ID работы: 11929415

Усталость

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огонёк устала. На первый взгляд она лучилась счастьем, но так ли это? Если спросить об этом у девушки,то та одарит улыбкой и переведёт тему, а в глазах мелькнёт край гнойной раны, что заставляет болеть сердце, мучаться, но продолжать играть свою роль. Это сложно, но она действительно старается. Она любит друзей, дедушку, город и Гончара, но не собирается делиться с ними тем, что на душе. Она боится косых взглядов, осуждения, разочарования, которого не выдержит. Слишком жалкая, как ей кажется. Огонёк упрямо сжимает зубы идёт дальше и медленно ломается. Она спасает животных, людей в попытках доказать себе, что живёт не напрасно, ощутить остроту риска на языке в блюде пресной жизни. Но слишком часто Огонёк совершает ошибки. И в эти моменты её никто не поправляет, почти каждый готов тыкать пальцем в неё, смеяться, осуждать, топить в реке самобичевания, напоминать о неполноценности. Душа корчится в агонии, дотлевает в пламени отчаяния и ненависти. Горький смех кажется чужим, и девушка не сразу понимает, что он исходит от неё. Кости трещат, ломаются, причиняя нестерпимую боль. Тонкие ручейки крови текут по рукам, пока никто не видит этой тихой, последней истерики. Губы, так искусственно, но привычно растягиваемые в улыбке болят, а ранки, только покрывшиеся корочкой начинают чуть кровоточить. Привкус железа так привычен, но почти не приводит в чувства. Она живёт в иллюзиях идеальной жизни, где все действительно её любят. Там, где она может дышать полной грудью и верить в сказки, добро и счастливый конец... Редкие всхлипы и совершенно сухие глаза. У неё нет сил плакать, но она ведь и не должна? У неё всё прекрасно. Она убедила в этом всех, кроме себя. Удавка на шее, сотканная ненависти к себе и тонкие шрамы на запястьях, количество которых лишь увеличивается. Она бы хотела заснуть и не проснуться, отдыхать вечность и притворства. Она пыталась содрать маску, но та приросла к лицу, стала её частью, никто ничего не замечает, но теперь это и не нужно. Губы сами складываются в тёплой улыбке, а глаза остаются пусты, как бездна, пугающая тенью смерти. Смерть влечёт, зовёт в небытие, обещает необходимое спокойствие, понимание. Сопротивляться этому трудно, да и нужно ли? Огонёк отдаётся последнему безудержному вальсу, уже не горит, замерзает в ледяной ненависти. Мелодия жизни набирает громкость и резко стихает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.