ID работы: 11928993

Миссия: убить учителя до окончания учебного года.

Гет
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Примечания:

***

POV: Автор       Зайдя в кабинет, Хаэки увидела почти полный состав 3-Е класса, занимающийся своими делами в ожидание классного часа. Почти, потому что Нагиса и Сугино отсутствовали. Девушка не могла знать наверняка, но была уверена, что эти двое решили предпринять очередную попытку покушения на их необычного учителя. В этом не было ничего экстраординарного для этого класса, но отсутствие Нагисы настораживало Хаэки. После той рискованной попытки убийства она стала чаще обращать внимание на своего одноклассника, надеясь, что он больше не выкинет чего-то подобного.

      Решив, что до классного часа ещё есть время, Райфуру поставила свою школьную сумка на парту, а сама отправилась на поиски голубоволосого одноклассника.

***

POV: Райфуру Хаэки

      Долго поиски не продлились. Как и ожидалось, двое моих одноклассников стояли за деревьями, следя за Коро-сенсеем, лежащим на шезлонге и читающим английскую газету. Как можно тише я приблизилась к ним, затем, подойдя достаточно близко к Нагисе, положила руку ему на плечо. От неожиданного касания парнишу передёрнуло, и если бы я не успела вовремя закрыть его рот рукой, останавливая подступающий к горлу крик, то мальчики рисковали бы попасться на глаза учителя. – Хаэки, что ты тут делаешь? – непонимающе шипел Нагиса. На его шёпот обернулся и Сугино, озадаченный моим внезапным появлением. – Удовлетворяю свой интерес. – таким же тихим шёпотом отвечала я ему. – А вы, как я вижу, хотите напасть на учителя. И в чём же заключается ваш гениальный план?       На мой вопрос Томохито протянул бейсбольный мяч, начинённый противоучительскими пулями. Приняв снаряд в свои руки, я повертела его в разные стороны, рассматривая незамысловатую конструкцию. – Интересная задумка. Звук от мяча куда тише, чем от пневматического оружия, но хватит ли тебе силы и скорости, что бы ранить учителя? – Сейчас и проверим! – голосом чуть громче шёпота заявил Сугино. – 10 миллиардов йен у меня в кармане!       Парень замахнулся и со всей силы бросил мяч в сторону ничего не подозревающего учителя. – С добрым утречком!       Учитель, всего секунду назад прибывающий на шезлонге, сейчас стоял за нашими спинами. Чего-то такого вполне можно было ожидать, но от неожиданности даже меня передёрнуло. – А теперь покажите мне своё лучшее приветствие. – сказал сенсей, блеснув белоснежной улыбкой.       Вокруг шезлонга поднялось облако пыли, а ошарашенный Сугина смотрел то туда, то на Сенсея. – Доброе утро, учитель Коро. – Наполнил бейсбольный мячик противоучительскими пулями? Хорошая идея. И шума от него меньше, чем от пневматики..       Как раз то, о чем я и говорила. Сейчас Коро должен сказать, что Томохито не хватило скорости, или что-то типо того. – Однако я чуть не умер со скуки, пока он летел в меня. А ещё касаться его руками вредно для моего здоровья. Короче говоря, я сбегал до кладовки и взял перчатку. – в подтверждение своих слов Коро-сенсей продемонстрировал нам бейсбольную перчатку, которая дымила от такого быстрого соприкосновения с мячиком. Похоже я ошиблась, утверждая, что Сугино не хватит силы. Этого у него как раз таки в достатке.       Лицо учителя окрасилось в зелёный. Подбрасывая мячик вверх-вниз в бейсбольной перчатке, он продолжил. – Надеюсь у вас получится, убить меня до выпускного.       Существо развернулось, и направилось в сторону корпуса – Ладно, нам пора на классный час. – Да.. – толи раздражённо, толи разочарованно сказал Сугино.       Мы с Нагисой повернулись, что бы посмотреть на нашего одноклассника, уныло склонившего голову. Мне хотелось что-то сказать, что бы он перестал выглядеть так грустно, но я испугалась, что могу сделать что-то не так, лишь усугубив ситуацию. – Чёрт. Всё таки мяч оказался бесполезным. – Сугино.. – Сугино, в этом нет твоей вины! – переборов свой страх облажаться, заявила я. –Уверена, даже самый лучший бейсболист не смог бы попасть в учителя Коро. – Ага. Спасибо. – с этими словами подросток направился в след за сенсеем. Похоже, что мои слова не возымели никакого положительного эффекта. Это не особо хорошо. – Пойдём в класс, Хаэки? – задал вопрос Нагиса. – Да. Пошли.

