Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— и о чём же? — парень мысленно дал себе затрещину, нет бы, просто сказать, что всё в порядке. Заодно про тот синяк на лице придумать что-то. Но нет же, он начал косить под дурачка и судя по выражению лица Миссис Старк, увеличил продолжительность разговора — для начала твой отец хотел извиниться.- с нажимом произнесла Пеппер Питер с улыбкой отметил то, как его отец скривился от столь приказного тона супруги — Bambino, прости меня пожалуйста. Я не знаю, что на меня нашло там в лаборатории.- Судя по всему Тони подготовил целую речь. Естественно не по собственной инициативе, но всё же. Вот только Пит был не намерен всё это выслушивать. -Я тебя прощаю, можешь не продолжать.- спокойно проговорил парень, когда миллиардер собирался продолжить. Тони тут же облегчённо выдохнул грустно улыбнувшись младшему сыну. Тот ответил ему тёплой улыбкой, затем переводя взгляд куда-то в пол Питу в последнее время было глубоко плевать на всё происходящее дома. Питер Старк для него отошёл на второй план, на первом же был Человек-Паук. Герой. Тот кого уважали и любили. Человек, что не стоял в тени отца и деда, не был ни к месту в своей семье и в обществе богачей. Человек-Паук был полностью настоящим и это ценили. Когда же Питер Старк был самим собой, Говард высмеивал его, а общественность выворачивала всё в свою пользу. Хотя на публике Пит почти не светился, не желая привлекать к себе слишком много лишнего внимания. Иногда юный герой даже жалел, что являлся Старком. Может не будь он частью этой сумасшедшей семейки жизнь была бы в разы проще. Наконец-то оторвавшись от своих размышлений Пит перевёл взгляд обратно на родителей. И судя по их взглядам задумчивость сына они заметили и были крайне обеспокоены ей. — Пит, ты точно не хочешь поговорить? Что-то рассказать нам? — невзначай спросил Энтони. Этот вопрос уже порядочно достал Питера — Нет. Всё нормально. — как можно более спокойно отозвался парень — Тони, выйди пожалуйста.- резко произнесла Пеппер. Филантроп возмущённо посмотрел на жену, но под её пристальным и не терпящим возражений взглядом покинул комнату сына не забыв перед уходом поцеловать того в макушку Как только мужчина закрыл за собой дверь, Пеппер опустилась на кровать рядом с сыном — Ты что-то скрываешь.- это не было вопросом и спорить было совершенно бесполезно. Пеппер Старк было крайне сложно провести — Так и есть. Поздравляю, ты единственная поняла это и пошла поговорить со мной, сказав в лоб, что знаешь, что со мной что-то не так.- весело произнёс паренёк, но его мать лишь покачала головой хмыкнув. –Что дальше? — Тебе станет легче если ты всё расскажешь.- улыбнувшись уголком губ и зарываясь рукой в кудряшки сына проговорила Миссис Старк — Ты не понимаешь о чём говоришь. Мам, возможно я и люблю тебя и папу, но вам не следует знать это. Так будет лучше, для всех. Мне так хорошо.- устало проговорил Пит — Тогда хотя бы расскажи, что ты чувствуешь не раскрывая свой секрет.- строго произнесла женщина. Ей не нравилось, что у её сына есть тайны. Но и давить на него она не хотела Заметив хмурость и озадаченность матери Питер нежно сжал её руку в своей и быстро произнёс: « Когда я буду готов, ты станешь первым человеком, которому я расскажу свой секрет. Я приду к тебе в первую очередь и всё расскажу, и уже тогда мы вместе решим как лучше.» Пеппер довольно кивнула с лёгкой улыбкой на губах — А теперь рассказывай, что ты чувствуешь. Это конечно не то, что раскрыть свой секрет и перестать нести бремя лжи и ответственности в одиночку, но всё же- с укором проговорила женщина Паучок на её слова лишь усмехнулся — Ничего такого, чего я не чувствую обычно. На этой ноте я предлагаю закончить моё изливание души.- спокойно проговорил паренёк -Питер. Вы явно нарываетесь на неприятности, молодой человек.