ID работы: 11929010

Танцы на стёклах

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Будильник разбудил Соёну. Она и не заметила, как заснула рядом с Мином, охраняя того от последствий алкоголя. Девушка решила долго не приводить себя в порядок, ведь сегодня очень важный день– у Юнги прослушивание, и подруга не хочет подвести его. Приплетясь на кухню, Хан поставила на плиту кастрюлю с водой, чтобы приготовить суп от похмелья, что так пригодится этому алкоголику. Пока вода грелась, Соё успела погладить три рубашки и двое брюк, чтобы подобрать идеальное сочетание для такого события. Обувь начищена до блеска, рубашки поглажены, завтрак почти готов— из неё получится идеальная хозяйка. Юн проснулся от грохота на кухне, и поэтому, вспомнив, что сегодняшний день проспать не получится, направился в ванную, откуда краем глаза заметил, что девушка трудится во все тяжкие, чтобы угодить ему. Улыбнувшись своим мыслям, Мин все же умыл лицо прохладной водой, что вернуло его в тонус и почистил зубы. Только опозориться не хватало перед Соёной, что у него изо рта воняет. — Доброе.— говорит рыжий, заходя на кухню. Хан уже расставила тарелки, приготовила салат и чай с печеньем.— С утра не спится? — Сегодня же у тебя прослушивание. Какой спать? — наверно, это был риторический вопрос.— Как голова? Не болит? — Это я должен спрашивать у тебя.— ответил парень, на что в ответ получил смешок.— Нет, все в порядке. А что вчера, собственно, произошло? — при упоминании вчерашнего вечера девушка заметно напряглась. Она до сих пор не отошла от признания Чона и его драки с Чимином. А ведь все только начало налаживаться.— Что-то случилось? — Эм, как бы тебе сказать…— замялась она.— Все, в общей сложности, прошло хорошо, но… — Ты пока не можешь мне это рассказать, да? — будто читая ее мысли, отвечает друг. — Да. Но как только время настанет, я все тебе расскажу.— Соё улыбнулась так тепло и нежно, что у Юнги голова закружилась. Интерес его распирал, но раз она сказала, что объяснит все позже, значит надо потерпеть.— Ты кушай, кушай. Я погладила тебе рубашки. Какую ты оденешь? — Мин аж бульоном подавился. Мало того, что она завтрак приготовила, так ещё и одежду с обувью? — Кхм, наверно, белую.— девушка подорвалась с места и побежала в комнату музыканта, откуда вернулась с рубашкой на тремпеле в одной руке, а в другой с черными брюками. — Эту и эти? — спрашивает она, показывая одежду хозяину. — Сойдёт.— отмахивается Мин, ведь знает, что начнется, если начать с ней спорить.— Спасибо за завтрак. Я пойду оденусь и побегу. — Да, конечно.— говорит Соё, которая уже успела отнести вещи обратно в комнату, собирая посуду со стола.— А почему чай не пил? — Нету времени! — крикнул ей с другой комнаты друг.— Все, я готов. — Удачи.— говорит девушка, обнимая его, но так аккуратно, чтобы ничего не помять.— Во сколько тебя ждать? — Я позвоню.— парень целует ее в лоб, быстро обувается и выбегает из дома. Хан несколько секунд стоит, прижав ладонь к месту поцелуя и чуть ли не кричит от смущения.