***

POV: Автор       Урок неспешно шёл своим чередом. Учитель Коро объяснял ученикам тему занятия. Кто-то слушал его, а кто-то предпочитал заниматься чем угодно, кроме собственного умственного развития. В числе последних оказалась и светловолосая девушка, пребывающая в раздумьях о событиях недавнего утра. Ученицу терзало чувство вины за то, что она не смогла как-либо утешить своего одноклассника, когда ему это было, по её скромному мнению, нужно. Подсознательно Хаэки понимала, что её оплошности в этом нет вовсе, но от одной мысли о том, что её попытка утешить человека провалилась, сердце болезненно сжималось в грудное клетке.

      Девушка обернулась в сторону своего одноклассника, от которого так и веяло аурой уныния. «Не кори себя за свой провал, Сугино. Ещё никому не удалось задеть учителя. . . »

      Райфуру посчитала, что должна была сказать эти слова сразу после неудачной попытки убийства. Как жаль, что умные мысли приходят только через какое-то время после случившегося. С тяжёлой головой и терзающимся от вины сердцем, Хаэки начала стараться вникнуть в тему занятия, всё равно на большее она сейчас не была способна.

      К сожалению попытка внимать заумные речи учителя не продлилась слишком долго. Желеобразное щупальце пролетело по левую сторону от девушки, заставив ту оцепенеть. Отойдя от секундного шока, ученица могла видеть тетрадку, пребывающую на тот момент в жёлтых конечностях Коро-Сенсея. – Сугая!

      Существо со сверкающими глазами рассматривало что-то в тонкой тетради вышеупомянутого ученика. Оторвав глаза-бусинки от изрисованных листов бумаги, учитель одарил своим взором Сугая – Близко! Но мой вариант смотрится лучше, чем твой.

      С этими словами сенсей развернул тетрадь в сторону учеников. Теперь они могли увидеть начирканное на бумаге изображение Коро, поверх которого красной ручкой существо дорисовало некоторые детали, уменьшив рисунку голову, наградив ту скулами, и изменив положение некоторых щупалец. «Неужели учитель действительно видит себя так? Забавно. . . »

      Под возмущённые возгласы Маэхары о том, что рисунок учителя совсем не похож на него самого, урок продолжался, вскоре подойдя к своему логическому завершению.

***

      Спасительный звон, уведомляя об окончании занятия, пронёсся по всему старому корпусу. – Что ж, ребята, у вашего учителя дела, так что прошу меня простить. – огласил учитель Коро, открывая окно. – Дела? – Да. – утвердил сенсей. – Спортивная игра в Нью-Йорке.

      Закончив предложение, существо на полной скорости вылетело в окно, оставляет за собой шлейф из поднятой пыли, от которого ученикам пришлось закрываться чем попало, кто руками, кто школьными сумками. – Улетел. – изложил очевидное Йошида. – Блин, да что ж с ним такое? – Вторил ему сидевший через одну парту за ним Тэрасака. – Он вообще знает о существовании дверей, или они для него–пустой звук? – подала голос Хаэки.

