ID работы: 11929010

Танцы на стёклах

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Боже!— Соёна вздрогнула, услышав довольный фанатский крик своей коллеги по работе. Лора очень энергичная, а когда дело касается ее любимой группы, девушка неугомонная.— Соёна! Они наконец-то выпустили альбом! — Лора, это замечательно, но надо работать.— Хан все так же спокойно отвечает, перелистывая страницу книги и переписывая ее текст в ноутбук. — Что ты от нее хочешь?— в кабинет заходит высокий парень, недовольно кинувший рюкзак на диван в помещении.— Она даже не знает, кто такие BTS. — Правда, а кто это?— спрашивает Соё, наконец подняв глаза на присутствующих. Очки в тонкой оправе сползли с прямой переносицы, пара прядей выпали из причудливого пучка, а в мешках под глазами можно было найти около килограмма картошки. — Вот что ты за человек? Это же самые прекрасные парни на всей планете Земля!— блондинка понимает, что рыжую теперь не остановить и весь этот разговор надолго. Решив немного отдохнуть, девушка откладывает работу на позже и подпирает щеку рукой, мечтательно смотря вдаль кабинета.— Такие красивые и талантливые, что аж дух перехватывает! Алекс, давай их кричалку! Ким Намджун, Ким Сокджин, Мин Юнги, Чон Хосок, Пак Чимин, Ким Тэхён, Чон Чонгук, БТС!!! Кажется, Соёна забывает как дышать. Не может же быть таких совпадений, или может? Мальчики наконец-то смогли стать знаменитыми, так же, как и мечтали? Ушам не верится. Нет, конечно, она рада, что парни добились своей главной цели, но... Она даже не знала об этом. Никудышняя из нее подруга. Сначала уехала, бросила их, даже после всего того, что они сделали для неё, а теперь они популярны, им дела нет до какой-то девушки из архива. Соёна узнала правду о своем переводе только спустя окончания бакалавриата, и то от Ынджин, которая проговорилась. Хан хотела бросить всё и ехать обратно в Корею, вот только Ким оставила её. — Для моего брата тебя больше не существует. Ты для него мертва. Соё не сразу поняла смысл этих слов. Как ни старалась. Юнги. Их последняя встреча не была наполнена радостными моментами, обнимашками и...любовью. Хан не может быть с Мином— это просто напросто невозможно. Да и, наверное, возненавидел он ее после того, как она отвергла его. Другого объяснения его поведения она не нашла. А остальные мальчики? Они были её друзьями , семьёй, которую она не удержала, сама бросила, ослеплённая мечтами о роскошной жизни в Америке. Но что в итоге? Учеба и работа высасывали из нее последние соки, денег не хватало, ей приходилось брать двойные подработки. И в конце концов она справилась, правда, один раз оказалась в больнице с нервным срывом. Ей ,порой, хотелось вернуться. — А этот Юнги...— сглотнув, спросила блондинка.— У него случайно не кошачий разрез глаз? — Да. А ты что, знакома с ним?— Лора упёрлась руками в стол Хан, а ее глаза светились безумием. — Нет.— соврала Соёна.— В университете был такой на факультете музыки. Вот я и спросила. — Ясно...

***

За окном самолёта непогода: дождь, серые облака, такого же цвета небо— будто дом вовсе не хочет ее приветствовать. Соёна откидывает голову назад, тяжело вздохнув. Она так быстро покинула Нью-Йорк, что Ынджин сразу и не заметила её ухода. Ей хочется поскорее вернуться домой. К Юнги. Что она чувствует к нему? В этом вопросе нет правильного ответа. Он так сильно её опекал, пусть и жила она у него всего-то четыре дня. Но эти четыре дня были лучшими в её жизни, она твердо убеждена в этом. Сердце начинает танцевать, стоит Соёне вспомнить его прекрасное лицо, лучезарную улыбку, большие, нежные руки и то теплое дыхание, обжигающее её кожу во время их совместного сна. Хан переборола свой страх грозы — она вспоминала Мина, и боязнь сама уходила. Ноги, почему-то, начали дрожать, а ресницы затрепетали. Что это с ней? Все просто— она, наконец-то, дома.

***

Калитка была открыта. Странно, Юнги до сих пор живёт тут? Газон зарос, цветы завяли— девушка не узнавала тот милый домик, в котором некогда жила. Интересно, хозяин тоже выглядит так? Дверь в дом оказалась открыта на распашку. Мин получит по шее, если Соё увидит его. Грязная обувь, разводы на поле— это не было ее домом. Там, где ее дом, всегда чисто и аккуратно, пахнет свеже приготовленным омлетом и мандаринами. Дальше оказалось ещё хуже— не мытая посуда, завонявшаяся на весь дом, пыль— может, Соёна ошиблась и зашла не туда? Нет, все правильно. Это точно их дом. В груде бумажек у себя на кровати лежал Юнги— у него огромные синяки под глазами, кожа бледная, как у мертвеца, а спит он даже не переодевшись. Хан тихо вскрикнула, увидев, во что превратился её Юнги. — Хосок, если это ты, то я тебя убью.— шепчет сквозь сон блондин, потирая щеку. — Это я, Юнги.— так же тихо отвечает ему Соёна, садясь на корточки рядом с кроватью. От парня воняет алкоголем. Теперь понятно. — Ты? Кто ты? Я сейчас ментов вызову.— Хан только смеётся в кулак, другой рукой убирая волоски с лица своего сахарка. — Соёна. Я— Соёна.— девушка целует Мина в лоб, проводя ладонью по щеке. Она так жалеет о том, что тогда отказала ему на реке Хан. Ведь именно в тот день чувства впервые завладели ее сердцем. Нет, ещё раньше. Просто в тот день она наконец приняла эти сладкие, убивающие чувства. Ей не верилось во все это. Но... Мозг сам отверг его, принося глубокую рану обоим. Ведь она так боялась потерять то, чего так долго добивалась. Дружбу. Она была для неё пьянящей разум мечтой, и когда у Хан появились друзья, девушка побоялась их отпускать. Даже Чонгук для неё до сих пор друг. — Не ври. Ты очередная шизофрения. — Нет, Юнги.— Соё смотрит в приоткрытые омуты Мина и тонет там по самое не хочу.— Это я. Хан Соёна. Твоя Соёна. — Зачем тебе надо было лететь сюда с Америки? Ты же такая довольная была, когда улетала. Так зачем вернулась? Опять сказать, что мы только друзья? — М-м.— мычит девушка, махая головой. Соёна подвигается ближе к парню, к его губам. Этот поцелуй не был навязчивым или желанным только с одной стороны. Нет. Он был лёгким и воздушным, еле ощутимым, но таким долгожданным. Юнги сильнее сжимает в своих ладонях куртку Соёны, будто убеждая себя, что это не сон, сминает нижнюю губу девушки своей и шепчет в поцелуй: — Соёна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.