***

Решив не сидеть дома и не ждать с моря погоды, Соёна ходила по торговому центру, ведь надо бы обновить гардероб. Она боится, что позорит мальчиков, которые являются богачами. — Хей! — кричит кто-то сзади нее прыгает ей на спину. Девушка испугалась, но когда увидела за собой Суджин, старую знакомую, успокоилась.— Ты чего так испугалась? — Извини, это было неожиданно.— извинилась Хан, кланяясь.— Может зайдём в то кафе? — Боже, сколько лет, сколько зим, не так ли, Хан? — улыбается брюнетка, попивая свой холодный американо из стаканчика.— А ведь будто вечера мы с тобой мыли доску после уроков…— как-то мечтательно сказала девушка, делая глоток. — Время быстро летит. Скажу это тебе, как историк.— отвечает Соёна, поглядывая в телефон. Она ждёт звонок от Юнги, но тот ни сном, ни духом. — М, ты кстати, на историка, да, поступила? Ну и как? — Ужасно. Дело не в учебе, а в… — Отношении окружающих.— закончила за блондинкой Ын.— Ты всегда выделялась, пора с этим смириться. Ну а я поступила на госслужащего, сейчас приехала на выходные. — Круто.— кивает голубоглазая, показывая большой палец. — А парень есть? — своим неожиданным вопросом Суджин вводит Хан в ступор. — Нет.— как отрезала девушка, махая головой. — А жаль. Такая красавица и без парня… А я вот с Ченем сошлась… — С бывшим одноклассником? — Соё вскрикивает, стуча кулаком по столу.— Вы же друг друга на дух не переносили, как так? — Как-то закрутилось.— пожимает плечами брюнетка. На мобильный Хан приходит уведомление, и она на радостях, что это Юнги с хорошими новостями, быстро снимает блок с телефона и открывает сообщение. Но это был не Мин. Чонгук: Привет. Извини, я, наверное, не кстати, но можно сейчас к тебе зайти? Нам нужно поговорить. Чимин будет со мной. От воспоминаний вчерашнего дня блондинка хмурится. — Извини, Суджин, давай встретимся как-нибудь и поговорим подольше. Мне сейсас нужно бежать.— кланяясь, говорит Соёна, собирая вещи. — Конечно, без проблем. У меня остался твой номер, я тогда напишу потом.— без проблем соглашается Ым. Благодарно кивая, Хан бежит из кафе домой, попутно печатая ответ Чону.

Вы: Загляни минут через двадцать.

***

Все трое: Соёна, Чонгук и Чимин сидели за столом, попивая чай, любезно сделанный хозяйкой дома. — Соё, я…— начал Чон, — извини, алкоголь затуманил мне разум, я не понимал, что делаю и, и я правда очень сильно тебя люблю! — Тогда как ты объяснишь ситуацию с Риной.— серьёзно сказала Хан. Она не верит Чонгуку.— Или ты хочешь сказать, что это все по ошибке? — Признаю, здесь я напартачил конкретно.— отвечает Гук, потирая ладонь.— Извини, пожалуйста! — Нет.— ответ обескуражил как Пака, так и Чона. Они оба сидели и смотрели на неё, как на восьмое чудо света.— Не прощу. Я не хочу тебя видеть, Чонгук. Ты был первый, кому я доверилась, и первый, кого я возненавидела после Ван. Ты понимаешь, что сделал? — Понимаю, но я был пьян, Соёна… — Помолчи ты уже! — Хан сидела нахмуренной, прожигая дыру в «друге».— Пьян, не пьян, какая разница, в каком состоянии ты был?! Чимин всё это время сидел молча. Напряженная атмосфера давила на всех, но в один момент девушка не выдержала и решила закончить этот разговор раз и навсегда. — Чонгук, — названный поднял на неё взгляд, нервно перебирая кольца на пальцах, — Я не хочу больше иметь с тобой что-либо общее. Предлагаю закончить наше общение и больше никогда не связываться друг с другом. — Что… — Чимин удивлённо распахнув глаза смотрит то на Соёну, то на Чонгука. Он знал, что всё это закончится не очень хорошо, но чтобы они перестали общаться. — Но нет, Соё, мы не можем! — вскрикивает он, пытаясь заставить поменять решение девушки. — Почему это? Можем, ещё как можем, — фыркает блондинка, смотря острым и злым взглядом в глаза Чона. — Я могу загладить свою вину! Давай не будем доходить до крайностей! — он хаотично жестикулирует, пытаясь что-то донести Соёне, но та продолжала настаивать на своём. — Нет. Уйдите, пожалуйста. Мне нужно побыть одной. Чимин вздыхает и за руку тянет друга, дабы тот встал. Чонгук сопротивлялся ещё минуту, но после горько выдохнув, таки поднялся и последовал за Паком в коридор. Парни обулись и уже собирались выходить с квартиры, как младший резко остановился и крикнул: — Соёна, я правда люблю тебя и я хочу, чтобы ты знала об этом! Ответа не последовало, из-за чего Чонгук, виновато прикусив губу, выходит с квартиры, закрывая дверь. Девушка садится на кровать в своей комнате, поджав под себя ноги и положив на колени лицо. Ей хочется плакать, кричать, но ни одну эмоцию она не может из себя выдавить. Признание не волновало сердце так, как вчера и Хан задумалась— не переборщила ли она? Нет, не переборщила. Чонгук стоит того. Он нагло ей врал, что ненавидит Рину так же, как и одногруппница, но сам же целовался с ней в туалете. Внезапно наступившую тишину в доме нарушает только ход секундой стрелки часов в гостиной и, выдохнув, Соёна одевает куртку, выходя на улицу. Она хочет прогуляться, чтобы хотя бы немного развлечься.

