ID работы: 11929285

Вероятность выпадения {Сова}🦉

Гет
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кто водится в лесу?

Настройки текста
Примечания:
Дождь… — самая подходящая погода для такого городка, как Форкс. Частые осадки в виде дождя, туманы, обволакивающие улицы так, что на расстоянии метра ничего не видно, мрачные, беспросветные, но очень впечатляющие леса являются основной составляющей этого места. Родившиеся здесь жители привыкли к постоянному дождю и пасмурному небу, к постоянной сырости и прохладе, к редкому солнцу, которое лишь изредка просвечивает и дарует тёплые лучи. Однако, несмотря на сырость и постоянную влажность, этот город имеет своё очарование: сказать, что здесь очень красиво — не сказать ничего. Здесь выпадает столько осадков, сколько не соберётся со всех соединённых штатах. Поэтому лес всегда насыщенно-зелёный и влажный. Повсюду растёт мох, много папоротников, в воздухе преобладает аромат свежести. С одной стороны от Форкса Тихоокеанское побережье, с другой, национальный парк и заповедник «Олимпик». Находиться в нём — одно удовольствие, можно любоваться громадными деревьями, пронзающими реками и чистыми водопадами. Форкс и Тихоокеанское побережье разделяет пляж Ла Пуш. Самым крупным ближайшим населённым пунктом является город Сиэтл, расположенный на расстоянии двухста двадцати трёх километров. Время в пути занимает приблизительно три с половиной часа. Остальные города небольшие, такие как: Квиллают, Бивер, Сапфо, Ойл Сити, Калакок, Клируотер, Квитс и так далее. А сейчас мы перенесёмся в один из многих домов в это тихом городке. С виду он немного потрёпан временем: сероватые чуть потемневшие от времени и непогоды стены, немного грязные окна и неровный газон. Но несмотря на такой вид, там живёт вполне счастливая семья, состоящая из трёх человек. Чарли Свон — отец и глава семейства, человек спокойный и рассудительный, очень ненавязчивый, порой молчаливый. Ренэ Свон, ранее Хиггинботэм — хозяйка дома, человек эксцентричный, наивный, рассеянный и инфантильный. Наконец, дочь этой четы — Изабелла Мари Свон, родившаяся тринадцатого сентября тысяча девятьсот восемьдесят седьмого года. Для своих четырёх лет, малышка была слишком гиперактивна и сообразительна. Вот, как например, сейчас… — Белла, пожалуйста, не заставляй меня бегать за тобой. Пошли и сходим покупаемся, это не страшно. — Спокойно проговорил Чарли, зажимая дочь в угол кухни. — Нет! Я не хочу купаться! — Капризничала и отказывалась маленькая девочка, пытаясь найти путь к отступления с кухни, в свою комнату. — Ладно кроха, тогда не вырывайся, когда я тебя поймаю. — Более строго проговорил Чарли и аккуратно бросился на дочь с полотенцем. — Тебе меня не поймать, Однорукий-крюкоглаз! — Выкрикнула Белла, отбегая в сторону, мимо ног отца, собираясь бегом добраться до комнаты. — Хаха! Этот бой за мной! — Обрадовалась малышка, выбегая из кухни по направлению к лестнице, ведущей на второй этаж. — Не так быстро, юная леди! — сказала спокойным голосом Ренэ, быстрым шагом выходя из гостиной. — Ты сейчас же идёшь с отцом в ванную, или на месяц лишишься сладкого и мультфильмов! — более рассержённо проговорила женщина. Какой бы легкомысленной она не была, но к проделками своей дочери, была очень строга. — Что, прям, совсем никакого сладкого? — эти детские щенячьи глазки, которые Белла строит родителям каждый раз, когда разобьет или испортит что-нибудь в доме снова появляются на детском личике. — Да, никакого сладкого, и эти твои милые глазки уже не помогут. Бери папу за руку и идите купаться, быстро. — Уже более спокойно и даже с нотками ласки в голосе произнесла миссис Свон. — Хорошо. — девочка обижено надувает щёки подходя к отцу. Берёт край полотенца, которое он держал в руке, и пару раз дёргает за него. — Пошли пап. Я, так уж и быть, побуду сегодня хорошей девочкой и позволю искупать себя. — обиженным тоном говорит Белла, всем видом показывая, что это она им ещё это припомнит. Белла потом ещё специально добавит краски в воду и слишком много пены в ванну, так, что в итоге вся ванная будет в этой пене и краске, после чего её родители долго будут оттирать ванную комнату, пока виновница этого беспорядка будет стоять в углу.

