ID работы: 11929285

Вероятность выпадения {Сова}🦉

Гет
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

С шестилетием тебя , Белла!

Настройки текста
— Нет! Я не хочу уезжать! Папа! Я хочу остаться с папой! — с криком ревела Белла, вырываясь из рук Ренэ, которая пыталась запихнуть её в такси, загруженное вещами для переезда в другой город. Детское личико покраснело от слёз, а голос хрипел, от долгого крика стало болеть горло. — Прости малышка, но мы не можем остаться, тебе понравится Финикс, вот увидишь, там солнышко и тёплая погода. — Пыталась успокоить своего ребёнка женщина, не в силах выносить больше плача собственного ребёнка. — Но я не хочу ни солнца, ни тепла! Папа! — из последних сил девочка вывернулась из рук матери и побежала к отцу, который что есть силы задерживал себя от решения побежать за женой и дочерью. Он понимал, что школа и кружки в Финиксе и вправду помогут ей развиться. Увидев, что Белла бежит к нему, Чарли присел на корточки и раскинул руки для объятий. — Папа, я не хочу уезжать… — Жалобно всхлипнула подбежавшая к отцу малышка. Она вцепилась в отца своими детскими ручками и продолжала шептать через всхлипы. — Я хочу остаться здесь, с тобой. — запах мятного шампуня, исходящий от отца ещё больше подрывал Беллу. Она боялась того, что в последний раз чувствует его рядом. — Знаю. — Хрипло ответил Чарли, с трудом сдерживая собственные слёзы. Он хотел было сказать дочери, что если она хочет, то может остаться, но, посмотрев на Ренэ, увидел в её глазах решимость вперемешку с тоской, печалью, заботой и грустью. — Не плачь, кроха, ты ведь уезжаешь от меня не навсегда. Мы с тобой будем видеться каждое лето, а потом когда ты станешь постарше, то сама сможешь ко мне приезжать. — С отцовской любовью в голосе успокаивал своего ребенка полицейский, беря личико Беллы в свои большие, шершавые и такие тёплые руки. — О-обещ-щаешь? — Да, милая, обещаю. — Ласково прошептал Чарли, касаясь своим лбом с лбом дочери, устало прикрывая глаза. Они могли бы так простоять долго, если бы не поджидающее их такси, которое просигналило, напоминая о том, что они могут опоздать на самолёт. Свон нехотя поднялся на ноги, обнимая напоследок своего ребенка и направляясь к машине, у которой стояла Ренэ. Она тоже была подавлена, как ни крути, а Чарли она любила. — Белла, я буду ждать тебя летом, ты также можешь звонить мне в любое время, я всегда тебе отвечу. — Посадив дочь в такси, Чарли ещё раз крепко обнял её. — Я люблю тебя пап, просто дождись меня. — Обещаю, малышка Бель, я всегда буду ждать тебя. — тихим шепотом пообещал он. Это его обещание было лучше всяких брошенный в отчаянье «люблю». Он последний раз вдохнул запах шоколадного шампуня и скрепя сердце выпустил дочь из объятий. Аккуратно закрыв дверь такси, он посмотрел на Ренэ, которая заботливо обняла его. — Она любит тебя, Чарли, и будет приезжать к тебе. — Сказала ему жена на прощание. Белла махала отцу из окна, а Чарли лишь грустно улыбался в ответ. Мы не будем говорить о том, что даже когда такси скрылось из вида, Чарли всё продолжал смотреть на дорогу, вспоминая свою девочку самыми тёплыми словами.

***

— Дамы и господа, с вами говорит Сьюзан Блейст. Хочу сообщить, что наш полёт проходит отлично, скоро вам будут предложены закуски и напитки, а пока я с вами попрощаюсь, при необходимости нажимайте на кнопку вызова стюардессы, которая находится сбоку вашего подлокотника. — Объявила женщина и удалилась из эконом зала. — Вот увидишь, Белла, тебе понравится в Финиксе. — Сказала уставшая от молчания ребёнка Ренэ. Обычно её можно увидеть молчащей, только когда она спит, а тут Белла не проронила ни слова с того момента, как они отъехали от дома. Но Белла не удосужилась даже взглянуть на неё. — Поверь, так будет лучше. — Вздохнула женщина. — Ладно, как проголодаешься скажи, что захочешь и я вызову стюардессу. — Сладкого хочу. — обижено буркнула девочка, из-за чего Ренэ улыбнулась, вызывая стюардессу. — Тебе взять яблочный или апельсиновый сок? — Спросила она, смотря на вошедшую и идущую к ним девушку. — Яблочный. — всё также смотря в окно, но уже более расслабленно говорила малышка. — Хорошо.