***

Холодный ветер со снежинками дул прямо в лицо, что заставляло хмуриться. Он обжигал кожу, заставляя ту пылать ярким румянцем, как у ребенка. Соё шла, засунув руки в карманы, смотря под ноги. Прогулка совсем ей не помогает. Сзади ее кто-то толкает, отчего Хан падает на снег. Девушка собирается уже начать возмущаться, потому что настроение и так некудышнее, а тут ещё и падение. — Вот ты и попалась, дрянь.— говорит до боли знакомый голос, а лезвие ножа подходит прямо к горлу. Соёна даже глазом моргнуть не успела. Хотя, она не удивлена.— Как же ты меня достала.— шипит брюнетка, поднося предмет все ближе к коже шеи.— Сначала меня бросил Намджун, а теперь и Чонгук! И все из-за тебя! Мелкая шлюха, думала, сможешь забрать у меня все?

***

Хосок, узнав о вчерашнем от Пака, задумался. Уже второй из них семерых признался Соёне. И Чон на очереди. Танцор медленно перебирает ногами недавно образовавшиеся сугробы, смотря в пол. Джей Хоуп улыбнулся, когда пришел на реку Хан. Может, все дело в том, что по иронии судьбы так зовут его возлюбленную? — Не ожидал тебя увидеть тут.— к Хосоку подходит Тэхён, завёрнутый в синий шарф по самый нос. — Я тоже.— смеётся Чон, опираясь на перила. — Задумался о том, что произошло вчера?— спросил Ким, повторяя действия друга.— Было неожиданно. Чонгук с Риной сосался, а Чимин ему разбил ебало. Класс. Вокруг этой барышни слишком много всего и всех. — И не поспоришь.— Хосок улыбается, потирая покрасневшие от мороза ладони.— А сам-то ты тут почему? — По той же причине, что и ты, дорогой друг.— пародирует Ким.— Слушай, может проведаем их? Юнги уже дома должен быть. Чон соглашается с этой идеей, и, засунув руки в карманы, направляется в сторону дома Мина. Когда они с Тэ уже подходили, краем глаза танцор заметил, что что-то не так. Во-первых, тут очень тихо. Но не это пугало. А то, что эту тишину нарушали какие-то крики. Чисто из любопытства Джей Хоуп направился в сторону, откуда исходил крик. И , наверное, ему стоит благодарим свое любопытство. Тэхён всегда поражался настойчивости Рины, и в большей степени, её шизе. Ладно, избивала, хотя это тоже ни в какие ворота не лезет, но с ножом лезть? Подбежав, Ким принялся оттягивать Ван от Соёны, что тихо плакала, наверное, уже прощалась с жизнью. Чон поднял подругу с земли, обтрусил снег с куртки и джинс, обнял и погладил по голове. Пока Тэхён пытался вызвать полицию и угомонить сумасшедшую, Хосок приказал Хан идти домой, нет, бежать, пока все не разрешится.