***

— Мистел Свон, а Белла щипается! — Пожаловался однажды трёхлетний Джейкоб Блэк, подходя к сидящему на диване мужчине. Чарли взял выходной, чтобы посидеть со своим другом Билли — отцом Джейкоба — и посмотреть бейсбол. — А ты ябедничай больше, дак я тебя не только щипать буду, но и бить! — С вызывающим видом бросила девочка, не боясь подходить к дивану. Она знает, папа вам не мама, ругать не будет. — Белла, так говорить нельзя, ты ведь уже взрослая. Разве ты видела других детей, которые ведут себя так же, как ты? — Укоризненно спросил Чарли, смотря в шоколадные глаза дочери, но, не увидев там и капли раскаяния, устало вздохнул. — Ну и как мне с этой врединой быть? Она то вазу разобьёт, то картину со стены собьёт. Мы с Ренэ до сих пор удивляемся, как она их сшибать умудряется? — продолжал говорить Чарли, поворачиваясь к своему другу, который с улыбкой наблюдал за тем, как девочка принялась корчить рожицы своему отцу, стоило ему только отвернуться. — Не знаю насчёт картин, но такого вредного ребёнка, как твоя Белла, я ещё не встречал… — Хрипловато рассмеялся Билли, проливая немного пива из кружки. — Ну и что смешного? — Недоумённо произнёс Свон, а потом, будто смекнув и кивнув самому себе, повернулся к дочери, которая в этот момент стояла с выпученными глазами и языком набекрень. — Да, такого проказливого ребёнка как она я ещё не встречал! — продолжая хохотать, с трудом выдал Блэк. — Мой вот, всё мнётся и мнётся, как девчонка. Я уж ему Беллу в примеры привожу, чтоб он хоть одну вазу у нас в доме разбил. Да хоть что-нибудь бы сделал. — Эх Билли, если твой сын будет брать пример с этой проказницы, то ваш дом превратится в поле боя. Мы вот до сих пор не можем, без беготни по дому затащить её в ванну! — с отчаяньем в голосе, жаловался другу Чарли. — Ну а чего вы? Я же говорю, что купаться не люблю! Под душем проще! — Выкрикнула девчушка, и, схватив за руку маленького Джейка, потащила его к себе в комнату. Белле было хорошо, у неё была полная семья. Отец, который не смотря на все её проделки, покупал ей разные игрушки и сладости. Мама, которая становилась рассерженной фурией, когда она случайно разбивала очередную вазу, но вместо того, чтобы сразу накричать, сначала узнавала не поранилась ли дочь. Белла думала, что так будет всегда но глубоко в этом заблуждалась заблуждалась…

***

На улице царила глубокая ночь. Дождь как всегда барабанил по окнам и крышам домов. Но только в одном доме в эту сейчас горел свет. Дело в том, что последние несколько месяцев старшим члены семьи Свон стали ссориться всё чаще и чаще. Конечно, они старались не не делать этого на глазах своей дочери, но сами знаете, дети очень хорошо чувствуют расколы в отношениях своих родителей… Особенно такой ребенок, как Белла. — Ренэ, я прошу тебя не надо… Подумай о нашей дочери. — Стоя перед женой на кухне, умолял её Чарли. — Подумай сам, что ей может дать этот город? Наша дочь умница, ты не можешь этого отрицать. Да, она тот ещё непослушный и вредный ребёнок, но ты видел хоть раз, чтобы посмотрев по телевизору всего одну передачу на русском языке, любой другой ребёнок заговорил на нём?! Господи, да все мои подруги жалуются на то, что их дети даже в пять лет умудряются плохо разговаривать, а наша Белла может говорить на другом языке! Это, если ты заметил, очень хорошее достижение! Ей нужны курсы, кружки, хорошая школа, колледж в конце концов! Чарли, ты только подумай, сколько ей может дать мегаполис, как ты не понимаешь! К тому же я устала от этого города, от постоянного дождя и холода! Ребёнку не пойдет на пользу такой климат. — Ренэ была непреклонна. Она уже всё решила, как будет лучше для неё и для дочери… Но вот только о том, как будет тяжело Чарли она даже и не пыталась понять. Спустя ещё час уговоров и споров, мистер Свон сдался, он просил лишь давать видится с Беллой, на что Ренэ согласилась. Они могли бы ещё долго мутить воду