***

15.07.1992 год. — Вау! Как здесь Светло! — Воодушевлённо воскликнула Белла, рассматривая безоблачное небо, на котором ярко светило солнце. Они с Ренэ и вещами стояли у входа в аэропорт, и ждали человека, который должен был отвезти их в новый домик. Ренэ купила его всего пару месяцев назад: она взяла кредит — не без помощи Чарли — на покупку этого дома. — Об этом я тебе и говорила, милая. — Улыбнулась Ренэ дочери, что так увлечённо вертела головой, всё рассматривая. — Извините, вы мисс Свон? — Послышался мужской, чуть сипловатый голос. — Да? — Обернувшись, женщина увидела перед собой мужчину лет сорока, с щетиной и небольшой старческой залысиной, он был одет в серые джинсы и белую рубашку в клеточку. — Меня зовут Брок Башер, и я являюсь владельцем дома, что вы любезно купили у меня несколько месяцев назад. Если помните, мы с вами созванивались по телефону. — Добродушно улыбнулся мужчина, протягивая Ренэ руку для рукопожатия. — Да. Меня Зовут Ренэ Свон, а это моя дочь Белла. — Ренэ пожала мозолистую руку Брока и показала на Беллу, которой видно было всё равно на то, что сейчас происходит, она просто уселась на чемодан и пила свой сок, не допитый в самолёте. — А у вас красивая дочь. — Заметил Брок. — Да, но вы только внешностью её не обманывайте себя, она та ещё проказница у меня. — Ренэ легонько улыбнулась Башеру. — Да? Моя дочь тоже немного проказничает, может они подружатся? Я с женой буду жить всего в два дома от вас. Ну ладно, чего мы тут стоим, давайте я помогу загрузить ваши вещи в машину! — Только Ренэ хотела было открыть рот, чтобы расспросить Брока насчёт его дочери, но потом закрыла его, и кивнув, направилась к Белле. Взяв её за руку и прихватив одну из сумок, они направились в след за Башером, который вёл их к машине.

***

— Вау! Мам, здесь так круто! — Радостно восклицала Белла, стоя в гостиной дома, осматривая её. — Ты права, здесь действительно очень хорошо! — Улыбнулась Ренэ и потрепала Беллу по голове, прежде чем сесть на кожаный тёмно-коричневый диван в гостиной. Белла же осталась стоять рядом со стеклянным столом, рассматривая мелкие царапинки на нем. Мистер Башер занял кожаное кресло, которое стояло рядом с диваном. — Итак, я бы хотел ввести вас в курс дела насчёт этого дома. Поскольку вы его купили, то становитесь полноценными его владельцами. В дальнейшем, вы можете сделать ремонт или поменять мебель. — Кратко пояснил Брок, рассказывать было нечего, потому что Ренэ, на протяжении пяти часов беседуя с ним по телефону, терроризировала его вопросами насчёт дома. — Да-да, я помню о чём мы с вами говорили. Белла, ты не хочешь осмотреть дом? — Спросила женщина поворачиваясь к ребенку, который уже успел залезть на подлокотник дивана. Девочка посмотрела на маму и заулыбалась во все тридцать два зуба. — Хочу! — Радостно воскликнув, Белла быстро спрыгнула с подлокотника дивана и вихрем побежала в другую комнату. Судя по всему Белла прибежала на кухню: в ней были старые, запылённые и немного облезлые шкафчики, из тёмного дерева. Пол был покрыт линолеумом со странным зигзагообразным рисунком. Рядом с чёрного цвета плитой стоял серый, небольшой холодильник, а украшал середину кухни стол тёмно-коричневого цвета с тремя стульями того же оттенка. Кухня Беллу не впечатлила и она, ещё раз бегло оглянув её, удалилась. Девочка решила сходить на второй этаж. Неспеша поднимаясь по лестнице, Белла рассматривала бежевые обои, на которых кое-где просвечивали жёлтые пятна. На втором этаже она осмотрелась и, подойдя к первой попавшейся двери белого цвета, осторожно открыла её. Это оказалась детская, судя по обстановке здесь жила дочь Брока — об этом свидетельствовали разрисованные обои и темно-серый шкаф. В этой комнате кроме старой кровати, немного пожелтевших занавесок и шкафа, больше ничего не было, но только тут Белле понравилось окно, которое имело выход на крышу. Сделав пометку в голове, она направилась дольше и зашла еще одну в такую же белую дверь. Это оказалась ванна, которая ничем не отличалась от обычных ванных комнат: белая плитка, немного потрёпанная ванная, раковина с зеркалом и вешалка для полотенец. Не впечатлившись и этим, Свон-младшая направилась в последнюю комнату, которая оказалась спальней. Девочка поняла это по достаточно большой кровати, темно-коричневому шкафу, белым занавескам и стенам с голубыми обоями. — Белла, иди попрощайся с мистером Башером! — Донёсся до девочки крик матери с первого этажа. И Белла устремилась вниз. — До свидания, мистер Башер! Была рада с вами познакомится. — Сказала, улыбаясь уходящему мужчине, слегка запыхавшаяся Белла. — И тебе до свидания. — Добродушно улыбнулся Брок на прощание. — Ну тогда до второго Августа, Ренэ? Мы с семьёй придём к вам на ужин, того гляди дети подружатся и вместе в школу ходить будут! — Воодушевлённо сказал Брок, переведя свой взгляд на новую хозяйку дома. — Да, хорошо мистер Башер, до второго! — Улыбнулась Ренэ и захлопнула за мужчиной дверь. — Ну что, давай обустраиваться. Нам надо разобрать вещи и хоть немного тут прибраться. — Ага!

