбесил, я не могла поступить иначе...       Повисла минутная пауза, тишину прерывал лишь ветер за пределами так называемого дома. Люкс стояла хмуро глядя в глаза синевласой, уже готовя новое высказывание по поводу её поведения, но хулиганка её опередила: - Пока ты меня отчитывала, я подумала о том, у кого мы можем узнать про этот лунный народец!        Выражение лица белокурой стало немного мягче и девушка смогла выдохнуть с неким облегчением. - Ну и у кого же?        Джинкс усмехнулась одними уголками губ. - Да это проще простого! Всего-навсего спросить у тех монархов в святоносной. Если они не скажут, то можно припугнуть Леону, она точно расколется. Не думаю, что ей хотелось бы снова пререкаться со мной...        Синевласая аккуратно потрепала лучик по голове и слегка притянула ее лицо к себе за подбородок указательным пальчиком. - Не волнуйся ты так, котенок, ничего же плохого не произошло, мы здесь всего пару дней и уже имеем прогресс в твоем задании. Вперёд! - Джинкс потянула её к выходу из их жилища, прямо навстречу ледяному ветру, не забыв захватить пару курток.        Люкс коротко кивнула, показывая, что согласна, хотя в голове у нее творился полнейший хаос. Иногда поведение Джинкс сводило ее с ума в буквальном смысле. Младшая Краунгард не могла отрицать очевидные психические отклонения ее возлюбленной и черезмерную жестокость, одна картинка с финала поединка в святоносной заставляла табун мурашек бегать по коже от столь жуткого зрелища. Раньше Люкс действительно не видела всей силы своей девушки, да и показывала себя синевласая не полностью. Джинкс по-прежнему оставалась загадкой и не раскрывала себя полностью, что очень пугало и порой настораживало.        Углубившись в мысли о возлюбленной, Люкс даже не заметила, как они пришли в священую залу солнечного народа. У входа стояла Леона, под ее доспехами виднелись бинты, на что Джинсах лишь весело хмыкнула, а вот полностью здоровая хулиганка не на шутку напугала шатенку. Увидев пришедших, Леона слегка нахмурилась, намереваясь остановить "гостей", но маникальное выражение лица Заунской хулиганки полностью отбило желание лезть к парочке.        Девушки молча прошли мимо предводительницы воинов Таргона и проследовали внутрь.        Наверняка услышав шаги незваных гостей, открылась металлическая двери, и за ней показались монархи. - По какой причине вы нарушаете наше служение солнцу, юные леди?        Люкс начала что-то говорить, но растерялась, увидев хмурые и озлобленные выражения лиц стариков. Джинкс на это лишь тяжко вздохнула и вышла вперед. - Мы пришли с вопросами. Для того, чтобы покинуть Таргон, мы должны найти второй народ этой горы и надеемся, что вы подскажете, где живут лунари.        Услышав название вражеского народа, все правители народа солнца одновременно ахнули и самый крайний немедленно выбежал вперед, сокращая расстояние между девушками. - Лунари больше нет! Они проиграли в войне много лет назад, так что вы можете спокойно уходить! А теперь нам пора продолжить медитировать! - в голосе его мешалось безумие и гнев, в водянистых глазах разразилась буря. Старик грубо схватил девушек за плечи и начал насильно выпихивать из святоносной. - Эй-эй-эй! Руки уберите! Какого хрена вы делаете!? Нельзя было просто 'нет' сказать!?       Джинкс попыталась вырваться из хватки и даже обойти монарха, но тот преградил путь. - Извините, но у нас нет времени на вас, так что немедленно покиньте наше священное место!       Старик убрал руки от девушек, смерив их хмурым взглядом, на что Джинкс зло хмыкнула, развернулась и пошла на выход, небрежно бросив напоследок: - Больно надо было, и без вас справимся!       Люкс в это время немного помедлила, все это казалось очень странным и непонятным, монархи определенно что-то скрывали и явно не хотели делиться этим 'чем-то' с незваными гостями.        Белокурая вышла из скалистого коридора, ведущего в святоносную немного позже хулиганки и первое что бросилось в глаза, это настороженный и серьезный взгляд возлюбленной на защитницу солари. Джинкс буквально сверлила взглядом шатенку, а сама Леона усиленно делала вид что этого не замечает, хотя лицо и искажалось раздражительной гримасой.        Младшая Краунгард подошла ближе и взяла подругу под руку, не сказав ни слова повела ее обратно во временное пристанище. Джинкс не стала сопротивляться и даже не бросила на это колкую фарзочку нежели обычно. Леона осталась стоять возле обрыва, опираясь плечом о выступ горного камня, смотря вслед уходящим по горной тропе девушкам. Не каждый день встречаешь такую парочку...