по этому поводу, если бы не раздался звук хлопнувшей входной двери… — Чарли, ты ждёшь гостей? — Настороженно спросила Ренэ. — Нет, я не жду никого в такое время. Может это всего лишь ветер? Вон какой на улице ливень. — Не менее настороженно отозвался мужчина. — Я схожу проверю. — он направился в прихожую, но оглядев её, ничего потустороннего не заметил. — Всё хорошо, это всего навсего ветер, наверное мы забыли закрыть дверь с вечера. — хоть как-то пытался успокоить встревоженную жену Чарли. Но Ренэ и не думала успокаиваться, она обвела прихожую быстрым взглядом ещё раз и не увидев на вешалке маленького жёлтенького плащика запаниковала. — Ч-чарли, плащ, на вешалке должен быть Беллин плащ! — Испуганно ахнула женщина. — И её сапожек нет! — Этого не может быть. — Не веря своим ушам, запротестовал Чарли, но по примеру жены осмотрев прихожую, и не найдя заветного жёлтого плаща да розовых сапожек, он испуганно замер. — Только не говори мне, что Белла нас слышала. — Рвано выдохнул Чарли. — Да, она нас слышала. — переходя на шепотом, Ренэ прижала ладошку ко рту, подавливая всхлип. — Мы найдём её, не волнуйся! Она не могла далеко уйти! Быстрее пошли! — Сказав это мистер Свон взял свою куртку и направился на улицу, а Ренэ побежала за ним, молясь лишь о том, чтобы с их дочерью всё было в хорошо.

***

В эту ночь дождь за окном разыгрался слишком сильно. Он барабанил так сильно, что не давал Белле уснуть уже на протяжении нескольких часов. Полежав ещё немного в кровати, пытаясь уснуть, девочка поняла, что хочет пить. Она встала с постели и, шлёпая босыми ногами, пошла к лестнице, ведущей на на кухню. Дойдя до лестницы и посмотрев вниз, девочка увидела горящий свет, исходящий с кухни, что еле пробивался через дверную щель, и обрадовавшись тому, что ей не придётся будить родителей, она поспешила к кухне, но у самой двери остановилась… — Ренэ, я прошу тебя не надо… Подумай о нашей дочери. — Стоя перед женой на кухне, умолял её Чарли. — Подумай сам, что ей может дать этот город? Наша дочь умница, ты не можешь этого отрицать. Да, она тот ещё непослушный и вредный ребёнок, но ты видел хоть раз, чтобы посмотрев по телевизору всего одну передачу на русском языке, любой другой ребёнок заговорил на нём?! Господи, да все мои подруги жалуются на то, что их дети даже в пять лет умудряются плохо разговаривать, а наша Белла может говорить на другом языке! Это, если ты заметил, очень хорошее достижение! Ей нужны курсы, кружки, хорошая школа, колледж в конце концов! Чарли, ты только подумай, сколько ей может дать мегаполис, как ты не понимаешь! К тому же я устала от этого города, от постоянного дождя и холода! Ребёнку не пойдет на пользу такой климат. — Глаза Беллы расширились от удивления. Это как? Ей придётся уехать и оставить отца, которого она любит всем сердцем? Джейкоба, который постоянно хныкал, когда она подшучивала над ним? Этот город, который она любила, несмотря на вечные вечную плохую погоду? Бросив быстрый взгляд на дверь, девочке ничего больше, кроме как сбежать из дома в голову не пришло. А что? Пусть родители понервничают, того гляди, и ссорится перестанут. Тихонечко подойдя к шкафу с одеждой, Белла немигающим взглядом уставилась на свой жёлтый дождевик, прокручивая в голове картинку, как он летит к ней в руки, спустя минуты три плащик шелохнулся и упал с вешалки прямо в руки кареглазой девочки. Тихо надев дождевик и свои сапожки, Белла уставилась таким же немигающим взглядом на ручку двери, прокручивая в голове картинки, как круглая ручка поворачивается и дверь открывается, выпуская её на улицу. На дверную ручку у неё ушло куда больше времени, чем на плащ, ведь она тяжелее чем те предметы, да и с механизмом внутри, которые Белла двигала силой мысли. Обычно это были картины, вазы, карандаши и прочие лёгкие предметы. Эту странность Белла открыла ещё год назад, когда ей было четыре года. Она задумалась о чем-то