***

— Ну ма-ам! Я не хочу белые шторы, я зелёные, зе-лё-ны-е хочу! — Капризничала как-то Белла, не давая матери заказать шторы в её комнату. С тех пор как они переехали прошло почти два месяца. Ренэ смогла удачно устроится официанткой в неплохое кафе и вот, со второй зарплаты она решила купить новые занавески в детскую. Это пока малая часть того, что может купить Ренэ, на большее, например новое кресло, ей пока не хватает, ведь надо платить за дом, покупать еду, одежду, предметы бытовой химии и оплатить взятый кредит. Хорошо хоть, что ей ещё Чарли помогает, присылая ежемесячно больше чем требуется денег на Беллу. — Ну Белла, почему именно зелёный? Это же совсем некрасивый цвет. Как насчёт белых, розовых или лиловых штор? — Пыталась отговорить дочь от этой затеи Ренэ. — Не-а, я не хочу ни какие шторы кроме зелёных! Мне нравится этот цвет! — Так уж и быть, твоя взяла, хочешь зелёные будут тебе они. — Устало выдохнув, согласилась женщина. Они спорили порядком уже на протяжении десяти минут, и слегка подуставшая мать уступила дочери. — Ура! — Ты только не забывай, что послезавтра к нам придёт мистер Брок вместе со своей семьёй. Я буду ждать от вас прилежного поведения, юная леди! — С наигранной строгостью сказала Ренэ, нажимая на кнопку заказа. — Так точно, мам! — Шуточно отдала честь Белла и вихрем унеслась к себе в комнату.