      В момент возмущения некоторых учеников в классе завязался новый диалог. – Было бы здорово, если бы он привозил нам всякие сувениры хоть иногда. – мечтательно вымолвила Курахаши. – Кто захочет память о своей цели для убийства? – задала вопрос Катаока. – Тогда что-нибудь съедобное, тогда ничего не останется. – Странно ты смотришь на такие вещи. – И что бы он мог привезти из Нью-Йорка? – продолжил завязавшейся разговор Исогай. – Выпивку? – с толикой озорства поинтересовался Маэхара. – Нам ещё рано. – Лучше каких-нибудь вкусняшек. – Сисястую милашку!! – оборвал свою одноклассницу Окаджима. – Хочу! – Согласен! – вторил тому рыжий мальчишка.

      В тоже время в класс твёрдой походкой зашёл темноволосый мужчина в строгом костюме, с которым чуть не столкнулся Нагиса, собиравшийся покинуть классную комнату. Внимание учеников тут же перешло на появившегося а комнате человека. – О, господин Карасума. – поздоровался кто-то из подростков. – Ну, как дела? Есть продвижения в вашей миссии?

      Ответ на поставленный вопрос последовал из уст Нагисы – Продвижения?

      Весь весёлый настрой, поднявшийся какое-то время назад, упал ниже плинтуса. Эти слова снова выдернули учеников из беззаботных грёз в жестокую реальность, в которой их первостепенная задача не радоваться жизни, а прикончить собственного гуманоидного преподавателя. В классе повисла мёртвая тишина. – Знаете.. – начала Кирара, откинувшись на спинку стула, запрокинув руки за голову. – Мы же класс Е, как никак. – Это невозможно, господин Карасума. – развёл руки Исогай. – Он слишком быстрый. – положив голову на парту, подал голос Мимура – Нельзя убить того, кто летает на скорости двадцати махов. – Верно. Против него даже армия бесполезная. – Подтвердил все вышесказанные слова учащихся Карасума – Однако шанс сделать это есть лишь у вас. По некой причине он хочет быть вашим учителем. – ученики понурили головы – Если оставим всё на самотёк, в следующем марте он взорвёт Землю. Взгляните на то, что осталось от Луны и поймите, когда настанет час «Х» нам негде будет спрятаться. Он слишком опасен, что бы оставлять его в живых. Этот класс–единственное место, где его можно прикончить.       Твёрдый голос человека в чёрном разнёсся по всей комнате, отдаваясь эхом в головах учащихся. Голову Райфуру начали заполнять различные мысли. «Да. Коро-сенсей опасен. Мы должны его убить, пока он не убьёт всё человечество вместе с нами. Но лишь мысль о том, что мы–дети, прозванные отбросами, должны стать защитниками всего живого, всплывает в голове только как бред больного на голову человека. Хочу, что бы всё это было сном, от которого я должна скоро проснуться. . . »