- уже более раздражённо и без какого-либо намёка на улыбку проговорила женщина Питер едва сдержался, чтобы не закатить глаза, как это обычно делал его отец. С кем поведёшься от того и наберёшься, как говорится. Только вот Пеппер была совсем не в восторге от подобного, а злить её сейчас ещё больше было крайне опасно для жизни. Потому Питер решил прибегнуть к плану Б и полез к матери обниматься с протяжным «ну мам», обычно это прекрасно срабатывало и женщина более менее успокаивалась — Не выйдет Питер Энтони Старк. Я всё ещё жду чистосердечного признания.- пытаясь придать своему голосу хоть каплю строгости продолжила женщина, кстати весьма неудачно. — Я встречаюсь с ЭмДжей.- резко выдал первое, что пришло в голову Пит. В целом, это могло сойти за чистосердечное признание, ведь данный факт о нём был известен лишь самим ЭмДжей и Питеру, Неду, Гарри, ну и Наташе. А что? От этой женщины скрыть что-либо просто нереально. — И ты подрался с кем-то из-за неё с кем-то? — подняла бровь Миссис Старк. Паучок едва не сдержался от того, чтобы хлопнуть себя по лбу. Классно. Теперь он выставил каким-то малолетним влюблённым идиотом в глазах матери. Гарри и Нед узнают ржать часа два будут, а ЭмДжей просто снисходительно улыбнётся да так, что захочется сквозь землю провалиться. А уж если она расскажет эту версию произошедшего отцу, что начнётся… Ну вот почему он такой идиот? — ну да…- резко покраснев тихо ответил Пит- только пожалуйста не рассказывай ничего папе! Я это только тебе рассказал… по секрету…- продолжил нести полную чушь юный герой. Вот ей Богу лучше б рассказал о своём альтер эго, а не вот это вот всё… — я так полагаю ты просто ответил на вопрос, что ты чувствуешь и ловко ушёл от основной темы переключившись на это? — Питер посмотрел на женщину своими огромными оленьими глазами — Мам, как ты вообще могла такое обо мне подумать?! Я тебе душу тут открыл… а она…- как можно более возмущенно, а под конец совсем грустно пробурчал Питер. « Да уж, может в актёры податься? А что? Опыт актёрской игры к совершеннолетию у меня будет уже приличный» — неожиданно подумал паренёк. И за показным грустным шмыгом носа скрыл весёлый смешок, который был просто не в состоянии сдержать, мысленно представив во всей красе себя в роли актёра. — Ох, прости меня пожалуйста, милый- Пеппер крепче сжала в объятиях сына, что уже хотел отстраниться отстраниться и демонстративно отвернуться Похоже женщина поверила ему, уже хорошо. Теперь надо продолжить отыгрывать свою роль влюблённого подростка ценность секрета которого принизили, возможно для самого младшего Старка это и было весьма унизительным, да и ржать хотелось дико… но свою роль он отыгрывал хорошо « Интересно, а как Карен ещё сама не смеётся, выслушивая весь это бред?» — не в тему пронеслась мысль в голове юного гения, и он серьёзно задумался над этим, зависнув на целую минуту Пеппер Старк в это время тихонько покинула комнату сына с улыбкой не предвещающей ему ничего хорошего. Как понял Пит чуть позже, уже покинув башню и направляясь на помощь какому-то коту, его мать пошла рассказывать всё бабушке. Отцу она может ничего и не скажет зная его, но вот от матери Энтони она ничего скрывать не станет. От одной мысли об этом паучку хотелось пойти и сигануть с какого-нибудь высотного здания без веб-шутеров. Вот зачем он это ляпнул? Ну хотя бы не при отце, а то он бы тут же нашёл всю информацию о Мишель. *** Свалив на патруль через минут десять после ухода матери Питер потом тысячу раз чертыхнулся по поводу своего шила в одном месте, что не позволяет и дня провести без патруля. Потому что влипнуть в подобное он никак не ожидал… ну ничего, Гарри если что поможет, например наорёт за тупость. Да и Нед в шоке будет, ну и тоже поможет чем-нибудь. А ЭмДжей? А ЭмДжей это ЭмДжей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.