***

02.08.1992 год. — Не дёргайся! — Сказала Ренэ пытаясь заплести возбуждённо вертящейся и ёрзающей Белле косичку. Её непослушные, немного кудрявые волосы никак не хотели ложиться ровно. — Ну мам! Я просто хочу поскорей увидеть дочь мистера Башера! — Воодушевлённо проговорила Белла, повернувшись к матери. Из-за этого некое подобие косички и вовсе расплелось, а пряди длинных волос мягко легли на детские плечи. — Я понимаю, что ты очень хочешь встретится с дочерью Брока, но прошу тебя, посиди спокойно хоть пять минут. — Устало вздохнула Ренэ, поворачивая голову дочери под нужным углом, чтобы наконец-то заплести её непослушные волосы. Белла была одета в нежно жёлтое платье, на её ногах были белые гольфы и такого же цвета босоножки. Ренэ же была одета в белую праздничную блузку, юбку чуть выше колен и туфли на небольшом каблуке. Они сидели в гостиной, поджидая семью Брока. — Мам, как думаешь, мы с дочкой мистера Башера подружимся? — С небольшим волнением в голосе спросила Белла, сидя рядом с матерью на диване. — Конечно подружитесь. Брок говорил, что его дочь та ещё проказница, думаю вы найдёте с ней общий язык. — Улыбнулась Ренэ дочке, заправляя выбившуюся из причёски прядь волос за ухо. Но услышав звон дверного звонка, Белла вихрем понеслась к двери, чуть не сбив небольшой столик по середине гостиной. Женщина быстрым шагом поспешила за маленьким торнадо. — Здравствуйте, мистер Башер! — Поприветствовала Миссис Свон пришедшего гостя. Он был одет в парадную белую рубашку и тёмно-синие джинсы. — Здравствуйте, Ренэ, Белла. — Улыбнулся Брок, здороваясь с хозяйками дома. — Это моя жена Барбара Башер и дочь Лилуанна Башер! — Радостно представил Брок свою семью. Его жена оказалась невысокой женщиной лет тридцати пяти. У неё были светло-русые волосы по плечи, красивая улыбка украшала её лицо, а одета она была в лиловую кофточку и чёрную юбку ниже колен. За спиной Барбары пряталась Лилу, её голубые глаза украдкой глядели на Беллу, а прямые светло-русые волосы лёгкой волной лежали на плечах. Заметив это, Ренэ подтолкнула дочь вперёд. — Ну же, поздоровайся с Лилу. — Прошептала Ренэ дочери. — П-привет, меня зовут Белла. — Немного смутившись, чуть улыбнулась девочка, протянув руку Лилу. — Привет, я Лилу. — Выйдя из-за спины матери, легонько пожала руку Беллы русоволосая девочка в знак приветствия. — Ой! Чего же мы стоим на пороге то, давайте проходите в дом! — Ахнула Ренэ, пропуская гостей в дом. — Я думаю, Лилу и Белла могут поиграть наверху, пока мы с вами пообщаемся, а потом позовём их на ужин? — Предложила идею Ренэ, видя, как девочки неловко мнутся, стоя рядом друг с другом. — Да, мне кажется это неплохая идея, миссис Свон. — Улыбнувшись хозяйке дома, ответила Барбара. — Ну что вы, просто Ренэ! — Отмахнулась женщина от официального обращения. — Ну тогда и вы можете звать меня просто Барбара без всяких миссис! — Добродушно улыбнулась женщина в ответ. — Кх-кх, я конечно всё понимаю, но мне кажется, что наши девочки сейчас дырки в стенах прожгут. — Участливо заметил Брок, кивком головы показывая на девчат, что стояли поодаль друг от друга и буравили взглядом противоположные стенки. — А, да, Лилу не хотела ли бы ты поиграть с Беллой в её комнате? — Спросила Барбара, улыбаясь детям. — А ты милая, не хочешь показать новой знакомой свою комнату? — утверждающе спросила Ренэ, подталкивая детей к лестнице. Взрослые стали наблюдать за тем, как дети поднялись наверх, и Белла молча повела Лилу в свою комнату. — Ну что, Барбара, Брок, пройдёмте в гостиную. — Улыбнулась гостям хозяйка, после того, как дети скрылись из виду. — Конечно! — Улыбнулись гости и направились в гостиную.