***

POV: Райфуру Хаэки       Наступило время долгожданного обеденного перерыва. Все трапезничали, обсуждая друг с другом те или иные ситуации из жизни. Но что-то из этой идиллии выбивалось, как будто чего-то не хватает. А может кого-то? «Точно! Сугино нет в классе! . . »       Эта мысли заставила тело напрячься, а сердце снова заныло. Похоже, что вчерашняя утренняя неудача действительно оставила сильный след в его душе. Как печально. «Может стоит поискать его? Мало ли что. . . »       Подобные мысли были прерваны тихим гулом в животе. Организм отторгал мои "геройские" помыслы, заставляя в первую очередь думать о еде. «Верно, нужно сначала позаботиться о себе, а потом уже бежать помогать другим. . . »       Стараясь абстрагироваться от внешних шумов, я начала погладить пищу, пытаясь хоть какое-то время не думать о самочувствие другого человека.       Окончив поглощение важных для организма человека веществ, я решила размять затёкшие за время урока мышцы, путём небольшой прогулки по корпусу. Встав с насиженного места и сцепив руки за шеей, ноги понесли меня к выходу из класса. Пройдя не более нескольких метров мой взор зацепился за открытое окно, хотя ,выражаясь конкретнее, за ситуацию, происходившую по ту сторону оконной рамы.       В десятке метров от здания сидели Коро-сенсей и Сугино. Было непонятно, обсуждают ли они что-то, или просто сидят в тишине, расслышать что-то на таком расстоянии мне не представлялось возможным. От безрезультатных попыток услышать хоть что-то похожее на речи ученика и учителя меня отвлёк звук открывающейся двери и последовавшее за ним бормотание – Нужно поторопиться. – сказал Шиота, идя по коридору с зелёной тетрадкой в правой руке. Не пройдя значительного расстояния, мой одноклассник, так же, как какое-то время назад я, обратил внимание на картину за окном. Подойдя ближе, он встал сбоку от меня, рассматривая сие зрелище. – Учитель? О чём они разговаривают с Сугино?       Только я собиралась ответить, что мне и самой интересно узнать суть их диалога, как голубоволосый парень глубоко вздохнул, как будто понял смысл всего действа. – Неужели.. Делает выговор из-за вчерашней попытки?       Юноша быстрым шагом направился к выходу из деревянного строения. – Нагиса! Нагиса!       Сама того не заметив, я сорвалась с места, спеша догнать одноклассника. Как только мы вышли за порог здания, перед нами предстала картина несколько странного содержания.       Учитель Коро лежал спиной на земле, держа своими жёлтыми тентаклями Сугино в нескольких метрах над собой и твёрдой поверхностью. Томохито мычал, не в состоянии сказать и слова, так как его рот был накрыт одним из щупалец сенсея, попутно брыкаясь в плену блестящих конечностей. – Всё ещё хуже, чем я думал! – вымолвил Нагиса, находясь не в меньшем шоке, чем я.       Мы быстро побежали по зелёной траве в сторону Сугино и Коро, намереваясь задать один единственный вопрос. – Учитель Коро, что здесь происходит!? – встревоженно и возможно слишком громко крикнула я. – Вы же сами обещали, что не будете вредить ученикам! – продолжил Шиота, разводя руки в стороны       Учитель начал говорить, словно не замечая нашего с Нагисой присутствия. – Сугино, та необычная подача, которую я видел. – вышеупомянутый перевёл взгляд на большеголового – ты копировал Ариту из Мейджер Лиги, верно?       Глаза парня расширились. Похоже, что учитель попал точно в яблочко. – Но знаешь, тентаклями видно всё. – сказав это, сенсей окуратно усадил Сугино на землю, выпуская из плена щупалец – Твои плечевые мышцы даже близко не лежали рядом с мышцами Ариты.       