***

Все ребята решили собраться у Чимина дома. Чонгук, хоть Пак и говорил не соваться, все равно пришел. Их темой стала безопасность Соёны. — Это очень опасно.— говорит Джин, стуча кулаком по столу.— Рина совсем свихнулась? — Походу.— отвечает Юнги, который ещё час назад спокойно шел домой после прослушивания, на котором его приняли, но после того, как Мин узнал, что Ван чуть не убила девушку, побежал сначала к ней самой, чтобы успокоить, а пока она спит, он тут разговаривает.— Я её сам убью. — С этим надо что-то делать,— начинает Хосок,— и желательно, как можно скорее. Все парни задумчиво смотрят в пол, на руки, кто куда, и спустя минут пять младший выдаёт: — А что, если перевести её в другую страну? Идея абсурдная, как ни посмотри, но это единственный вариант на данный момент. — И как ты предлагаешь это сделать?— спрашивает Намджун. — Ынджин учится в Америке. Можно отправить Соё туда. Чон, у тебя же отец ректор, он сможет отравить её в качестве студентки по обмену? — Думаю да.— говорит Чонгук, смотря в экран телефона.— Все согласны? — Для начала нужно спросить родителей Соёны.— говорит хозяин квартиры. — Если скажем, что её перевел университет, никто возражать не будет.— Сокджин прав. Родители Хан законопослушные люди. — Тогда я бронирую ей билет на завтра. Юнги, скажи Соё, что её перевели, а вы, Хосок и Тэхён, скажите её родителям.— Намджун действительно достоит позиции лидера, и парни, послушно кивнув, согласились на эту всю авантюру.