***

       Был уже поздний вечер. Люкс спокойно посапывала на диване, и это только благодаря Джинкс, которой удалось успокоить паникующую девушку. После выходки монархов в святоносной блондинка сильно распереживалась и начала паниковать. Хулиганка смогла убедить любимую, что все будет нормально и уложила ее спать, пообещав остаться рядом.        Какое-то время так и было. Но после, убедившись, что белокурая крепко спит, Джинкс быстро направилась к святоносной, ожидая увидеть там Леону. Люкс не заметила нервозности шатенки, зато заметила синевласая. Леона явно слышала весь разговор с монархами и что-то знала, только молчала, но это ненадолго... Во всяком случае, так думала Джинкс.       Хулиганке не пришлось долго искать Леону. Среди заснеженных скал, на выступе, сидела шатенка. Её растрепанные волосы развевались на ледяном ветру, румянец от мороза подернул щеки, а на самой девушке была лишь накидка поверх одежды. Без доспехов, с одним щитом в стороне, воительница казалась совсем иной. Джинкс аккуратно и довольно тихо присела рядом, чуть хрустнув снегом. - Ну здравствуй...        От неожиданности женщина подскочила на месте и непроизвольно отодвинулась в сторону, хватаясь за щит. - Какого черта ты тут делаешь!?        Синевласая задорно улыбнулась, склоняя голову на бок и размахивая ногами, свешанными с края обрыва. Над девушками плясало северное сияние, освещаяя их слабыми отблесками. - Могу задать тебе тот же вопрос.        Синие глаза скользнули по лицу соперцницы, выражавшему лишь неприязнь и негодование. Шатенка быстро отвела взгляд и устремила его обратно в даль, не разжимая щит в руках. - Я ничего не скажу... - тихо проговорила Леона в пустоту, надеясь отвадить сумасшедшую Заунскую хулиганку, но конечно напрасно, ведь все мы прекрасно знаем, что Джинкс так просто не отступится от своего. На самом деле, присутствие синевласой рядом сильно напрягало и настараживало, но женщина уже догадалась, зачем пришла девчонка. - А я ничего и не говорила...еще...       Уголки губ на бледном лице приподнялись вверх. Повисла минутная пауза. Болтать ногами внизу немного надоело и потянувшись всем телом, с тяжелым вздохом хулиганка наклонилась всем корпусом опасно низко. В ушах сильнее засвистел холодный ветер. Рефлекторно Леона уватила девушку за предплечие, больно впиваясь сильными пальцами в кожу. Джинкс резко повернула голову к шатенке, приподнимая бровь в немом вопросе. Это было действительно неожиданно для синевласой, но и заставило интерес вырасти.       Полностью осознав, что удерживает хулиганку от падения, Леона резко отдернула руки и отвернулась. Джинкс выпрямилась, не сводя взгляда с шатенки, ее усмешка стала шире. Между девушками вновь повисла неловкая тишина, которую конечно же решила прервать синевласая. Она громко вздохнула и разлеглась на скалистой поверхности, свободной от снега подкладывая руки под голосу и рассматривая причудливые зелено-синие переливы в небе. - Ты слишком предсказуема и тебя легко прочитать. Ты скучаешь по кому-то, верно?       Защитница солари нахмурилась. - Да что ты вообще можешь знать обо мне и о моей жизни...        Произнесеная фраза звучала примерно так же, как шипение змеи, недовольно и достаточно грубо, хоть и тихо. Фраза явно была не законченной. - Ты права, но и ты не знаешь ничего обо мне. Те стереотипные предрассудки...слухи.....никто, даже Люкс не знает обо мне всей правды, а она почти самый близкий мне человек. Хотя, я в этом начинаю сомневаться...        Леона недоверчиво покосилась на хулиганку. - Ну и зачем ты все это мне говоришь? Зачем ты вообще пришла сюда? - Ты знаешь зачем.        Синевласая вытянула руки перед собой, начала рассматривать свои пальцы и облезлый ядерный лак на ногтях. Шатенка усмехнулась и облакотилась на руки, откидывая голову назад. - С чего бы мне знать, что творится в голове у сумасшедшей?        Джинкс не выдержала и засмеялась, очень громко. Ее смех отразился эхом в скалах. На соседней скале сошла лавина. - Да брось, Леона, не притворяйся глупой, тебе это не идет!        