своём, сидя на стульчике в кухне, уставилась на кружку, пока Ренэ отошла ответить на телефонный звонок. Буравя кружку немигающим взглядом, девочка подумала, что было бы круто, окажись эта кружка в воздухе. Белла не успев толком ничего понять, увидела, как фарфоровый предмет поднялся в воздух от стола сантиметров на десять и, задержавшись в этом положении секунд на пять, рухнул на пол, разбившись на мелкие осколки. Девочка в изумлении глядела на только что проделанную работу, пока испуганная Ренэ доставала её из-за стола. С тех самых пор Белла постоянно практиковалась в этом то-ли даре, то-ли навыке. Сначала в дело шли карандаши, ручки, потом дошло до одежды, картин и ваз, и так получилось, что концентрируя внимание на определённом предмете, Белла может поднять его в воздух или переместить на небольшое расстояние. Пока ничего больше куртки и картин у неё поднимать в воздух не получается, а перемещать предметы по воздуху она может не больше чем на метр. Спустя мучительно долгие минуты, у Беллы получилось сдвинуть ручку с места, и входная дверь с небольшим скрипом отварилась. Выйдя за дверь, Беллу чуть не сшибло ветром. Холодные капли дождя сильно били по нежному детскому личику, которое Белла пыталась закрыть ручками, от сильного ветра и дождя. Минутная заминка, и она уже хотела было вернуться домой, но услышав, как дверь за её спиной захлопнулась, ей ничего не оставалось, как побежать в сторону леса. Родители точно услышали, с каким звуком хлопнула дверь. Так, спотыкаясь и не умело передвигая свои детские ножки, Белла медленно бежала по направлению к лесу, сейчас мрачному и не особо приветливому. Улицу освещали фонари, ветер пробирал до костей, а холодные капли дождя всё норовились попасть под дождевик. Устав, девочка подошла к какой-то скамейке, которая стояла у обочины дороги. С трудом взобравшись на неё и тяжело дыша, Белла прокручивала в голове последние сказанные слова матери, которые она успела хорошо запомнить. Хотела ли Белла уезжать от любимого отца? Определено нет. Хотела ли она заниматься всеми раннее сказанными кружками? Тоже нет. Хотела ли она показывать родителям, что запомнила парочку русских слов, которые даже произнести толком не смогла? Снова нет. Вот откуда она могла знать, что всё так плачевно обернётся? Правильно, ни откуда. Белла ребёнок. Обычный ребёнок, который хочет остаться здесь, с папой и Джейком. Успокоившись и смирившись с тем, что наверное всё-таки ей и маме придётся уехать, Белла, спрыгнув со скамейки, хотела было отправиться домой, но случайно брошенный взгляд на лес, который виднелся вдалеке, привлек её внимание. Вдали мерцал какой-то маленький синенький огонёк, который ярко светил на фоне темного леса. Разыгравшееся детское любопытство заставило её ноги пойти в лес, прямо к этому огоньку. Чем ближе Белла подходила к лесу, тем ярче становился этот огонёк. Дойдя до места назначения, ребёнок остановился, с опаской всматриваясь в тёмную, густую чащу, освещаемую лишь синим огоньком. Она уже было хотела повернуться и пойти обратно к дому, но этот синенький огонёк шелохнулся и быстро стал удаляться из поля зрения Беллы. Вопреки всем своим ожиданиям, ноги сами понесли кареглазую, любопытную девочку вслед за мерцающим огоньком. Она забежала глубже в лес и, поежилась от лёгкой волны страха, что мельком пронеслась в ее сердце. Ночью для ребёнка в этом лесу очень опасно. Ветер и холодные капли дождя продолжали бить в крохотное личико девочки, пока она неловко спотыкаясь об коряги и корни деревьев продолжала бежать за синим огоньком. Но как бы она ни старалась, всё никак не могла его догнать — он был словно золотой снитч, который умело избегал неумелого ловца, виражируя сквозь деревья. Спустя некоторое время беготни по лесу, Белла, тяжело дыша опустилась на мокрую от дождя землю, её розовые пижамные штанишки стали впитывать в себя земную влагу, постепенно покрываясь