ID работы: 11929010

Танцы на стёклах

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Эй, Хан!— Чонгук щёлкнул пальцами перед глазами Соёны, чтобы та пришла в себя. — А? Что?— девушку быть вытянули из другого измерения.— Что случилось? — Пара закончилась. Ты что, спишь на ходу?— Чон выглядел возмущенным.— Я за тебя твой конспект писал! Теперь ты будешь за меня писать на экономике! Я устал! — Я тебя не просила.— грубо ответила Соёна. Она все ещё не доверяет Чонгуку. — Ладно, забудь. Ты мне домашку дала, так что, мы теперь квиты.— он улыбнулся. Хан встала из-за стола и направилась в столовую. Есть хотелось до потери сознания. Чон поплелся вместе с ней. Заняв столик недалеко от окна, они стали доставать свои ланчи, чтобы перекусить и немного почитать конспект. — Гук, ты что тут делаешь? Да ещё в компании такой...— к одногруппникам подошёл ещё один парень. Девушка, услышав паузу, уже была готова выслушать очередные высказывания в сторону своей необычной внешности.— ...красивой девушки? Красивой? Может он ошибся? Сзади тоже много девушек. — Девушка, я о тебе говорил.— добавил он, заметив, что Соёна смотрит по сторонам.— Твоя внешность действительно очень красивая. Никогда раньше не видел голубые глаза, да и ещё такие ясные. А волосы натурального цвета? — Да...— оветила она.— Натурального... — Ой, я же не представился. Пак Чимин. С факультета хореографии.— Чимин протянул руку для пожатия, которую Хан пожала. — Хан Соёна.— представилась она, убирая руку обратно в карман толстовки. — Даже имя красивое. Какой национальности у тебя родители? — Мама русская, а папа кореец...— девушка до сих пор не понимала, почему он так назойливо хочет с ней пообщаться. — Чим, что ты хочешь?— вмешался Чонгук. — А что я должен хотеть? А, ты про это. Сокджин сказал, что сегодня будем у них с Джуном. Ну а не познакомиться с такой красавицей, да ещё и с умничкой— я потом себе бы не простил.— Пак показался девушке открытым парнем и совершенно непохожим на остальных, кого она встретила.— Ладненько, я пошёл. Не буду мешать вашей дискуссии.— он подмигнул новой знакомой, и ушел. — Соёна, не обращай на этого придурка внимание. Он со всеми такой.— Чон надкусил бутерброд с сыром.— Со всеми такой идиот. — Все нормально.— Хан открыла тетрадь, и, пройдясь по строчкам, добавила.— У тебя почерк, как у курицы. — Я на твой посмотрю, когда ты будешь писать сразу на два конспекта.— парень надул губы. — Я быстро и четко пишу, в отличии от бездельников. — Это я бездельник? — А кто я, что-ли, на парах сплю? — Но я же исправился! Конспект за тебя написал, пока ты там в облаках летала! После того, как отнесла те документы, вообще сама не своя! — Чего разорался? Сиди и ешь молча. — Ты жуткая бука.— заявил Чонгук. — Не пойму, какого лешего ты вообще ко мне привязался? Как и этот Ким. Я вам что, медом намазана? — Ты не поняла.— Чон вскинул руки.— Просто ты ещё давно меня заинтересовала.— брови Хан взлетели вверх.— Как и Намджуна. — Мне все равно, чем я вас заинтересовала, но мне плевать хотелось на ваше отношение. Перестаньте лезть ко мне. Соёна покинула столовую с испорченным настроением. Вот черт, а ведь им с Чоном ещё выполнять проект вместе... Развлечься девушка может только в библиотеке, и поэтому сейчас она бродит между стеллажами в поисках нужной книги. Ура, нашла! Но вместе с рукой Соёны на книгу легла другая рука, видимо, мужская. Повернувшись, Пак увидела стоящего рядом парня с растрёпанной прической и небольшим хвостиком сзади. — Извини, но я первая взяла эту книгу.— сказала она, потянув на себя бархатную обложку. — Мне она нужна позарез.— не уступая, тянул на себя незнакомец. — Мне тоже она нужна.— Соёна не из учтупчивых, и поэтому не собиралась отдавать нужную ей вещь незнакомцу. — Предлагаю компромисс: почитаем её вместе.— предложил парень, отпуская корешок книги. — Согласна.— девушка кивнула.— За тем столом.— она показала на читательский стол в самом укромном месте. — Ха, смешно. Я там всегда и читаю.— он улыбнулся. — Я тоже.— Хан улыбнулась ему в ответ.— Там тихо и спокойно. Они прошли через длинные столы для читателей, за которым было очень и очень мало студентов, хотя близится время сессии. Ребята расположились за небольшим столом, спрятанным за стеллажами. Они положили книгу посредине, но незнакомец расположил учебник ближе к девушке. — Кстати, забыл представиться. Ким Тэхён.— парень открыл первую страницу. — Хан Соёна. Приятно познакомиться.— девушка тоже решила не щёлкать носом и пробежалась по строчкам книги. — Нравится этот автор?— задал вопрос Ким, спустя минут пять. — Тоже им увлекаешься?— ответила вопросом на вопрос Соёна. — Ну как сказать. Не фанат, но иногда почитываю.— признался парень. — Я тоже не его фанатка, но произведения у него интересные и цепляют за живое. «Найти тебя» на самом деле очень интересная книга, и для Соёны она была родственной. Главный герой, как и она, жертва буллинга, иностранец, который влюбляется в самую главную красотку школы. Кажется, сплошные розовые сопли, но то, когда он погибает во время заплыва заставило девушку тонуть в собственных слезах. Печальный конец для такой светлой книги. Наверно, это и цепляет. — Перечитываю её уже во второй раз.— сказал Тэхён. — Я тоже.— ответила девушка. — А ведь мы чем-то похожи.— рассмеялся парень. — Не то чтобы. Просто общее увлечение. — Да... В наше время редко кто читает такое. Я прям нашёл родственную душу. — Не уверенна, что мы родственные души. Слишком разные. — А ты интересная.— Ким облакотился щекой об руку.— Таких и правда мало. — Сочту за комплимент. — Так это и был комплимент. — Кхм, благодарю. Скоро начинаются пары, ты не собираешься идти?— спросила девушка, вставая со стула. — Правда? Как быстро время пролетело.— Тэхён посмотрел на наручные часы.— Что ж, Соёна, мне было приятно с тобой пообщаться. Ты очень хорошая девушка, правда. Надеюсь, мы ещё встретимся.— он поцеловал тыльную сторону ее ладони, прямо как кавалеры во время Средневековья, по которому она сходила с ума. Заметил, что она историк? — Пока...— растерянно произнесла она, оставив книгу на столе и сама ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.