Эти слова заставили женщину напрячься снова. Хулиганка перестала смеяться и начала откровенно сверлить шатенку взглядом, от чего той стало не по себе.       Леона молчала в течение нескольких минут, пока Джинкс рассматривала лицо собеседницы, зная о неловкости, испытываемой защитницей. Ледяной ветер раздувал волосы в разные стороны, из-за чего они лезли в лицо, что усугубляло ситуацию. В какой-то момент шатенка просто не выдержала, повернулась к хулиганке и громко проговорила, если можно так сказать: - И какого хрена ты пялишься на меня!? Это бесит! Прекращай!        Синевласая промолчала на такой выплеск эмоции, слегка склонив голову на бок, придавая своему и так достаточно пугающе безумному выражению лица еще больше жуткости. Сначала Леона попыталась выдержать взгляд Джинкс, но надолго ее не хватило и женщина просто подтянула к себе ноги, обнимая их руками. Хулиганка тихо посмеялась. - Я же сумасшедшая, ты сама это сказала... И я ни куда не уйду пока не услышу то, зачем пришла.        Ни для кого не секрет, что Леоне очень, мягко говоря, некомфортно находиться рядом с Джинкс. Может быть было проще, если бы хулиганка не унизила ее на глазах у собственного народа, хотя кто знает. До появления девушек шатенка чувствовала себя более уверенной, она считала себя как минимум сильной, ведь не каждому удавалось достигнуть вершины непобедимой горы, а сама Леона сделала это практически без особых усилий. Конечно, никто не поспорит с тем, что это было сложно, но после суровых тренировок в величайшие войны, восхождение на гору не было чем-то до безумия тягостным. Сейчас же, наперерез с поселившимся страхом перед синевласой девчушкой появился и интерес.       Стало любопытно, через что такое страшное прошла эта мелкая выскочка, что даже глубокая кровоточащая рана и моральное потрясение не сломали ее на поединке? Неужели ее разум настолько сломлен? Или она просто умеет боль перенаправлять в силу?        Спустя еще несколько минут оглушительной тишины и Леона все же решила заговорить - Джинкс...        Шатенка начала довольно тихо и неуверенно, на что синевласая среагировала быстро и резко вскочила. Это заставило Леону замолкнуть еще на несколько секунд, но после женщина все же продолжила: - Что с тобой было в прошлом? То есть!.. Кхм...просто я пережила очень жесткую подготовку и через многое прошла за свои года, но...видимо, даже это мне не помогло стать такой же...сильной? Да, наверное, так...такой же морально сильной. Я была уверена, что ты сломаешься, просто увидев ту картину...       Джинкс усмехнулась, но после ее лицо стало более серьезным и она наконец отвела взгляд от шатенки. - Все очень просто, Леона: тебя растили как воина, защитка, а меня как безжалостного убийцу. Еще в далеком детстве я видела, как миротворцы жестоко расправляются с людьми в моем городе, я видела как убили родителей, а через несколько лет и сама по случайности прикончила всех, кто был дорог моему сердцу. Хочешь знать, почему я не сломалась, увидев, как моя девушка целуется с бывшим женихом? Я отвечу... Я сломалась. Точнее, это действительно потрясло меня, но учитывая то, что мое сердце и так было в обломках, это позволило мне еще раз убедиться в том, что любовь - это слабость. Нельзя полагаться на других. Никогда.        Шатенка грустно усмехнулась, вновь спуская ноги вниз с обрыва. - Хочешь сказать, что эта блондиночка не дорога тебе?        Джинкс немного нахмурилась, кася взгляд на защитницу солари и выдержала небольшую паузу. - Она для меня, как небольшой лучик света в моем безумстве и тьме. Эта девочка ни когда не видела настоящей жестокости. Конечно, она дорога мне, но только сомневаюсь, что надолго. Люкс думает, что я не замечаю ее сомнений на мой счет, но стоит этой хрупкой принцессе узнать обо мне немного больше и она сама сбежит от меня... - Мне казалось, у вас любовь и все такое, как бы глупо это не звучало... Ты ведь даже вступилась за нее... да и обегаешь как зеницу ока... - Так и есть... Не хочу, чтобы кто-то еще увидел и уж тем более испытал столько же боли, сколько я когда-то. Сейчас она влюблена... да и я тоже, но все когда-нибудь заканчивается и конец придет даже за нами... Она уже сомневается на мой счет, хотя пытается скрыть это...        