Запнувшись на полуслове, тёмноволосый юноша спросил. – Как вас понимать? – С нынешним развитием тела ты не сможешь подавать фастболы, сколько бы их не имитировал.       Лицо парня исказилось в гримасе испуга, когда я думала, что слова Коро вполне логичны. За то время, как Сугино занимался бейсболом, у него было недостаточно тренировок, его мышцы просто не успели прийти в нужную форму для таких бросков. Да и сравнивать взрослого человека с подростком не уместно.       Пока я рассуждала про уместность и не уместность сказанных учителем слов, притихший Нагиса напомнил о своём существование. – Как.. – три пары глаз устремились на юношу. Он продолжал – Как вы можете быть так в этом уверены? – Нагиса.. – сказал Томохито, смотря на нашего одноклассника снизу вверх. – Нагиса, ты чего? – я заметила, что руки Шиоты начали слегка подрагивать. К чему это приведёт? – Потому что мы–отбросы? Потому что мы–конечный класс? Поэтому всё бесполезно!?       С уст юноши сорвался крик, заставивший меня впасть в ступор. Он.. Злится? Это было что-то необычное. Всегда тихий и спокойный Нагиса сейчас кричал на нашего учителя. Это правда возможно?       Выслушав возглас своего ученика, сенсей ответил. – Ясненько. Спрашиваешь, почему это невозможно? – Коро-сенсей потянулся своей конечностью в рукав одежды, доставая от туда что-то – Потому что вчера я ощупал и его!       Новая волна удивления захлестнула нас троих. На фото в газете, которую вынул из рукава Сенсей, была запечатлена картина, практически идентичная тому, как Коро держал в своих тентаклях Сугино, только заместо одноклассника в плену был тот самый бейсболист Арита. «Так вот на какой матч вчера улетал учитель. Неужели это всё для Сугино? . . » – И даже автограф получил. – круглоголовый монстр сжимал в одном из щупалец табличку с автографом спортсмена. При всём при этом, из глаз учителя текли реки слёз. – Попросили автограф после такого!? Разумеется он был зол! – И как мне теперь жить дальше? – Понятно.. – прервал рыдания сенсея Сугино, всё ещё не вставший с земли – Похоже у меня просто нету таланта. – Но с другой стороны твои локти и запястья куда более гибки, чем у Ариты. – опроверг слова парня учитель, щупая его руку – Если будешь тренироваться–превзойдёшь его. Когда дело касается исследований, мои тентакли никогда не ошибаются. Талант–это не единственная возможность. – Да, Сугино. – начала я, стараясь не сплоховать так же, как вчерашним утром – Залог успеха не только в таланте, но и в упорных тренировках. Уверена, если будешь прилагать усилия для достижения своей цели, то ты точно покоришь вершины! – в завершении своего короткого монолога, я протянула сидящему парню руку, дабы он наконец-то встал на ноги. «Мои слова же не звучали как-то плохо, так ведь? Может не стоило вообще говорить? . . »       Мои опасения не подтвердились. Сугино мягка улыбнулся на мои слова, принимая протянутую руку и выходя из сидячего положения. – Спасибо, Хаэки. И Нагиса. Правда, спасибо, ребята.       Томохито начал мять своё запястья, словно проверяя на правдивость слова учителя Коро. – Локти и запястья. Лучше? Это–мой плюс?       Юноша просиял больше, чем прежде. От лицезрения счастливого Сугино с сердца упал тяжёлый валун вины, мучивший меня со вчерашнего дня, но который с этого момента перестал иметь власть надо мной       Немного погодя, Нагиса направился в след за учителем. Следовать за ним я не стала. Не посчитала нужным. С ним рядом Коро-Сенсей, так что волноваться не зачем.