***

— Фух, ну а теперь давай знакомится без лишних глаз! — Резво проговорила Лилу, осматривая комнату Беллы. В ней прибавились только салатового цвета шторы, светло-зелёный ковер и новое постельное белье на кровати. — Ага. Меня зовут Изабелла Свон, можно просто Белла. — Улыбаясь во все тридцать два проговорила девочка, уже уверенно протягивая руку для рукопожатия. — Изи значит. А меня зовут Лилуанна Башер! — пожимая руку проговорила Башер-младшая. — Почему Изи? Меня Белла зовут. — Нуу, мне просто так захотелось, Изи очень тебе подходит, или ты против? — С любопытством спросила Лилу, подходя к кровати, на которой было тёмно-зелёное постельное бельё. Вся комната постепенно приобретала подобные цвета. Выглядело очень красиво, будто это не детская, я сплошной, непроглядный лес. — Нет, я не против, но тогда и я тебя буду звать Анной, можно? — подходя к своей кровати и забираясь на неё, спросила девочка, протягивая руку Лилу, чтобы она тоже могла забраться. — Ну и хорошо! — Улыбнулась Анна, принимая руку помощь. — Чем займёмся? — Спросила Анна. — Хм… Ну игрушек у меня не так много, я больше люблю раскрашивать что-нибудь или рисовать, а ещё мне нравится играть в шахматы! — Воодушевлённо воскликнула Белла, вспоминая, что дядя Билли учил её играть в эту битву мозгов. — Шахматы, а что это? — О! Я сейчас тебе покажу! — спрыгивая с кровати и подбегая к старенькому шкафчику, брюнетка открыла одну дверцу. Она достала небольшую коробочку шахмат и, взяв сложенные в пакетик фигуры, вернулась обратно на кровать. — Итак, смотри, это шахматы! — Сказала Белла, радостно показывая на клетчатую дощечку, на которую сама выкладывала фигурки. — Ого, какие странные. — промолвила Анна, беря в руки первую попавшуюся фигурку, похожую на коня. — Они выглядят так специально, мне вот было достаточно легко запомнить, как какая фигура ходит благодаря их странной форме! — Улыбалась Белла, продолжая расставлять фигуры. — Они ещё и ходят? — Ага, а ещё у них разные названия! Всё! — Ознаменовала Белла, забирая последнюю фигурку из рук Анны и ставя её на место. — Итак, смотри! — Сказала Белла беря в руку фигурку с крестом на конце. — Это король, самая важная фигура. Главная особенность короля это то, что побить его нельзя. Ходить король может только на одну клеточку вверх, вниз, влево или вправо. На одну это очень мало, я не понимаю, почему эта фигура самая важная. Другое дело Ферзь! — Сказав это Белла положила фигурку белого короля на место и взяла фигуру похожую на короля, но с короной на голове. — Это Ферзь, или как я её называю, королева. Ферзь — это самая сильная фигура, потому что она может ходить во все направления вверх, вниз, по диагонали и по прямой, на любое расстояние. — Закончила пояснять Белла об очередной фигуре, ставя её на доску, и обведя рукой возможные передвижения Ферзя. — Угу, пока вроде бы понятно. — Серьезно кивнула Анна, пытаясь вникнуть в суть игры. — Дальше идёт ладья, это вот такая башенка. Она ходит только по прямой, вверх, вниз или в стороны, на любое расстояние, если его не загораживают другие фигуры, перепрыгивать их ладья не может. — Закончив пояснение ещё одной фигуры и обведя её возможные границы передвижения, Белла поставила ладью на место. — А это конь, он ходит буквой «Г». И запомни очень важную вещь: в отличие от других фигур он может перескакивать через фигуры соперника. Например, если короля загородили пешкой, то конь может её «обскакать», если это позволяет ход самого коня. — Белла проделала те же махинации с конём, что и с другими фигурами, а Анна внимательно слушала, пытаясь уложить всё в своей голове. — Затем идёт слон, направление передвижений слона только по диагонали, на любые расстояния. Но в отличии от коня, препятствующую фигуру соперника он может побить, а вот своя фигура, будет мешать её передвижению. — Устало вздохнув, Белла поставила фигуру слона на место, беря в руки пешку. — И последняя фигура, пешка. Она ходит только вперёд и бьёт по диагонали, может превращаться в более сильную фигуру, но если дойдёт до конца поля противника. Во время первого хода пешка может пойти на две клетки вперёд, но только в первом ходу! — Закончила Белла и посмотрела на Анну. — Ну, ты как? — Я смогла понять лишь часть из того, что ты сказала. Как же ты всё это запомнила? — С восхищением спросила Анна. — Ну дядя Билли частенько к нам заходил с моим другом Джейком, он то и научил меня играть в шахматы, но ты не волнуйся, у меня ушло достаточно много времени на то, чтобы запомнить правила игры, и как кто ходит. — В голосе Беллы при упоминании Джейкоба и Билли проскочила волна грусти и тоски по родному дому, ей сразу же вспомнился Форкс и её папа. — Хей, ну ты чего сникла-то? Давай лучше сыграем, и может, я что-нибудь пойму! — Увидев как Белла на глазах мрачнеет, Анна попыталась отвлечь её. — Да, хорошо! — девочка встряхнула головой, отгоняя от себя тоскливые мысли по дому и, беря в руки две фигурки белого и чёрного цвета, поднесла их к Анне. — Ты будешь играть за белых или чёрных? — Спросила Белла. — Я хочу играть за чёрных! — В предвкушении воскликнула Анна, беря фигурку из рук Беллы. — Хорошо, тогда я за белых! — Воскликнула Свон, ставя свои фигуры на доске поровнее.