После сказаных синевласой слов, Леона погрузилась в мысли. Интересно, что нужно пережить чтобы... сколько ей лет? Шестнадцать? Семнадцать? Так размышлять... О чем Леона думала в свои семнадцать? Как бы поспать подольше? Какие-то жалкие цели стать обычной защитницей?.. Хотя, может, для нее это и к лучшему, ведь в отличии от этой Джинкс у нее хоть какое-никакое детство было... даже в ряду воинов Ра'хорак. Они с Дианой много веселились вместе, иногда пакостнячали, но не серьёзно. Диана всегда была более склонна к шалостям, а пытаясь остановить подругу, и Леона попадала в передряги. Хоть и было неприятно выслушивать ругань монархов, но шатенка никогда не жалела о прожитых шалостях вместе с подругой. Как же вышло, что теперь они враги? Может, если бы Диана не была такой упрямой и любопытной, сейчас они бы вместе защищали Таргон, а что теперь?.. Жизнь развела их по разные стороны, отчего на душе кошки скреблись.        Шатенка даже не заметила, как Джинкс невзначай наблюдала за эмоциями на ее лице. Когда-то Силко учил синевласую читать людей, что пригождалось всегда, особенно сейчас. - Как ее зовут?        Неожиданный вопрос и порыв холодного ветра в лицо заставил Леону прийти в себя и вздрогнуть. Она нервно глянула на синевласую: - Кого?       Шатенка попыталась скрыть удивление, но как можно его укрыть от идеального манипулятора? - Не делай из меня дуру, - нарочито медленно растягивая слова пропела Джинкс - Я знаю, что ты думаешь о дорогом человеке. Возможно, друге детва или даже подруге. Вас что-то разлучило и теперь ты жалеешь об этом.        Леона молчала, внутри она испытала небольшой шок, на что Джинкс лишь демонстративно закатила глаза. - Тебе напомнить, что врать мне бесполезно?       Защитница тяжело вздохнула, заправив прядь волос за ухо, собралась с мыслями. - Диана... Её зовут Диана... Мы вместе готовились стать воинами Ра'хорак.       Джинкс подтянула к себе одну ногу, зная, что сейчас последует продолжение. - Мы были лучшими подругами, часто спорили из-за разных взглядов, но обычно на долго не расставались. Она... Была слишком любопытной и висела на грани вылета, я предупреждала ее... А теперь... - Леона устало потерла лоб ладонью - Я не знаю, где она, мне известно лишь, что она была одержима этим народом и... Думаю, она ищет его, ищет канувшую в забвение веру и мы...        Послышался тяжелый вздох, после чего Джинкс медленно поднялась с места. - Ты куда? - в медовых глазах читалось удивление.       Синевласая потянулась, а потом достала откуда-то из бридж маленькую колбу с мерцанием и кинула Леоне. Защитница на автомате поймала предмет и бросив мимолетный взгляд на жидкость, перевела его обратно на хулиганку. - Ты же хотела, что бы я ушла... Неужели тебе так понравилось откровенничать со мной?        Уголки губ на бледном личике синевласой преподнялись в довольной усмешке. Леона немного напряглась и нахмурилась, после чего Джинкс продолжила: - Я узнала то, что мне было нужно, а это... - тонкий указательный пальчик направился на колбу в руках шатенки. - мерцание, выпей и от царапин не останется и следа.       Хулиганка развернулась и направилась обратно к месту ночлега, но остановилась, едва пройдя пару метров. Рука взметнулась вверх, и, не поворачиваясь, девушка махнула кистью. - Бывай Леона. И не стоит загоняться по поводу поражения. Все-таки ты права, я чокнутая и мне это нравится...        Спустя пару секунд синевласая добавила: - Ты была достойным противником...       Хулиганка усмехнулась и направилась в сторону от Леоны, к их с Люкс убежищу, прямо навстречу медленно разрастающейся снежной буре, которая спустя мгновение поглотила её.       Леона же, до сих пор пребывающая в шоке, поспешила спрятаться в небольшую пещеру поблизости, чтобы переждать бущующую метель. Удивление мешалось с непониманием, а свист ветра совсем мешал сосредоточиться, образуя бурю не только снаружи пещеры, но и в чувствах. Да, Джинкс, определённо, сумасшедшая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.