Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
*** Чего Питер уж точно не ожидал от сегодняшнего патруля, так это встречи с отцом. Причём настолько глупой. Это ж надо убегать от этого самого Железного Человека и впечататься лицом в его же костюм. Нет, ну вот откуда Пит мог знать, что Тони не только лично прилетит, но ещё и Марка отправит для подстраховки? Ну может чутьё и пыталось тонко намекнуть об этом юному герою, но намёк судя по всему был и впрямь слишком тонким и незаметным. Прям как этот Марк, правда эта самая его незаметность никак не помогла герою сохранить в целости свой нос и другие части тела. Но теперь, благодаря этому неожиданному научному эксперименту, Паук выяснил, что врезавшись на полной скорости в один из Марков своего отца он сможет его сдвинуть максимум на метр. Конечно же потом Человек-Паук обязательно проверит способен ли он снести Марк с ног, когда тот стоит на земле. -Вы что-то хотели? — как ни в чём не бывало спросил Пит, когда Марк подобно котёнку донёс его до ближайшей крыши, на котором стоял сам Тони Старк в новенькой версии костюма Неожиданно костюм Железного Человека раскрылся и тот спокойно вышел из него, встречаясь нос к носу с сыном и отряхивая свой костюм от невидимой пыли. Младший Старк на это лишь раздражённо фыркнул. В то время устаревшая версия Марка спокойно улетела, заставив юного герноя поёжится от немного неприятного для его чуткого слуха звука работающих репульсеров. — Вы тратите моё время зря. Говорите что хотели и я уйду.- с вызовом произнёс Паучок — Сколько тебе лет, членистоногое? — через минуту безмолвного осмотра парня резко спросил Энтони — Явно намного меньше чем вам, а сколько именно это не вашего ума дело.- быстро отозвался парень прекрасно осознавая, что уже через долю секунды не сможет произнести это также уверенно и чётко — Когда это ты успел так осмелеть? А если быть точнее, обнаглеть.- с показной насмешкой произнёс Железный Человек и Пит неосознанно сглотнул, ведь эта фраза по отношению исключительно к нему употреблялась довольно часто. Когда он был далеко не в костюме Человека- Паука, а Старк был его отцом, а не Железным Человеком — Поверьте мне обнаглели из нас двоих лишь вы, и ещё до моего появления.- неожиданно даже для самого себя ляпнул Паучок, затем тут же прикусив себе язык с такой силой, что казалось он просто откусит от него приличный кусок Старк посмотрел на сына так, что тому захотелось провалиться сквозь землю здесь и сейчас. — И не думайте, что я буду молчать и не скажу ничего в ответ, на каждое ваше слово у меня найдётся десять, а то и более. В разговоре со мной я не позволю вам вести себя подобно муд@ку, как обычно вы общаетесь со всеми.- не давая Тони вставить и слова быстро произнёс Пит, Старк начал угрожающе надвигаться на младшего, но тот упорно стоял на своём месте и даже не думал отойти хоть на шаг назад — Тебя мама в детстве не учила, что со взрослыми дядями так общаться нельзя? Наглое ты насекомое.- как можно более спокойно произнёс мужчина, но нотки гнева в его голосе всё же проскальзывали. Питеру резко стало неприятно находится так близко с отцом. — Давайте будем соблюдать субординацию, сэр.- Паук быстро сделал шаг назад, а затем ещё несколько в итоге оказавшись на самом краю крыши — Думаю её соблюдение будет весьма затруднительным, также как и то, чтобы мы держались на приличном расстоянии друг от друга. — Миллиардер начал медленно подходить к сыну, тот же сделал ещё один шаг назад стоя на крыше лишь на одной ноге, другая же свисала вниз. Человек-Паук был явно готов в любую секунду сваливать куда подаьше, или как сказала бы Наташа — убегать сверкая пятками. — О чём это вы? — постаравшись изобразить удивление воскликнул Пит — Ну знаешь ли, работая в одной команде придётся довольно тесно со всеми общаться- Пит под маской скривился, потому что учитывая то, как именно отец это сказал, было мерзко. — Правда? Хммм, ну тогда мне стоит держаться от Мстителей и в первую очередь от вас как можно дальше. Я работаю один.