***

POV: Автор.

      На поле перед старым корпусом собралась компания из 3 человек. Сугино тренировался в кидание мяча, Нагиса помогал своему однокласснику, а Хаэки выступала в роли эмоциональной поддержки.

      Сугино совершает бросок. Мяч с большой скоростью летит в сторону голубоволосого юноши. Он закрывается от удара, от чего мяч улетает в сторону от подростка. – Молодец, Сугино! – подбадривала своего одноклассника белоглазая, удобно разместившаяся не зелёной траве, согнув ноги в коленях – Я даже не заметила, как мяч пролетел!       К тому моменту Шиота уже успел забрать мяч и кинуть его в сторону темноволосого. Тот с лёгкостью ловит мяч левой рукой на которую надета бейсбольная перчатка. – Я работаю над курвболом, где задействованы локти и запястья. Теперь совместив две техники даже фастбол будет быстрей. Похоже они ждали, когда придёт мой звёздный час! – голосом, наполненным гордостью сказал Сугино – Знаете, ребята? Теперь я не брошу ни бейсбол, ни покушения!       На слова юноши ребята лишь утвердительно кивнули.

***

      Два низкорослых подростка стояли у окна, пока третий облокачивался на деревянную поверхность. – Учитель Коро, не выйдите на минутку!? Я попробую вас немножко убить!       Жёлтокожее существо залилось зелёной краской, надменно смеясь над словами своего ученика. – Ничему то ты не учишься. – Но попытаться стоит! – поддакивал своему другу светловолосая, подойдя вплотную к окну. – Ну ну, посмотрим, что вы в этот раз учудили.       В такой весёлой атмосфере три ученика и их учитель направились совершать очередную, пусть и провальную, попытку убийства.

***

POV: Райфуру Хаэки

      Новый день–новое покушение! Примерно так можно описать каждый школьный день класса 3 Е. Группа учеников изъявило желание напасть на нашего учителя, застав его врасплох, когда он будет есть мороженное с Северного полюса. Я отказалась принимать в этом участия. Людей было и так достаточно, а ещё большее количество могло привести к краху "операции" Ещё до того, как она будет осуществлена. Вместо этого я решила просто пройтись недалеко от корпуса и перечитать свои записи, написанием которых я занималась несколько дней назад, как вдруг заметила Нагису, Каяно и Сугино, которые что-то обсуждали. Решив, что ничего плохого не будет, если присоединюсь к их компании, я неспешным шагом направилась к своим одноклассникам. – Привет, ребят! Чего обсуждаем? – Оу, Привет, Хаэки. – поздоровался Шиота, прибывающий в состояние лёгкого разочарования. – Да так, рассматриваем записи Нагисы про Коро-сенсея. – ответил на мой вопрос тёмноволосый юноша, протягивая мне небольшой блокнот.       Приняв его в руки, я смогла рассмотреть рисунок учителя Коро и несколько записей, связанных с ним. – О! Ты тоже делаешь такие записи? – восторженно спросила я. – Хаэки, ты тоже пишешь что-то такое? – напомнила о своём присутствии Каэдэ.       В ответ на её вопрос я открыла свою тетрадь, перелистывая страницу за страницей, пока не нашла то, что так упорно искала. Остановившись на нужном фрагменте, я протянула тетрадь Каяно. Нагиса и Сугино встали по обе стороны от зелёноволосой одноклассницы, рассматривая мои записи. – Это, конечно, не шедевр на миллион долларов, но всё же лучше, чем ничего. – сказал я, словно оправдываясь за то, что записи могут быть не идеальными. – Хаэки... Когда ты успела сделать всё эти записи? – спросил Нагиса, по всей видимости прибывающий в глубоком шоке. – Ну~