грязью. Только сейчас она решила оглядеть местность. Огонёк привел её на большую поляну, окружённую густыми хвойными деревьями и кустами. Посередине этой поляны был небольшой заросший пруд, который бушевал от сильного ветра и тяжёлых капель дождя, что словно град обрушились на его водную гладь, тревожа и нервируя. Но единственное, что так хорошо выделялось в этом месте — небольшой синий огонёк, который горел лёжа на земля рядом с разгневанным прудом. Белла аккуратно, немного пошатываясь от усталости, поднялась на ноги и медленно пошла к огоньку, который так красиво мерцал в этом тёмном лесу. Дойдя до огонька, Белла присела и протянула руку, чтобы коснуться синего пламени, но внезапно оно усилилось, слегка обжигая её лицо и руку теплом. Она зажмурилась и прикрыла лицо руками, чего-то ожидая, но спустя время, когда ничего не произошло, Белла убрала руки от лица и посмотрела на то место, где недавно горел синий огонёк. Вместо него она увидела небольшой камешек размером с перепелиное яйцо. Он был бледно-розового цвета и издавал слабое, блёкло—жёлтое сияние. Девочка аккуратно взяв этот камушек, стала рассматривать его, вертя в своих детских ручках. Вдруг до неё донёсся странный шорох со стороны леса. Быстро встав с земли и испуганно озираясь по сторонам, Белла на грани истерики стала думать о том, что не стоило ей сюда идти — ночной лес, в разгар бушующего ливня не место для детей. Её сковал страх, она почти не дышала, смотря на кусты которые шевелились явно не от ветра. Приготовившись к худшему, Белла испуганно зажмурилась, пытаясь слиться с тёмной гущей леса. Ожидание быть съеденной диким зверем не оправдались, вместо этого на её плечо упала чья-то лёгкая, почти не весомая, холодная рука. Открыв глаза и посмотрев перед собой, Белла от удивления раскрыла рот. Перед ней стояла красивая молодая девушка, на вид двадцати— двадцати пяти лет. Её волосы были белого цвета, как первый, только что выпавший снег, а кожа была светлой, почти прозрачной. Незнакомка смотрела на Беллу своими ярко-голубыми глазами и игриво улыбалась. — Привет, малышка, ты почему гуляешь одна? В такую ужасную погоду и в таком страшном месте? — Заботливо поинтересовалась незнакомка. — З-здравствуйте, я… я… — Белла жалобно всхлипнула, сильнее сжавшись и прижав к себе красивый камушек. — Эй, малышка, ну чего же ты, не надо плакать, всё хорошо, я тебя не обижу. Меня зовут Фуюко Мирокадзи, но можно просто Фую, а как зовут тебя? — Незнакомка ласково улыбнулась Белле. — Б-Белла — Робко прошептала Белла. — Белла значит, какое красивое имя. Ну, скажешь мне, почему же ты одна гуляла в этом лесу, да ещё и в такое время? — Снова спросила Фую, заметив как малышка задрожала от холода, видимо шоковое состояние отпустило ребёнка. — Я потерялась, но увидела синенький огонёк в лесу и побежала за ним, потом он привёл меня на эту поляну, и из огонька появился вот такой красивый камешек! — Уже более смело проговорила Белла, показывая Фую свою находку в виде необычайно красивого камушка. — Это же… — Глаза Фую удивлённо распахнулись, от осознания того, что этот ребёнок держит не простой камушек, а жемчужину, которая наделена самым жарким пламенем для защиты молодых «Кицунэ» от сильной опасности. Обычным взрослым людям такой камушек может навредить, или, если он посчитает нужным, даже сжечь. А тут пятилетний ребёнок держит сильный магический предмет и ему хоть-бы хны. — Белла ты нашла и вправду очень красивый камушек, но зовётся он жемчужиной. — Сказав это, Фую протянула руку к жемчужине и взяла её из ладошки Беллы. — Жемчужина? — Белла сильно удивилась. — Но что она делает здесь? Разве жемчужины не водятся в воде? И почему она сияла и летала? — Засыпала Фую вопросами Белла. — Стой, малышка, не так быстро, давай мы с тобой двинемся к выходу из леса, и я постараюсь ответить на твои вопросы, идёт? — Спокойно проговорила Фую, осматривая Беллу и протягивая ей