***

— Ну Анна! Слон не может ходить по прямой! Это может делать только ладья! — Уже в пятый раз ругала Белла новую знакомую, которая всё никак не могла запомнить, как ходят фигуры. Это была уже третья партия, и счёт был совсем не в пользу малышки Башер. — Ну Изи! Я же не виновата, что эта игра такая трудная! Да и вообще, это мой первый раз! — надула девочка щеки, и бросила деревянную фигурку, зарядив ей прямо Белле в лоб. — Ай! Больно! — Взвизгнула Белла, хватаясь за ушибленный лоб. — А вот будешь знать! — Ах ты! — Свон накинулась на Анну, и они обе полетели на пол, с грохотом ударившись. — Ты что делаешь! — Лилу быстро стала хвататься за затылок, при падении она им ударилась. — А вот будешь знать! — Вернула сказанную ранее фразочку Белла. Она аккуратно встала с пола, немного поморщившись от боли в плече. Анна услышав ответную фразу усмехнулась, забывая про боль и вставая напротив хозяйки комнаты. — А ты молодец, не побоялась мне в ответ дать сдачи! — А с чего это мне тебя боятся? — Ну хотя бы с того, что я могу рассказать всё своим родителям! — А если и так, то что? — Белла вздёрнула носик кверху, всем видом показывая, что в этой перепалке не уступит, но… — ДЕТИ СПУСКАЙТЕСЬ К СТОЛУ! — Донёсся крик Ренэ снизу, и девочки синхронно повернулись к двери. — Кто последний, тот сосиска! — Крикнула Белла, устремляясь прочь из комнаты. — Что! А ну-ка стой! Девочки бежали со всех ног, вот показалась заветная дверь, и они ворвались в кухню с криками, напугав при этом Ренэ, которая несла поднос с курицей к столу. Из-за внезапно появившихся детей она чуть её не уронила. — Я первая! — Воскликнула Изи — Нет я! — девочки буравил взглядом друг друга, и Ренэ показалось, будто сам воздух уплотняется между ними. — Белла хватит, где твои манеры! — выходка детей до жути вывела миссис Свон из себя, да так, что той пришлось потянуть дочь за ухо. — Ай-ай! Мам, она первая начала! — А ты Лилу, зачем провоцировала Беллу? — Спросила Барбара, нависнув сверху дочери, рассерженно смотря на неё. — Что! Но я никого не провоцировала! — продолжала протестовать и возмущаться Башер-младшая. — А то я тебя не знаю! — Так, давайте лучше сядем за стол. Ну побаловались девочки чутка, с кем не бывает. — Спокойно произнёс Брок, смотря образовавшийся цирк. — Да, дорогой, ты прав. Ну а с тобой, юная леди, у нас дома будет очень серьезный разговор! — Шикнула Барбара на Лилу и потащила её к столу, Ренэ сделала тоже самое. Сидя за столом и поедая курицу с салатом, взрослые сначала разговаривали на нейтральные темы, но потом разговор зашёл не в то русло и в итоге Белле и Лилуанне приходилось сидеть красными. — Ой, Ренэ, разбитая ваза это ещё ничто по сравнению с разрисованными стенами или нашими лицами. — Посмеиваясь от проделок своего ребёнка, говорила Барбара. — Маа, ну хватит уже меня позорить! — Красная как помидор Лилу пыталась хоть как-то закончить этот позор. — Да ладно тебе, мы конечно с твоим отцом сердимся, когда ты что-нибудь учудишь, но зато нам не скучно! — спокойным тоном успокаивала ребёнка Барбара, ласково потрепав её по голове. — Да, не спорю, разрисованные стены и лица это кошмар. Я очень надеюсь ты, милая, ограничишься только вазами и картинами. — Ничего не обещаю!

***

После первой встречи Лилу и Белла подружились. Они почти каждый день ходили друг к другу в гости. Малышке Свон очень нравилось играть в игрушки и рисовать с Лилу, а самой Анне, в свою очередь, нравилось учиться играть в шахматы, да и просто проводить время вместе. Но несмотря на хорошие взаимоотношения, по характеру они были разными: Лилу была более дерзкой, немного высокомерной, задиристой. Если её ругали, то она во чтобы то ни стало будет все отрицать, а её шутки были более «обширны». Что касается Беллы, она была намного спокойнее: не вступала в конфликты и спокойно принимала наказания Ренэ, потому что понимала свою вину. Она не была задириста или высокомерна и считала, что все люди равны, просто кто-то более красивый, а кто-то умный. Да, иногда Белла и могла пошалить, чаще всего это были безобидные проделки по типо резиновых тараканов, которые ей одолжила Лилу или раскрашенное лицо Ренэ гуашью, но она всегда, хоть и с недовольным видом, но просила у матери прощения за свои безобидные козни. Девочки были разные как по характеру, так и по взглядам на жизнь, но не смотря на всё это, они искренне любили проводить время вместе. Когда настал сентябрь, и Белле надо было идти в новый садик, Лилу через родителей попросила, чтобы Ренэ устроила Беллу в её группу. Так и получилось, что девочки сейчас едут в машине Брока, который добродушно согласился возить их в садик. — Ну что, Изи, не страшно идти в новый садик? — Вздёрнув носик спросила Анна, сидя рядом с подругой. — Не-а. — Да ладно? Я же вижу как ты напугана! — Подколола Анна, пихая Беллу локтем в бок. — И ничего я не напугана! — Да ладно-ладно я шучу, не обижайся только! — Попросила Башер-младшая, поднимая руки в защитном жесте. — Девочки, мы подъезжаем! — Оповестил детей Брок. — Ура! — В нетерпении воскликнула Анна.

***

— Ребята, я рада представить вам нашу новенькую, Беллу Свон. — Оповестила группу воспитательница, миссис Норрис. Дети собрались вокруг незнакомой девочки, с любопытством разглядывая её. — Ну же, Белла, представься. — Легонько подтолкнула её миссис Норрис. — П-привет, меня зовут Белла, я люблю играть в шахматы и рисовать. — Немного смущённо ответила она наконец, смотря на своих сверстников. — Кто её тронет, получит от меня в глаз и не только! — С вызовом крикнула Анна, подходя к Белле, приобнимая её за плечи. — Она моя подруга! — Хватит! — Шикнула на неё Белла. — Окей Изи!