- Спокойно отозвался парень в следующую секунду сделав решающий шаг назад и полетев вниз. Старк на удивление не рванул за ним дабы схватить за шкиру и как нашкодившего котёнка вернуть и отчитать, а просто стоял инаблюдал за падением паука. Тот будучи в метрах пятидесяти от земли зацепился паутиной за первый попавшийся выступ на соседнем строении и стремительно полетел прочь от Старка. Что так и остался стоять на той крыше пристально наблюдая за членистоногим. Питер со скоростью света улетал куда подальше от отца. В голове резко возникла мысль о том, что Старк не отправился за ним, так как успел нацепить на парня один из своих жучков. Что ж эту теорию стоило проверить и естественно как можно дальше от дома, заброшенный склад должен сойти за временное убежище на эту ночь. Пусть он и находился на приличном расстоянии от нынешнего местоположения Паучка, но был самым хорошо изученным и надёжным местом для юного героя. Там никто и никогда не станет его искать, а при обнаружении жучка можно будет скинуть его прямо там. Добравшись туда лишь через пятнадцать минут и всю дорогу высказываясь Гарри, что позвонил крайне вовремя, чтобы выслушать все претензии Пита по поводу отца, Старк-младший не прекращая без конца говорить стянул костюм и начал его осматривать -Сканирование костюма.- резко произнёс герой, когда самостоятельно не обнаружил ничего подозрительного. Карен тут же приступила к выполнению задачи — Ты на большом расстоянии от меня, как я по твоему должен это сделать. Дуй ко мне и всё сделаем в лучшем виде. Всё таки я тоже отдалённо что-то понимаю, да и техника необходимая имеется.- задумчиво проговорил Гарри, а Питеру оставалось лишь полностью выслушать друг, хотя бы чисто из уважения, да и чтобы не задеть слабое эго Озборна, а затем уже рассмеяться во весь голос, так чисто и искренне, ибо несмотря на недавний разговор с отцом от лица паука, у Питера было довольно хорошее настроение, особенно после того, как он от души высказал свое мнение по поводу всего этого своему лучшему другу- что ты ржёшь там?..- немного непонимающе и растерянно поинтересовался Гарри, но по голосу можно было сказать, что ответ он не очень то и хочет слышать. Похоже парень понял, что ляпнул что-то не то и стал причиной столь бурной реакции друга на обычное предложение помощи. — Спасибо тебе конечно, я знаю, что всегда смогу на тебя положиться. Но..... я вообще-то обращался к Карен- юный герой разразился ещё одной волной смеха, который на этот раз уже поддержал и сам Гарри -А ты не мог сразу уточнить к кому обращаешься? Я уже вообще-то был готов лететь к тебе на тот стрёмный склад и спасать твою пятую точку, а он- просмеявшись фыркнул Озборн — Ну прости, я думал ты поймёшь, что говорил я это явно не тебе- Питер уже натягивал костюм обратно, так как его ИИ уже успела оповестить его, что всё в порядке — Ты теперь домой или как? — уточнил Гарри, когда Питер начал стремительно отдаляться от здания — Не думаю, времени ещё вроде нормально, Карен уже сканирует район, посмотрю кому могу помочь, а потом уже домой- спокойно ответил Пит выслушивая отчёт Карен краем уха — Короче домой ты вернёшься лишь утром. Я тебя понял.- усмехнулся Гарри — Та не, не думаю Карен не нашла ничего в этом районе. Сейчас вернусь на место, где был с отцом и проведу повторное сканирование же оттуда. Там часто что-то происходит, может кому и нужна помощь- усмехнулся паук ускоряясь и поднимаясь всё выше — Ну ладно, пожалуй пойду спать. А то у меня скоро язык отсохнет без перерыва говорить с тобой. — зевая проговорил Гарри — Хм, притом, что трещать без остановки тебе не привыкать- Пит приземлился на ту же крышу и спокойно ждал пока Карен закончит сканирование- Спокойной ночи.- спустя небольшую паузу проговорил Паучок -А тебе удачного патруля, Питти- уже крайне сонно отозвался Гарри. Пит прервал связь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.