руку. — Да, хорошо Фую! — Радостно ответила Белла, хватаясь за протянутую ей руку. Они медленно направились с поляны в лес, и только сейчас Белла заметила, что дождь прекратился, а ветер стих. — А почему у вас такая холодная рука? — Спустя время спросила Белла. — А это секрет! — Подмигнула Белле Фую. — Ладно. — надулась Белла. — Хей, ну чего ты обиделась то? Давай я лучше расскажу про найденный тобою камушек. — Фую отдала Белле её жемчужину. — Да, пожалуйста, расскажите! — Радостно воскликнула Белла, смотря на Фую. — Хорошо. Это на самом деле не обычный камушек, а магическая жемчужина. Она обладает магией и способна воспламенятся. Эту жемчужину или жемчужины носят с собой «Кицунэ» — Рассказывала Фую. — «Кицунэ»? А кто это? — Недоумённо смотря на Фую, спросила Белла. — «Кицунэ» — это божественные существа, они похоже на лис и имеют девять хвостов, но более младшие имеют один, шесть или семь хвостов. Есть одна легенда, что однажды, «Кицунэ» решила подшутить над людьми и, использовав свою великую силу, превратилась во вторую луну на небе! — Продолжала рассказ Фую. — Что? Божественные лисы? Способные превратиться в луну? Это же просто выдумка, никаких девятихвостых лис не существует! — Воскликнула Белла, уверенная в своей правоте. — Но ты же видела летающее синее пламя, которое потом превратилось в жемчужину? Так почему ты думаешь, что «Кицунэ» не существует? Если ты их ни разу не видела, это не значит, что они не существуют. — Спокойно пояснила Фую, смотря за реакцией Беллы, которая похоже задумалась над её словами. — Наверное вы правы… Но мне всё равно кажется, что это просто сказки — Полу-согласилась Белла со словами Фуи. — А всё-таки, что здесь делала эта жемчужина? Они же водятся в воде, и почему она привела меня в лес? — Поинтересовалась Белла у Фуи. — Ну, как я уже сказала, это не обычная жемчужина, и что она тут делала может сказать не каждый. В воде водится обычный жемчуг, но никак не магический, а что насчёт того, почему жемчужина повела тебя в лес, то тут всё просто, она захотела поиграть в догонялки, и призом стала сама. — Уклончиво ответила Фую. — Призом? Но я же её не догнала? — На это Фую ничего не ответила. — А можно спросить? — Белла бросила короткий, полный любопытства взгляд на Фую. — Ну ты уже спросила разве нет? — Пошутила Фую. — Хей! — Белла наигранно обиделась. — Ладно-ладно, спрашивай. — Хихикнула Фую, смотря на наигранно обидевшегося ребёнка, и её губы сами расползлись в улыбке. — А что вы делали в лесу? — Спросила Белла. — Кто знает… — Неоднозначно ответила Фую. — Смотри, Белла, впереди выход из леса! — Сказала Фую, показывая на просвет в кронах лесной чащи. — Белла, дальше я не могу пойти с тобой. — Остановилась Фую, смотря на растерянную девочку. — Почему? — Вопросительно смотря на Фую спросила Белла. — А вот не хочу! — Задорно улыбнувшись, Фую потрепала Беллу по мокрым волосам. — Но пообещай мне, Белла, что ты будешь хранить эту жемчужину у себя. — Серьёзно сказала Фую, смотря на Беллу. — Да, хорошо. — Кивнула Белла и повернула голову к выходу из леса. — Ты сможешь дойти одна до дома? — С волнением спросила Фуя. — Угу, тут не очень-то далеко до моего дома. — Улыбнувшись, сказала Белла. — Хорошо, тогда до встречи малышка. — прежде чем Белла успела ответить, Фую, задорно хихикая натянула на её голову капюшон, тем самым дезориентируя, а когда Белла неумело справилась с капюшоном, Фую уже нигде не было. — Странно всё это… — Сказала Белла сама себе и направилась к выходу из леса. Выйдя на обочину дороги, Белла осмотрелась и, увидев вдалеке знакомую лавочку, направилась к ней, от неё путь до дома она смутно, но успела запомнить. Размышляя о случившемся и рассматривая жемчужину в своих руках, Белла не заметила, как дошла до той лавочки, на которой она сидела перед походом в лес. Смотря на мокрую от дождя лавочку, Белла положила жемчужинку в карман дождевичка. Неожиданно из леса подул