***

«Несколько дней назад» Pov: Райфуру Хаэки

      Сегодня моя сумка немного тяжелее, чем в другие дни, и не с проста. Сегодня я хочу изучить нашего учителя как можно больше! Думаю, эти исследования смогут как-то помочь в продвижение нашего класса на пути по убийству этого существа. Уроки закончились какое-то время назад, значит подошёл тот самый момент, когда нужно идти с этой странной просьбой к нашему новоявленному преподавателю.       Подходя к двери кабинета за ней можно было услышать странные звук, которыми являются всего лишь проверка наших недавно написанных тестов по математике. «Простите, учитель, но мне придётся вас немного прервать. . . »       Три ритмичных стука по деревянной поверхности, и всё звуки за дверью затихают. Спустя секунду слышится голос учителя, приглашающий войти внутрь. – Хаэки? Уроки уже закончились, тебе что-то нужно? – Да, учитель.. – на мгновения я замялась, стараясь подобрать нужные слова для продолжения диалога – Возможно вы отреагируете на эту просьбу странно но.. – Хаэки, я–твой классный руководитель, ты можешь просить меня о чем угодно. «Ну, раз так. . .» – Учитель, можно я вас исследую?       Похоже, что он ожидал любого вопроса, но никак не этого. Потратив на обработку информации пару секунд, учитель вышел из транса. – Хорошо! И что же мне нужно делать? – Пока что просто стойте, я скажу, если от вас что-то потребуется.       Поставив школьную сумку на пол, я начала рыться в её содержимом, доставая нужные мне материалы. – Для начала я хочу измерить ваш точный рост. – произнесла я, доставая строительную рулетку.       Подтащив стул как можно ближе к существу, я взобралась на него, растянув рулетку во всю длину желтокожей фигуры. – И так, ваш рост равен трём метрам. Ни на миллиметр больше, ни на миллиметр меньше.       Отставив в сторону стул и убрав подальше в сумку измерительный прибор, я записала полученные данные в заранее заготовленный блокнот. – Весы я с собой принести не смогла, поэтому ответьте пожалуйста, сколько вы вестите?       Этот вопрос вогнал сенсея в ступор. Затем он отвернулся от меня, а вокруг его большой головы нависла аура уныния. – Куда меньше, чем кажется! Да и вообще, спрашивать про вес гуманоидного существа не прилично! – А.. Эм.. Ладно, так и запишу.       В состоянии лёгкого непонимания ситуации, в графу «Вес» были дословно записаны слова учителя       Путём дальнейших "экспериментов" было выявлено, что у этого существа имеются ноздри, что цвет его лица меняется в зависимости от настроения и даже то, что его зубы могут разгрызть метал. Выяснилось это, когда я предложила съесть ему молоток и нож, которые я нашла невесть откуда. Как сказал сам учитель, он может даже бомбу проглотить и не поперхнуться. Естественно все полученные данные были занесены в записную книгу.       Исследование шло своим чередом, пока учитель не завёл со мной диалог. – Как я вижу, ты очень любишь биологию, а особенно анантомию. – Да, есть такое. – По всём предметам у тебя очень низкие баллы. Исключением является биология. Интересно, почему? – Мне всегда было интересно строение человеческого тела, да и в принципе естественные процессы в организме. А что про остальные предметы, то на это есть свои причины – на последних словах голос почти незаметно дрогнул, но, видимо, это не скрылось от слуха учителя, так как он прекратил задавать мне вопросы.       Моя работа почти подошла к своему логическому завершению. Осталось сделать ещё кое что. – И так, остался только один пункт в плане моего исследования! – радостно огласила я, снова рыская в бездонной яме школьной сумки. – Здорово. И какой же?       Достав необходимый мне предмет, я развернулась к большеголовому существу. В моих руках красовался пистолет, заряженный противоучительскими пулями. – Учитель, можете отстрелить себе щупальце?       Наступило неловкое молчание, которое, к счастью, продлилось не долго. – Хорошо. – сказал сенсей, оккуратно вынимая своими тентаклями пневматическое оружие. Он поднёс дуло вплотную к своей конечности. Я затаила дыхание в ожидании и в предвкушении того, как щупальце отделился от основной плоти.

      Звук выстрела. Кровоточащий обрубок приземлился прямиком у моих ног, заставив меня отскочить назад от неожиданности. Оставшаяся часть тентакля брыкалась из стороны в сторону, разбрызгивая по округе жёлтую жидкость. На какой-то момент я не могла оторвать взгляд от этого зрелища, а в голове крутился один вопрос. – Учитель.. А вам больно?       Упомянутый смотрел на меня своими глазами-бусинами, словно и не замечая, что от него отделилась часть тела. Затем он произнёс. – Нет. Мне вовсе не больно.       Правду он говорил или предпочёл соврать, мне было неизвестно. Я просто записала эту информацию в последнюю графу и поспешно захлопнула блокнот. – Благодарю, учитель, вы очень помогли! Мы сделали один шаг на пути к вашему уничтожению! – поблагодарив существо, ноги несли меня прямиком к дверному проёму. – Ну ну. –Лицо существа покрылось широкими зелёными полосами – посмотрим, как это поможет вам меня убить до вашего выпускного.       На его слова ответа не последовало. Я просто ретировалась из кабинета, оставив Сенсея в одиночестве.