***

Тринадцатое сентября, суббота, Белле исполняется шесть лет. Сегодня дом четы Свон красиво украшен, повсюду висят разноцветные ленточки, шарики и прочие безделушки, а на кухне большими красными буквами написано поздравление. Малышка Изи с нетерпением ждёт прихода семьи Башер, всё-таки это её первый день рождение, который она будет отмечать не с папой и семьей Блэков, а с подругой и мамой. — Мам, скоро придёт Анна? — С любопытством спросила Белла, сидя в гостиной. На ней было красивое светло-зелёное платье, на ногах белые чулочки и такого же цвета босоножки, а её волосы были аккуратно завиты. — Они скоро должны подойти, потерпи немного. — Сказала Ренэ, проходя мимо дивана, на котором в ожидании ёрзала девочка. — Ты пока сиди тут, а я схожу на кухню и посмотрю, как там курица. — Блин, скучно! — она вздохнула, падая всем телом на диван. — Поскорей бы пришла Анна, мы с ней так и не доиграли предыдущую партию в шахматы! — Рассуждала вслух девочка. Она так и лежала, слушая тиканье часов в гостиной и звон посуды в кухне. Задумавшись, Белла не заметила, как мама перестала греметь посудой и вернулась в гостиную. — Милая, с тобой все хорошо? — Обеспокоенно спросила Ренэ, подходя к дивану и трогая лоб Беллы, проверяя нет ли у неё температуры. — Да мам, все хорошо. — Ответила девочка, принимая сидячее положение. — Я просто задумалась. — Ну тогда ладно, но если ты почувствуешь себя нехорошо, сразу же скажи мне! — Строго и беспокойно сказала женщина. — Хорошо! Мама, это Анна, идём быстрее! — Воскликнула Белла, вихрем несясь к двери. — Не так быстро, я же не успеваю! — Предпринимала тщетные попытки утихомирить оживившуюся дочь Ренэ. — Ну же, мам, открывай! — Белла, с днём рождения! — Раздался голос Брока, стоило только Ренэ открыть дверь. Башер был одет в темные джинсы и парадную рубашку. Барбара была в красивом голубом платье, а Анна в розовеньком платьишке с белым бантиком на голове. Лилу, улыбаясь, первая заключила Беллу в крепкие объятия. — Спасибо! — Радостно улыбнулась Белла. Она выслушала поздравления от Барбары и Брока, а увидев у них в руках коробку в зеленой красивой обертке и обернулась к Анне. — Этот подарок мне? — Шепотом спросила она. — Ну а кому ещё? Это у тебя тут день рождение! — Чуть громче чем подруга воскликнула Анна. — Хей, именинница, невежливо держать гостей у порога. — С улыбкой на лице сказала Ренэ, смотря на двух проказниц. — Ой, точно, тетя Барбара, дядя Брок идёмте! Сегодня у нас на ужин курица! — С улыбкой на лице ответила Белла и, прихватив Анну за руку, повела всех в кухню. Рассевшись за столом, Ренэ подала всем запечённую курицу с картошкой, салат и разлила всем яблочного сока. — Ну что, прежде чем приступить к еде я бы хотела сказать тост! — Улыбнулась миссис Свон и подняла стакан с соком, это действие повторили все остальные. — Белла, моя прекрасная девочка, сегодня тебе исполняется шесть лет! Мы все здесь собрались, чтобы поздравить тебя с этим прекрасным днём, днём, когда ты появилась на свет и осчастливила меня! Оставайся всегда такой же счастливой, доброй и постарайся больше не разукрашивать маркером мое лицо, пока я сплю! — Улыбаясь от всей души Ренэ поздравила Беллу, поцеловав ту в макушку, и все с громким «Ура!» чокнулись, приступая к трапезе. Спустя время, когда все вдоволь наелись и приступили к десерту, это было любимое мятное мороженное Беллы, настало время дарить подарки. — Изи, этот подарок от нас с мамой и папой! — Подойдя к сидящей на стуле подруге, сказала Анна, широко улыбаясь, вручила подарок. — Спасибо большое! — С улыбкой произнесла Белла, обводя счастливым взглядом семью Башер. Открыв коробку, малышка Свон сверху увидела много сладостей, но чуть раздвинув их, она достала альбом и краски. — Это круто! Мама смотри, я теперь буду рисовать не на твоём лице, а в новом альбоме! — Радостно засмеялась Белла. — Вот именно, Белла, рисуй в альбоме, а не на Ренэ. — С небольшим упрёком, но с улыбкой в глазах произнесла Барбара, на что Белла лишь стыдливо покраснела. — А этот подарок от меня! — С такой же улыбкой