сильный ветер, будто говоря «Иди вперёд», растрепав и без того взлохмаченные и мокрые волосы девочки. Она, поежившись от холода, быстрым шагом направилась к дому, вглядываясь в улицу, освещаемую фонарями. Спустя некоторое время, увидев вдалеке красно-синие огни, Белла на последних силах побежала прямо к ним. — Мама! Папа! — Радостно закричала Белла, увидев стоящих родителей рядом с полицейской машиной. Мама Беллы плакала в объятьях своего мужа, а отец с разбитым выражением лица говорил что-то полицейскому, его плечо же в молчаливой поддержке сжимал Билли. Но услышав детский, немного хрипловатый голосок, они повернулись в сторону его обладателя и не смогли поверить своим глазам. К ним бежала их дочь, вся мокрая. Её колени были в грязи, а волосы ужасно растрёпаны, но, несмотря на свой вид, Белла бежала к родителям с яркой улыбкой на лице. Ренэ первая бросилась к своей дочери и схватив её с земли заключила в крепкие, тёплые, материнские объятия. — Боже, Белла, малышка моя, как я рада, что с тобой всё хорошо. — Ласково шептала перепуганная женщина куда-то в волосы дочери. — Прости, мама, я просто захотела погулять… — Сказала Белла обнимая свою перепуганную мать, пытаясь успокоить её. — Больше не смей уходить из дома в такое время! — Строгим, немного дрогнувшим, голосом сказал подбежавший ним Чарли. Положив свою большую, тёплую мужскую руку на детскую щёчку дочери. — Мы с твоей мамой до смерти перепугались, когда не смогли найти тебя ни дома, ни во дворе. — Спокойно, но всё ещё с небольшой дрожью в голосе проговорил Чарли. — Хорошо, я больше не буду убегать из дома, обещаю. — Белла покорно опустила голову на плечо матери, вдыхая такой нужный в этот момент материнский запах. Они могли бы ещё долго так простоять в обнимку, если бы не нарушивший идиллию Билли, который тоже испугался за Беллу, когда ему в два часа ночи позвонил Чарли. Таким испуганным и потерянным Блэк ещё не видел своего друга. — Я очень рад, что ты в целости и сохранности вернулась домой. Но скажи, почему же ты ушла и где была? Полицейские машины прошерстили почти всю округу, но тебя нигде не было видно. — Спросил подошедший поближе к семье мужчина. — Дядя Билли, я рада вас видеть… — Устало проговорила Белла, вернувшись в такие любящие объятья матери и отца, она поняла, что чертовски устала от всей этой беготни. — Я решила погулять, пошла на улицу, а там дождь, и я заблудилась, но увидела синий огонёк в лесу и побежала за ним, а потом потерялась… — У Беллы заплетался язык, а её глаза слипались, от накатившей усталости. — Билли, я думаю, что Белле пора спать, она перенервничала, поэтому извини меня, но я пойду и позабочусь об благополучии своего ребёнка! — Строго произнесла Ренэ и быстрым шагом направилась в дом с дочерью на руках. — Думаю Ренэ права, Белла очень сильно устала и перенервничала, как и сама Ренэ. — С хрипотцой в голосе произнёс Чарли. — Как и ты друг мой. Клянусь, таким испуганным и потерянным, я тебя давно не видел. — Хрипловато произнёс Билли поддерживающе сжав плечо друга. — Поможешь мне объяснится перед полицией? — Устало произнёс Чарли. — Да, дружище, пошли. — Кивнул Билли и они направились к полицейской машине, где стояли полицейские и наблюдали за развернувшейся сценой воссоединения. С Беллой же всё хорошо. Ренэ отогрела её в горячей ванне, накормила сытным, полуночным ужином, и уложила спать, в тёплую и мягкую кровать, предварительно выслушав Беллину речь о том, как она нашла красивый камушек и теперь хочет, чтобы он лежал у неё под подушкой, когда она будет спать. Ренэ нечего было ответить, если её ребёнок хочет спать под подушкой с небольшим красивым камушком пусть спит, это ведь не аллигатор. В эту ночь Белла засыпала с мыслями о том, что после этого случая её родители станут ещё ближе и ей не придётся бросать папу, друга и этот город. Но как же она ошибалась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.