***

Юнги шел домой и обдумывал эту всю ситуацию. На Рину нужно заявление подавать, потому что это совсем ненормально так обращаться с невинным человеком. А Соёне это травмой наверняка останется. Парень аккуратно и медленно открывает входную дверь, стараясь сильно не шуметь, ведь Хан, наверное, до сих пор спит. Он снимает обувь и направляется в комнату девушки, чтобы проверить как она там. Оказалось, что Соёна проснулась недавно, а сейчас залипает в телефоне, всё ещё сонно потирая глаза. Заметив друга, она приподнялась на кровати, приняв сидячее положение и отложила телефон в сторону. — Привет, — мягко улыбается Хан, а после интересуется, — Как там прослушивание? Прошёл? — Привет, привет, — кивает в ответ Юнги, — Да, прошёл, но это сейчас не так важно. Хотел сообщить тебе, что наш университет переводит тебя учится в Америке. Разве не круто? — Ого... Правда что ли? Широко раскрытые глаза подруги, заставили Мина рассмеятся. Реация девушки была довольно забавной. Казалось, что сон как рукой сняло и теперь ей интересна только эта ситуация. Хотя так и было. — Правда. Вылет завтра утром. — Тогда нужно срочно собирать вещи! — Соёна вскочила с кровати и принялась искать свой чемодан, который всегда брала в какие-то путешествия, а после поняла, что он остался у родителей. — Не спеши ты так! — вновь смеётся с неё Мин. — Я не успею собраться! Или успею... — Ладно, давай помогу тебе. Соёна радостно хлопает в ладошки, а после сообщает, что чемодана у неё сейчас нету. Юнги же уверяет её, что пока не слишком поздно, он съездит за ним. Ждать друга девушке долго не пришлось. Он быстро вернулся вместе с чемоданом и отдал его в руки Хан. — А ты сказал моим родителям об этом? — спрашивает девушка открывая вещичку и осматривая, проверяет, сколько вещей туда влезет. — Им всё уже сказали наши друзья, — он похлопывает Соёну по макушке, посмеиваясь. — О, тогда ладно, — кивает Хан и принимается вытаскивать свои вещи со шкафа, который отложил ей Юнги. Они вместе складывали вещи в чемодан: Соёна складывала одежду, а Мин клал её внутрь стараясь сделать так, чтобы вещь не занимала много места. Некоторые вещи, такие как нижнее бельё, косметику, зарядки для ноутбука и телфона, и всё для гигиены, девушка складывала сама, раскладывая по кармашкам. Когда всё было собрано, Юнги предложил прогулятся возле реки и понаблюдать за ночным городом с какого-то холма. Хан, недолго думая, согласилась и после того, как собралась, вышла вместе с парнем на улицу. На улице было достаточно холодно для того, чтобы щеки и нос покраснели в первые десять минут прогулки. Девушка нашкрябала немного снега, которого и так на улице было мало и кинула снежок в спину Юнги. Тот сразу же обернулся и сначала посмотрел непонимающе, а потом усмехнулся и тоже кинул снежок в Соёну. Они смеясь и обсуждая то, как прошло прослушивание, дошли до реки Хан. Юнги пошутил, что реку так назвали в честь Соёны, а та лишь пихнула его в плечо, посмеиваясь. Они остановились, когда с неба посыпался снег. Маленькие белые мушки стали крутится возле них. Хан ярко улыбнулась пытаясь поймать как можно больше снега ладошками. Между облаками можно было заметить звезды, до которых так и хотелось дотянутся и забрать себе. Река была покрыта хрупким льдом, на поверхности которого стал накапливатся снег. Соёна вспомнила, как с родителями ходила на каток. Это было давно, но воспоминание заставляет заулыбатся ярче, освещая своей улыбкой тёмную улицу. Юнги подошел ближе и легонько приобнял, положив руку на талию девушки. Та развернулась к нему лицом, радостно рассказывая о том дне на катке с родителями. Парень внимательно слушает, умиляясь активным мимике и жестам подруги. — Соёна, — внезапно прерывает её Мин, заглядывая в глаза. Блондинка замолчала и стала ждать дальнейших слов друга, — Мне нужно тебе кое-что сказать. — О, я вся во внимании, — хихикает Хан, заинтересовано смотря на Юнги. Тот молчит ещё несколько секунд, а после глубоко выдыхает и говорит: — Ты очень важна для меня, как для человека воздух, понимаешь? — девушка заторможено кивает, не понимая к чему клонит Мин, — Ты мне нравишься. Или, даже не так... Я люблю тебя, Соё! На минуту повисает неловкое молчание. Юнги нервно теребит кольца на руках, а Соёна стоит с опущенным в землю взглядом и молчит. Парень занервничал ещё больше, когда Хан долго не отвечала, но та в тот момент подняла голову, смотря на него с сожалеющим взглядом. Он сразу понял, к чему это. — Юнги, прости... Но я не вижу в тебе парня, — она кусает щеку изнутри. Хан так не любит огорчать людей, но уже в который раз это случается. — О, ну, я всё понимаю, — наигранно спокойным голосом отвечает Мин. Видно, он расстроен, — Всё в порядке, правда. Не переживай по этому поводу. — Пошли домой? — вздохнув, спрашивает Соёна. После этой ситуации хочется закрыться в своей комнате и не попадаться на глаза Юнги. — Да, хорошо, как пожелаешь, — кивает Мин, отходя на несколько шагов.

***

Девушка до сих пор не могла поверить, что улетает в Америку. Можно сказать, это мечта её жизни. Друзья и родители провожали Соёну. Госпожа Хан целовала дочь то в одну щеку, то в другую, беря обещание писать и звонить каждый божий день, господин Хан только обнял дитя, приказав не подводить матушку. Парни обнимали подругу, Чимин вообще расплакался, потому что так не хотел отпускать её. Юнги молчал. Только короткое «удачи» прилетело Соё, когда она подошла к нему. Из окна было видно, как все присутствующие махали ей рукой, посылая поцелуйчики. Не было только Чонгука. Хан отворачивается от окна, закусив губу. Почему она так не хочет улетать? Это же мечта, мечта всей жизни! Да и столько всего произошло вчера: ссора с Чоном, нападение, перевод в другую страну, признание Мина. Девушка прожила с ним три дня.

Но эти три дня были лучшими в её жизни

.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.