ID работы: 11929010

Танцы на стёклах

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В университетской библиотеке уже давно никого, как и в целом университете, но лишь только пара студентов нарушала всю мертвенную тишину. Горел экран ноутбука, слышались голоса и вместе с ними шорох переворачиваемых страниц учебников. — Здесь сделай новый абзац.— командовала Хан, а Чонгук послушно выполнял то, что говорила девушка, печатая.— Пиши: главная особенность культуры Китая в династии Цинь заключалась в продаже китайских фарфора и шёлка, которые стали очень были популярны среди аристократов Англии и Франции. Фарфор расписывался красками и считался украшением, которые могут позволить себе лишь богатые люди. — Стой.— прервал её Чон.— Давай немного отдохнем, у меня пальцы болят. — Ха...— Хан устало потёрла глаза, и опять посмотрела на Гука. — Может на сегодня закруглимся? У нас ещё неделя впереди, успеем.— парень закрыл ноутбук и стал складывать вещи в рюкзак. Соёна повторила действия одногруппника. Другом назвать его пока язык не поворачивается.— Зайдём в кафе? — Уже поздно, надо по домам. Дома поешь. — Соё, ну давай зайдем, пожалуйста.— Чонгук состроил мордашку, которой девушка не смогла сопротивляться. — Ладно. Но не долго.

***

— Что ты будешь?— поинтересовался Чонгук, смотря в список напитков. — Американо.— коротко ответила ему Соёна.— И какое-нибудь пирожное. — Экспрессо и американо, пожалуйста.— сказал парень баристе.— И два клубничных пирожных. — Сядем здесь.— произнесла девушка и примостилась на мягкий диван.— Откуда ты знаешь это кафе? Здесь просто чудесно! — Это кафе моего отца.— Хан подавилась слюной после этой фразы.— Я здесь редко бываю. — Ваш заказ.— разрушила тишину девушка, крикнув с барной стойки.— Примите, пожалуйста. Чон, забрав заказ, поставил кофе и пирожное перед девушкой, пока та что-то искала в своем телефоне. — Хватит копаться в телефоне, ешь.— строго произнес парень, забрав мобильник у Соёны.— Что у тебя тут интересного? Ооо, мой Инстаграм. Детка, ты мной интересуешься? — Я интересуюсь идиотами, которые в свою очередь интересуются тобой.— в своей обычной манере ответила ему одногруппница. — Ты только что обломала все мои будущие планы.— выдохнул Гук.— Как же с тобой сложно. — С тобой тоже не легче.— продолжала она.— Отдай. — Ешь, и вот только потом отдам.— делать нечего, Хан запихивает кусочки клубничного десерта за щёки, отчего становится похожей на хомяка, и запивает кофе. Чонгук улыбнулся, увидев милую сторону Соёны.

***

Гук бежал по коридору универа, опаздывая на пару. Отец его прибьет, если узнает, что парень опять проспал. Не замечая перед собой ничего, он не заметил, как зацепил плечом какую-то девушку и бумаги из ее рук полетели на пол. Чон воспитан хорошо, и правила приличия не позволяют ему просто бежать дальше. Да и оправдание для него будет: помогал девушке. В глаза сразу бросились непривычные для Кореи черты лица и волосы— они белые, видно, натуральные, а глаза синие и глубокие, как два озера. — Спасибо.— послышалось Чонгуку, когда незнакомка встала и собиралась уже идти. Парень ещё долго смотрел вслед исчезнувшей девушке, но, отряхнув себя, на всех парах побежал на пару. В аудитории, после того, как ректор его отчитал, он примостился на задний ряд— и тут ему опять на глаза попалась та незнакомка. Она сидела одна, возле большого панорамного окна и записывала конспект. Чон невольно засмотрелся на девушку, из-за чего пропустил мимо ушей замечание профессора по поводу того, что он редкостный бездельник и негодяй, которых только Земля носит. Но почему-то на замечание было плевать, это ещё мягко говоря, поэтому Гук опять прослушал лекцию, любуясь девушкой.