***

– Ну, просто попросила учителя Коро рассказать о себе побольше. – ответила я, не желая нагружать ребят лишней информацией.

***

      После неудачной попытки убийства, и последовавшее за этим разорение клумбы, которую девочки со всей любовью высаживали в школьном дворе, учитель Коро решил в качестве извинений позволить привязать себя верёвкой к ветке дерева на какое-то время, что дало ученикам минимальный, но шанс ранить бессмертного преподавателя. Хотя смотря на то, с какой скоростью двигается это существо, будучи связанным по рукам и ногам, меня терзают сомнения, что мы вообще сможем его покалечить. – Видите, я и правда сожалею! А с такими жалкими попытками вам меня ни за что не достать!       Я стояла подле Нагисы, держащего пистолет и прибывающего в прострации. В какой-то момент всей этой вакханалии к нам подошла Каяно. – Ну как, Нагиса, Хаэки? – Он ещё и насмехаться над нами умудряется. – сквозь скрежет зубов прорычала я, сгибая и разгибая противоучительский нож. – Вообще безысходность.. – ещё не полностью оклемавшись, вторил Шиота. – И это вы зовёте убийством?       За спиной послышался знакомый мужской голос. Развернувшись в пол оборота, я увидела господина Карасуму, скорее всего пришедшего вместе с Каэдэ. – Здравствуйте, господин Карасума, что вас сюда привело? – поинтересовалась я у новоприбывшего. – Просто решил проверить обстановку, – удовлетворил мой интерес темноволосый мужчина – И как вижу, у вас всё идёт туго. – Но подождите ка! – Нагиса наконец-то полностью вернулся в реальность, в первую очередь доставая блокнот из кармана серых брюк – Слабые места учителя Коро..       Пока голубоволосый искал что-то в своих записях, сенсей продолжал словесно глумится над нашими попытками нанести урон по его телу. – Всё бесполезно, класс Е! Даже с этой форой я быстрее всех вас! Убить вы меня сможете лишь во сне, и...       Головокружительная тирада зазнайки была прервана хрустом ветки, к которой был привязан учитель и его последующим падением лицом в землю. Все встали как вкопанные, размышляя о том, что лучше всего предпринять в сложившейся ситуации. В итоге долго не думаю все кинулись к "безжизненному" телу Коро, начиная пытаться попасть по нему. – Сейчас!! – Мочи его!!       В свою очередь учитель начал кататься туда-сюда по твёрдой поверхности, проклиная своих учеников. – Похоже записи пригодились. – робко сказала Каяно, наблюдая за происходящей сценой. – Ага, я продолжу записывать! – с энтузиазмом продолжил Нагиса – Кстати, Хаэки. – М? Что такое, Нагиса? – Спасибо, что помогла пополнить мои записи. – А, ну, всегда пожалуйста! Обращайся, если что! – отвечаю, потирая затылок под аккомпанемент криков Коро-сенсея.       В итоге учителю удалось выпутаться из западни и забраться на крышу. Пытаясь востановить дыхание, он произнёс. – Сегодня получите двойную домашку. – Мелочный!       Затем существо унеслось вдаль на скорости в двадцать махов. – Улетел.. – Но сегодня мы были куда ближе, чем раньше! – Да, продолжим в том же духе и непременно убьём его.       Ребята начали радоваться и обсуждать, кто на что хочет потратить полученные за ликвидацию учителя деньги – Ребята, думаете у нас получится? – спросила Каяно. – Конечно. – отвечает Нагиса – А до тех пор мы всегда будем рядом с ним – Согласна! Не существует никого неубиваемого, значит и учителя ждёт свой финал!       Как странно. Мы так просто обсуждаем то, как планируем убить того, кто является нашим непосредственным классным руководителем. Может мы правда начинаем сходить с ума? Неважно! Главное, что в нашей, возможно, непродолжительной жизни есть такие моменты веселья, а это всё, что нам сейчас нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.