Ренэ вручила завёрнутую в розовую обёртку коробку, и поцеловав Беллу в лоб, стала наблюдать, как дочь разрывает разноцветную бумагу. — Что это мам? — С недоумением спросила девочка, глядя на розовую одежду в коробке. — Это, моя дорогая, балетная пачка. Я немного подумала, и решила отдать тебя на балет. Там-то ты найдёшь применение своей гиперактивности! — Воодушевлённо сказала Ренэ. — Балетная пачка? Я буду ходить на балет?! — С визгом спросила Белла. — Белла и балет, почему мне кажется, что это несовместимо? — прокомментировала ситуацию Анна, но её комментарий остался без ответа. — Да, я решила записать тебя на нег… — Ренэ не успела договорить, как Белла соскочила со своего стула и крепко обняла её. — Спасибо мам, я буду стараться изо всех сил, на занятиях! — девочка быстро отстранилась от всё ещё непонимающей, что это сейчас было матери. — П-пожалуйста Белла, я рада что тебе понравилось! — Отойдя от ступора, Ренэ ещё раз поцеловала Беллу, но это было ещё не всё. — Милая, папа тоже отправил тебе подарок, он находится на нашем заднем дворе, не хочешь взглянуть? — Улыбаясь указала она в сторону двери. — Что? Папа прислал мне подарок?! Здорово! Я хочу его увидеть! Все во двор! — Выражение лица Беллы сменилось от удивления к полному восторгу всего за несколько секунд, и вот она несётся с улыбкой на лице к двери. — Хей, меня подожди! — Вдогонку кричит ей Анна. Выбежав вместе с Анной на задний двор, они обе разинув рты уставились на зелёный четырёхколесный велосипед. — Нравится? — Спросила Ренэ, подойдя к Белле. — Да, очень! Это просто! Это мне? Это велосипед?! — Белла от удивления потеряла всякую способность формулировать предложения, она просто смотрела на очень красивый, новенький транспорт, который был её любимого цвета. — Ну и что это за лепет? Пойдём лучше посмотрим на него! — Немного приземлив Беллу, Анна указала на велосипед. Ей самой не терпелось его осмотреть, но в отличии от Беллы, она была не так удивлена. — Да, идём! — Радостно ответила Белла, направляясь к подарку, держа за руку Анну, следующую за ней. В течение всего дня Белла и Анна пробовали кататься на велосипеде и съесть всё мятное мороженное, купленное Ренэ. Пока родители проводили время на кухне за разговорами с чашечкой чая, Белла и Анна успели в комнате съесть почти все конфеты, порисовать в новом подаренном Белле альбоме, доиграть партию в шахматы, где к слову, Анна делает успехи. Когда время приблизилось к вечеру девочкам пришлось прощаться. — Пока Изи, и ещё раз с днём рождения тебя! — Спасибо, Анна! — Белла обняла девочку в ответ, не переставая улыбаться. — Пока-пока, Белла! — Попрощался Брок с именинницей, . — Не забудьте прийти к нам в эту субботу на ужин! — Подмигнула Барбара Ренэ, и, обняв Беллу на прощанье, семья Башер покинула дом Свонов. Пройдя в гостиную, чета Свон устало сели на диван. — Мам, дай мне пожалуйста свой телефон, я хочу позвонить папе и поблагодарить его за подарок! — Да, сейчас. — Ренэ поднялась с дивана и удалилась из гостиной, но спустя минуту она вернулась уже с телефоном в руке. Она снова села рядом с дочерью, набирая заветный номер. — Чарли, привет. — После пары гудков на том конце провода раздался голос мистера Свона. Белла тем временем ближе пододвинулась к матери, чтобы хоть как-то услышать их разговор. — Да, у нас всё хорошо. Мы не болеем. Да, он ей очень понравился, но это тебе скажет сама Белла, теперь твоя очередь выслушивать её восхищённые тирады! — Не без улыбки на лице сказала Ренэ, передавая трубку Белле. — Папочка, привет! — Радостно сказала девочка, поудобнее беря в руки телефон. — Огромное тебе спасибо за велосипед, он очень классный! И зелёный! Это так круто! А ещё мне тебе нужно так много всего рассказать! Значит слушай… Белла на протяжении часа будет все говорить и говорить, про её садик, об Анне и их совместных играх. Во время разговора она ещё несколько раз поблагодарить отца за подарок, пока Чарли всё слушает и слушает ее, улыбаясь от всей души на том конце провода…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.