***

Чонгук улыбнулся, но теперь от нахлынувших воспоминаний. Не верится, что прошел уже год после их первой встречи, и не верится в то, что парень теперь может сидеть с ней на парах, в библиотеке, в кафе— да где угодно, только рядом с ней. — Ты задолбал лыбиться, что тебя так развеселило?— Соёна уже поставила на пустой поднос кружку кофе и тарелку с под пирожного и теперь сидела, подперев щёку рукой. — Да так, просто вспомнил.— нагло соврал Гук, смотря на, как он считал, подругу. — Меня это не интересует. Я поела, отдай телефон.— Хан протянула руку, согнув пальцами пару раз в жесте, и продолжила смотреть на одногруппника теплыми голубыми глазами. — Не-не.— лицо Соёны перекосилось от то ли раздражения, то ли от гнева, и теперь рука уже назойливо тянулась за телефоном.— А где спасибо за то, что я тебя сюда привёл? — Спасибо. А теперь отдай. — Такое спасибо я не приму.— выражение лица Хан сразу меняется на удивлённое и она вопросительными синими глазами смотрит на Чона.— Поцелуй. — Можешь оставить его себе.— выпаливает она и встаёт из-за столика.— Я пошла. Пока. — Стой.— говорит Гук и отдает телефон в руку.— Я же пошутил. — Мне все равно, честно, пошутил ты или нет, но твоя назойливость меня бесит. — Ты уж прости, что я такой. Тебя провести? — Нет.— качает головой Соёна.— Хочу пройтись сама.

***

Идя по шумным улицам Сеула Соё нежданно-негаданно проваливается в свои мысли. Можно ли считать Чонгука другом? Довериться хочется, но осторожность не помешает. А вот Намджун или Сокджин? Старший Ким больше нравится Хан, чем младший, но кто она такая, чтобы выбирать, кто из них лучше. А Тэхён? Он, вроде, не в ихней компании, но человек приятный и вкусы схожи, как и с Мином. А Чимин? Такое жизнерадостное солнце, которое назвало её красавицей. Даже самой себе не верится. Где-то вдалеке девушка краем уха слышит музыку, и явно танцевальную, и направляется на звук. С детства Соёна мечтала стать айдолом. Какая же это жизнь— все тебя знают и многие любят, ты выступаешь и получаешь удовольствие от своего же пения или танцев! Мечта, которой не суждено сбыться. Поет Хан тоже не плохо, так, на четыре с натянутым плюсом. Посреди площади танцуют брэйкденсеры, заводя народ вокруг своими зажигающими песнями. Главный среди них, наверно, тот, что в красной хипстерской шапке и в центре. Танцует он просто отпадно, да так, что рот сам по себе открывается. Толпа кидала деньги в чехол для гитары, и Хан просто не могла пройти мимо. Она бросает купюру, но чья-то рука ее опережает. — Не стоит.— говорит тот самый, что заинтересовал девушку, а именно главарь этой банды.— Оставь себе, купи мороженого. — В 5°С тепла?— с сарказмом спрашивает она, улыбаясь краешками губ.— Я не самоубийца. — Ты воспринимаешь все серьезно.— отвечает ей парень, разгибая колени и становится во весь рост.— Лучше оставь эти деньги себе. — Думаю, тебе они важнее.— стоит на своем Хан. — Какая упрямая. Тебе мама не говорила, что стоит делать то, что говорят? — Не хочу и не буду, чего пристал? Держи.— впихивает в ладонь новому знакомому Соёна и, повернувшись, идёт обратно домой. — Джей-Хоуп.— слышит она, отойдя метров на десять от танцора. — Хан.— говорит девушка только свою фамилию, ведь решила поступить по примеру брэйкденсера— не называть настоящее имя, а только фамилию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.